Безупречное собеседование: правила и советы эксперта. Как одеться на собеседование.

Этот пункт также относится к консервативным компаниям. Если только это не компания, где практикуется стиль casual, эксперты рекомендуют женщинам носить только серьги, а мужчинам полностью снять все серьги.

Как одеться на собеседование

Первая встреча с работодателем — это отличная возможность представиться и произвести хорошее впечатление. Если вы воспользуетесь этой возможностью, ваши шансы получить работу значительно возрастут. Поэтому важно думать не только о том, как и что вы говорите, но и о том, что вы носите. Говорят, что внешний вид имеет значение, и собеседование не является исключением.

Итак, что же надеть на собеседование?

При выборе наряда для собеседования учитывайте следующие факторы:

Существует большая разница между банком и, скажем, рекламным агентством. В первом случае консервативный стиль произведет хорошее впечатление, во втором — допускается некоторая свобода во внешнем виде.

Универсальный стиль одежды для многих профессий — деловой и строгий, но если — творческая профессия (фотограф, музыкант, дизайнер, актер), то лучше будет позволить себе расслабленную одежду, подчеркивающую индивидуальность и креативность. Только не переусердствуйте! То же самое относится и к собеседованиям в стартапах, которые обычно состоят из молодых специалистов и не требуют строгой одежды.

Варианты для офисного работника
Варианты творческих профессий

Постарайтесь выяснить у рекрутера или даже у самих сотрудников, каков дресс-код компании и что будет уместно на собеседовании. Это преимущество, если вы обладаете внешним видом, которого ждут от вас в компании.

Один фактор, хотя и важный, не означает, что летом на собеседование следует надевать тапочки или сандалии.

Универсальные правила

Независимо от компании и должности, на которую вы претендуете, при выборе одежды для собеседования следует помнить об этих общепринятых факторах:

Убедитесь, что ваша одежда чистая и отглаженная, а обувь начищена. Вы можете взять с собой необходимое оборудование на всякий случай и немного освежиться перед интервью (на случай, если вы испачкаетесь по дороге).

  На краю пропасти. Что такое ментальное здоровье

Позаботьтесь о своих волосах и маникюре. Мужчинам следует брить или подстригать бороду.

Не переусердствуйте с аксессуарами, макияжем и духами — вульгарность не пойдет вам на пользу и отвлечет интервьюера от более важных вещей. Серьги должны быть сняты, а татуировки прикрыты.

Придерживайтесь нейтральных цветов и избегайте аляповатых узоров, блестящих тканей и пайеток.

Если вам не нравятся высокие каблуки, не носите их. Не мучайте себя, но убедитесь, что у вас есть приятный разговор, чтобы ничто не отвлекало вас.

Фиолетовый. Идеально подходит, если вы ищете работу в творческой сфере. Ассоциируется с оригинальностью, философией и тайной. Еще лучше он смотрится в сочетании с нейтральными оттенками — светло-серым, белым.

Безупречное собеседование: правила и советы эксперта

Вы ищете новую работу, звоните в различные компании, рассылаете резюме, просите знакомых о помощи….. В какой-то момент потенциальный работодатель предлагает вам прийти на собеседование. Успех не за горами!

Первый вопрос, который приходит в голову потенциальному работнику, — как понравиться работодателю на собеседовании и как добиться успеха на собеседовании, чтобы получить желаемую работу.

Собеседование

Краткое содержание статьи

Одеваемся на собеседование

Несомненно, трудно угадать, когда речь идет о выборе одежды и стиля.

В этом случае существует универсальный подход: нейтралитет во всем. Тогда ваш внешний вид не будет так бросаться в глаза, и ваш начальник сосредоточится на оценке ваших человеческих и профессиональных качеств.

Вы также должны быть осторожны и не смешивать стили, когда речь идет об одежде: Треники с классическим костюмом — это модно, но явно не подходит для данного случая.

Определенная строгость и профессиональная беззаботность — это именно то, что необходимо.

Конечно, одежда, которую вы надеваете на встречу с главой компании, не является решающим фактором в определении того, подходите ли вы для этой работы. Но успех в определенной степени зависит от вашего внешнего вида.

Давайте разберемся подробнее. Как одеться на собеседование летом или зимой, весной или осенью, что надеть на первую встречу с представителем компании, рассказывают эксперты кадровых служб. Возможно, их советы помогут вам быстрее достичь своей цели. Давайте начнем….

Стиль одежды

Работа — это не работа…

Например, какую одежду следует надеть при встрече с руководителем — в бизнесе, где нужно быть креативным и творческим, например, в рекламном агентстве? Вы можете по возможности избегать делового стиля. Но есть место и для прикосновения к классике, пусть даже в малой степени.

  Как на собеседовании доказать, что вы лучше других кандидатов. Почему мы должны взять именно вас на работу ответы

Выбирая, что надеть на собеседование в медицинском и социальном секторе, оторвитесь от делового стиля и вместо этого стремитесь к легкости и практичности: мягкие, натуральные ткани и пастельные тона придадут вам уверенности в глазах босса.

Как должна выглядеть на собеседовании женщина, девушка, претендующая на работу в государственном учреждении, финансовом институте, банке, коммерческом предприятии (административный работник) или подобном учреждении: Обязательно ношение «строгой» и неброской одежды, блузки, делового костюма и умеренного количества украшений (фото).

Для собеседования мы рекомендуем классический темный костюм и белую или голубую рубашку.

Цвет одежды

Зеленый: Этот цвет напрямую ассоциируется с природой (трава, лес, зелень), что вызывает хорошее настроение как у соискателя, так и у будущего начальника. Рекомендуется разбавить зеленый цвет нейтральным цветом.

Коричневый: цвет земли, который излучает уверенность, спокойствие и надежность. Все, что остается сделать, — это выбрать средний оттенок, выбрать более темный цвет.

Фиолетовый. Совсем другое дело — вечерние наряды, праздничные или романтические мероприятия.

Синий: Синий цвет оказывает расслабляющее воздействие на людей: Вода, небо — ощущение полета. Один из лучших цветов для повседневной жизни, а также для собеседования.

Красный: Всем известно, что выбирать красный цвет в качестве доминирующего на собеседовании — ошибка. Это только отвлекает от фактического содержания интервью.

Желтый: Слишком яркий для интервью, особенно если на улице пасмурно и нет солнца. Летом это менее заметно.

Серый: Лучше всего носить одежду нейтрального цвета, который компенсирует все недостатки вашей одежды. Вы просто исчезнете в глазах менеджера, и его внимание будет обращено не столько на то, как и во что вы одеты, сколько на то, какой вы человек.

Как вести себя на собеседовании

Выражение лица

Если во время собеседования у вас будет грустное или очень радостное выражение лица, вы, скорее всего, произведете на работодателя неподобающее впечатление. Не доводите дело до крайностей. Ваше выражение лица должно быть нейтральным, но с намеком на то, что вы улыбнетесь. Вы можете потренироваться дома перед зеркалом, чтобы знать, как ваше лицо будет выглядеть в глазах начальства.

  Что такое ИТ компании и чем они занимаются. Айти компания что это

Внешность

Вы можете быть прекрасно одеты для собеседования. Но если у вас заметная грязь под ногтями и борода двухдневной давности, от вас плохо пахнет и наконец — вы предстанете перед потенциальным работодателем в разбитом состоянии, то… все ваши усилия по выбору одежды лопнут как мыльный пузырь.

Итак, вечером, после ужина: Оденьтесь, примите горячую ванну и ложитесь спать пораньше. Утром вы будете как новенький.

Постановка речи

Не нужно говорить громко или тихо; вас должны услышать, но не более.

Речь должна быть грамотной, лаконичной и уместной (средний темп).

Не берите на себя инициативу в разговоре и отвечайте только на заданные вопросы.

Если вы согласны с тем, что говорит ваш руководитель, просто кивните головой в знак признательности. Если нет, то перебивать вас, вероятно, не стоит.

Жестикуляция

Не пытайтесь «замаскироваться» с помощью жестов: скрещенные руки, ноги и подобные жесты недопустимы на собеседовании. Сидите прямо, не расслабляясь, и не сводите руки вместе (держите их на столе или на бедрах).

Также постарайтесь как можно меньше жестикулировать во время собеседования.

Линии поведения на собеседовании

Поведение на собеседовании играет важную роль, от него зависит успех всей компании.

Все менеджеры делятся на две категории:

  • Те, кто хочет, чтобы их сотрудники подлизывались к ним (льстили им).
  • Те, кто не хочет, чтобы их сотрудники льстили им.

С первой минуты можно определить, к какой категории относится менеджер. И тогда вы сами решаете, соответствует ли вашему инстинкту, например, вести себя как льстец.

Что касается внешности: первые не могут смотреть им в глаза, а вторые могут, и это не будет воспринято как оскорбление.

Собеседование «наоборот»

В некоторых случаях такое поведение может быть даже оправданным. В конце концов, большинство соискателей нервничают на собеседовании. Поэтому сделайте наоборот: оцените компанию, руководство, то, как организован рабочий процесс, и решите, подходит ли она вам. На собеседовании не думайте о том, как вы хотите понравиться работодателю.

Помните, что успешное собеседование — это только половина успеха; главное — сохранить работу, завоевать доверие коллег и продвинуться по службе!

Оцените статью
Бизнес блог