Дропшиппинг – что это такое и как работает: для чайников. Дропшиппинг что это такое простыми словами.

Это подводит нас к еще одному важному шагу, который отвечает на вопрос: «Где найти надежного партнера?». Вы можете работать со специальными платформами, которые агрегируют товары, или обратиться непосредственно в компанию по доставке.

Дропшиппинг — что это и как работает, плюсы и минусы системы

Доля электронной коммерции в розничной торговле растет год от года. Все больше и больше товаров продается и покупается в Интернете. Этому есть причины: высокий спрос, легкий доступ к целевой аудитории, низкие затраты на транспортировку и переработку. Люди, в свою очередь, покупают через Интернет, потому что это проще и быстрее.

  • Бюджет в 3 000 евро и более — это гораздо дешевле, чем работать напрямую.
  • Для предприятий и частных лиц — предприятия могут получить закрывающие документы и возмещение НДС. Частные лица могут разместить объявление без необходимости иметь дело с менеджерами.
  • 3 Способы оплаты — оплачивайте рекламу с помощью индивидуальной карты, с расчетного счета компании или электронными деньгами.

Конечно, все больше предпринимателей задумываются об открытии собственного интернет-магазина. Желательно с минимальными инвестициями.

Это возможно, если вы работаете по модели дропшиппинга.

Что такое дропшиппинг самыми простыми словами

Что такое дропшиппинг самыми простыми словами

Дропшиппинг — это вид предпринимательской деятельности, при котором продукция компании-производителя или поставщика продается посредником — дропшиппером.

Это относительно новая система онлайн-продаж, в которой участвуют три стороны: поставщик, продавец и покупатель.

Продавец выступает в качестве посредника: он создает интернет-магазин или другую точку продажи товаров, занимается маркетингом и принимает заказы. Ему выгодно работать по такой системе, потому что не нужно вкладывать деньги в офис, склад и закупку товара.

Поставщик принимает заказ от посредника и отправляет товар непосредственно клиенту. Преимущество для поставщика заключается в том, что, работая с различными дропшипперами, он может увеличить оборот товаров, увеличить продажи и саму географию продаж, а также открыть виртуальные магазины и в других странах.

Прибыль дропшиппера — это маржа прибыли, т.е. разница между ценой покупки и ценой продажи.

Дропшиппинг в основном используется небольшими интернет-магазинами, которые имеют свою собственную, обычно узкую нишу: Магазины обуви, электроники и сувениров. Но и крупные интернет-магазины постепенно расширяют свой ассортимент за счет дропшиппинга и сотрудничества с различными компаниями. Такой магазин может иметь часть товаров на собственном складе, а часть товаров поставлять непосредственно от производителя.

Как работает система

Дропшиппинг работает следующим образом:

  1. Вы находите клиентов,
  2. Вы получаете заказ от клиента и передаете его поставщику,
  3. Поставщик отправляет заказ клиенту.
  • Учитывая растущую популярность этой системы работы, сделать это не так уж и сложно. Внимательно изучите условия, в которых работает поставщик, чтобы избежать проблем в будущем. По ценам: Почти все поставщики продают свои товары по оптовым ценам. Наценка зависит от вас.
  • Запустите интернет-магазин с товарами от одного поставщика (или нескольких). Если у вас пока нет средств для открытия собственного магазина, полноценного сайта, вы можете начать работать в социальных сетях: Создайте публичную страницу для продажи товаров или даже рискните продавать через личную страницу.
  • взять на себя маркетинг. После того как вы начали и завершили презентацию продаж, вам нужно подойти к клиентам. Существует множество различных инструментов, которые можно использовать для этого: Таргетинг, контекстная реклама, SEO-продвижение и партнерские программы. Выберите тот, который вы можете использовать для своего носителя. Но без грамотного маркетинга вряд ли удастся быстро найти достаточное количество клиентов. Поэтому инвестировать в рекламу определенно стоит.
  • После получения заказа вам необходимо сообщить поставщику подробную информацию: контактные данные клиента, заказанный товар и его количество. Затем вы переводите деньги поставщику. Надбавка сохраняется. Иногда дропшиппер сам выполняет заказ — все эти нюансы обсуждаются с поставщиком.

Планы работы за деньги:

  1. Вы, как посредник, получаете деньги за товар, переводите необходимую сумму поставщику, маржа прибыли остается у вас,
  2. вы оплачиваете товар, поставщик отправляет вам заказ. Когда вы получаете деньги от клиента, вы возвращаете потраченные деньги и получаете свою норму прибыли,
  3. Если это наложенный платеж, поставщик получает все деньги, а вы получаете наценку.
  • Поставщик отправляет заказ клиенту; вы здесь не участвуете.

Если клиент доволен заказом, если все пришло вовремя и без проблем, сделка завершена. Все довольны: Клиент получил товар, поставщик получил оплату за товар, а вы получили оплату за свою работу.

Клиент может вернуть товар. В большинстве случаев расходы по доставке и возврату товара берет на себя дропшиппер.

Чем больше заказов вы сделаете, тем больше заработаете. Уровень наценки также имеет значение, но вы должны знать, что цена продукта должна быть конкурентоспособной. Высокая цена отпугнет покупателей от вашего магазина, они найдут более дешевые предложения.

Не пропустите обновления! Следите за новыми возможностями в социальных сетях и на рекламных площадках — подпишитесь на наш Telegram-канал. У нас вы найдете последние новости, на которые вам нужно подписаться: посмотреть рекламу на канале

Дропшиппинг – что это такое и как работает: для чайников

Почти 90% небольших интернет-магазинов используют дропшиппинг — что это такое и как это работает, описано ниже для чайников и предпринимателей с опытом традиционных продаж. Знание плюсов и минусов этой бизнес-модели, с чего начать, где найти поставщиков и как получается прибыль, поможет вам лучше оценить, подходит ли она вам и какой доход вы можете получить.

Английский термин dropship буквально означает «прямая доставка». С другой стороны, дропшиппинг — это форма продажи, при которой производитель поставляет розничные товары непосредственно конечному покупателю. Последние нанимаются посредниками, в обязанности которых входит сбор продукции, размещение заказов, сбор оплаты и оформление сделки с производителем.

На практике онлайновые предприятия, занимающиеся дропшиппингом, получают от поставщика низкую оптовую цену. К этой величине, как посредник и владелец такого бизнеса, вы добавляете свою норму прибыли (величина не ограничена), которая и является вашим доходом. В этом случае доставка осуществляется прямым поставщиком, но от вашего имени.

Вы можете осуществлять эти продажи офлайн (через каталоги) или онлайн (через интернет-магазин). Первый вариант используется нечасто и только как дополнительный способ расширения ассортимента в традиционных розничных магазинах (например, на небольших мебельных ярмарках) с целью экономии на организации склада. Онлайн-продажи становятся все более распространенными и для многих являются единственной формой торговли.

Для посредника партнерство по дропшиппингу осуществляется по следующей схеме (классический вариант):

  • Выбор продуктов для продажи,
  • Заключение договора с производителем (поставщиком),
  • Организация рекламы и презентации товара потенциальным покупателям,
  • Подтверждение того, что у поставщика есть подходящая продукция на складе,
  • Принимаем платежи,
  • Передача оплаты поставщику и передача данных для доставки заказов клиентам,
  • Контролировать завершение сделки.
  • Почти все виды потребительских товаров подходят для дропшиппинга. Наиболее популярными направлениями, для которых эта система предлагает наибольшие преимущества, являются: Мебель, одежда, обувь, детские товары, сувениры, посуда, косметика, запчасти для автомобилей, бытовая химия, электронные сигареты. При выборе места назначения необходимо учитывать следующие моменты:

Дропшиппинг

Что продавать и где найти поставщика

Работа посредника заключается в общении клиента и продукта, он должен знать характеристики продукта, чтобы дать клиенту компетентный совет.

  • Он должен знать, что это за товар, сколько он стоит, какова его стоимость и какова его цена. Поставщики дропшиппинга взыскивают с посредника убытки в случае обмена или отказа от товара. Поэтому новичку лучше выбрать самые простые варианты. Для одежды и обуви, например, существует более высокий риск возврата, так как при заказе могут быть допущены ошибки в определении размера.
  • Такие сервисы, как dropo.ru, помогут вам быстро создать интернет-магазин товаров. Это крупнейшая дропшиппинг-платформа в России, с ней уже работают более 40 000 предпринимателей.
Оцените статью
Бизнес блог