Грузовой пропуск в Москву на МКАД на 2022. Как получить пропуск на мкад для грузовиков.

Информация обо всех билетах, оформленных на МКАД, доступна на едином транспортном портале столицы. Владельцы нескольких автомобилей должны ввести информацию по каждому автомобилю. После этого будет доступен весь список автомобилей, принадлежащих тому же пользователю.

Грузовой пропуск в Москву на МКАД на 2022

Въезд грузовиков в Москву по пропуску

Грузовые автомобили, въезжающие в Москву по пропускам

С 1 января 2022 года грузовики массой более 3,5 тонн должны будут приобретать специальный пропуск для въезда в Москву и на МКАД. Теперь эти пропуска требуются только в дневное время. Эти грузовики, терминал которых расположен в Москве, смогут их объезжать. Таким образом, столица будет разгружена от транзитных грузовиков, следующих через Москву или МКАД.

Как получить пропуск в Москву или на МКАД

Чтобы получить паспорт в Москве, вам необходимо:

    Установка оборудования занимает буквально тридцать минут.
  1. Зарегистрируйтесь в РНИС (Московская региональная навигационно-информационная система). Ниже приведены пошаговые инструкции о том, как действовать дальше.
  2. Закажите билет в Москву онлайн на официальном сайте мэра Москвы. Это бесплатно.

Проход бесплатный и довольно быстрый:

  • Не более 8 часов — за разовый пропуск сроком действия не более 5 дней,
  • не более 14 дней — для обычного пропуска сроком действия до 1 года.

Штраф за въезд в Москву, МКАД, ТТК или СК без пропуска составляет 5000 рублей за каждый комплект запрещающих знаков.

Правонарушение автоматически регистрируется. Это означает, что вам придется заплатить штраф, если вы проедете мимо камеры, которая относится к группе запрещающих знаков. Таким образом, поездка может стоить десятки тысяч рублей. Чтобы рассчитать возможный ущерб, достаточно сопоставить маршрут грузовика с планом камер в Москве и умножить количество камер на 5000 рублей. Последняя цифра — это сумма штрафа за езду по маршруту.

Примечание: Если вы хотите получить пропуск для въезда в Москву, движения по МКАД, ТТР или СК после нарушения, он будет выдан вам только после оплаты предыдущих штрафов.

Информация обо всех билетах, оформленных на МКАД, доступна на едином транспортном портале столицы. Владельцы нескольких автомобилей должны ввести информацию по каждому автомобилю. После этого будет доступен весь список автомобилей, принадлежащих тому же пользователю.

ПРОПУСК В МОСКВУ

Московские лицензии на грузовые автомобили можно оформить через официальный сайт Procto-PRO, подав онлайн-заявку на получение помощи. Мы поможем вам быстро и легко получить права на управление грузовым автомобилем.

  Почему персонализация будет бесплатной. В чем сущность явления персонализации интернета.

Для того чтобы улучшить экологическую обстановку в мегаполисе и разгрузить транспортные заторы, правительство Москвы разработало систему ограничений на движение грузовиков в городе.

Движение ограничено:

С 7:00 до 23:00 въезд на МКАД запрещен автомобилям с разрешенной массой более 3,5 тонн.

С 7:00 до 11:00 и с 11:00 до 7:00 утра въезд на МКАД запрещен автомобилям с разрешенной массой более 12 тонн.

Автомобилям с грузоподъемностью более 1 тонны запрещен въезд на Третью кольцевую автодорогу.

Для управления грузовым автомобилем в Москве требуется пропуск.

Существует несколько типов пропусков. По зонам питания:

До момента передачи власти:

Зачем обращаться за помощью ?

Пропуск для грузового транспорта в Москве можно получить самостоятельно и совершенно бесплатно, подав заявку на получение пропуска на официальном сайте мэра Москвы. Вы можете подать заявку на получение пропуска как индивидуальный предприниматель или как юридическое лицо от своего имени или по доверенности другого заявителя.

Основанием для применения является наличие грузового автотранспорта, перевозящего грузы в Москве.

Заявки регистрируются в течение одного дня с момента подачи. Обработка и принятие решения по заявке на годовой пропуск занимает до 14 рабочих дней.

В теории все просто, удобно и быстро. На практике оформление пропуска на грузовой автомобиль в Москве занимает гораздо больше времени: Заявители часто сталкиваются с неоднократными отказами в получении государственной услуги.

«Пропуск-ПРО» — ваш надежный партнер

Не знаете, как самостоятельно оформить пропуск на грузовик? Прибегните к помощи Pass-PRO.

Преимущества:

Цены доступные. Наша компания предлагает хорошие скидки, если вы воспользуетесь нашими услугами по выдаче разрешений на несколько транспортных средств. Оплата услуг компании «Pro-Pro» производится любым удобным способом.

Обращайтесь за помощью, и вам больше не придется беспокоиться об оформлении паспорта грузового автомобиля!

Позвоните нам, чтобы узнать о необходимых документах, условиях и стоимости наших услуг:

Следует отметить, что водительское удостоверение должно быть того же класса, что и транспортное средство, для которого запрашивается пропуск. Наиболее распространенной ошибкой является подача заявки на сочлененный грузовик и получение лицензии без категории CE.

Ограничения по грузоподъемности

С 2022 года владельцы грузовиков также должны будут управлять движением на московских автомагистралях в зависимости от грузоподъемности своего автомобиля.

  ТОП 12 методов для заработка в интернете на дому 2022. На чем можно заработать в 2022

Такое ограничение распространяется на:

  • Фургоны грузоподъемностью 1 тонна и более, которые относятся к категории «С».
  • Транспортные средства грузоподъемностью более 3,5 тонн.

В этих случаях движение по МКАД, Третьему транспортному кольцу или Садовому кольцу возможно только при наличии разрешения.

Еще одним новшеством является внедрение шасси для автомобилей общей массой более 2,5 тонн. Более подробная информация о существующих ограничениях содержится в Указе Москвы № 379 от 22 августа 2011 года.

Пропуск на МКАД для грузовиков: как получить?

Если автомобиль соответствует установленному экологическому классу, а его грузоподъемность находится в установленных пределах, необходимо получить водительское удостоверение для движения по МКАД и другим маршрутам.

Как:

  • Купить телематическое оборудование. Он должен работать через систему ГЛОНАСС и быть подключен к московской РНИС для передачи информации о движении транспортного средства.
  • Подключитесь к московской РНИС и завершите процесс регистрации.
  • Получите идентификационную карту. Это можно сделать в РНИС, через московские МФЦ или на сайте Госуслуги.

Пропуска различаются по определенным критериям. Первое — это зона действия пропуска. Их всего три:

  1. СК — начинается от МКАД и заканчивается у границ Садового кольца.
  2. ТТК — можно двигаться по МКАД и ТТК, не въезжая в Садовое кольцо.
  3. МКАД — доступ только в пределах Московской кольцевой автодороги.

Продолжительность — на длительный период времени или на одну поездку. Первая действительна ровно год с даты выдачи, а вторая — 5 дней.

Также учитывается время в пути по московским автомагистралям. Существует дневной пропуск, который позволяет ездить с 7 утра до 11 вечера, и ночной пропуск, который позволяет ездить с 11 вечера до 7 утра.

Сколько стоит оформление пропуска?

Вам не нужно платить за билет на МКАД, СК и ТТР. Оформление документов бесплатно. Вам придется потратить бюджет на покупку необходимого оборудования или замену устаревшего пропуска, если владелец грузовика

в регистрационном удостоверении не указан правильный экологический класс телематического оборудования

Карту нельзя продлить. По истечении срока действия вы должны подать новое заявление. Неправильно выданные карты не подлежат замене. Только отмена и продление.

Документы для получения пропуска

В течение 2022 года можно будет получить упрощенную систему лицензирования. Для водителей грузовиков от 3,5 до 12 тонн, подающих заявление на получение разрешения на ночевку, потребуется меньше документов. Для этого достаточно предъявить водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства и диагностическую карту.

  Арбитражные ставки на спорт – что это значит. Спортивный арбитраж что это.

В других случаях требуется следующая информация:

  • свидетельство о регистрации транспортного средства
  • свидетельство о регистрации транспортного средства; регистрационная карточка транспортного средства; парковочное разрешение или постоянная регистрационная карточка транспортного средства.
  • Юридические лица обязаны предоставить электронную подпись. Физическим лицам она не нужна: эквивалентом является регистрация в РНИС.

Сроки рассмотрения заявки

  • Это может занять до 8 часов.
  • Для годового пропуска этот процесс занимает до 2 недель.

В каждом случае вы получите уведомление от Совета государственной службы с информацией о принятом решении. Индивидуальные карты могут быть выданы максимум 2 раза в течение 30 дней. Однако, если у вас есть разрешение на парковку, это ограничение не действует.

Пропуска на МКАД и другие автомагистрали выдаются в электронном виде. И это в виде записи в соответствующем реестре. Распечатывать его не нужно. Как только придет уведомление о том, что пропуск выдан, вы можете выехать в указанное место.

Могут ли оформить его иностранцы?

Иностранные граждане также должны иметь разрешение на регистрацию своих транспортных средств на МКАД, СК и Третьем транспортном кольце. Однако он может быть выдан только уполномоченным представителем Российской Федерации. В этом случае не нужно предоставлять информацию о налоговом резидентстве в другой стране.

Что такое РНИС?

РНИС — это общая навигационная система для столицы. В нем содержится информация обо всех видах транспорта, которые обязаны передавать информацию о своем передвижении по территории города. Для этого владельцы грузовиков должны подавать данные в РНИС:

3.3 Обработка документов (информации), необходимых для предоставления государственных услуг и формирования единого электронного реестра.

Как получить пропуск в Москву и на МКАД в 2022 году для грузового транспорта

В 2022 году изменились правила приобретения билетов по Москве и МКАД, теперь требуется регистрация в РНИС. Как я могу быстро зарегистрироваться и подключиться к системе? Какой трекер необходим для RNIS? Мы ответим на этот вопрос в этой статье:

РНИС — это региональная навигационно-информационная система на базе ГЛОНАСС. Согласно изменениям, которые вступят в силу 15 июня 2021 года, транспортные операторы смогут получить билет по Москве и МКАД только при условии подключения транспортного средства к системе. Для этого необходимо установить телематическое устройство и передавать навигационные данные в РНИС в течение срока действия пропуска. Невыполнение этого требования приведет к отказу в выдаче или аннулированию пропусков TTC, SK и МКАД.

Как получить пропуск в Москву и на МКАД в 2022 году для грузового транспорта

Оцените статью
Бизнес блог