7 лучших ресурсов для подготовки к экзамену IELTS. Как подготовиться к ielts.

Тест IELTS по общему чтению, с другой стороны, является тестом на общее понимание прочитанного. Вы должны прочитать, например, статью в журнале, рекламу или рассказ о животных.

Как подготовиться к IELTS самостоятельно: 11 проверенных сайтов и ютуб-каналов

Героиня нашей статьи о поступлении на учебу в Сингапур подняла свой английский с начального до продвинутого уровня и сдала IELTS на 7 баллов из 9. Мы собрали ресурсы, которые помогут ей подготовиться к экзамену. Большинство из них доступны бесплатно и идеально подходят для самостоятельного изучения.

Последние практические тесты IELTS 2021 — Практические тесты в формате экзамена. Каждый месяц выпускается новая версия. Вы можете практиковаться во всех аспектах экзамена и отслеживать свой прогресс. Экзамен может быть сложнее, чем в официальных учебниках Cambridge IELTS.

Цена: бесплатно. За письменную и устную части взимается плата — от $20 за секцию. Ваша работа будет оценена в течение двух дней.

👄 IELTS Liz

Сайт облегчает подготовку к устной части экзамена IELTS. Автор этого проекта, Лиз, создала модули с разной темой для каждой из трех частей модуля.

У Лиз также есть канал на YouTube. Последнее видео было опубликовано шесть лет назад, но такие выдержки, как советы по перефразированию, по-прежнему ценны — структура экзамена почти не изменилась.

Цена: Большая часть материала доступна бесплатно. Видеозаписи эссе стоят 14 фунтов стерлингов каждая, а книги с идеями для эссе и грамматикой — от 25 до 33 фунтов стерлингов.

🔈 E2 Language

Платформа позволяет выполнять отдельные задания в определенной части экзамена. Например, переключиться с карт на аудирование — таких заданий 12. Этого достаточно, чтобы отработать навыки ориентирования.

Задания для тренировки в написании эссе с таймером и контрольным списком для проверки ответов также помогут вам подготовиться к экзамену.

Цена: Часть курса доступна бесплатно после регистрации. Доступ на 3 месяца стоит 49 долларов США с 30-дневным пробным периодом.

Тест IELTS по общему чтению, с другой стороны, является тестом на общее понимание прочитанного. Вы должны прочитать, например, статью в журнале, рекламу или рассказ о животных.

Examenglish.com

Examenglish даст советы по подготовке к экзамену IELTS

Теперь, когда вы знаете все секреты формата и содержания IELTS, мы можем перейти к самой интересной части — подготовке к экзамену. На сайте examenglish.com вы найдете множество полезных тестов, которые помогут вам подготовиться к экзамену IELTS. Все упражнения адаптированы к формату экзамена.

  Очное, заочное, дистанционное обучение в вузе: плюсы и минусы. Как это очное обучение

Раздел тестов IELTS содержит отличные тесты, позволяющие отработать все четыре части экзамена: Слушание, чтение, письмо и устная речь. Есть также тесты по грамматике и лексике.

Если у вас остались общие вопросы о самом экзамене, вы можете найти статьи, советы, рекомендуемые руководства и мобильные приложения в разделе «Информация об экзамене».

Ielts.allearsenglish

Ielts 7+ поможет вам дельными советами при подготовке к экзамену

На этом сайте вы найдете много полезных статей. Преимущество статей в том, что они не рассказывают абстрактные истории о трудностях IELTS, а дают практические советы, которые помогут вам на экзамене. Если у вас возникли вопросы, вы можете задать их сразу в комментариях под статьей.

Сайт разделен на несколько разделов: «Бесплатные курсы IELTS, IELTS Speaking, IELTS Writing, IELTS Reading, IELTS Listening и Episodes». Для удобства навигации вы можете использовать панель категорий справа. В категориях статьи организованы по более узким темам. Вы найдете полезные советы о том, как сдать устную часть экзамена, и сможете поработать с подкастами на английском языке, чтобы расширить свой словарный запас. Вы также получите полезную информацию о том, как справиться с волнением перед экзаменом, выбрать правильную стратегию и повысить свою мотивацию во время подготовки. Все статьи написаны простым и понятным языком, а темы подобраны интересные. Еще одним преимуществом этого сайта является то, что вы можете получить бесплатные курсы подготовки к IELTS. Все, что вам нужно сделать, это зарегистрироваться на сайте.

Ielts-mentor.com

Ielts-mentor будет надежным помощником при подготовке к экзамену

Это еще один отличный сайт для подготовки к IELTS, где вы можете найти множество различных вопросов, которые вам зададут во время экзамена.

Сайт разделен на два раздела: «Подготовка к IELTS» и «Образцы вопросов IELTS». IELTS Preparation подскажет вам, что нужно выучить и какие особенности необходимо знать, прежде чем приступать к практическим вопросам.

В разделе «Примерные вопросы IELTS» вы найдете конкретные примеры вопросов, которые могут встретиться вам на экзамене. Вы найдете около 1 000 возможных тем для эссе, более 200 текстов в разделе «Чтение» и более 300 карточек с примерами в разделе «Говорение». Преимущество этого инструмента в том, что он дает вам возможные и альтернативные ответы, а также подсказки о том, каких ответов ожидает от вас экзаменатор, как правильно отвечать и как не отвечать.

Только от вас зависит, доверитесь ли вы своему репетитору или будете полагаться на собственные усилия по подготовке к IELTS. Однако помните, что оба метода имеют свои преимущества и недостатки.

IELTS (International English Language Testing System) — это стандартизированный языковой тест по английскому языку. Сертификат действителен в течение 2 лет с даты получения.

Что вы можете сделать со своим сертификатом IELTS:

  • Жить и учиться за границей.
  • Жить и работать в Великобритании, жить и работать в Великобритании, жить и работать в Великобритании, жить и работать в Великобритании, жить и работать в Великобритании, жить и работать в Великобритании, жить и работать в Великобритании.
  • Система баллов варьируется от 0,0 до 9,0, с градацией 0,5 (оценка может быть как полной, например, 5,0, так и половинной — 5,5).
  • Понятие проходного балла в разных странах разное, но, как правило, в большинстве стран и в большинстве университетов средний балл ниже 4-4,5 считается неудовлетворительной оценкой.
  • Обычно получение результатов занимает до 2 рабочих недель.
  • Экзамен наиболее интересен для тех, кто изучает британский вариант английского языка, но сертификат может подойти и для американских/канадских учебных заведений.
  • На экзамене вам придется общаться с живым человеком — носителем языка.
  • Существует два типа экзаменов — академический (сложнее, но вы можете учиться в зарубежном университете) и общий (проще, вы можете жить и работать в англоговорящей стране).
  • Чтобы точно узнать, какой тип экзамена вам нужен, лучше всего обратиться в университет/организацию, где вы хотите учиться/работать.
  • Можно с уверенностью сказать, что IELTS Academic сложнее. Поэтому, если вы готовитесь к IELTS Academic, а не к IELTS General, вы будете подготовлены к обоим экзаменам.
  Современные тенденции развития образования. Какая тенденция развития образования объединяет приведенные картинки.

Структура экзамена

Сначала проверяется письменная часть, а затем устная (с перерывом до 7 дней между ними).

Listening

  • 40 минут (30 минут на прослушивание и вопросы, 10 минут на то, чтобы написать все на бумаге) — всего 4 части.
  • В каждой части есть небольшой перерыв для просмотра вопросов, затем аудиозапись и несколько минут на просмотр.
  • 40 вопросов (один ответ равен одной отметке).
  • Вопросы следующие: Выберите правильный ответ из предложенных вариантов, выберите два или более ответов из списка, заполните пропуски и отметьте, сохранив определенное количество слов.

Reading

  • 3 части, 60 минут (по 20 минут на каждую часть).
  • Тексты постепенно усложняются: первый — самый легкий, третий — самый трудный.
  • 40 вопросов (cloze, множественный выбор, да/нет/не указано или правда/ложь/не указано).

Writing

  • Две части, 60 минут.
  • Первая часть: 150 слов по теме (письмо другу или опрос компании).
  • Вторая часть состоит из эссе объемом не менее 250 слов на заданную тему.
  • Оба эссе оцениваются независимо друг от друга. Одна треть оценки за первый раздел и две трети оценки за второй раздел будут включены в итоговую оценку. Очень важно помнить об этом и тратить на первый раздел не более 20 минут (в идеале — не более 15 минут).

Speaking

  • Три секции и 15 минут на: Вступление, диалог на простые темы и три вопроса (одна минута на подготовку короткого монолога).
  • Вопросы в третьей части могут быть похожи на вопросы второй части, но здесь есть более общие моменты, на которые нужно ответить более подробно (не менее 3 предложений на вопрос).

Когда начинать готовиться

  • Посчитайте сами — чтобы сдать IELTS на 7,5, вам нужно 1000-1200 часов занятий с репетитором. К этому количеству добавьте часы на самообучение, подготовку, выполнение заданий и т.д.
  • На практике большинство студентов, которые хотели сдать один из экзаменов, проводили не менее года на уровне upper intermediate и около 2-2,5 лет на уровне intermediate. В обоих случаях студенты проводили от 2 до 3 часов с репетитором и около 3-4 часов в неделю, выполняя задания самостоятельно.
  • Важно знать, что если вы сдадите экзамен, то сможете использовать сертификат как минимум в течение следующих 18 месяцев, в противном случае вам придется потратить деньги на повторную сдачу экзамена.
  РУССКИЙ ЯЗЫК КАК ИНОСТРАННЫЙ. Преподавание русского языка как иностранного?

Типичные ошибки и рекомендации

  • Попробуйте сдать экзамен на более низкий уровень, основываясь только на онлайн-тесте или других менее надежных источниках.
  • Сдавать экзамен без намерения использовать его в ближайшие 2 года. В противном случае вы только зря потратите деньги и время на повторную сдачу экзамена.
  • Больше ответов, чем требуется для выполнения задания.
  • В заданиях, где нужно «дать ответ» или «ответить тремя словами», за большее или меньшее количество слов будут сниматься баллы, что приведет к снижению баллов.
  • Если вы потеряете счет времени, никто не скажет вам, когда нужно закончить одно задание и приступить к следующему.
  • Придерживайтесь тех пунктов, которые вам непонятны — вам следует перейти к более легким или простым вопросам, а затем вернуться к более сложным вопросам, если у вас еще есть время.
  • Читайте очень внимательно и подробно и постарайтесь перевести все слова в тексте. Рекомендуется отмечать предложения и ключевые слова, чтобы облегчить поиск ответа.
  • Большая ошибка — не проверять ответы. Стоит убедиться, что ответы, по крайней мере, записаны в правильном квадрате. Если ответы непреднамеренно сдвинуты вверх или вниз на одну единицу, но являются правильными, экзаменаторы будут считать все последующие ответы ошибками.
  • Если вы знаете, что можете лучше рассказать о пользе курения, чем о физических упражнениях в тесте, сделайте это вместо того, чтобы пытаться говорить только правду в тесте.
  • Ваше желание произвести впечатление на экзаменатора может заставить вас использовать выражения и слова, которые вы плохо знаете.
  • Не стоит отвечать «да» и «нет» в устной части теста, поскольку экзаменатор хочет заставить вас говорить и проверить ваш словарный запас.
Оцените статью
Бизнес блог