Scout пришло СМС «Сбросьте пароль по ссылке»: что это такое. Ig me что это.

Многие люди получают SMS от Scout с текстом «Сбросьте пароль по следующей ссылке:» и ссылкой на сайт ig.me. Что делать, если вы получили такое сообщение, и риски, связанные с такими рассылками, обсуждаются в этой статье.

Как сбросить пароль в Instagram по ссылке

Когда вы входите в социальную сеть, вы обычно устанавливаете флажок «Запомнить меня», чтобы не вводить каждый раз свое имя пользователя и пароль. Но иногда вас выкидывает из окна входа в систему, и вы обнаруживаете, что не можете вспомнить свою конфиденциальную информацию. К этому следует относиться с особой осторожностью, так как возможно, что личный счет был взломан. Но, возможно, все не так плохо, и ситуация гораздо банальнее — вы просто входите в систему с другого устройства, и никаких данных для доступа к вашей учетной записи в памяти или на ноутбуке нет. Сегодня мы узнаем, как сбросить пароль в Instagram через ссылку для входа в аккаунт.

Первое, что вы должны сделать, это попросить кого-то из близких посетить вашу страницу в Instagram и убедиться, что там нет никакой подозрительной активности. Убедившись, что аккаунт по-прежнему принадлежит вам, обратите внимание на то, какая электронная почта связана с аккаунтом (это может быть и номер телефона) и связаны ли ваши страницы в Instagram и Facebook.

Кроме того, убедитесь, что вы обновили приложение до последней версии, прежде чем приступать к восстановлению пароля. Обычно обновления включают в себя усовершенствование приложения или расширение его функций (например, одно из обновлений дало Instagram возможность архивировать фотографии и видео).

Поскольку Instagram специально разработан для мобильных устройств, мы рассмотрим все шаги по сбросу пароля по ссылке со смартфона.

Восстанавливаем доступ к Instagram

Войдите в Instagram с мобильного устройства (планшета или телефона). На странице ввода данных под полями, где нужно ввести имя пользователя и пароль, есть строка «Забыли данные для входа?», а рядом с ней — ссылка «Помощь при входе».

Вход в Инстаграм

Нажмите на «Help…». и система предложит вам найти свою учетную запись по связанному с ней электронному адресу или номеру телефона. Вы также можете ввести свое имя пользователя, если оно вам еще известно. Однако если ни ваш телефон, ни ваша электронная почта не привязаны к аккаунту, и вы не можете вспомнить свой ник, вам остается только надеяться, что в прошлом вы связывали свои аккаунты в Instagram и Facebook.

  Регистрация на Вайлдберриз 的註冊分步說明 Wildberries пошаговая инструкция. Как зарегистрироваться на вайлдберриз

Окно помощи по входу в Инстаграм

Сбрасываем пароль при помощи электронной почты

Введите адрес электронной почты, связанный с вашим аккаунтом Instagram, в поле, где мигает курсор. Затем действуйте в соответствии со следующим алгоритмом:

  • Через несколько часов после ввода электронной почты проверьте свою почту (если письма нет в папке «Входящие», проверьте папку «Спам» — оно может быть там),
  • откройте его и нажмите «Сбросить пароль»,
  • Ссылка приведет вас на страницу, где вы сможете ввести свои новые данные для входа в систему,
  • дважды введите новый пароль в соответствующие поля.

После подтверждения данных снова откроется страница входа в аккаунт, где вы сможете ввести обновленную информацию и войти в Instagram.

Восстанавливаем доступ при помощи телефона

Алгоритм действий примерно одинаков. Введите номер телефона, связанный с Instagram, и вы получите SMS со ссылкой для перехода. Когда ваш телефон попросит открыть приложение, выберите Instagram и выполните описанные выше действия.

Действуем с помощью Facebook

Если вы не помните свой адрес электронной почты или номер телефона, есть шанс восстановить доступ, войдя в Facebook. Нажмите «Войти через Facebook» на странице помощи при входе.

Вход в Фейсбук

Теперь вам нужно войти в Facebook, чтобы связаться с вашим аккаунтом Instagram. Введите номер телефона или электронной почты, который вы используете для подключения к Facebook, и пароль для входа в социальную сеть. Нажмите на кнопку «Войти». Если вы полностью забыли свою конфиденциальную информацию, нажмите на «Забыли пароль» и следуйте предложенным инструкциям. Если все сделано правильно, приложение Instagram предложит вам войти в учетную запись Facebook.

Запрос доступа Инстаграм к Фейсбук

Разрешите доступ, и система предложит вам изменить пароль Instagram. Введите его дважды и нажмите синюю галочку в правом верхнем углу экрана, после чего вы будете перенаправлены на свою страницу. Если Facebook не связан с Instagram и вы не можете вспомнить, какая электронная почта и номер телефона были привязаны к вашему аккаунту, спросите своих друзей. Попросите их ввести ваше имя пользователя, которое вы вводите в форму, и сбросьте пароль.

В каких случаях невозможно восстановить доступ к аккаунту

Восстановление доступа к учетной записи может оказаться невозможным. Это связано с тем, что аккаунт блокируется администрацией, если пользователь нарушил правила социальной сети. Чаще всего эти ограничения касаются тех, кто использует нелегальные или «серые» рекламные инструменты для продвижения своего аккаунта. Примите как совет — лучше всего продвигать свой аккаунт в Instagram с помощью официальных методов, которые разрешены к использованию.

  Как считать средний чек: правила расчета и рекомендации специалистов. Средний чек как посчитать

Если ваша учетная запись была приостановлена, подождите 30 дней (это самый длительный срок, на который временно приостанавливается доступ) и попробуйте войти снова. Если это по-прежнему не работает, смиритесь с этим — ваш аккаунт навсегда заблокирован. Создайте новый аккаунт и не нарушайте правила социальных сетей.

Многие люди получают SMS от Scout с текстом «Сбросьте пароль по следующей ссылке:» и ссылкой на сайт ig.me. Что делать, если вы получили такое сообщение, и риски, связанные с такими рассылками, обсуждаются в этой статье.

Что делать после перехода по ссылке от Scout

Те, кто перешел по ссылке, предоставленной Scout, должны помнить, куда вела эта ссылка. Если ссылка ведет на ресурс, рекламирующий товар или услугу, вероятность того, что личная информация будет передана, невелика. Если пользователь заходит на клон социальной сети или банковского сайта и вводит пароль, ему следует немедленно изменить свои учетные данные и установить двухфакторную аутентификацию. Чтобы создать сложный пароль, стоит учесть следующие рекомендации:

  • длина пароля должна быть не менее 10 символов,
  • пароль должен содержать цифры, буквы и специальные символы,
  • не используйте алфавитные повторы и последовательности цифр,
  • пароль не должен иметь никакого значения (дата рождения, день свадьбы и т.д.),
  • каждая онлайн-услуга и учетная запись должны иметь свой пароль.

Существуют специальные приложения для управления и хранения паролей. Например, Kaspersky Password Manager, KeePass и RememBear. Вы также должны помнить, был ли файл загружен после того, как вы нажали на ссылку. Необходимо срочно удалить все автоматически загруженные файлы и тщательно просканировать устройство антивирусной программой.

Способы защиты от подобных СМС-сообщений

Если вы получаете текстовые сообщения от Scout, вам не следует переходить по прикрепленным ссылкам. Мошенники используют различные уловки, чтобы заставить получателя открыть веб-сайт или ввести личные данные. Это могут быть угрозы блокировки счетов, обещания больших прибылей и т.д. Чтобы защитить себя от такого рода рассылок, не оставляйте свой номер телефона в открытых источниках, таких как доски объявлений или профили социальных сетей. Если вы получили текстовое сообщение с кодом подтверждения, не сообщайте его никому.

Существует множество бесплатных приложений для блокировки спамеров. Например, Root Call SMS Manager. Простое приложение для блокировки нежелательных звонков и SMS без каких-либо требований к ресурсам. Некоторые функции требуют привилегий root. KiteTech Call and SMS Blocker — популярное приложение для защиты от коллекторов долгов, представителей компаний сетевого маркетинга и мошенников. Blacklistcall — это приложение, позволяющее контролировать поток входящих звонков и текстовых сообщений и управлять черным и белым списком.

Отзывы

Ни в коем случае не переходите по ссылкам в сообщениях Скаута, если не хотите заразить свой телефон вирусом или получить деньги.

Константин, Москва

Скаут присылает мне 5-10 электронных писем каждый вечер. Они предложили мне срочно сбросить пароль и перейти на подозрительный сайт. Я заблокировал рассылку, внеся отправителя в черный список.

Лёня, Красноярск

Тест можно проводить только через 2 недели после прекращения приема препарата или перед началом лечения. Кроме того, тест нельзя проводить после физиотерапии и инструментальных методов обследования (КТ, МРТ, рентген, эндоскопия и т.д.).

Что делать, если перешел по ссылке в СМС от Scout

Если вы перешли по ссылке в текстовом сообщении от Scout, первое, что вы должны сделать, это запомнить, куда именно вас привела ссылка. Например, если вы наткнулись на страницу, которая выглядит как форма регистрации в определенной социальной сети, и вы ввели там свое имя пользователя и пароль, вам следует изменить свои данные в этой социальной сети.

  Как арендовать помещение для бизнеса. Как найти помещение в аренду под магазин

СМС от Scout

Затем вспомните, был ли файл загружен на ваше устройство после того, как вы перешли по ссылке в SMS от Scout. Если он был загружен, немедленно удалите его и проверьте устройство на наличие вирусов.

Как защититься от подобных сообщений

Все, что вам нужно сделать, если вы получили такое SMS от Scout, — не нажимать на ссылки, содержащиеся в сообщениях. Если вы не переходите по ссылкам, вы ничем не рискуете.

Поскольку сообщения от Scout часто поступают ночью (это рассчитывается, когда пользователь хочет спать и нажимает на ссылку), лучше всего заблокировать отправителя или просто скрыть от него уведомления.

Заблокировать Scout

Мы хотели бы еще раз напомнить вам, что вы не должны переходить по ссылкам от Scout, чтобы защитить себя от мошенников.

Не забудьте сообщить своим родственникам, особенно пожилым, об этой мошеннической акции, чтобы они по ошибке не нажали на ссылку.

Если вы получите SMS от Scout со словами «Сбросьте пароль, перейдя по этой ссылке» или любой другой контент и ссылки третьих лиц, не нажимайте на них, так как это может привести к заражению вирусом и потере личных данных. Чтобы защититься от таких писем, следует использовать мобильное приложение.

Как сменить пароль в Instagram на веб-странице в браузере

1. перейдите на страницу Instagram в браузере по адресу instagram.com. 2. нажмите на ссылку аккаунта.

2. нажмите на значок аккаунта в правом верхнем углу окна, чтобы перейти на страницу своего профиля. 3. нажмите на значок шестеренки в правом верхнем углу окна, чтобы перейти на страницу своего профиля.

Щелкните значок шестеренки справа от ссылки Редактировать профиль. 4.

Забыл пароль в Instagram: как восстановить, сбросить или изменить пароль Инстаграм на компьютере или смартфоне

Нажмите на «Изменить пароль» во всплывающем меню. 5.

Забыл пароль в Instagram: как восстановить, сбросить или изменить пароль Инстаграм на компьютере или смартфоне

5. введите текущий пароль, а затем новый пароль, который будет использоваться в будущем. Когда вы закончите, нажмите кнопку «Изменить пароль».

Оцените статью
Бизнес блог