Rich-контент OZON. Рич контент что это.

Rich Content — это бесплатный маркетинговый инструмент, который позволяет превратить карточку товара в комплексную целевую страницу с подробным описанием, яркими изображениями, диаграммами или видео.

Как создать Rich-контент и увеличить интерес покупателей к товару

Шопинг становится все более популярным. По этой причине они занимают все большую долю рынка электронной коммерции. Благодаря широкой привлекательности этого канала, на торговых площадках появляется все больше продавцов — конкуренция растет, и предпринимателям приходится соперничать друг с другом за внимание покупателей. Один из способов опередить конкурентов и увеличить продажи — использовать богатый контент.

В большинстве случаев страница товара на торговой площадке имеет базовый набор инструментов для успешной продажи. В основном это несколько фотографий, иногда видео, текстовое описание, которое зачастую не очень длинное, и характеристики. В зависимости от онлайн-рынка, функции и возможности области содержания могут различаться.

Если только вы не продаете уникальный, но очень востребованный ассортимент, вы можете забыть об успехе продаж с помощью стандартной открытки — у ваших конкурентов полно точно таких же предложений, а значит, ваша конкретная ниша вряд ли заинтересует покупателя. Богатый контент поможет вам исправить ситуацию и выделиться на фоне аналогичных ниш. Это улучшенный дизайн карточки, который отвечает на большинство вопросов покупателей и представляет продукцию предпринимателя в наиболее выгодном свете.

По сути, насыщенный контент — это короткая презентация, передающая дополнительную информацию о вашем продукте таким образом, чтобы потенциальный потребитель мог представить ее себе и принять решение о покупке. Например, если вы продаете кухонный нож, недостаточно указать его размеры на фотографии — это не даст покупателю правильного представления о стоимости. Однако если вы покажете фотографию ножа с его размерами в сравнении с другими кухонными предметами или в действии, покупатель получит более точное представление о товаре. Чем более запоминающимися являются визуальные элементы бренда, тем больше вероятность того, что его запомнят.

Из чего состоит продающий rich-контент

Как правило, концепция состоит из нескольких форм:

— Расширенное описание.

  Феномен: как агрегатору удалось взлететь на вершину гостиничного Олимпа. Booking com что это за программа

Он должен выгодно подчеркивать уникальность продукта и закрывать боль потенциального клиента. Он может включать ключевые слова, которые помогают поисковым алгоритмам ранжировать продукт продавца выше и вывести его на первые места в списках.

— Высококачественные детализированные изображения

При совершении покупок потребители не могут потрогать товар, поэтому визуальный элемент играет решающую роль. Однако на каждом рынке существуют свои требования к фотографиям: определенный размер, наличие белого или нейтрального фона и многое другое.

Использование видеоконтента не должно утомлять пользователя — наоборот, он рассчитан на несколько десятков секунд, чтобы показать объект с разных ракурсов, передавая при этом определенную историю и эмоции от покупки.

— 3D-анимация

Это воссоздание трехмерного изображения вашего продукта с помощью специальных программ, которые требуют компьютерного генерирования изображений с разных ракурсов. 3D-анимация также помогает увидеть продукцию со всех сторон и при разном освещении.

— 360-градусный вид или фото

Этот формат в некоторой степени похож на формат видео, где вы можете самостоятельно поворачивать объект на 360 градусов и просматривать его под нужным углом. В отличие от видеоконтента и 3D-анимации, 360-градусная фотография позволяет ближе рассмотреть интересующие детали.

— Инфографика

Фотографии, в которых используется инфографика, включают дополнительные возможности, функции или преимущества. Этот инструмент показывает на одной карточке как можно больше полезного содержимого продукта, которое передает ваше послание, ключевую идею, вашу историю или вашу индивидуальность.

— AR-технология

Одним из важнейших технологических трендов в экологии является дополненная реальность. Пока это не так широко распространено, но это лишь вопрос времени. Известный пример — виртуальная примерочная Lamoda, где можно протестировать продукт или интегрировать его в интерьер.

Использование этих элементов на странице товара дает покупателю полное представление о продукте. Наш опыт и знания в поддержке и развитии розничных магазинов показывают, что использование богатого контента увеличивает продажи до 42%.

Преимущества рич-контента

Богатый контент решает сразу множество проблем:

Они позволяют повысить конверсию в покупку на карточках товаров с низким оборотом и высокой посещаемостью,

предоставлять покупателю полную информацию о товаре, что на 15% снижает вероятность возврата товара из-за того, что покупатель не знает, как им пользоваться,

демонстрируйте другие предложения вашего магазина на карточке товара,

дифференцировать бренд от конкурентов.

Общий образ выглядит лаконичным, четким и однозначным: яркое содержание привлекает внимание. Кроме того, изображение содержит информацию о текущей акции и ограниченном предложении. Графика также используется для того, чтобы подчеркнуть уникальность и преимущества продукции.

Что такое Rich-контент?

Это новый уровень содержания, связанный с расширенным описанием продукта на рынке. Это новое для российского сегмента электронной коммерции, но не для глобального. Например, такие торговые площадки, как Amazon, AliExpress, 1688 и Taobao, уже давно ввели обширные цветовые описания своих товаров.

  Новые промокоды Sunlight для оформления заказа со скидкой. Как получить бесплатную подвеску от санлайт.

С помощью Reach Content вы можете добавить в описание карточки товара мультимедийные элементы, такие как изображения, графику и видео. Другими словами, Reach Content — это красочная страница продукта, мини-презентация, которая рассказывает цельную историю о продукте и его преимуществах.

Зайдя в карточку товара на сайте OZON через рабочий стол, перейдите в блок «Описание». Там вы обычно увидите большое изображение или текст и кнопку «Просмотреть полностью». Нажмите на него, чтобы увидеть обширное содержание.

Если вы вызываете карточку товара на OZON через мобильное приложение, перейдите к блоку «Описание». Там вы увидите текст описания и синий баннер «Подробнее». Нажмите на него, чтобы увидеть обширное содержание.

Если вы решили попробовать формат богатого контента для своих продуктов, у вас есть 2 варианта, как это сделать:

Внутренне.

  • Это дешевле, чем заказывать его у агентства или отдельных специалистов.
  • Вам необходимо разобраться в документации по OZON и «песочнице» JSON.
  • Вам нужны дизайнеры или навыки создания графики и другого сенсорного контента.
  • Создание сенсорного контента может занять много времени при отсутствии специальных навыков

Через нанятых специалистов и организации

  • Это будет дороже, чем сделать самому
  • Эксперты обладают необходимыми навыками и знаниями для создания богатого контента
  • Можно заказать разработку с ключом в руках. Сюда входит дизайн изображений, разработка кода JSON и помощь в реализации карт товаров.

Резюмируем

Богатый контент повышает интерес потенциальных покупателей к продукции. Вы также можете использовать его, чтобы подчеркнуть определенные особенности или преимущества продукта.

Продвижение собственной продукции всегда должно быть приоритетом, так как это залог будущих продаж и прибыли. Итак, что я могу сделать, чтобы минимизировать расходы на запуск? Вам необходимо активировать Green Limit, который поможет вам получить свои деньги с банковской комиссией всего 0,75%.

Общий образ выглядит лаконичным, четким и однозначным: яркое содержание привлекает внимание. Кроме того, изображение содержит информацию о текущей акции и ограниченном предложении. Графика также используется для того, чтобы подчеркнуть уникальность и преимущества продукции.

# Как пользоваться конструктором rich-контента

# Шаг 1. Открыть конструктор

Это можно сделать на отдельном сайте или через ваше личное агентство.

  Как заработать на партнерках: инструкция, лучшие партнерские программы для заработка. Как заработать на партнерках?

Вот как получить доступ к конструктору из вашего офиса:

  1. Откройте раздел Продукты и цены → Каталог продуктов.
  2. Нажмите ⋮ на нужной строке товаров и выберите Редактировать товары.
  3. Откройте вкладку Media и нажмите Open Visual Editor в блоке Rich Content.
  4. Нажмите кнопку New (Создать) — конструктор откроется на панели справа.

Когда вы вносите изменения и закрываете конструктор, браузер сохраняет дизайн, чтобы вы могли продолжить работу позже. Если вы работаете в личном кабинете, сохраните черновик для каждого продукта и только текущую версию на внешнем сайте.

# Шаг 2. Добавить виджеты

Богатый контент можно создавать двумя способами:

    — работать в визуальном редакторе; — там вы можете писать содержимое непосредственно в JSON.

# Как добавить rich-контент в карточку товара

Для получения дополнительной информации о виджетах см. документацию. Например, сколько блоков можно добавить к шахматному типу виджета.

Перейдите к v0_3/showcase/types .

Выберите виджетShowCaseChess.

В разделе «Свойства» перечислены все параметры, которые необходимо указать для выбранного виджета. Параметр Blocks добавляет изображение и надпись. Минимальное количество блоков в шахматном виджете — 2. Максимальное количество блоков в виджете — 6.

Говорим о стиральной машине. Вся униформа этой серии изготовлена из влагоотталкивающей мембранной ткани, которая защищает от сырости и отводит избыточное тепло. Форму можно стирать в обычной стиральной машине, но для стирки мембраны необходимо использовать гелеобразное моющее средство, так как обычный порошок забивает микропоры ткани, и она перестает работать.

Закажите у нас верстку и наполнение богатым контентом и забудьте о коде навсегда

Сегодня на рынке представлены миллионы товаров, и каждую минуту покупатели видят в Интернете десятки карточек товаров. Если вам удастся выделиться из толпы, клиенты выберут именно вас.

Reach-контент дает вам возможность показать покупателю все преимущества вашего продукта.

За рубежом контент Reach широко доступен на крупнейших ресурсах Amazon и Aliexpress, в то время как в России возможность размещения контента Reach пока есть только на торговой площадке OZON.

Оцените статью
Бизнес блог