Валентина Голубева. Валентина голубева что где когда.

Как? Где? Впервые программа «Алс?» была показана по телевидению в середине 1970-х годов. С тех пор сменилось не одно поколение игроков. Многие зрители интересуются, что случилось с их любимцами после того, как они покинули шоу.

Губернатор Василий Голубев рассказывает о детстве и семье

Василий Голубев. Родился в 1957 году. Губернатор Ростовской области (с июня 2010 года); до этого — глава Ленинского района Московской области (1991-1999, 2003-2010); вице-губернатор, первый заместитель премьер-министра Московской области (1999-2003). Выпускник Московского института управления и Российской академии государственной службы при Президенте РФ. Он имеет степень доктора права и доктора экономики. Награжден орденами Почета, Дружбы и «За заслуги перед Отечеством», 4. Женат, трое детей (один из которых — сын его покойного брата).

— Василий Юрьевич, я не хочу сегодня говорить с вами о работе, слава Богу.

— Мои коллеги часто говорят о Вас как о губернаторе, но мы почти не знаем Вас как человека. Сегодня я буду спрашивать вас только о личных вещах, если позволите. Какое место на Дону вы считаете своим вторым домом? — Ну, до поступления в университет я жил и учился в поселке Шолоховское, мои родители работали там на шахтах. Но все выходные, каникулы и лето я проводил в станице Ермаковской, в доме моей бабушки. А я родилась в Ермаковской. Мой дедушка умер, когда мне было 6 лет. Но я очень четко помню некоторые эпизоды, связанные с ним. Я помню, как посещал его дынное поле, за которым он ухаживал. Я помню гору арбузов, а над ними он положил деревянные доски из соломы — импровизированную скамейку сторожа. Я также помню, что когда мы навещали пожилых людей в деревне, нас всегда встречал дедушка в доме: Он сидел там, курил и ждал нас. В общем, это мои первые воспоминания. Вы, наверное, помните себя, когда вам было пять или шесть лет. А вот, кстати, мое первое воспоминание о Ростове: мне было 13 лет, я пришел сюда с отцом посмотреть футбол. Наша команда выиграла, и шахтеры выиграли, мой отец был там, и после игры мы пошли в парк и выпили по бокалу пива, и у всех было хорошее настроение. В то время, будучи ребенком из маленькой деревни, мне очень нравился Ростов. И вернуться в свой второй дом: Да, я бы, наверное, назвал ее Ермаковской. Дом, где я родился, где жили мои бабушка и дедушка, все еще там, и яма, и погреб, и колодец, который выкопал мой дед. И это замечательно — иметь все это.

— Кстати, то немногое, что знает о вас интернет: свадьба Василия Голубева и Ольги Копиловой, пятикурсницы Московского института управления, состоялась в 1979 году в станице Ермаковской — Нет, свадьба состоялась только в Шолоховском. Мы зарегистрировались в сельском доме культуры, а свадьба состоялась во дворе дома, где жили мои родители и где сегодня живет моя мама. Как обычно, столы были накрыты на улице, пришло более ста гостей, родственников и друзей.

Разница продвижения в Яндексе и Гугле: 17 главных отличий. Чем отличается гугл от яндекса.

— А как вы убедили свою будущую жену и ее родственников провести свадьбу на Дону? Она сама родом из пригорода, и ей было ясно, что она выйдет замуж за казака. С 76-го года мы регулярно приезжали сюда. Она привыкла к казачьему образу жизни: возделывать огород, копать яму. Но она была из деревенской семьи, поэтому привыкла к таким вещам.

— Было ли что-то в свадебных традициях и церемониях Дона, что удивило невесту и ее родственников? Было ли что-то, чего не было в пригороде? — Так и было.

— …невесту там ограбили? Так и есть. Я думаю, они воруют их повсюду. Но здесь, например, они были удивлены, увидев, что свекровь везут на тачке. Есть такой обычай. Жених должен посадить свою тещу в обычную садовую тележку и везти ее по улице. И, конечно, они были поражены тем, как весело и с размахом они отмечают наши праздники. На Дону свадьбы шумные и многолюдные, не то что в Подмосковье.

Младший брат

— Прежде чем перейти к московскому сезону, давайте ненадолго задержимся на Ермаковской. Были ли вы задирой в детстве? Мой младший брат, Виктор, был самым большим нарушителем спокойствия. Он был задирой, но справедливым задирой. Он всегда заступался за слабейших и получал побои. Я помню, как возвращался домой, будучи студентом. Тридцать или сорок незнакомых людей были в нашем саду: «Витя здесь?». «Его здесь нет». Они ушли — заходит мой брат. «Некоторые дети спрашивали о тебе». «Куда они пошли?» — И он последовал за ними.

— И кто были эти люди? Нет, это были незнакомцы, которые хотели избить его! И он сам пошел противостоять им. Позже я спросил его, что происходит. «Это неспроста, сначала они ранили некоторых младших мальчиков». А учеба Виктора была еще хуже. Мне приходилось помогать ему и подтягивать его, пока он не поступил в Шахтинский техникум. Затем он отправился на шахту, где работал его отец. В 1994 году Виктор Голубев трагически погиб в результате несчастного случая на шахте «Шолоховская». Василий Голубев взял своего осиротевшего племянника Максима (мальчику было 8 лет) жить к себе в семью.

Мне бы в небо, или наука управлять

— Почему вы выбрали Московский институт управления? Я очень хотел поступить в Качинское авиационное училище. И я даже прошел там медосмотр. Но взрослые стали отговаривать меня: Смотрите, вот пилот, которому чуть больше 30 лет — что-то не так с его здоровьем и — его удалили. А вот еще один пример. Тем не менее, я хотел связать свою жизнь с авиацией. А после школы я пытался поступить в авиационный институт в Харькове. Я провалился из-за оценок (как мне потом рассказали местные студенты, в общежитии не хватало мест для иногородних студентов). Я вернулся домой, год работал в шахте механиком, а вечером учился. Потом я снова сбежал, чтобы поступить в летное училище, но на этот раз в Москве. Когда я пришла в приемную комиссию, она уже была закрыта. Я вернулся в терминал аэропорта, чтобы переночевать. И совершенно случайно я встретил старика, который, как мне кажется, был уже на четвертом курсе. «Слушай, — сказал он, — присоединяйся к нам! Это очень интересный институт». Это была действительно прекрасная школа, первая в Советском Союзе, в названии которой присутствовало слово «администрация». Директором школы была замечательная Олимпиада Козлова. За 15 лет до этого она опубликовала свою книгу «Наука управления». Она начала работать над ним вместе с американцами год назад, и ее принято считать основателем управленческого образования в России. Правда, вначале ее книга пролежала на полке почти 10 лет. Так я начал изучать менеджмент. Мои родители сначала даже не знали, что я подала документы в другой университет.

Накопительный Альфа-Счет от Альфа-Банка. Альфа счет как работает

— Учится в Москве. Вы ездите на работу, как и ваша будущая жена. Конечно, у вас не хватало денег на стипендию, как вы справлялись с этим? Со 2-го курса я стал председателем комитета комсомола школы — и за это получал дополнительную надбавку. Кроме того, была увеличена сама стипендия. В день передачи денег передо мной всегда стояла очередь из сокурсников; я одалживал им деньги, а они их не возвращали, это была традиция среди студентов, возможно, так происходит и сегодня. Но местные мальчишки приглашали меня к себе домой и дарили билеты в музей или театр. Мне дали билет, и я отдал один билет Ольге. Она любила театр и любит его до сих пор. Она познакомила меня с театром, и мы пошли в Ленком, потом в Театр сатиры и, наконец, в Большой. Но мне все равно приходилось работать на стороне. Например, поехать в отпуск. Каждый год мы работали в студенческом строительном отряде под Москвой, а в 79-м году нас отправили в Чехословакию. Мы работали на строительстве Останкинской телебашни и разгружали вагоны на Московско-Казанской железнодорожной станции. Сейчас я думаю и могу сказать, что каким-то образом нам всегда хватало денег. Мы каждый год ездили на море большой компанией, жили в палатках в Джубге и путешествовали по всей Московской области с Ольгой. И здесь, на Дону, конечно, каждое лето.

Студенты Василий Голубев и Ольга Копылова на уборке картошки, сентябрь 1976 года.

— Вот еще один вопрос о вашей жизни в Москве и вокруг нее. Считается, что жители Дона более предприимчивы, чем жители других регионов, а также более проницательны. И это то, что иногда ранит нас, то, что так по-казацки в нас. Донской характер скорее помог, чем навредил вам в жизни; моя мать родом с Дона, а отец — из Ярославской области, и, возможно, это уравновесило мой характер. Все люди, которых я считаю своими учителями, научили меня искать правильный компромисс в любой ситуации, находить разумное, взвешенное решение. Так я старался вести себя до сих пор. Крайнее мнение или действие вызывает реакцию или другое напряжение. Вы должны найти что-то, что вы можете делать хорошо с каждым человеком, и развивать это — а не обвинять их в том, что они не могут делать. У каждого человека есть хотя бы один талант, но одного вида.

— Я хотел бы спросить вас об этом. Какую команду вы бы хотели увидеть играющей в Ростове на ЧМ-2018? Я бы хотел, чтобы сборная России, сыграв в Ростове, попала хотя бы в полуфинал.

Федор Двинятин

Как сложилась судьба знатоков из

Федор стал членом клуба в 1990 году. За 15 лет работы в этой должности он получил четыре хрустальные совы. С 2005 года Двинятина невозможно было увидеть среди подписаний. Сам игрок отказывается комментировать свой уход, но причина очевидна — непримиримые разногласия с «Друзем».

Объяснение концовки «Не время умирать». Чем завершается последнее приключение Дэниела Крейга в образе Джеймса Бонда. Сколько осталось до финальных титров.

В настоящее время Федор не стремится к публичности. Он вел радиопрограмму «Кругозор», где обсуждал библиографические новинки. Затем он отказался от карьеры ведущего и посвятил себя науке. Двинятин периодически выступает в качестве докладчика на выставках и научных конференциях и ведет свой аккаунт в Instagram.

Нурали Латыпов

Этот игрок пришел в «Что? Где? Когда; в середине 80-х годов. Его способность находить ответы на самые сложные вопросы удивила не только зрителей, но и руководство шоу.

В 1984 году Нурали стал обладателем «Хрустальной совы», а в начале 90-х годов навсегда покинул игру. Причины такого решения неизвестны.

После этого Латыпов работал советником в правительстве, возглавляемом Силяевым, затем помощником вице-премьера по национальной политике Сергея Шахрая и даже личным советником Юрия Лужкова. В своей карьере он получил опыт работы в качестве телеведущего на Первом канале.

Нурали — любитель карикатуры и стал победителем нескольких международных выставок этого искусства. Латыпов является директором Института стратегического наблюдения.

Андрей Каморин

Каморин был свидетелем зарождения телевидения; он пришел в игру в конце 1970-х годов. Вместе с Александром Бялко он входил в состав лучшей команды клуба, а сам Андрей был признан лучшим капитаном.

Каморин ушел в связи с изменением интересов и построением личной карьеры. Многим зрителям он известен как продюсер популярных российских телесериалов «Дальнобойщики», «Каменская» и «Тайны следствия».

Андрей является членом Союза журналистов и Академии кинематографии. В 2000-х годах Каморин принял участие в нескольких юбилейных мероприятиях клуба.