Часто задаваемые вопросы о путешествиях во времени (2009). Все что нужно знать о путешествиях во времени

Благодаря указанной ситуации можно сказать, что они «телепортируют» «по сути злого двойника фотонов», когда они находятся в противоположной ситуации.

Путешествия во времени: возможно ли?

Для путешествия во времени не требуется много ума. Каждый из нас продвигается вперед примерно каждые 24 часа. Другое дело, что это движение остается непреднамеренным и неизбежным.

Представление о течении времени как о чем-то неизменном, стабильном, вечном и едином лежит очень глубоко в нашей психике. Измеряемая в секундах, часах или годах, продолжительность этих пространств может быть разной. Время подвержено изменениям, поскольку, подобно реке, которую часто сравнивают с течением времени, оно может ускоряться с резкими спадами и замедляться с большими колебаниями. Это открытие, возможно, стало ключом к научной революции, которая привела к работе Альберта Эйнштейна в 1905-1915 годах.

Темпоральное время уходит своими корнями в сложные взаимоотношения со Вселенной. Три пространственных и временных измерения образуют единую целостную непрерывную сцену, на которой разворачивается все, что происходит в нашем мире. Сложные связи и взаимодействия между четырьмя измерениями дают нам надежду на то, что наше путешествие через прошлое и будущее в конечном итоге будет прочным. Чтобы вовремя набрать силу, достаточно просто жевать пространство. Как это возможно?

Только вперед

Для простоты представим, что наша непрерывная вселенная содержит только два измерения, а не четыре. Каждый объект, от фотона до Дональда Трампа, движется вдоль этого континуума с постоянной скоростью. Что бы он ни делал, перемещается ли он по галактике или отвечает журналисту, сидящему в кресле, его общая скорость остается постоянной — упрощенно можно сказать, что сумма скоростей, с которыми движутся объекты, всегда равна его скорости света. Если президент не перемещается в пространстве, то вся энергия его движения переходит в движение вдоль оси времени. Если фотон движется через пространство со скоростью света, то для времени нет энергии, и время этих частиц вообще не движется.

Можно сказать, что движение в пространстве «крадет» движение у времени. Если Дональд Трамп ускоряется — он пересекает Атлантику на самолете со скоростью около 900 км/ч — он замедляет свое движение во времени и находится где-то в 10 наносекундах своего «будущего». Часы». Сегодняшний обладатель рекорда Геннадий Падалка преодолел расстояние в десятки миллисекунд до МКС за 820 дней, в течение которых он двигался со скоростью около 27 600 км/ч. При скорости света 99,999% можно совершить путешествие в будущее на 223 «нормальных» наивных года за один год.

Этот поток движения из пространства во времени стоит расширить до гравитации. В описании общей теории относительности, гравитация — это деформация пространственно-временного континуума, вблизи черных дыр (и других гравитационных объектов), при этом четыре измерения «искажаются», чем сильнее гравитация, тем сильнее притяжение. Время на поверхности Земли замедляется сильнее, чем на орбите, и очень точные спутниковые часы идут со скоростью 1/3 миллиардной доли секунды в день. Более заметны эти будущие изменения в телах, расположенных ближе к более громоздким объектам.

Огромная черная дыра в центре нашей галактики весит около четырех миллионов Солнц, и когда мы начнем кружить возле нее, через некоторое время — когда нашему космическому кораблю будет всего несколько дней — мы можем оказаться на несколько лет старше, чем в макрокосмосе. Опять же, в будущем. Как мы видели, формула Эйнштейна делает такое движение легко возможным, но на практике это так же сложно, как ускорение около света или выживание около огромной черной дыры. Но как насчет прошлого?

Назад и вверх

Вообще говоря, движение назад во времени легче организовать, чем движение вперед. Просто посмотрите на звездное небо. Диаметр нашей галактики составляет около 100 000 световых лет, и свет от более отдаленных звезд и галактик мог вернуться к нам миллионы или даже миллиарды лет назад. Глядя на ночное небо, мы можем уловить проблески прошлого: Луна два года назад, Марс 20 минут назад, Альфа Центавра почти четыре года назад и соседняя галактика Туманность Андромеды 2,5 миллиона лет назад.

Максимальная доступность такого рода «путешествий во времени» составляет более 10 миллиардов лет. Образы этого невероятно далекого времени можно увидеть в микроволновой области в виде следов космического излучения. Но, конечно, мы не можем удовлетвориться такими путешествиями — они выглядят «нереалистично» по сравнению с тем, как подобные движения выглядят в научной фантастике. Выберите нужный сезон на экране и нажмите кнопку — и …

Интересно, что и уравнения Эйнштейна не накладывают никаких ограничений на такие преднамеренные путешествия в прошлое. Таким образом, некоторые теоретики в своих рассуждениях предполагают, что когда мы путешествуем быстрее скорости света, время в этой системе отсчета течет в направлении, противоположном остальной части Вселенной. Теория Эйнштейна, с другой стороны, по-прежнему запрещает такое движение. Масса становится бесконечной, когда она достигает скорости света, и для того, чтобы разогнать бесконечную массу как можно быстрее, требуется бесконечная энергия. Но самое главное, создание такой машины времени может нарушить фундаментальные принципы причинно-следственной связи.

Представьте, что вы являетесь ярым сторонником Хиллари Клинтон и решили вернуться в прошлое, чтобы ударить мелкого Дональда Трампа и навсегда отстранить его от политики. Если он работает и после такого «обучения» в 1950-х годах Дональд решает сосредоточиться только на бизнесе и шахматах, откуда вы знаете, что он существует, особенно если вы влюбились в этого политика? Эти парадоксы хорошо представлены в культовом фильме «Назад в будущее», который, по мнению многих ученых, делает путешествие в прошлое практически невозможным. С другой стороны, мы всегда можем думать и фантазировать. Давайте попробуем.

Время замедляется, когда мы приближаемся к довольно большой черной дыре. Падение — не вариант: это очень опасно и не сохранит вас и вашу машину невредимыми на время путешествия. Однако есть вариант, при котором черная дыра может оказаться вполне подходящими «воротами» в прошлое. На это указывали расчеты, сделанные в 1960-х годах известным (и очень молодым) новозеландским физиком Роем Карром, который изучал гравитационное поле вращающихся черных дыр.

Действительно, когда обычная сфера сжимается при критическом радиусе, образуя сингулярность черной дыры, на массу вращающегося тела действуют центробежные силы. Этот импульс не позволяет сформироваться обычной «точечной» сингулярности, но вместо этого появляется очень необычная сингулярность — в виде кольца с нулевой толщиной, но ненулевым диаметром. И если обычная сингулярность черной дыры была бы неизбежной, если бы кто-то осмелился подойти слишком близко, то наблюдатель, приближающийся к кольцевой сингулярности, может «обогнать» ее и оказаться по другую сторону.

Парадокс времени» — это мысленный эксперимент по путешествию во времени, нечто, что вызывает причинно-следственные противоречия, пока путешественник посещает прошлое.

Часто задаваемые вопросы о путешествиях во времени (2009)

Частые вопросы о материалах фильма

Голосовать могут только зарегистрированные гости.

Если вы уже зарегистрированы — войдите в систему.

Вы зарегистрированы?

Частые вопросы о путешествиях во времени (2009): смотреть онлайн Частые вопросы о путешествиях во времени (2009): смотреть онлайн

информация о фильме

Шарлотта Эшби, Михас Котц, Джейми Мэтисон, Джо Оппенгеймер, Нил Пеплоу, Джастин Смит, Дэвид М Томпсон

Крис О’Дауд, Марк Вуттон, Дин Леннокс Келли, Анна Фэрис, Мередит МакНил, Рэй Гарднер, Ник Ивенс, Артур Найтингейл

Рэй, Пит и Тоби, три идиота, пьют пиво в местном пабе. Там они говорят ни о чем. Однажды ночью Рэй встречает Кэти, девушку из будущего, которая работает в Патруле времени. С этого момента с троицей начинают происходить удивительные приключения, благодаря «утечке времени», найденной в туалете. Герои, которых они встречают, регулярно путешествуют в прошлое, в далекое будущее после ядерной войны, в лес, полный жутких монстров, и на вечеринку в их честь. И, как правило, где бы ребята ни появлялись, они с удивлением обнаруживают, что являются самыми известными людьми на планете…

Последнее обновление 18.12.09.

кадры из фильма >>

Частые путешествия во времени (2009) фото вопросы

Частые путешествия во времени (2009) фото вопросы

Частые путешествия во времени (2009) фото вопросы

Частые путешествия во времени (2009) фото вопросы

дополнительная информация >>

Для получения дополнительной информации пишите по этому адресу или оставьте сообщение в гостевой книге об адресе сайта. Любая помощь приветствуется.

обсуждение >>

От фильма ожидал большего! Немного глуповатый сюжет. В общем, фильм посмотреть и забыть! читать далее>>

В какой-то момент я перестал понимать, что происходит. Но концовка меня окончательно убила. PS Я слег от смеха от сцены в туалете. читать далее>>

Эксперименты Юнга, кот Шредингера и устройство USB-накопителя помогают понять концепцию, называемую «квантовой суперпозицией». В широком смысле, квантовые суперпозиции показывают, что объекты могут существовать во всех мыслимых состояниях до того, как они будут наблюдаться.

Путешествие в прошлое. Кротовые норы

Червоточины — это специальные туннели в пространственно-временной структуре Вселенной, которые позволяют путешествовать из одной точки Вселенной в другую. Это находится на значительном расстоянии от первой точки.

Термин «червоточина» появился из-за сравнения туннеля и прохода, созданного червем, грызущим яблоко. На самом деле, расстояние от одного конца яблока до другого через червоточину меньше, чем при путешествии по поверхности.

Идея путешествия во времени через червоточину заключается в том, что один конец находится на Земле, а другой — в космическом корабле, который отправляется в годичное путешествие почти со скоростью света. Другой конец путешествует в течение 30 миллионов лет, но из-за замедления он стареет только на один год, так что другой конец остается на Земле.

Черви: как попасть в будущее и прошлое?

Простая двухмерная червоточина

Самое главное, чтобы эти два конца оставались связанными друг с другом. Оказывается, люди, живущие через 30 миллионов лет, смогут путешествовать через червоточину в прошлое — наше настоящее.

Главная проблема кротовой норы. Гипотетическое устройство для перемещения — экзотическая материя

Сложность такого подхода заключается в том, что уравнения общей теории относительности указывают на существование неизвестного вида материи, способной создавать и поддерживать червей размером с человека.

Читайте также: Бесконечность Вселенной: бесконечна ли Вселенная?

В этой статье представлен научный ответ на вопрос о том, бесконечна ли Вселенная и как это можно доказать.

Этот тип материала называется экзотической материей. Давление этого материала отрицательное, и энергия, связанная с этим типом давления, создает отрицательную или отталкивающую гравитацию, удерживая пространственно-временной туннель открытым. Однако, поскольку экзотические материалы очень трудно добывать и в очень малых количествах, применение этого метода в настоящее время остается невозможным.

Путешествие во времени - что это такое и как это работает

Состав Вселенной (данные микроволнового зонда анизотропии Уилкинсона).

У этого метода есть еще один недостаток — невозможно вернуться назад во времени до создания таймера. Например.

Если вы откроете червоточину вчера, то не сможете увидеть сражения войны 1812 года.

Это делает данный метод менее привлекательным. Только те, кто жил последние 30 миллионов лет, могли использовать его. Однако мечта увидеть хоть одного динозавра, найдя червоточину, созданную естественным путем миллионы лет назад, не так уж несбыточна. Однако этот курс открыл бы еще большую проблему — парадокс времени.

Парадоксы путешествия во времени

Парадокс времени» — это мысленный эксперимент по путешествию во времени, нечто, что вызывает причинно-следственные противоречия, пока путешественник посещает прошлое.

Самый известный парадокс времени — это парадокс убитого дедушки. Если путешественник отправится в прошлое и убьет своего деда до того, как встретится с бабушкой, один из его родителей не родится, а значит, не родится и сам путешественник. А если он не родился, он не может вернуться в прошлое и убить своего деда, поэтому он живет. Такой подход приводит к двум случаям.

  • Гипотеза о защите линии времени: если подсыпать в блюдо яд, дедушка никогда его не съест. Если поднести к голове пистолет, при нажатии на спусковой крючок ничего не произойдёт.
  • Множественная гипотеза вселенных: в результате убийства дедушки в прошлом, в настоящем создаётся временная шкала, в которой путешественник никогда не существовал. Таким образом возникает параллельная вселенная.

В настоящее время ученые продолжают исследовать и отвечать на вопрос о путешествиях во времени. Возможно, ответ на этот вопрос появится в следующем десятилетии, но пока важно рассмотреть имеющиеся данные.

Что почитать?

  • Джеймс Глик — «Путешествия во времени. История»
  • Гарднер Мартин — «Путешествие во времени»
  • Митио Каку — «Физика невозможного»
  • Красников С. В. — «Некоторые вопросы причинности в ОТО: «машины времени» и «сверхсветовые перемещения»
  • Стивен Хокинг — «Мир в ореховой скорлупке»
  • Нил Деграсс Тайсон — «Смерть в черной дыре и другие мелкие космические неприятности»
  • Баландин Р. — «Эйнштейн убивает время. Абсолютна ли теория относительности?»
  • Альберт Эйнштейн — «Бог не играет в кости. Моя теория относительности»
  • «Путешествие во времени и теория относительности. Новые Тайны Вселенной» — Discovery
  • «Машина времени» — BBC
  • «Настоящий гений со Стивеном Хокингом: Возможно ли путешествие во времени?» — National Geographic
  • «Космос: пространство и время» — National Geographic
  • «Космос: персональное путешествие» — National Geographic
  • «Интерстеллар» — режиссёр Кристофер Нолан

На полпути к финальному титру Рэй выходит из стены вместе с Питом. Рэй говорит, что более ранняя версия, похоже, исчезла. Однако второй голос появляется, когда Питт говорит Тоби, что он может выйти. В сцене после финального титра два Тоби проходят мимо Рэя и двух пирожков, один убегает от другого, а Пит делает следующее замечание. Все стало очень сложным».

Фильм Все, что нужно знать о путешествиях во времени (2009)

Все, что вам нужно знать о путешествиях во времени» — это британская научно-фантастическая комедия о трех друзьях, которым по неосторожности приходится путешествовать.

Он начинается с трех молодых друзей, Рэя, Тоби и Питера, которые отправляются в бар, чтобы обсудить с Билом повседневные проблемы. Рэй недавно был несправедливо уволен с работы и мечтает вернуть свои часы. Его возможность появляется с помощью привлекательной женщины по имени Кейси, которая появляется в баре из ниоткуда. Теперь наш друг собирается начать самое невероятное путешествие в своей жизни.

Для получения более подробной информации рекомендуем вам посмотреть все, что нужно знать о фильме «Время путешествовать» онлайн на нашем сайте.

Мы предлагаем вам посмотреть все, что нужно знать о течении времени в наших онлайн фильмах в полном HD качестве. Наслаждайтесь!

Оцените статью
Бизнес блог