NFT-игры — как это работает и сколько на этом можно заработать. Как заработать на nft играх.

Надеемся, мы объяснили, как работает эта технология, и теперь вы понимаете, как работают игры на блокчейне. Чтобы полностью понять его, нужно потратить много времени на криптографию, а это не так весело, как играть в игру. Из широкого спектра проектов мы выбрали самые популярные:

NFT игры без вложений: руководство для новичков

К NFT можно подходить по-разному: Одни считают это банальной аферой наивных глупцов, другие видят в незаменимых токенах будущее. В любом случае, вы можете зарабатывать хорошие деньги с NFT — мы уже писали об интересных случаях, но сегодня мы хотим поговорить о таком явлении, как игры NFT без вложений. В конце концов, не каждый может создать что-то свое, но даже обезьяны умеют играть. 189575.7439823993

Что такое NFT-игры и как на них можно заработать? Давайте узнаем!

Что такое NFT-игры?

Сам блокчейн появился в игровой индустрии в 2014 году, но только после внедрения NFT стало возможным создавать игры, в которых пользователи могут быть не только игроками, но и владельцами игровых элементов — персонажей, предметов и локаций.

Пионером в 2017 году стал легендарный проект CryptoKitties: NFT-котята, которых можно было разводить не только для развлечения, но и на продажу, показали потенциал роста рынка — цена редких токенов достигала десятков тысяч долларов. До этого игроки больше привыкли тратить деньги, чем зарабатывать на играх.

В 2021 году, на фоне популярности Axie Infinity, широкая общественность узнала об играх NFT без инвестиций. Пользователи с удивлением обнаружили, что в онлайн-игры можно играть не ради самой игры, а чтобы заработать деньги.

Основной механизм большинства игр прост. Вы играете и «растете», увеличивая стоимость своих активов. Большинство игр NFT требуют покупки жетонов и оплаты большинства апгрейдов, но некоторые игры позволяют начать игру без каких-либо вложений — зарегистрироваться в социальных сетях игры, пригласить несколько друзей и так далее. Механика максимально проста.

По сути, токены — это инвестиции, а геймификация просто делает процесс заработка более увлекательным (хотя это не более того). По мере того, как игра взлетает, стоимость ваших активов увеличивается. Например, самый дорогой монстр в вышеупомянутой Axie Infinity продавался за «скромные» $1076100. Да, именно так — миллион долларов за каждую игровую фигуру.

Перспектива рынка NFT-игр

Делать прогнозы — дело неблагодарное, поэтому мы просто расскажем вам о тенденциях в отрасли, а вы сможете сделать собственные выводы.

  Как выставить NFT на продажу в OpenSea. Open sea как продавать

Рынок NFT-игр растет экспоненциально, и в этом заинтересованы не только криптоэнтузиасты: уже сейчас лидеры «традиционной» игровой индустрии меняют механику своих популярных продуктов, чтобы внедрить в них фишки. Но все не так просто — конечно, не с технической точки зрения. Разработчики игры S.T.A.L.K.E.R.-2, например, планировали добавить NFT, но под давлением возмущенных фанатов отказались от этой идеи всего неделю назад.

С другой стороны, криптоиндустрия продолжает расти, а сегмент игрового финансирования в целом и игры НФТ в частности обеспечивают доступ к криптовалютам для широких масс, что может послужить взаимным катализатором роста.

Уже сейчас игры NFT, не требующие вложений, превращаются из развлечения в способ заработать реальные деньги. Возьмем, к примеру, Axie Infinity: в Интернете появляется все больше случаев, когда обычные пользователи бросают работу и живут на доходы от игры. Эта тенденция особенно ярко выражена в Юго-Восточной Азии. Таким образом, при активной ежедневной игре ежемесячный доход пользователя составляет $500-1000 — деньги, которые, откровенно говоря, невелики, но зарабатываются в игре…..

В целом, игровые бренды могут приносить хорошую прибыль, когда игра популярна, но в качестве долгосрочного актива они все еще сомнительны. Основные причины — однообразный геймплей и низкая вовлеченность: по сравнению с «классическими» играми, такими как WoW, Fortnite или WoT, в которые можно играть годами, интерес к играм NFT быстро падает. А когда популярность снижается, снижается и стоимость актива.

Это самый простой и быстрый способ, который может сделать каждый. Многие платформы предлагают инструменты, позволяющие создавать различные типы NFT. С некоторыми из них это можно сделать бесплатно.

Как заработать на nft играх

Валерий Никитенков

Здравствуйте, любители мобильных игр! Это AppTime Media, и в этом эпизоде я объясняю, что такое NFT, блокчейн и как некоторые издатели открыли все это в видеоиграх?

Благодаря современным компьютерам, выполняющим миллиарды вычислений, некоторые люди создали криптовалюты — электронные деньги, которые не выпускаются правительством. Для шифрования требуется всего несколько ингредиентов: мощный компьютер и блокчейн. Давайте начнем с первого компонента: Для майнинга криптовалют требуется много видеокарт, поэтому вы до сих пор сидите на старом поколении или купили видеокарту, которая стоит во много раз больше рекомендованной производителем цены. Добавьте к этому супу щепотку шумихи, и тогда появятся «скальперы», хитрые продавцы, единственная цель которых — быстро скупить все товары и продать их по завышенным ценам.

Итак, перейдем к блокчейну. Это просто общедоступный реестр или база данных, хранящаяся на многих компьютерах. Поэтому если одна из них выйдет из строя, с криптовалютой ничего плохого не случится. Что касается хакеров, то защита от них предлагается в виде сильной криптографии, хотя это еще не спасло людей от того, чтобы стать жертвами хакеров. Существует также мнение, что криптография используется преступниками на черном рынке и что доступ к этим транзакциям закрыт для всех. Возможно, это и так, но в прошлом году власти США конфисковали биткоинов на 400 миллиардов, и с тех пор цена криптовалюты выросла в три раза, что очень удобно.

  Что такое NFT и почему они приносят миллионы. Nft что это простыми словами

Если бы у вас было 100 биткоинов в 2011 году, сейчас вы были бы миллионером.

Что такое NFT?

Представьте, что вы написали картину и хотите ее продать. Другое дело, если он существует в физической форме, тогда вы можете подписать его и продать через аукцион. Только если она станет очень популярной, кто-то перекрасит ее и выложит как оригинал. То же самое происходит и в виртуальном мире: вы размещаете что-то в Интернете, и миллионы людей копируют это, не заплатив за это ни цента. Решение этой проблемы было найдено в NFT или «необменных токенах». Как и биткоин, они существуют благодаря компьютерам, блокчейну и криптографии.

Интересно, что NFT не дает покупателю права собственности на токен. Это просто дает ему больше искусственных прав, как если бы кто-то купил у Международного звездного реестра право назвать далекую звезду «Свет 8B». Как же издателям и игрокам удалось сделать из такого вопроса настоящий бизнес? Давайте разберемся в сути вопроса.

Pay-to-Earn игры

В последнее время можно зарабатывать деньги, играя в видеоигры, об этом говорил генеральный директор Ubisoft, Илон Маск наверняка создал шумиху по этому поводу, а ваш друг уже рассказал историю о крупных инвестициях «в виртуальных котят». Нет, он не сумасшедший, он просто изучает феномен pay-to-own, когда вы зарабатываете деньги на покупке, владении и продаже NFT. Это очень важно понимать, потому что недобросовестные разработчики предлагают вам заработать большие деньги, скрывая тот факт, что без инвестиций максимум, что вы будете делать, — это пялиться на пиксели на экране. По сути, это рискованные инвестиции в цифровой актив, который со временем может принести доход.

Axie Infinity

Если вы наберете в Google «NFT Games», Axie Infinity окажется на первом месте. Главная цель — собирать местных покемонов, выращивать их, ухаживать за ними и производить потомство. Для этого родители должны быть сильными, чтобы понять это, нужно посмотреть на их характеристики. Отсюда первое правило: мы покупаем будущих матерей и отцов, чтобы делать детей, растить их и продавать. В этих транзакциях участвуют исключительно криптовалюты, связанные с отдельной экосистемой. Поэтому за переводы в биткоинах, эфириумах или рублях взимается комиссия, и часто существует минимальный лимит на снятие средств.

  Как начать инвестировать в криптовалюту 2021. Как вложить в криптовалюту.

Существует множество онлайн-игр NFT, работающих по этой системе, хотя некоторые из них относятся к другим жанрам, таким как карточные игры или даже стратегические игры. Они часто поддерживают кросс-платформенный обмен между компьютерами и смартфонами. Перед игрой достаточно создать виртуальный кошелек, запомнить секретный пароль и использовать посредника, обычно приложение, через которое осуществляются переводы.

Мобильные MMORPG с применением NFT

На смартфонах нельзя выращивать криптовалюты, но типичные MMORPG на них — это симуляторы тамагочи. Кстати, мы включили отдельное видео и статью об истории этого жанра. Оказывается, размещать NFT в таких играх можно, потому что это придает популярность проекту и позволяет игрокам заработать что-то за свое время. Одной из первых MMORPG, в которой использовались жетоны, была MIR4, в ее глобальной версии. Система чрезвычайно проста: вы добываете специальную руду и перемалываете ее в монеты DRACO. Чем больше людей вы добываете, тем больше руды вам нужно выплавить. Вы можете покупать и продавать чипы или оборудование с помощью DRACO. Остальное просто: вы берете минимальную сумму и выводите ее через сервис.

С одной стороны, экономика MIR4 находится в руках игроков, и их пиксели принадлежат им. Такие издатели, как Com2uS и Joycity, обычно говорят, что эти токены можно будет передавать другим проектам в той же экосистеме, что уже намекает на другой феномен 21 века — пост-вселенную. Мы даже написали об этом отдельную статью. С другой стороны, чем проще добыть криптовалюту, тем больше желающих это сделать, что может привести к резким колебаниям цены, а то и к ее полному падению.

Владение землёй и её аренда

Одной из последних вех в развитии NFT на мобильных устройствах являются такие игры, как Genshin Impact. В них есть аниме-персонажи, открытый мир и торговля. Конечно, вам придется бегать по разным местам и вести фермы, чтобы добывать ресурсы и зарабатывать деньги. Но что если вы заработаете столько денег, что сможете купить землю и сдавать ее в аренду другим игрокам? Или вы можете поручить выполнение задач фермерам, чтобы вам не пришлось делать «грязную» работу. Подобные системы уже давно используются в таких играх, как EVE Online, только здесь вы ничем не владеете — у вас нет токенов — и перевод игровых активов в реальные деньги карается запретом. Поэтому, когда в будущем появятся проекты, подобные Champion Hunters, мобильные игры станут не просто развлечением для школьников и подростков.

Оцените статью
Бизнес блог