White Label в travel-тематике: зачем он нужен и какой выбрать. White label что это.

Для независимых трейдеров. Вы можете создать свою собственную торговую площадку на основе white label и пригласить в экосистему только рекламодателей или издателей по вашему выбору. Таким образом, вы обеспечиваете чистоту и релевантность трафика, качество отфильтрованных запросов и ответов на заявки, а также сокращаете расходы на обслуживание сервера.

Что значит использовать White Label для вашего сайта WordPress?

Когда вы начинаете проект веб-дизайна, вы хотите, чтобы в нем упоминалось ваше имя. Вы не хотите, чтобы кто-то другой приписывал себе заслуги за вашу работу. Конечно, вы можете повсюду размещать любые пользовательские изображения и логотипы, но если ваш логотип WordPress и ссылки разбросаны по всему сайту, это может сбить с толку ваших посетителей. Вот почему важно использовать белый лейбл для вашего сайта WordPress. Вам необходимо создать свой собственный бренд.

Как же решить эту проблему?

Это можно сделать с помощью белой этикетки вашего сайта WordPress. Это практика размещения вашего логотипа и другой идентифицирующей графики и информации вместо информации третьих лиц, в частности информации WordPress. Вы должны использовать белую маркировку всеми возможными способами для брендирования сайта.

Конечно, брендинг начинается с внешнего интерфейса сайта, потому что это то, что ваши посетители будут видеть при каждом посещении. Однако многие дизайнеры также упускают из виду брендинг на стороне сервера. Допустимо, если никто, кроме вас, не имеет доступа к административной области, но есть много дизайнеров, которые предоставляют доступ своим клиентам, чтобы те могли управлять собственным контентом. Они определенно не хотят, чтобы логотип WordPress встречал их на каждой остановке. Здесь, в Templatetoaster, наш конструктор сайтов WordPress научит вас, как использовать сайт WordPress с белой этикеткой.

Преимущества White Labeling вашего сайта на WordPress

Предоставление вашим клиентам доступа к серверной части вашего сайта позволяет поддерживать их впечатление о вас и ваших услугах. Добавляя белую маркировку для серверной части и для всего сайта, вы достигаете двух целей:

  1. Вы и предлагаемые вами услуги выглядите более профессионально.
  2. Клиентам все равно, создали вы сайт или нет.
  Самореализация — что это такое. Что такое самореализация человека.

Да, вы знаете, что вам удалось развить, а что нет. К счастью, белая маркировка — это общепринятая практика, которая помогает избежать путаницы среди клиентов. Последнее, чего вы хотите, это чтобы ваши клиенты задавались вопросом, действительно ли вы разработали их сайт, или же вы вводите в заблуждение, выдавая чужую работу за свою. Не все понимают, как работает WordPress. Поэтому лучше сразу прояснить все неясности, чтобы потом не возникало вопросов из-за сомнений.

Создавайте собственные темы WordPress с помощью конструктора сайтов WordPress TemplateToaster.

Белый ярлык вручную или использование плагинов

Вы можете избежать любых сомнений, используя один из двух способов белой маркировки вашего сайта WordPress — вручную или с помощью плагинов. Руководство может быть пугающим для человека с небольшим опытом программирования или вообще без него. Однако некоторые люди не против вводить код, если это всего лишь несколько фрагментов.

Один из сниппетов, который вы можете использовать, содержит страницу входа в систему. Это выглядит примерно так:

Если вы посмотрите на фрагмент выше, вы увидите слова «login.png». Вы замените его на изображение размером 300 x 130, введя имя файла изображения после добавления его в библиотеку изображений WordPress.

Еще один распространенный метод, который любят использовать дизайнеры, — это изменение текста в нижнем колонтитуле. Вы можете сделать это с помощью этой цитаты:

Что значит использовать White Label для вашего сайта WordPress?

Там, где вы видите «тема разработана», вы можете изменить ее по своему усмотрению. Вы также можете включить ссылку на свой сайт. Еще один, но, конечно же, не последний нюанс — убрать текст Powered by WordPress при наведении курсора на логотип ссылки. Приведенный ниже код будет полезен:

Что значит использовать White Label для вашего сайта WordPress?

Как видите, ручное добавление или изменение кода подразумевает создание белой метки на вашем сайте. Если это что-то простое, вы можете легко изменить файл .php. Если вы не чувствуете себя комфортно при работе с кодом, есть плагины, которые могут помочь.

Белая маркировка — это концепция, когда одна компания производит продукт или услугу, а другая продает его от ее имени. Сегодня мы поговорим о том, как это работает в партнерских сетях и кто может этим воспользоваться.

Зачем нужен White Label

В торговых кругах ведется много дискуссий по поводу услуг по возврату денег — хороших или плохих. На мой взгляд, он годится только для сервисов возврата денег и партнерских сетей. Для рекламодателей это скорее минус, поскольку они теряют прямой трафик. Да и для пользователей не всегда все однозначно: они могут поддаться соблазну и выбрать некачественный товар или услугу, или же намеренно исключить определенных поставщиков из сравнения, не участвуя в системе возврата денег.

  Делопроизводитель: обязанности, сколько зарабатывают, где и сколько учится. Делопроизводитель это кто и чем занимается

Все мы знаем, что помимо светлой стороны есть еще и темная: Плагины и расширения для браузеров, которые просто превосходят ярлыки веб-мастеров. Хорошей защитой является «белая этикетка». Обязательство переходит к домену, и все заказы с этого домена учитываются вебмастером.

2. Игра в долгую

Как только вы привлечете трафик на сервис, велика вероятность того, что пользователи будут напрямую обращаться к нему при следующих заказах, особенно в сегменте начинающих путешественников, которые обращаются к блогам путешественников за советами. Используя белую этикетку, вы можете привязать трафик к себе.

3. Data

Никто не понимает, что данные иногда важнее, чем продажи. Just White Label предоставляет огромное количество данных.

Принцип работы

Используя самые популярные метапоисковые системы для поиска авиабилетов — Aviasales и Skyscanner — давайте посмотрим, как все это работает.

1. Простота регистрации

До недавнего времени Skyscanner игнорировал операторов сайтов с низкой посещаемостью. Вы можете запросить «белый ярлык», но никто не ответит даже удалением. Что вы можете сделать — такое часто случается с крупными компаниями.

Недавно ситуация изменилась к лучшему, и теперь вы можете зарегистрировать здесь свой собственный white label. Следует отметить, что процесс регистрации несколько сложен.

skyscanner-wl-registration.png

С Aviasales это гораздо проще. Вы можете зарегистрироваться в партнерской программе в течение 20 секунд. Пункт White Label сразу же становится доступным в меню. Все, что вам нужно сделать, это настроить регистрацию CNAME для вашего домена.

aviasales-wl-registration.png

2. “Чистота” White Label

Основная цель белой этикетки — маскировка! Вы никогда не знаете, кто предоставляет услуги или информацию.

С Aviasales все понятно — даже профессионалы отрасли не всегда понимают, что перед ними «белый лейбл» Aviasales. Некоторые агентства принимают эту услугу за отдельную услугу и спрашивают, как они могут подключиться к ней.

  Поступление в университет Германии. Как поступить в германию?

aviasales-white-label.png

Skyscanner, хотя и серым неразборчивым шрифтом, на главном экране написано «Данные предоставлены Skyscanner».

skyscanner-white-label.png

3. Наличие инструментов

В Aviasales вы всегда можете указать домен, на который мы отправляем трафик (все сайты Aviasales или white label) в конструкторе форм или виджете. Кроме того, при отправке уведомления об изменении цены адрес электронной почты отправителя будет содержать ваш домен.

aviasales-instruments.png

aviasales-instruments-2.png

Skyscanner имеет только одну форму поиска авиабилетов. Вы можете найти его в настройках white label в пункте меню Widgets. Форма поиска билетов, отправленная на домен Skyscanner, должна находиться в другом месте. Признаться, я даже не знаю, где.

skyscanner-instrument.png

4. Предлагаемые услуги

Skyscanner предлагает авиабилеты и аренду автомобилей. Aviasales предлагает поиск авиабилетов и отелей, но в поиске отелей на белом лейбле нет Booking.com — это требование самой услуги. К сожалению, другие пользователи, ищущие отели в White Label, также не пользуются услугами Booking.com.

5. Настройка

Skyscanner позволяет отдельно настроить настольную, планшетную и мобильную версии. Aviasales не имеет таких настроек. Мобильная версия открывается по умолчанию для мобильных устройств — никаких настроек не требуется.

Вывод

Skyscanner может быть технологически сильнее на европейском рынке, Aviasales — на рынке СНГ и в некоторых странах Азии за счет компонента Jetradar, который является одновременно метапоисковой системой и OTA.

Лично я предпочел партнерскую программу Aviasales — Travelpayouts — потому что она дает мне возможность мгновенно получать доллары на свою карту, в то время как я не знаю, что делать с Webmoney от Skyscanner. В их партнерской программе часто происходят изменения, и я потерял (или где-то спрятал) выплату на эскроу-счет Alfabank. Теперь я оплачиваю рекламу Яндекс.Директ только с помощью Webmoney.

В любом случае, я рекомендую вам внимательно изучить инструмент white label и понять для себя, как все это работает. Надеюсь, мой отчет поможет вам с выбором. Я буду рад ответить на любые вопросы в комментариях.

Оцените статью
Бизнес блог