Xsolla списали деньги с карты — что делать. H xsolla com что это.

Например, когда необходимо купить некоторые улучшения в виде оборудования, расширения территории, нового оружия и т.д. Кроме того, иногда необходимо покупать возможность разблокировать новые уровни. Специальные возможности зависят от самой игры.

Иксолла (Xsolla)

«Xsolla USA Inc.» — глобальный реселлер виртуальных валют и товаров, работающий с мировыми разработчиками и издателями онлайн-игр — Gameforge, Bigpoint, burda:ic, Nekki, InnoGames, Travian Games, Wargaming, Kalicanthus, Koramgame, iJetMedia, Innova Systems, Mail.ru, Одноклассники и другими.

Ixolla принимает платежи для более чем 300 онлайн-игр и интегрирует более 150 платежных систем. Более 6 лет Ixolla внедряет индивидуальные платежные решения и дает возможность своим партнерам успешно монетизировать. «Иксолла» демонстрирует постоянный рост доходов на 100% в год и сейчас насчитывает более 50 миллионов игроков по всему миру.

Компания Xsolla была основана в Перми в 2006 году и предоставляет системы приема платежей для разработчиков и издателей видеоигр. В настоящее время штаб-квартира компании находится в Лос-Анджелесе, а офисы — в Москве, Перми, Киеве и Сеуле.

Изначально Xsolla называлась 2Pay и занималась приемом платежей для российских разработчиков и издателей. Платежи принимались с помощью кредитных и дебетовых карт, банковских переводов, а также через терминалы и электронные кошельки. Затем появилась возможность оплаты через PayPal и мобильные платежи, когда компания начала выходить на международный рынок.

Согласно сайту Xsolla, компания сотрудничает с Twitch, известным сервисом потокового видео, специализирующимся на играх, и разработчиком Valve, создателем Counter-Strike и Dota 2. Epic Games, создатель Fortnite, которая стала самой прибыльной компьютерной игрой в истории в 2018 году, также сотрудничает с Xsolla.

История

Ликвидация юрлица в России

По данным Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), материнская компания Xsolla в России, ООО «Русский холдинг Xsolla», находится в стадии ликвидации со 2 июня 2022 года. Сервис по приему платежей за азартные игры онлайн подал соответствующее ходатайство 26 мая 2022 года.

ООО «Иксолла Русский Холдинг», принадлежащее американской компании Ixolla Holding Company, владеет тремя другими юридическими лицами Xsolla в России — ООО «Иксолла», ООО «Системные проекты» и ООО «Иксолла Геймс» — до 7 июня 2022 года. Статус этих организаций не изменился к 7 июня 2022 года.

В середине марта 2022 года Xsolla объявила, что планирует перевести часть сотрудников своих российских филиалов за границу, в том числе один в Пермь. В компании тогда отметили, что эпоха удаленной работы сделала их привычными к возможности работать из любой точки мира. Некоторые сотрудники компании уже работают в местах, которые находятся не близко к ее офисам.

К июню 2022 года Xsolla имеет представительства в России, США, Южной Корее, Китае и Германии. Компания также планирует открыть представительство в Малайзии к 2021 году.

Компания добавила, что рынок Юго-Восточной Азии активно растет и становится привлекательным для инвесторов и бизнеса. В этом регионе у Xsolla есть партнеры и «спрос на нашу услугу» до июня 2022 года, заявила компания. 1

Выход на китайский рынок

Пермский поставщик платежных услуг Xsolla объявил о выходе на китайский рынок в начале мая 2022 года. Компания, известная скандалом с увольнениями сотрудников из-за «неэффективности» и «низкой производительности» и противоречивыми заявлениями ее основателя и ныне бывшего генерального директора, открыла офис в китайской столице, по словам ее основателя Александра Агапитова.

Штаб-квартира Xsolla будет находиться в Лос-Анджелесе с мая 2022 года. Компания разрабатывает решения для упрощенного приема платежей издателями, разработчиками и дистрибьюторами игр. Среди его партнеров — Twitch, Epic Games и другие. Согласно веб-сайту Xsolla, ее услуги предлагаются в более чем 200 странах и 130 валютах.

В апреле 2022 года агентство Bloomberg сообщило, что два инвестиционных банка оценили компанию Xsolla, расположенную в Перми, в 3 миллиарда долларов, что соответствует стоимости компании при первичном размещении акций. Александр Агапитов в то время заявил, что компания не планирует IPO.

В конце апреля 2022 года Xsolla представила бета-версию своего инструмента NFT для разработчиков игр. Касса управляет внутриигровыми платежами, связанными с покупкой необменных жетонов. Инструмент помогает разработчикам быстро и безопасно интегрировать NFT в игровую механику. Игроки, в свою очередь, могут быстро и легко совершать свои покупки, используя предпочитаемый способ оплаты.

Назначение Константина Голубицкого на должность CEO

3 февраля 2022 года Xsolla, глобальная компания по разработке решений для монетизации видеоигр, объявила о назначении Константина Голубицкого на должность генерального директора. Подробнее читайте здесь.

2020: Инвестирование в DMarket

18 июня 2020 года было объявлено, что DMarket, платформа внутриигровой торговли предметами и технология внутриигровой монетизации для разработчиков игр, создателей контента, брендов и геймеров, получила инвестиции в размере 6,5 миллионов долларов США от венчурного фонда Almaz Capital, а также компании Xsolla. Нажмите здесь для получения дополнительной информации.

Милиция и ФСБ провели обыск в офисе IT-компании Xsolla в Перми. Об этом сообщил пермский интернет-журнал «Звезда» в феврале 2019 г. Проверка началась в 9:30 утра по местному времени. У сотрудников компании были отобраны мобильные телефоны и запрещено покидать здание. Офисы Xsolla в Перми расположены по адресу Комсомольский проспект, 12.

Основатель Xsolla Александр Агапитов объяснил возможные причины проверки. «Xsolla» зарегистрирована в США. Все онлайн-покупки у иностранных компаний облагаются НДС, который в 2019 году составляет 20%. Это «налог на Google». У нас огромный оборот, и 20% — это большая сумма. Этим объясняется присутствие сотрудников ФСБ. Но мы все оплатили», — сказал он, по сообщению «Звезды».

Агапитов добавил, что бухгалтеры компании предоставили сотрудникам правоохранительных органов запрашиваемые документы в отдельном кабинете во время проверки.

Если вы убеждены, что отменили все подписки Xsolla, но деньги по-прежнему списываются, а служба поддержки не смогла вам помочь, единственный способ решить проблему — отменить и перевыпустить вашу банковскую карту.

О компании Xsolla

Xsolla — это крупная компания, которая некоторое время была известна как 2pay. Она занимается финансовыми операциями, связанными с многопользовательскими играми и различными видами игр.

Штаб-квартира Xsolla расположена в Лос-Анджелесе, США. Кроме того, у компании есть представительство в Российской Федерации (город Пермь).

Xsolla списали деньги с карты — что делать?

Среди партнеров компании — стриминговый сервис Twitch, Steam и многие другие организации, так или иначе связанные с играми.

Пользователям официального сайта предлагаются разнообразные услуги:

  • Принимаем платежи. Услуга доступна для разработчиков коммерческого программного обеспечения и игр. Платежные шлюзы поддерживают более 700 типов платежей. Принимаются платежи практически из всех стран.
  • Продажи игр. Сделки осуществляются на основе предварительных заказов. Главное преимущество — отсутствие высоких комиссионных. Защита от мошеннических действий гарантирована.
  • Продажа виртуальной валюты. Полезный сервис для разработчиков многопользовательских игр. Помимо игровых единиц, можно также обмениваться акциями, подписками, предметами и т.д.
  • Создание игровых сообществ.

Xsolla предлагает разработчикам возможность привлечь инвесторов. Продукция продвигается опытными специалистами. Имеются удобные инструменты для ведения статистики и создания аккаунтов. Они находятся в панели управления каждого пользователя. В настоящее время компания работает с 50 крупными сетями.

Почему Xsolla может списать деньги?

  1. Для приобретения игрушек, игрушечной валюты, предметов и т.д. Многие пользователи случайно активируют платную подписку и забывают о ней. Это приводит к тому, что деньги с карты списываются через определенный период времени.
  2. Вы должны оплатить подписку на услугу XSplit, которая предназначена для работы с Zoom. YouTube и многие другие популярные платформы.
  3. Это результат ошибки. Причиной этих неожиданных расходов может быть банк держателя пластиковой карты. Иногда виновата и платежная система, подтверждающая транзакции. Мы рекомендуем вам связаться с телефонной линией вашего банка, чтобы выяснить причину проблемы.
  4. Перевод был осуществлен другим лицом. Например, ребенок использовал родительский компьютер для покупки игрушек. В этом случае вернуть потраченные деньги может быть сложно.

В пользу организации будет удержано от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей. В этом случае организация может удержать налоговые вычеты. Они увеличивают вычитаемую сумму на несколько процентов.

Как отключить списания с карты?

Существует несколько способов отменить подписку.

  1. Откройте форму на официальном сайте. Внимательно заполните все предложенные строки своими данными. Отправьте заявку на рассмотрение. Как только ваше заявление будет рассмотрено, вопрос будет решен — https://help.xsolla.com/.
  2. Официальный сайт доступен только на английском языке. Поэтому вы не можете подавать заявки на русском языке. Вы можете воспользоваться переводчиком. При заполнении формы заявки укажите, пожалуйста, свое имя, почтовый адрес и номер перевода. Если вы хотите, вы можете отправить комментарий сотрудникам службы поддержки.
  3. Для связи со службой технической поддержки можно использовать дополнительный способ. Для этого нажмите на эту кнопку — «Я не знаю, как отменить подписку». Затем выберите подходящее средство связи, например, мессенджер. Если вы хотите получить обратную связь по электронной почте, выберите «Подать заявку». .
  4. Иногда производятся несанкционированные платежи. В этом случае выберите «Показать несанкционированные сборы».

Вы также можете отменить подписку, позвонив по телефону 1 877 797 65 52. Обратите внимание, что этот номер телефона зарегистрирован в США, поэтому вам придется заплатить за него. Кроме того, персонал отвечает только на английском языке. Поэтому более простой способ отменить платную подписку — написать письмо на адрес support@xsolla.com.

Оцените статью
Бизнес блог