Главные тренды 2022 года по версии Trend Hunter: бизнес и маркетинг. Что сейчас в тренде

Нужно смотреть на модные тенденции и новые тренды сквозь фильтр здравого смысла, собственного вкуса, а также возможности обыграть тот или иной тренд или новый стиль в своем гардеробе.

Что сейчас в тренде

Отчет включает тенденции (многообещающие возможности в отрасли), инсайты (мотивация пользователей, их убеждения и точки преткновения, стоящие за этой возможностью), примеры, а также оценку (средний балл, учитывающий новизну тенденции, активность пользователей, которые взаимодействуют с избранными статьями, и популярность тренда в категории).

Читайте по теме:

Комфортная

Рекламные кампании используют более позитивную и расслабляющую тему

Тенденция такова, что мир постепенно снимает ограничения, связанные с пандемией, и бренды все чаще отдают приоритет «хорошему самочувствию», чтобы помочь людям облегчить затяжное беспокойство. Новые рекламные кампании сосредоточены на поднимающих настроение и расслабляющих темах, которые, в отличие от прошлого года, предлагают более позитивный взгляд на будущее.

Факты: Потребительский стресс в последние месяцы достиг рекордно высокого уровня, поскольку большинство жителей Северной Америки страдают от всего, от социальных ограничений до финансовых кризисов.

По мере того как люди постепенно привыкают к тому, что жизнь возвращается в «нормальное» русло, они ищут бренды, которые способствуют этому процессу в эмоциональном, финансовом или развлекательном плане.

  • Реклама жевательной резинки после пандемии. Рекламный ролик жевательной резинки EXTRA под названием «Когда придет время» описывает начало новой жизни.
  • Амбассадор рекламных кампаний для бабушек и дедушек. Coors Light спрашивает канадских бабушек и дедушек, как расслабиться).
  • Продвижение туристических кампаний. Expedia запускает новую кампанию поствакцинальных путешествий, чтобы повысить спрос.
  • Реклама Macy’s «Снова в школу» была снята в позитивном и воодушевляющем стиле.

Модные тенденции 2022-2023 годов, которые формируются на крупных модных показах в мировых центрах моды, зададут свои правила того, как женщины будут одеваться в ближайшие сезоны.

Содержание:

Очень глубокие вырезы

Выставки: Apujan PO S22, Адам Липпес S22, Давид Кома PO S22

Вырезы продолжают покорять модный Олимп и теперь становятся еще более агрессивными и вызывающими. Эффектные нарезки в разных местах уже многих восхитили, и если вы еще не купили хотя бы одну из этих вещей, советую не откладывать. Летом на загорелом теле эта модель будет смотреться особенно хорошо!

Заниженная талия

Шоу: Blumarine S22, Miu Miu S22, Caterina Moro AR S22

Эту тенденцию стилисты обсуждают уже несколько месяцев, активно готовясь к возвращению 2000-х.Не спешите представлять себе образы звезд 20-летней давности. Заниженная талия была переосмыслена, добавив к джинсам, брюкам и юбкам свободный, мешковатый крой, что, конечно же, не может не радовать: эти модели легче вписываются в гардероб современной женщины, чем их предшественники.

Перья, стразы, бахрома и… бабочки

Шоу: Ied AR S22, Fendi S22, Blumarine S22

В этом году возможно все: чем ярче и необычнее ваш наряд, тем лучше. И если с перьями, бахромой и пайетками в принципе нам уже все понятно, то бабочки, наверняка, вас точно заинтриговали. Именно их, как очередную отсылку к нулю, представили некоторые модные дома в своих весенне-летних коллекциях.

Показы: Valentino, Christian Dior S22, Miu Miu S22

Не только заниженная талия, но и экстремальное мини шлет нам пламенный привет из 2000-х и снова покоряет подиумы. И как раз вовремя, ведь сезон «голых колен» не за горами. Необычное мини никого не оставит равнодушным!

Боди, корсеты и бра

Шоу: Аннакики PO T22, Gentile Catone AR T22, Philosophy T22

Бра уже не первый сезон можно встретить в коллекциях самых разных брендов: как в люксе, так и на большом рынке. Законодатели моды со всего мира уже предоставили нам самые разные образы, чтобы вдохновить нас: от комбинаций с классическими костюмами до комбинаций с джоггерами. Если вы еще не готовы так обнажаться, рекомендую отдать предпочтение боди и корсетам, которые снова были представлены на подиумах. Они не такие откровенные, но не менее женственные и сексуальные.

Кэтсьют

Шоу: Stella McCartney S22, Burberry PO S22, Saint Laurent S22

Или плотный комбинезон. Та модель одежды, с которой у вас не будет ограничений в создании модных нарядов. Комбинезон почти так же универсален, как белая майка. Он так же прекрасно смотрится в сольном исполнении, как и, например, с пиджаком оверсайз или тренчем. А лодочки или тапочки решать вам.

Костюмы

Шоу: Питер До С22, Акнвас ПО С22, Версаче С22

Некоторое время назад они перестали быть частью исключительно офисного гардероба и перекочевали в повседневные образы. Я не могу представить что-то более универсальное: костюм может помочь в самых разных ситуациях, стоит только сменить обувь и аксессуары. В коллекциях весна-лето 2022 дизайнеры предлагают нам различные варианты: от ярких, неоновых до спокойных, базовых. Новый крой и необычные фасоны не оставят равнодушными даже искушенных модниц.

Тренды в обуви весна-лето 2022

Платформа

Пожалуй, самый главный тренд обувной моды сезона весна-лето 2022. Вариаций масса: от ботильонов до туфель и даже кроссовок. Главное, чтобы платформа была массивной: чем больше, тем лучше.

Высокий каблук

Шоу: Lanvin S22, Aadnevik S22, Dundas S22

Экстремальный рост снова в моде. А в сочетании с платформой это обычно просто необходимо. Актуальны как туфли на шпильке, так и устойчивые каблуки. Главное, отталкиваться от комфорта и выбирать комфортную для вас высоту.

Острый нос

Шоу: Prada PO S22, Хуана Мартин HC S22, Homie AR S22

Как вы уже могли заметить, все тренды обуви следующего сезона будут «очень». Очень высокий, очень крепкий и очень острый. Именно этому «носу» продуктов следует отдать предпочтение.

Шнуровка

Шоу: Момони, мы сделаны в Италии

Ботинки на шнуровке уже стали базовой моделью, которая актуальна всегда. В этом сезоне шнуровка обрела новые формы в виде лент, ремешков и жгутов. Босоножки, сапоги, ботильоны и босоножки – за счет необычных тканей каждая из этих пар будет выглядеть сногсшибательно. Я уверена, модные сандалии-гладиаторы добавят блеска вырезным платьям и трикотажу.

Выставки: Kronthaler Westwood S22, Vauthier HC S22, Saint Sintra S22

Если вам уже надоела классическая гладкая кожа, советую обратить внимание на лак. Эта пара определенно привлечет внимание и добавит изюминку даже в базовый наряд.

Туфли Мэри Джейн

Подиумы: Christian Dior S22, Chanel HC S22

Туфли Мэри Джейн известны во всем мире: каждая модница мечтает иметь в своем гардеробе туфли на устойчивом маленьком каблуке с закругленным носком и ремешком на щиколотке. Эта модель очень удобна и подходит для самых разных ситуаций, поэтому советую как можно скорее добавить ее в свой список желаний и носить не один сезон.

Балетки

Показывает: Chanel S22, Christian Dior S22

Несмотря на то, что в последнее время балетки не ассоциируются с последними тенденциями, они постепенно возвращаются в моду и укрепляют свои позиции. Что ж, радуемся этому факту и с удовольствием их используем. Невозможно представить более универсальную, привычную и удобную обувь на каждый день.

Казаки

Шоу: Коперни, Джил Сандер S22, KNWLS S22

Мы уже настолько привыкли к казакам и как здорово они вписываются в образы, что отказываемся с ними расставаться. Дизайнеры, похоже, это чувствуют и дают нам возможность еще немного покрасоваться на улицах городов.

Сандалии

Если вас уже не удивляет обилие браслетов и цепочек на шее, вы все равно можете найти другие детали. Носить два, а то и три кольца на одной руке в сезоне весна-лето 2022 считается не только нормой, но и стилем в чистом виде! И не забудьте добавить к ним пару сумок!

2) Нейронная сеть

Нейронная сеть представляет собой крупномасштабную структуру, содержащую большое количество информации для работы компьютерной программы. Последний в ходе большого количества действий определяет, какие наборы и значения параметров приводят к наиболее оптимальному результату. Из-за большого объема исходной информации, способности к обучению структура получила название нейронной сети, так как своими характеристиками она напоминает человеческий мозг.

Как нейронные сети используются в бизнесе:

• Подготовка прогнозов цен для инвестиционных компаний, нефти и газа, электроэнергии.

• Планирование запуска кафе, ресторана или магазина у дома: нейросеть может анализировать большой объем данных: автомобильный трафик, средний доход жителей микрорайона, возрастные и гендерные особенности, загруженность дорог. В пилотном режиме технологию использовали McDonalds, американский мобильный ресторан Zume Pizza.

• Модуляция спортивных турниров и действий игроков: технология полезна для разработки плана тренировок и анализа прошедших матчей.

• «Искусственное зрение» в ритейле: достаточно одной фотографии прилавка, чтобы система подсказала, каких товаров не хватает, какие акции не указаны, где перепутаны ценники.

• Система распознавания лиц: в бизнес-центрах и офисах — замена охранных и электронных пропусков, в банках и госорганах — альтернатива паспортам и другим документам, в магазинах и кафе — сканирование лица вместо ввода пин-кода при оплате, предъявление товары и услуги специально под запросы этого клиента.

3) Четвертая промышленная революция

Индустрия 4.0 (Четвертая промышленная революция) — это качественно новый подход к производству, основанный на масштабной автоматизации рабочих процессов, массовом внедрении инновационных технологий и распространении искусственного интеллекта.

В Индустрии 4.0 есть несколько работающих бизнес-идей:

• Производство искусственного мяса. Один из лидеров отрасли, американская компания Beyond Meat, показала завидные результаты: объем продаж превысил ожидания в 279 раз, а цена за акцию увеличилась с $25 до $235. Ожидается, что стоимость этого сегмента рынка к 2030 году увеличится с $4,6 до $85 в год одни США.

• Создание «умной» одежды и «умной» обуви. К таким вещам относятся встроенные трекеры, счетчики калорий, виджеты. Adidas и Levi’s уже выпускают одежду со встроенным датчиком, который может вызвать такси или поменять песню.

• Proteus Development — Металл, который невозможно разрезать или повредить. Материал можно использовать для производства средств защиты, велосипедных замков, дверей банковских хранилищ.

• Буксирующий дрон Amazon, который может заменить стандартные подъемники. Вызовите такой дрон, вы сможете управлять им со своего смартфона.

• Вертикальные фермы: выращивание растений в закрытых помещениях в искусственных условиях. Аквапоника, гидропоника и аэропоника позволяют обойтись без почвы.

Тенденция: поскольку бренды по-прежнему не могут взаимодействовать с потребителями лично, как раньше, многие обращаются к интерактивному потребительскому опыту в Интернете. Один из форматов продвижения продукта — виртуальные квесты.

Модные тенденции 2022-2023. Базовый минимум

тренды мода 7

Каков базовый минимум? Это та часть вашего гардероба, на которую не стоит тратиться, ведь базовые вещи прослужат вам не один сезон, а то и год. База должна быть максимально качественной, поэтому советуем покупать базовые элементы от известных производителей.

В базу должны входить элементы, с которыми вы легко сможете составить множество ансамблей, и благодаря которым вы сможете интересно для себя использовать модные веяния и тренды.

Базовый гардероб это:

            • Базовые футболки, белые, серые, черные, бежевые однотонные футболки, свободные белые, черная рубашка
              • вязаные свитера свободного кроя базовых оттенков, длинные рукава, водолазки разных цветов
              • джинсы прямого кроя, джинсы mom в модных цветах
              • брюки бежевого, черного, серого, коричневого оттенков, соответствующие вашей фигуре, например, с завышенной талией, прямого кроя
              • трикотажные платья/льняные платья в стиле миди и юбки миди из однотонных тканей в зависимости от сезона
              • мешковатые куртки в различных вариантах, тренчи
              • костюмы: брючный, трикотажный, прогулочный, мешковатый в спортивном стиле
              • пальто/халат двубортное пальто из стеганой ткани, шерсти, кашемира в базовых тонах
              • объемный пуховик или мешковатая куртка без меха
              • классические черные/бежевые туфли-лодочки, белые кеды, грубые сапоги, ботинки челси, лоферы, сапоги на низком каблуке или низком каблуке

              Тенденции моды 2022-2023. Базовые цвета одежды, которые будут актуальны для создания ваших стильных капсул

              тренды мод 3

              Почему так важна основа, а в особенности основные цвета в одежде? А все потому, что базовая палитра отлично гармонирует между собой и с оттенками сезона, поэтому, имея вещи базовых оттенков, вы составите гораздо больше удачных ансамблей в стиле минимализм, кэжуал, стрит и другие стили с добавление более насыщенных цветовых трендов.

              В число основных оттенков входят:

              белый

              черный

              серый

              коричневый

              синий

              и их производные

              FinTech — это предоставление всех видов финансовых услуг с использованием современных достижений: искусственный интеллект, облачное хранилище, роботы, биометрия, Big Data. Сегодня FinTech является основным конкурентом традиционных банков.

              Цифровой детокс

              Способов получать информацию и делиться ею становится все больше. На протяжении многих лет люди были счастливы иметь возможность всегда оставаться на связи и иметь мгновенный доступ в Интернет. Но маятник явно близок к тому, чтобы качнуться в другую сторону.

              Стало понятно, что быть всегда на связи не очень хорошо: дозвониться можно в любое время. А в постоянно текущем потоке информации легко утонуть. В результате люди начинают определять приемлемый для них способ общения (например, писать в мессенджер, но не звонить), перестают бродить по соцсетям, устраивают цифровой детокс и на время отказываются от всех устройств.

              О развитии этого тренда можно судить и по встроенной в последние версии iOS программе Screen Time, которая отслеживает, сколько часов и минут вы провели за своим смартфоном. И Apple очень хорошо осведомлена о тенденциях.

              Люди явно хотят вернуться в реальный мир из виртуального.

              Органичное дополнение к этой статье — цифровая гигиена. В большинстве социальных сетей появилась возможность скрыть посты пользователя из ленты, не удаляя его из списка друзей. Поэтому больше не нужно мириться с раздражающим контентом, лишь бы не обидеть человека.

              Забота об экологии

              В 2019 году шведская школьница Грета Тунберг взволнованно выступила на трибуне ООН с обвинениями в адрес мировых лидеров на заседании Генеральной Ассамблеи ООН с речью об изменении климата шведская школьница Грета Тунберг. К этому можно относиться и по-другому, но активист запустил новый виток борьбы за заботу об окружающей среде. Девушку поддержали Леонардо Ди Каприо: «Грета Тунберг, лидер нашего времени», многие западные и отечественные звезды.

              Впрочем, отдавать Грете все лавры тоже не стоит, ведь забота об окружающей среде — растущий тренд. В регионах устанавливаются В Чебоксарах начали устанавливать площадки для раздельного сбора ТБО Раздельный сбор мусора. В овощном отделе Ашана наряду с полиэтиленовыми пакетами появились многоразовые пакеты. И даже в мемах стала всплывать тема экологии.

              Защитники животных:

              — Зачем вам шубы из натурального меха? Синтетику нельзя?!

              Экоактивисты:

              — Ты сошел с ума? Эта шуба будет разлагаться 500 лет.

              Определенно будет больше.

              Какие тенденции вы замечаете? Поделитесь в комментариях.

              Я пишу для Lifehacker о деньгах, законах и правах, вещах, которые делают жизнь проще, лучше и веселее. И, конечно же, я пересматриваю советы на себе: получаю налоговые вычеты, подаю документы онлайн, а также досрочно погасила ипотеку и заставила почту найти мою посылку.

Оцените статью
Бизнес блог