В чем подвох дебетовой карты Тинькофф Блэк? Подводные камни Tinkoff Black. Карта тинькофф блэк отзывы в чем подвох.

Есть также много негативных комментариев по поводу повышенного 15% cashback. Да, пользователь карты может самостоятельно выбирать категории и менять их раз в месяц. Но, к сожалению, есть сообщения о том, что это практически бесполезно. Список предлагает сам Тинькофф, и в нем редко встречаются полезные категории, такие как «супермаркет», «переводы» и так далее.

6 хитрых подвохов по дебетовой карте “Тинькофф Black”

Что стоит за одной из самых известных в России «дебетовых карт» — Tinkoff Black Card?

Конечно, есть и подводные камни — иначе этой статьи не было бы.

Вопрос в том, насколько они критичны?

Карта у меня с 2016 года, некоторые подводные камни я нашел сам, о других заранее прочитал в интернете. Сейчас я расскажу и покажу вам их все.

(Бес)платное обслуживание

«Тинькофф» периодически предлагает черную карту с бесплатным обслуживанием «навсегда». Они говорят, что это будет стоить 99 рублей в месяц, но это бесплатно на весь срок действия карты.

Конечно, люди думают, что здесь не все чисто :). В Рунете даже есть популярный поисковый запрос «вечно бесплатная карта тинькофф — в чем подвох» ?

И в принципе он прав, что сомневается в нашем народе :).

Дело в том, что легко получить услугу бесплатно без всякого предложения!

Для начала, есть 4 простых варианта получения бесплатной услуги:

  1. Если вы открываете карточный счет, депозит, сберегательный счет или покупаете 50 000 акций/облигаций/ETF и не снимаете деньги, услуга также предоставляется бесплатно. Депозиты, конечно, не очень выгодны, но инвестирование — более интересный вариант. Например, в 2021 году (по состоянию на 25/11) акции Сбербанка выросли на 32%, ETF российской экономики вырос на 23,3%, а американской — на 26,5%. Даже несмотря на то, что обслуживание карты также бесплатное :).
  2. У меня есть кредит в банке «Тинькофф»,
  3. Получите аннуитет для Tinkoff Black,
  4. Возраст — до 18 лет.

Способ №5 — получить карту «Tinkoff Black» и написать в чате:

И все — услуга ваша раз и навсегда.

Однако есть нюанс — в тарифе 6.2 годовая процентная ставка — 4% — рассчитывается только для остатка на счете от 100 000 до 300 000 рублей. В «стандартном» тарифе — 3.0 — проценты начисляются на суммы до 300 тысяч рублей.

Но я думаю, что годовая процентная ставка в 4% все равно не является для вас привлекательной — ведь вы можете получить почти в два раза больше (см. ниже).

Кэшбэк “до 30%”

Ключевое слово здесь — «до».

Как вы понимаете, банк не даст вам 30% на покупки в вашем любимом «Пятерочке». А как же она?

От 3 до 30% на покупки по спецпредложениям

На какие скидки вы можете рассчитывать? Например, давайте посмотрим, какие «специальные предложения» в настоящее время действуют для моей карты Tinkoff Black Card (она у меня с 2016 года).

В приложении Tinkoff в разделе «Товары» действует скидка 20% на книги и цветы. Для футболок и аналогичной печатной продукции — 25%:

Хорошо, но — в этих скидках нет ничего «эксклюзивного». Те же самые предложения можно найти двумя щелчками мыши на любом популярном кэшбэк-сервисе, например, Backit (бывший ePN) или Letyshops. Это означает, что вам определенно не нужна черная карта для этого.

Раздел «Услуги» на первый взгляд более интересен — здесь можно получить 30% скидку на услуги юристов и ветеринаров. Психолог здесь якобы на 20% дешевле, а видео-тренинги на платформе Fitstars — на 15%:

Здесь, например, «Тинькофф» сотрудничает с психологами VIPsy. Судя по описанию, вы можете консультироваться с экспертом любым удобным для вас способом — через чат, видеоконференцию и т.д:

Но — на сайте VIPsy почти везде те же цены, что и в приложении Тинькофф! Только там не написано «скидка 20% :).

…Таким образом, мы приходим к выводу — в очередной раз — что в «черной» карте нет особой необходимости. С другой стороны, без него вы вряд ли узнали бы об этой услуге.

Специальные предложения также доступны при единовременной покупке в магазине-партнере. Новые скидки появляются каждую неделю.

Какие существуют предложения? Это был раздел cashback, когда я писал эту статью:

  • 15% cashback на Gloria Jeans,
  • 15% cashback на Samsung,
  • 30% на алкоголь — Bacardi, Martini, William Lawson’s и т.д. Но покупать нужно не в «Пятерочке» или «Магните», а в таких сетях, как «Ашан», «Лента», METRO и т.д. (полный список прилагается),
  • 15% в Coca-Cola,
  • 5% в Hoff,
  • 3% на проезд,
  • 10% в Sunlight,
  • 10% в «Леонардо» (товары для творчества и ремесел),
  • 3% к Ситилинк.

С другой стороны — если вы хотите получить все это, то с вероятностью 99% это будет в услугах по возврату денег. Где здесь «эксклюзивность»? Это не так.

От 2 до 15% по выбранным в личном кабинете категориям

Раз в месяц Тинькофф предлагает выбрать из 6 категорий 3 категории повышенного cashback. Например, вот на что согласился ваш покорный слуга в прошлый раз:

Альтернативы включают такие категории, как товары для домашних животных, такси, транспорт общего назначения и т.д. В общем, то, на чем нельзя заработать миллионы :).

Наш банк уверяет, что категории выбираются искусственным интеллектом на основе ваших привычек расходования средств.

Еще один интересный момент — здесь есть не только категории, но и крупные торговые сети. Однажды я даже получил пирожок. Но сразу предупреждаем — такие скидки здесь редкость. Обычно они предоставляют скидки на цветы и спортивные товары. Конечно, это хорошо — но мы мечтаем о большем, о нормальных 5% в супермаркете :).

Подписка Tinkoff Pro

Если вы подпишетесь на Black Card, Tinkoff, вероятно, также предложит вам членство Pro.

7% на страховой полис,

Тинькофф Мобайл — 600 бесплатных минут разговора в месяц,

Тинькофф Инвестиции — покупка и продажа облигаций и депозитарных расписок Тинькофф Банка без комиссии,

В целом, есть много скидок.

В чем подвох? Как вы уже, наверное, поняли, Tinkoff Pro — это подписка с оплатой по факту. Его стоимость составляет 199 рублей в месяц (первый месяц бесплатно).

Поэтому вы должны решить, стоит ли игра того.

Если вы зарабатываете больше, чем тратите, конечно, вы должны получать!

  • Например, подписка потенциально привлекательна для тех, у кого на счету 300 000 — она будет выгоднее при 7% (вы заработаете 21 000 рублей в год), чем при 4% (12 000 рублей).
  • Если вы готовы перейти на связь с Тинькофф — это с лихвой окупит стоимость подписки, ведь сейчас даже базовые тарифы стоят не менее 260 рублей.
  • Некоторые сочтут более выгодными улучшенные цены на снятие наличных и переводы или скидки Тинькофф.

Если все эти «плюсы» вас не особенно интересуют, скорее всего, подписка Tinkoff Pro не будет для вас выгодной. Но если вы это сделаете, вы забудете об этом и в итоге будете тратить почти 2 500 рублей в год.

Перевод по номеру карты

Если для перевода денег в другой банк вы используете номер карты, а не номер телефона, бесплатный лимит составляет всего 20 000 рублей в месяц. Если вы хотите больше, вам придется заплатить 1,5%, но не менее 30 рублей/перевод:

Конечно, никто не запрещает сделать перевод через систему Quick Pay. Там месячный лимит в 5 раз выше, а для осуществления перевода нужен только номер телефона получателя из адресной книги.

Снятие наличных в другом банке

Здесь есть два подводных камня:

  • Лимит на снятие наличных в сторонних банках составляет 100 000 рублей в месяц,

Неплохой лимит для «чужих» банкоматов, но есть нюанс:

  • Вывод средств осуществляется без комиссии, если вы снимаете не менее 3 000 рублей

Если вы снимаете более 100 000 или менее 3 000 рублей, взимается комиссия 2%, но не менее 90 рублей:

в чем подвох по карте тинькофф блэк

Крайне негативных отзывов пользователей о Tinkoff Black Card нет. В большинстве случаев они позитивны и даже полны энтузиазма. Многие указывают на нюансы, которые могут сделать его использование неэффективным.

В чем подвох дебетовой карты Тинькофф Блэк? Подводные камни Tinkoff Black

В чем подвох дебетовой карты Тинькофф Блэк? Подводные камни Tinkoff Black

По мнению большинства пользователей, Tinkoff Black — отличный способ оплаты, но у него есть свои недостатки. Итак, давайте рассмотрим подводные камни и недостатки Tinkoff Black, а также отметим его преимущества. У всех разные потребности, и, возможно, упомянутые недостатки помогут вам.

Черной картой можно пользоваться бесплатно. Компенсация производится в рублях, а не в бонусах. Есть категории с повышенным cashback, где проценты выплачиваются на остаток.

Снять наличные можно бесплатно в любом банкомате без взимания комиссии.

При необходимости можно привязать счета в иностранной валюте.

С SBP (Swift Payment System) переводы на другие карты будут бесплатными. Без него — до 20 тыс. в месяц. Аналогичные операции внутри Тинькофф без комиссий.

Бескомиссионные переводы на карты других банков возможны только в рамках услуг Тинькофф. При этом лимит переводов в месяц для держателей Tinkoff Blcack ограничен 20 тысячами рублей. С суммы превышения взимается комиссия в размере 1,5%, но не менее 30 рублей.

​В чем подвох дебетовой карты Тинькофф Блэк?

Сегодня о пластиковых картах Тинькофф можно услышать повсюду — в телевизионной рекламе, интернет-СМИ и социальных сетях. Предложение банка выглядит заманчивым: Благодаря cashback, процентам на остаток по кредиту и мультиденьгам клиентам обещают значительную экономию. Но стоит ли слепо доверять рекламе? В следующей статье команда Mainfin попыталась выяснить, что представляет собой Tinkoff Black Card, один из самых популярных продуктов банка.

Tinkoff Black — это дебетовая карта, которая позволяет зарабатывать деньги. Его основные преимущества заключаются именно в зарабатывании денег:

  • Карта предлагает cashback, который возвращается клиенту реальными деньгами (без бонусов),
  • Гарантированный возврат наличных составляет 1%. А для некоторых операций действует более высокая ставка,
  • Регулярное использование карты приносит до 39,9% годовых на остаток средств на счете,
  • Можно погасить карту без комиссии и заплатить 0 рублей за услугу.

Важно отметить, что продуктовая линейка банка развивается. В частности, с февраля 2018 года Tinkoff Black стал мультиденьгами. Теперь к карте могут быть привязаны счета в 30 различных валютах.

Tinkoff Black (с безопасной доставкой карты)

Эти условия действуют во всех отношениях. Но есть и другая проблема. В мобильном приложении Тинькофф всегда есть предложения, скидки и специальные акции.

Как оформить дебетовую карту Тинькофф Блэк платежной системы МИР

  1. Все просто, вам нужно только нажать кнопку «Proceed to Checkout». Это приведет вас к форме для заполнения ваших личных данных.
  2. Процесс заполнения данных состоит из нескольких простых шагов. Анкета составлена таким образом, что при ее заполнении у вас не возникнет никаких вопросов. Самое главное, чтобы вы точно заполнили свои личные данные.
  3. После того как все поля заполнены, информация обрабатывается сайтом. Этот процесс обычно занимает 1-2 минуты.
  4. После получения положительного решения вы можете выбрать точную и удобную дату доставки карты (доставка бесплатная).
  5. Сотрудник банка позвонит вам в указанную дату и доставит вашу дебетовую карту по указанному адресу.

Крайне негативных отзывов пользователей о Tinkoff Black Card нет. В большинстве случаев они позитивны и даже полны энтузиазма. Многие указывают на нюансы, которые могут сделать его использование неэффективным.

Реальные люди, купившие продукт Тинькофф Банка, считают, что он выгоден не только для тех, кто:

  • У них нет привычки планировать свои расходы,
  • они не являются активными покупателями,
  • не прочитали внимательно условия использования перед использованием,
  • Предпочитают платить наличными, а не иметь большие суммы денег на счету.

Категория клиентов банка, использующая современные технологии и платежные инструменты для покупок и услуг, воспринимает их преимущества:

Оцените статью
Бизнес блог