10 неожиданных фактов о YouTube, которые заинтересуют маркетологов. Кто смотрит ютуб возраст.

Система видео Shorts является отдельной структурой в рамках YouTube со своими собственными алгоритмами, но не отделена от собственно YouTube в плане статистики и пользовательских показателей.

Как продвигаться в YouTube: топ факторов ранжирования

Вот на что следует обратить внимание, если вы хотите, чтобы ваши видео попали в топ.

Обновлено: Максим Бунтов

Мы частично затрагивали эту тему в статье о продвижении вашего канала на YouTube, но алгоритмы YouTube регулярно меняются, поэтому вам нужно держать руку на пульсе. В этой статье мы поделимся с вами новейшими методами продвижения на YouTube.

Сразу предупреждаем: Google не раскрывает всех секретов ранжирования видео. Список факторов основан на внутренних данных YouTube, исследованиях и советах экспертов, а также наших собственных наблюдениях.

При продвижении на YouTube важно понимать, что мы продвигаем как каждое отдельное видео, так и канал в целом — важен системный подход.

Одним словом, хорошее развитие и продвижение на YouTube зависит от отправной точки канала, его оптимизации и дизайна, правильного выбора и мощности канала, формата и тематики роликов, качества звука и изображения, соответствия ожиданиям аудитории, привлекательности и оптимизации публикуемых роликов и качества взаимодействия со зрителем.

Все эти моменты более подробно рассмотрены ниже. Каждый пункт приблизит ваш успех на популярной видеоплатформе. Мы также обсудим рекламу с помощью видеороликов.

Выбор ниши и ее емкость

Местоположение — это фактор, определяющий трафик и количество зрителей, потенциально заинтересованных в контенте, который вы снимаете. Это означает, что если ниша небольшая, видео не наберет много просмотров, даже если попадет в топ.

По этой причине важно знать емкость поста, которая определяет количество просмотров.

Чтобы правильно оценить емкость ниши, необходимо оценить каналы потенциальных конкурентов с той же тематикой и целевой аудиторией и их видео, а также результаты их поиска на YouTube. Также целесообразно оценить тенденцию: В идеале, вы должны войти в нишу, которая набирает популярность и имеет тенденцию к росту.

  Кто такие бюджетники. Кто такие мужчины бюджетники.

Интересно и эффективно

Состояние канала

Если ваш канал не публиковал ролики более полугода и аудитория не ждет контента, нет активности при публикации нового ролика, лучше открыть новый канал.

Если вы забросите канал, вы создадите неактивную аудиторию, которая была заинтересована в ваших видео и смотрела их, но затем перестала генерировать просмотры, но не отписалась от рассылки.

Как раскрутить канал на YouTube: руководство для начинающих

Как продвигать свой канал на YouTube: Руководство для начинающих

Если на вашем канале много неактивных подписчиков, ваши видео не будут пользоваться успехом. Выбраться из такой ямы очень трудно, иногда почти невозможно. Это замкнутый круг: много неактивных подписчиков — YouTube сокращает показы — еще меньше активных подписчиков, и так далее.

Важную роль играет и то, насколько хорошо оптимизирован канал. Канал должен иметь четкое и привлекательное название, письменное описание с ключевыми словами и основными направлениями, ссылки на соответствующие социальные сети, привлекательную иконку и заголовок канала, дизайн плейлистов и страниц для подписчиков и новых пользователей. Когда все эти моменты учтены, можно переходить к факторам, определяющим ранжирование видео.

CTR показывает процент кликов на видео по отношению к общему количеству просмотров. Каждый раз, когда пользователь нажимает на ваше видео, это засчитывается в этот показатель.

Основная аудитория YouTube — люди в возрасте от 25 до 44 лет

Пять лет назад основная аудитория YouTube состояла из молодых пользователей в возрасте от 18 до 34 лет. За это время аудитория повзрослела, а значит, стала более доверчивой. Это открывает перед YouTube гораздо больше возможностей для преобразования просмотров видео в продажи.

Демографическая эволюция просмотров видео на YouTube.png

Демографические показатели просмотров видео на YouTube (Источник: thinkwithgoogle.com )

Почти 50% пользователей ищут видео о товаре или услуге перед покупкой

Создавайте видеоролики, полезные для вашей целевой аудитории. Создавайте собственные обзоры товаров и услуг, публикуйте их на YouTube или запускайте рекламу у блоггеров. Здесь уже сформировалось лояльное сообщество, и его лидер, автор канала, знает, как привлечь внимание подписчиков к рекламируемому продукту и убедить их совершить покупку.

  Как найти хорошую работу: подготовка к собеседованию и возможные ошибки. Как найти хорошую работу

Миллениалы больше не являются жаждущими развлечений подростками. Это молодые и активные люди, которые ежедневно сталкиваются с проблемами и ищут помощи на YouTube. Маркетологам необходимо учитывать это при разработке стратегии контента. Конечно, развлекательные видеоролики работают, но серьезный образовательный контент также пользуется спросом.

6 из 10 подписчиков на YouTube следуют советам любимых блогеров

Благодаря такому доверию YouTube имеет самые высокие показатели конверсии среди всех каналов привлечения клиентов. Размещение нативной рекламы в видео гарантирует, что зрители услышат и увидят сообщение, а не будут переключать каналы, как это делают на телевидении, или пропускать рекламу, как это происходит при использовании TrueView в потоке.

В 2013 году только 1% пользователей заходили на главную страницу YouTube и смотрели видео. В 2017 году их доля составила 17 %. Все больше зрителей рассматривают YouTube как основной источник информации и приходят сюда, чтобы получить ответы на свои вопросы или очередную порцию развлечений. Для маркетологов это означает одно: им необходимо создавать высококачественные видеоролики с убедительными заголовками и целевыми страницами, чтобы добиться хороших результатов в потоке рефералов.

Доля просмотров со стартовой страницы YouTube.png

Доля просмотров с главной страницы YouTube (Источник: thinkwithgoogle.com )

В этом разделе можно также определить количество зрителей, которые перешли на конечную страницу просмотра. Так вы сможете отслеживать, сколько людей подписываются на канал или просматривают следующие видео.

Портреты пользователей

По данным ВЦИОМ, российские граждане все больше времени проводят на развлекательных платформах и в таких источниках контента, как YouTube.

Если рассматривать возрастные группы, то наибольшая доля пользователей приходится на 18-24-летних — 88% — и на 25-34-летних — 90%. Пожилые люди распределяются следующим образом:

  • 35-44 года — 73 %,
  • 45-59 лет — 51 %,
  • старше 60 лет — 25%.

Москва и Санкт-Петербург — две столицы с наибольшей концентрацией пользователей видеохостингов. За ними следуют города с населением от 500 000 до миллиона человек — 67%. Уровень потребления примерно одинаков в городах с населением более миллиона человек и в городах с населением от 100 000 до 500 000 человек. Из-за низкого уровня проникновения Интернета в отдаленных районах Российской Федерации потребители YouTube с меньшей вероятностью находятся в сельской местности.

  Мошенники. Dream Team () отзывы об инвестировании. Дрим тим что это

Самым популярным контентом среди пользователей-участников являются.

  • фильмы, музыкальные клипы, культурные и художественные видео (30%),
  • смешные видео (23%),
  • тематические видео, связанные с семьей, о детях, об образовании (16%),
  • Контент о спорте, красоте и здоровье (14%),
  • Общественная жизнь, политические темы (14%),
  • Путешествия, страны, отчеты о новых географических точках (13%),
  • технологии, прогресс (13%),
  • Образовательные и учебные фильмы, изучение языков (12%).

YouTube привлекает не только людей, которые любят развлекаться в свободное время, но и тех, кого волнуют вопросы саморазвития, здоровья, социальной и политической жизни.

По данным исследования ВЦИОМ, YouTube с каждым годом стремительно завоевывает позиции в России. Пока основными пользователями являются молодые мужчины в возрасте от 18 до 35 лет, но другие категории пользователей также набирают обороты. Кроме того, все больше и больше пожилых людей начинают пользоваться этой услугой.

Эти факты показывают, что YouTube является эффективной платформой для рекламы, причем не только для TrueView, но и для нативной рекламы. Таким образом, рекламная платформа Webtech призвана помочь рекламодателям быстро разместить упоминания бренда и обзоры продуктов на каналах популярных блогеров и привлечь клиентов без лишних рисков.

Он просто показывает клипы с субтитрами и их языки. Если вы снимаете на одном языке и большинство зрителей прекрасно его понимают, то нет смысла что-то менять.

При создании субтитров вы можете настроить языки субтитров и предложить членам сообщества перевести ваши фильмы на другой язык.

А другие модули Creative Studio больше не являются аналитикой для YouTube. В разделе «Монетизация» вы можете увидеть требования, которые необходимо выполнить для получения дохода от вашего канала. А в библиотеке Phono Library вы можете бесплатно выбрать музыку и звуковые эффекты для своих видео.

Оцените статью
Бизнес блог