Что такое майнинг пул и как он работает. Что такое пул в майнинге

В настоящее время работа бака NiceHash приостановлена из-за проблем с безопасностью. Разработчики пообещали исправить эти проблемы и в ближайшее время запустить бассейн.

Лучшие пулы для майнинга: особенности, советы по выбору

Майнинговые резервуары — это серверы, к которым одновременно подключено множество участников для того, чтобы зарабатывать криптовалюту. Цель майнеров — добывать новые элементы блокчейна и получать вознаграждение. После завершения работы доход распределяется между всеми пользователями на основе их вклада. В отличие от атомарного майнинга, в группах выше ритм фрагментации и больше вероятность найти блоки, а значит, и вознаграждение.

Работа сервера заключается в предоставлении платформы для добычи криптовалют и координации пользователей. Структуру майнингового пула можно сравнить с участием в лотерее. Чем больше покупок вы сделаете, тем больше вероятность выигрыша.

Резервуар получает вычислительную мощность от пользователей, организует процесс добычи, находит блоки, ведет статистику и распределяет полученные вознаграждения. Она поставляет материалы для выполнения этой работы, что позволяет ей расти и оставаться в живых. Некоторые живут за счет пожертвований.

Для участия необходимо установить и запустить программное обеспечение для майнинга, ввести свои настройки и подключиться к серверу. Затем необходимо проконтролировать процесс и обеспечить максимально возможную мощность сети. Чем выше общий хешрейт участников, тем больше вероятность того, что они получат вознаграждение.

Поток задач майнингового пула

Какой пул лучше выбрать для майнинга

При наличии различных предложений трудно выделить лучшие бассейны. Существуют сотни сайтов, предлагающих выгодные условия, быстрое распределение капитала и высокий потенциал для получения вознаграждения, включая биткоины. Однако не стоит доверять первой попавшейся платформе.

Укажите несколько рекомендаций о том, какие танки выбрать для добычи с целью получения реальной прибыли. Рассмотрим следующие критерии

  1. Требования к оборудованию. Для начала изучите условия сервиса, касающиеся «железа» майнера. Некоторые из майнинг-пулов подключают участников только с определенным процессом / видеокартой. Суть в том, чтобы новый пользователь отдавал как можно больший хэшрейт.
  2. Репутация. Перед окончательным выбором пула почитайте о нем информацию в Интернете. Важно, чтобы сервис не попадал в неприятные ситуации, связанные с задержкой выплат, обманом ли другими подобными историями.
  3. Поддерживаемые криптовалюты. Нужно понимать, что в Сети существуют узконаправленные платформы, к примеру, пулы Биткоин, где можно майнить только BTC. Но есть универсальные сервисы, позволяющие добывать большую часть современных криптовалют. Здесь важно сразу определиться, что именно вы планируете майнить.
  4. Честность распределения награды. Обратите внимание на статистику и принцип раздела вознаграждений между пользователями. Этот процесс должен быть максимально прозрачным и понятным для новичков. Необходимо, чтобы все майнеры находились в равных условиях, а платформа обеспечивала своевременный вывод средств.
  5. Стабильность. Выбирая, на каком пуле лучше майнить, обратите внимание на надежность его работы. На платформе должна быть необходимая защита от хакерских атак, взломов и других попыток проникнуть в сеть. Обязательным условием является шифровка соединений.
  6. Хэшрейт. Ключевое значение имеет суммарная мощность оборудования для добычи криптовалюты. Чем больше этот параметр, тем выше шансы найти блок. Это означает, что можно рассчитывать на частое получение дохода. С другой стороны, большое количество участников свидетельствует о меньшем вознаграждении.
  7. Комиссии. Для получения дохода пулы берут определенный процент с вознаграждения. На некоторых серверах плата не берется, но такие платформы живут на пожертвования.
  8. Совместимость с ПО. Для пользования возможностями пула необходимо установить специальную программу-майнер на компьютер. Здесь важно, чтобы она поддерживалась сервисом.

Помимо перечисленных выше, стоит обратить внимание и на другие критерии выбора многоцелевого Учитывайте географическое расположение сервера, пороги оплаты, интерфейс сайта, механизмы распределения заданий и другие параметры. Каждый несовершеннолетний выбирает бассейн, исходя из личных предпочтений.

Горные резервуары

Как майнить в пуле

Новички часто не понимают, где можно получить доход в майнинг-пуле.

Общий алгоритм действий следующий.

  1. Выберите и откройте подходящий кошелек. Он требуется для получения «заработной платы» при добыче блока. На выбор доступны десктопные, мобильные, бумажные, аппаратные и другие виды хранилищ криптовалюты. При поиске ориентируетесь на надежность и удобство пользования.
  2. Подготовьте оборудование. Даже при работе в пуле необходимо иметь мощное «железо». При майнинге новых криптовалют достаточно будет хорошей видеокарты и быстрого процессора. Если ваша цель ограничивается добычей Биткоина или Эфириума, лучше купить АСИК.
  3. Выберите сервер. Перед тем как майнить в пуле, определитесь с подходящей платформой для работы. Основные критерии мы рассмотрели выше. Старайтесь выбирать платформы, которые географически ближе расположены, имеют низкую комиссию, небольшой пинг и высокий хэшрейт. Предпочтение нужно отдавать сайтам с проверенной репутацией.
  4. Установите майнер и подключитесь к пулу. На следующем шаге выберите программу для майнинга криптовалюты, и подключите ее к выбранной платформе. К популярным программам стоит отнести Claymore’s Dual Miner, Nicehash miner, SrbMiner, GMiner и другие. Информацию для подключения можно найти на сайте пула. Выбор ПО зависит от операционной системы и способа добычи. Основные изменения вносятся в так называемый bat-файл.
  5. Запустите ПО для майнинга. После настройки можно запустить программное обеспечение и участвовать в добыче криптовалюты.

Этих шагов достаточно, чтобы начать добывать криптовалюты. Поступления можно выводить непосредственно в криптовалютный кошелек. При желании можно работать с различными резервуарами для добычи. Однако в этом случае материальной силы может оказаться недостаточно.

Удобный интерфейс и высокий уровень безопасности обеспечивают его стабильную работу и предоставляют наиболее прозрачную информацию о результатах работы майнера. Работа в пуле выгодна: существуют расчеты PPS+, PPLN и SOLO, с минимальной долей «сиротства».

Что такое майнинг пул и как он работает.

В первые дни майнинга сложность добычи криптовалюты и общая скорость фрагментации сети позволяли добывать монеты без специального оборудования. Вычислительной мощности процессоров и более поздних видеокарт было достаточно для подписания блоков и получения вознаграждений. Однако быстрый рост развития и сложности горного оборудования привел к появлению этой концепции.

  • Соло майнинг. Добыча криптовалюты в одиночку только на своем оборудовании. При соло майнинге майнер всю награду за блок оставляет себе.
  • Майнинг в пуле. Пул – это объединение мощности оборудования сразу многих майнеров для повышения вероятности нахождения блока. Награда за блок, добытый пулом, распределяется среди всех участников.

Майнинговые резервуары — это серверы, которые разделяют большую задачу по вычислению подписей блоков на более мелкие задачи, которые затем разделяются на подключенные устройства. Вклад в общую производительность каждого шахтера, участвующего в пуле, оценивается с помощью «оболочки» (от английского слова «share»).

‘Shara’ — это лишь малая часть работы по поиску решения проблемы функции фрагментации, которая подписывает блоки, выпущенные майнером. Собирая шарики фрагментации от майнера, сервер резервуара контролирует их валидность. Когда хэш соответствует текущей сложности, сервер форсирования объявляет, что он подписал блок. Затем группа получает вознаграждение за блок и распределяет его между майнерами в соответствии с количеством прошедших «шаров», независимо от того, находится ли между ними подписанный блок.

Создание майнингового пула — это комплексный бизнес. Владельцы резервуаров зарабатывают деньги, взимая комиссию с монет, добытых участниками. Обычно подача в бассейн составляет от 0,3% до 1-2%. В дополнение к «официальной» прибыли в виде поставок доходов, резервуары для добычи часто указывают на объем перерабатывающих мощностей, используемых шахтерами. Легко предположить, что у централизованных резервуаров есть много возможностей для манипулирования хэшрейтами майнеров. Фактически, это дополнительное скрытое вознаграждение за участие в пуле. Они варьируются от 0% (для честных пулов) до более чем 10% (для пулов, которые обманывают своих членов).

Несмотря на относительную простоту создания бассейна, это все же сложное дело. Технически, танк — это не более чем эксклюзивный сервер с несложным программным обеспечением. Используя готовые стандарты и пошаговые инструкции, можно создавать бассейны. Однако сложность заключается в привлечении участников. Одними из первых появились и быстро стали популярными большие бассейны, которые строились вокруг крупных частных ферм, обеспечивая привлекательный срок для участников.

Например, Antpool, один из крупнейших в мире китайских майнеров биткоинов, тесно связан с производителем Bitmain Asics — компанией Bitmain.

Зачем создаются майнинг пулы. Почему майнить в одиночку сложнее.

Все криптовалюты, выпускаемые посредством майнинга с доказательством работы, имеют определенную меру сложности. Сложность майнинга зависит от количества задействованных устройств и отражает сложный потенциал майнеров. Сложность увеличивается с появлением новых майнеров и автоматически адаптируется таким образом, что новый блок включается каждые несколько минут. Это означает усиление конкуренции за непостоянный размер вознаграждения блоков, подключенных к блокчейну. Усиление конкуренции приводит к снижению вероятности получения вознаграждения при добыче полезных ископаемых.

Например, среднее время поиска сигнатуры для соло-майнинга биткоина или эфириума приближается к годам из-за невероятной сложности даже самого мощного материала! Однако это средний расчетный срок, в реальности процесс может занять годы.

Объединяя усилия тысяч криптовалют, майнинговые группы значительно сокращают время, необходимое для получения вознаграждения. Шахтеры по-прежнему получают вознаграждение даже за простое оборудование, которое требует много времени на разгадывание «шарика» и не может найти ни одного блока.

Чем выше пропускная способность оборудования участников бассейна, тем выше рейтинг «свойства бассейна». Фортуна показывает, насколько вероятно, что команда подпишет следующий блок. Более крупные группы подписывают блок (и, соответственно, получают монеты).

Резервуары для майнинга созданы для криптовалют:.

Для начинающих майнеров добыча в нескольких группах может быть полезным решением. Одним из таких резервуаров является популярный NiceHash. Особенностью является то, что он автоматически меняет добываемую криптовалюту при изменении прибыльности. Благодаря алгоритму изменения валюты, платежи могут превышать доходы от традиционных пулов.

  • Не нужно редактировать и настраивать bat-файлы;
  • Автоматическая продажа альткоинов, что упрощает получение фиата от майнинга непопулярных валют;
  • Майнеру не нужно мониторить изменения курса и сложности для добычи самых выгодных монет;
  • Относительно высокие комиссии;
  • Все выплаты в биткоинах (не получится получить на кошелек перспективные альткоины);

Чтобы начать добычу криптовалюты ethereum, давайте в качестве примера рассмотрим пошаговый алгоритм. Для извлечения эфира необходимо следующее

В этом примере мы добьемся того, что добыча Эфириума будет постоянно входить в пятерку лучших добытчиков Ethereum. На самом деле, выбор пула не играет большой роли, так как процесс подключения к майнингу очень похож для разных пулов.

1. Установка майнера.

Существуют майнеры — специальные программы, предназначенные для добычи криптовалют. При извлечении эфира обычно используется одна из следующих программ добычи

  • Claymore (официальная ветка программы с актуальными обновлениями на форуме биткоинтолк https://bitcointalk.org/index.php?topic=1433925.0 );
  • Ethminer (последнюю версию можно скачать на гитхабе по ссылке https://github.com/ethereum-mining/ethminer/releases);

Все эти программы по добыче работают в одном пуле.

2. Ищем информацию для подключения к пулу.

Чтобы подключиться к резервуару для добычи, программа добычи должна указать данные сервера для резервуара. Эту информацию можно найти на веб-сайте бассейна. Например, создатели Ethermine разместили данные на главной странице в разделе «Как подключиться».

3. Настраиваем программу-майнер.

Принцип координации двух программ схож. Рассмотрим конфигурацию в примере Claymore Miner. После загрузки программы на компьютер найдите загрузочный файл с расширением .bat.

Откройте файл в своем блокноте и скопируйте данные о подключении с сайта резервуара.

В скопированном разделе текстовой выписки измените адрес кошелька Etherum и название фермы.

4. Запуск майнера.

После изменения файла BAT запустите добычу. Для этого дважды щелкните на файле start.bat.

Теоретически добыча возможна, но для этого требуется мощное оборудование и готовность к высоким затратам, включая электроэнергию. Работа с резервуарами лучше с точки зрения удобства, потенциально выгодна и доступна для всех.

Методики распределения вознаграждения

Pay-Per-Share (PPS)- Pay-Per-Share (определяется пулом) является наиболее распространенным методом. Вознаграждение выплачивается за каждую долю, переданную в пул, и выплачивается немедленно на баланс пула за счет имеющихся средств, без учета решений о блокировке.

Окончательное вознаграждение майнера учитывает стоимость решения проблемы блокировки и ее сложность.

Этот метод обеспечивает полную защиту майнеров от мошенничества операторов и исключает синхронизацию атак. Риск несет оператор, минимизируя колебания в доходах шахтера.

PPS — это более справедливый способ распределения вознаграждения майнеров, поскольку вознаграждение майнера гарантировано независимо от конечного результата TANK. В то же время, используя этот метод выплаты вознаграждения, майнеры увеличивают предложение майнеров (в некоторых случаях на 3-7%) и взимают плату за транзакции с резервов.

pplns (payment per last n shares) — аналоговое распределение прибыли на основе последних предложенных акций. Технически, время округления и скорость принятия решения по блоку — это самый сложный способ, который имеет значение. Фактор удачи очень важен. Этот метод выгоден для майнеров и пулов.

PPLN не оплачивает акции в течение времени между блоками, но оплачивает SO -Caled Shifts, т.е. фиксированные интервалы. Этот метод позволяет накапливать вознаграждения, если для решения блока требуется много смен.

Если блоки находятся быстро и последовательно, но вознаграждение за каждый из них уменьшается. Этот подход уменьшает фактор случайности и вознаграждает преданных шахтеров в группах. Шахтеры не заинтересованы в этом.

Поскольку у PPLN нет резервов для выплат, майнеры платят по более низким ставкам, а плата за транзакции для резервуаров отсутствует.

Реквизиты (пропорциональные) — вознаграждение, пропорциональное вкладу майнера, при разрешении блоков.

Баллы — доход зависит от времени последней передачи акций, от

ASSRD (Average Rate Round Shared by Donation) — защищает от воронок для майнинга. Метод распределения вознаграждения гарантирует, что шахтеры, лояльно относящиеся к резерву, получают более высокое вознаграждение, чем те, кто недавно присоединился к резерву.

CPPSRB (pay per share with recent back pay) — горные резервуары выплачивают максимальную компенсацию, разрешенную в бюджете и

Пот (целевая оплата) — более высокий риск. Сложность акции, отправляемой в резервуар, определяет уровень оплаты.

RBPPS (pay per round based pay) — отличается от PPS только тем, что все выплаты производятся в конце раунда.

SMPP (максимальная совместная выплата на акцию) — использует метод PPS. Однако выплаты шахтерам не превышают доходы от резервуаров.

RSMPPS (недавняя максимальная зарплата на акцию) — общая валовая выплата на акцию. Этот метод похож на SMPP, но новым шахтерам платят столько же, сколько и старым.

Выбираем валюту для майнинга

Как выбрать пул для майнинга

Обратите внимание, что рынок нестабилен, и цены на криптовалюту, капитал, ликвидность и сложность майнинга могут быстро меняться. И от этого напрямую зависит возможность добычи той или иной криптовалюты, а значит и ее выбор. Поэтому необходимо держать руку на пульсе криптовалют и всегда быть в курсе происходящего.

Прибыльность добычи криптовалюты можно рассчитать с помощью специальных майнинговых компьютеров.

Ваше местоположение

Действительно, расположение минного поля определяет эффективность процесса добычи. Чтобы избежать неожиданных результатов при подключении к китайским или другим удаленным серверам, рекомендуется выбирать сервер майнинга в стране вашего проживания. Если имеется более одного сервера, также рекомендуется проверить URL и ping.

Добыча в бассейне

Из-за сложности переменных майнеры не могут контролировать добычу. Трудности могут быть несоизмеримы с малейшим результатом.

Постоянная сложность позволяет майнерам контролировать добычу. Это позволяет шахтеру настроить оборудование так, чтобы максимизировать эффективность и тем самым получить хорошее вознаграждение.

Очень важно, чтобы шахтеры контролировали эту настройку сложности при выборе танков для добычи, независимо от того, высок или низок уровень фрагментации. Факт, что сложность соответствует скорости фрагментации.

Существуют шахтные резервуары с различными дверями, предназначенные для разных уровней сложности. Если выбранный танк не имеет переменного параметра сложности, рекомендуется проверить различные двери, чтобы определить их уровень сложности.

Оцените статью
Бизнес блог