Доставлен СЦ/РЦ — что это значит в Вайлдберриз. Сц рц валберис что это

Обувь, за исключением тапочек, тапочек и резинотехнических изделий, упаковывается в коробку, размеры которой не должны превышать 60 см в длину, ширину или высоту.

Доставлен СЦ/РЦ — что это значит в Вайлдберриз

Появление новых статусов в деталях доставки WildBerries всегда вызывает ряд вопросов у клиентов. Например, многие пользователи не могут понять, что означает статус с замысловатой формулировкой «Доставлено SC/RC». В статье мы объясним, откуда именно пришел заказ и в какое время клиент получит его в пункте выдачи.

Статус-Доставлено-SC-RC

Статус доставлен в SC/RC

Что статус означает?

«Доставка СЦ/СЦ» — это технический статус в Wildberry, означающий доставку заказа в промежуточный сортировочный центр (СЦ) или распределительный центр (ДЦ) компании. После сортировки и проверки документов заказ будет отправлен по пути следования к получателю.

За годы своего существования WildBerries развилась в крупную логистическую сеть транзитных складов, пунктов выдачи и сортировочных центров. Сегодня во всех регионах страны есть крупные, средние и мелкие распределительные центры. Работа этих центров заключается в поэтапной классификации и быстрой доставке товара покупателю. Например, крупный центральный склад «Электростали» сортирует поступающие заказы и отправляет их в региональные хабы, откуда они поступают в региональные филиалы, а затем в пункты выдачи заказов (POI).

Сортировочный центр-Widdleberry

Сортировочный центр Wildberry

Это состояние является одним из этапов родов и является нормальным. Это значит, что ваша посылка прибыла со склада в сортировочный центр, а там сотрудники ее рассортировали, то есть распределили в грузе, который движется к вашему пункту сбора или в другой центр.

Что значит СЦ/РЦ в Вайлдберриз

Доставлено SC/DC — техническое рыночное обозначение, указывающее на доставку заказа в промежуточный сортировочный центр (SC) или распределительный центр (DC).

Выехал на ТЦ Вайлдберри - вот где

После завершения сортировки и проверки документации заказ отправляется дальше по маршруту к покупателю. На сегодняшний день Wildberry имеет большое количество складов, сортировочных и отгрузочных пунктов. Дистрибьюторские центры есть практически во всех регионах РФ. Суть их работы заключается в постановке и оперативной доставке заказов клиентам. Итак, посылки сначала поступают на крупный склад, после сортировки отправляются в регионы, а затем в регионы и конкретные пункты выдачи.

Значение статуса СЦ/РЦ

По мере того, как продукт доставляется покупателю, он проходит через множество распределительных центров. Если в вашем аккаунте Wildberry появился статус SC/RC, это означает, что посылка дошла до одного из сортировочных пунктов по пути следования, а где находится SC, вы можете посмотреть в соответствующем пункте меню «Доставка». Если получатель проживает недалеко от распределительного центра, посылка будет передана в пункт выдачи в ближайшее время.

Количество транзитных СК и ДЦ определяется сложностью маршрута следования заказа, удаленностью от заказчика и другими логистическими факторами. При этом необходимо ориентироваться на сроки доставки, указанные в форме заказа. Как показывает практика, посылка получает статус «Доставлено в СЦ/РЦ» пару дней. Задержки возможны в случае непредвиденных ситуаций.

  • Повреждение упаковки или нарушение целостности упаковки при доставке.
  • Технические проблемы со стороны Wildberries, задержки в обновлении статусов.
  • Ошибки в процессе классификации, зависящие от человеческого фактора (деформированная тара, перестановка, ошибки в документации).
  • Логистические задержки.

Статус «Доставлено в СЦ/РЦ» можно посмотреть как через приложение, так и непосредственно на сайте маркета. Это означает, что посылка находится в сортировочном центре на пути в город заказчика. На этом сайте логистика имеет высокий уровень организации и задержки если и бывают, то крайне редко. Если срок доставки по регламенту истек, а товар не передан в пункт выдачи, необходимо обратиться в службу технической поддержки для получения подробной информации о вашем заказе.

Очевидно, это означает, что ваша посылка идет в тот или иной распределительный центр. Перемещение между распределительными центрами в большинстве случаев происходит в дневное время. Иногда даже за один день груз может пройти через несколько распределительных центров.

Что означает, когда заказ из Wildberries отсортирован?

Обычно, когда клиенты видят что-то необычное или непонятное в статусе доставки, они предполагают, что заказ задержался и что-то не так. Но статус «Оценено в сортировочном центре» не означает задержки посылки и не несет ничего негативного в Wildberries.

Это состояние является одним из этапов родов и является нормальным. Это значит, что ваша посылка прибыла со склада в сортировочный центр, а там сотрудники ее рассортировали, то есть распределили в грузе, который движется к вашему пункту сбора или в другой центр.

На скриншоте выше в масштабе одной из доставок Wildberries видно, что все процедуры в сортировочном центре прошли за несколько часов. Поэтому они не вызывают задержек в доставке.

СЦ есть в разных городах. И посылка будет путешествовать по ним, пока не достигнет вашего местоположения. На шкале доставки можно увидеть город, в котором находится тот или иной сортировочный центр. Если указано, что заказ находится в СЦ того города, где была произведена доставка, ждать долго не придется: посылка прибудет в место выдачи через несколько часов. Вы можете подготовиться к получению.

Как долго товар может храниться в пункте выдачи

Иногда у нас не хватает времени, чтобы пойти в пункт выдачи и забрать вещи, купленные в магазине Wildberries. В этом случае вы можете пропустить запланированную дату, чтобы посетить точку. Но есть сроки, к которым клиент должен получить вещи. Вы также можете просмотреть эту информацию в личном кабинете на сайте или в приложении на телефоне.

  1. Откройте раздел «Доставка» и найдите свой товар — наведите на него курсор мыши.
  2. Появится дата, до которой рекомендуется посетить точку продажи бренда.
  3. Вы можете продлить эту дату, обратившись в службу технической поддержки.

Видеоинструкция

Смотрите сюжет про один из самых больших складов в магазине Widlberries. Это поможет понять, как происходит доставка и отгрузка товара в СЦ и на следующий склад.

Ведь если заказы вовремя не доходят до покупателей, они могут написать негативные отзывы, что снижает рейтинг магазина. Либо полностью отказаться от заказа, а это порождает дополнительные затраты продавца на логистику и снижение процента выкупа.

Что делать, если посылка имеет такой статус?

Как было сказано выше, это состояние является нормальным. Поэтому ничего делать не нужно, остается только дождаться окончательной доставки выбранным вами способом.

Однако в большинстве случаев перемещение из одного распределительного центра в другой или в пункт сбора происходит в течение суток. Поэтому, если посылка задерживается в одном из центров выдачи на несколько дней, есть смысл обратиться в службу поддержки Wildberries и выяснить причины такой задержки https://www.wildberries.ru/services/kontakty.

Мужчина в офисе Wildberries

В редких случаях возможна задержка в случае ошибки персонала или повреждения посылки во время доставки. Это можно отнести к обстоятельствам, вероятность которых существенно мала. Чаще задержки связаны с загруженностью службы доставки, например в праздничный период, когда происходит резкое увеличение заказов. В первом случае сотрудники Wildberries могут помочь ускорить доставку, а во втором уже ничего не поделаешь, только ждать.

«Доставка СЦ/СЦ» — это технический статус в Wildberry, означающий доставку заказа в промежуточный сортировочный центр (СЦ) или распределительный центр (ДЦ) компании. После сортировки и проверки документов заказ будет отправлен по пути следования к получателю.

Правила внешней упаковки

  • Каждый контейнер цел, без вмятин и повреждений.
  • Ящики из многослойного гофрокартона загружаются на поддоны и фиксируются скотчем или пленкой.
  • Максимальный размер монобокса 40*40*60 см, микс не превышает 60 см с одной стороны.
  • Если объем ящика превышает 1 м³, приемка производится на поддонах размером
  • Максимальная высота поддона 180 см, если высота не превышает 100 см, сверху можно загрузить еще один поддон при условии, что нижние ящики не помяты.
  • Выступ ящиков за пределы поддона 1,5 см.

Сопроводительные документы при отгрузке товара

  • На каждое загруженное транспортное средство выдается коносамент.
  • На каждом монобоксе есть штрих-код, серийный номер и упаковочный лист с надписью «Моно», данные о продавце, количестве товара и складе назначения. Нет необходимости наносить штрих-код на коробки для смеси.
  • К каждому поддону прилагается этикетка формата А4, на которой указаны: классификация груза, тип ящиков и их количество, наименование поставщика, дата и номер поставки.
  • При наличии нескольких поддонов в накладной указывается номер и индекс каждого из них.

На разгрузку автомобиля и приемку товара по количеству паллет в распределительном центре отводится не более 2 часов, далее продавцу остается только ждать.

Работники рынка принимают продукцию в течение 10 дней и проверяют ее качество и целостность. Все это время в личном кабинете поставщика в разделе «Управление поставками» отображается статус «Идет приемка».

Когда продукт полностью проверен и принят, статус меняется на «Доставка принята», и товар появляется на витрине магазина Wildberry.

Оцените статью
Бизнес блог