Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин одежды с нуля. Как заняться продажей вещей через интернет на дому

Самый популярный метод продвижения. Вы получите первых клиентов уже через несколько минут после запуска кампании. Это преимущество: вы можете получить своего первого клиента уже через несколько минут после запуска кампании. Недостатком является то, что он дорогой и при неправильной настройке может привести к пустой трате денег. Поэтому стоит полагаться на авторитетных специалистов и рекламные компании.

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин одежды с нуля

Потребность есть всегда. Люди едят, носят одежду и обувь в любой экономической ситуации и в любое время года. Поэтому существует множество вариантов выигрыша между обеими бизнес-идеями. Сегодня мы поговорим об одном из них. Итак, открываем интернет-магазин одежды: что, как и зачем.

Ваша целевая аудитория — это совокупность потенциальных клиентов. Это те люди, чьи задачи может решить ваш интернет-магазин. Как правило, все клиенты разделяются по разным причинам. Понимание основных характеристик и критериев облегчит определение целевой аудитории вашего интернет-магазина.

Для определения групп клиентов можно использовать следующие характеристики.

  • интерес. Клиента должен интересовать продукт и информация о нем. Сложно продать какой-либо товар тому, кто в нем не заинтересован;
  • покупательная способность. Люди, на которых обращен рекламный посыл, должны иметь финансовые средства для покупки вашего товара;
  • готовность покупателя к диалогу. Кто-то готов купить здесь и сейчас, других приходится долго разогревать;
  • пол, возраст. Мужчины и женщины определенных возрастов покупают одежду разных моделей и фасонов;
  • образование и социальный статус. Здесь предпочтения в одежде также сильно разнятся;
  • географическое положение. Во-первых, в регионах разная мода. Во-вторых, в суровом климате носят одни вещи, на юге — другие. Бесполезно пытаться продать пуховики для Крайнего Севера жителям Сочи. К тому же, будут отличаться способы доставки и настройки таргетированной рекламы;
  • род занятий. Студенты, мамочки в декрете, рабочие с завода — у всех разные вкусы и предпочтения в одежде.

Характеристики целевой аудитории

Характеристики целевой аудитории.

2 шаг: определиться с концепцией магазина и стилем одежды

Интернет-магазины одежды могут продавать широкий ассортимент товаров, не придерживаясь определенного стиля или ценового диапазона. Или они могут придумать интересные идеи. Оба подхода вполне устойчивы. Причем варианты можно комбинировать друг с другом.

Самые популярные и востребованные стили одежды:.

  • бохо. Стиль отражает времена нестабильных девяностых. Характеризуется смесью образа хиппи с достаточно большим количеством аксессуаров;
  • гранж. Направление характеризует некий бунт против системы. В таком стиле могут успешно сочетаться грубые и мягкие ткани, женственные силуэты и брутальные мужские образы;
  • деловой стиль. Один из самых однообразных, но при этом и востребованных в мире;
  • кэжуал. Главное преимущество — удобство, расширенная цветовая гамма, которая позволит слиться с толпой, не теряя индивидуальность;
  • хипстерский стиль. Ну вы знаете: худи, свитшоты, футболки с принтами, драные джинсы и растянутые кофты а-ля “из бабушкиного сундука”. Да, и не забудьте огромные нелепые шапочки и аксессуары: очки, браслеты, бижутерию. Так можно получить выгоду от продажи дополнительных товаров;
  • классический стиль. Просто джинсы, просто кофты и рубашки стандартных покроев и спокойных расцветок. Классическим стилем можно разбавить любой ассортимент, от гранжа до кэжуал. Это всегда пользуется спросом;
  • романтический стиль. Легкие воздушные платья, гавайские рубашки, свободные брюки;
  • туристический и спортивный стиль. Тоже можно использовать как самостоятельный ассортимент или добавлять к другим категориям. Люди покупают эти вещи в дополнение к повседневной одежде, но некоторые носят и так;
  • рабочая спецодежда. Категория, стоящая немного особняком от остальных. Это работает в В2В-сегменте. Такую одежду закупают производства, больницы, МЧС и так далее;
  • школьная форма. Думаете, ее уже отменили? Формально — да. На самом деле многие учебные заведения до сих пор требуют соблюдение дресс-кода.

Категории товаров популярных интернет-магазинов одежды.

3 шаг: найти поставщика

Поиск надежного партнера-партнера предполагает большую детальную работу. Простой поиск в Интернете, посещение торговых выставок, поиск каталогов и прямые контакты с производителями.

В списке компаний, специализирующихся на поставках товаров, вы должны найти ту, которая отвечает вашим требованиям по ассортименту, цене, доставке и минимальному количеству заказа. Вам может показаться привлекательным сотрудничество с поставщиками дропшиппинга.

Сейчас у всех компаний есть веб-сайты, на которых можно ознакомиться с ассортиментом предлагаемой продукции. Некоторые из них могут быть не очень заметны; у некоторых может не быть сайта, на котором можно ознакомиться с ассортиментом предлагаемой ими продукции. На данном этапе это не является проблемой. В большинстве случаев крупные компании отрасли не тратят время на создание красочных веб-сайтов. Вся информация должна быть доступна в описании компании, прайс-листах или по телефону.

Не подписывайте контракт с поставщиками, находящимися в верхней части списка. Их условия часто невыгодны, но их разнообразие оставляет много возможностей. Рассмотрите различные варианты и выберите лучший из них. Не стесняйтесь вести переговоры с поставщиками и требовать более умеренных условий и цен. Поверьте, они согласятся.

Система дропшиппинга.

Совет: Сразу же спрашивайте о возможных бонусах за доставку. Многие партнеры предлагают огромные скидки, приносят бесплатные образцы и работают по схеме «2+1». И еще одно: попросите об отсрочке платежа. Таким образом, вы сможете увеличить свои продажи, не потратив ни копейки.

Здесь можно использовать рекламные механизмы, интегрированные в саму сеть. К ним относятся броские посты, новостные оповещения и запросы на обмен информацией. На этапе установки не требуется никаких затрат.

Шаг 1: зарегистрироваться и выбрать тариф

Зарегистрированные сайты обычно выбирают различные цены в зависимости от размера и потребностей своего бизнеса. Различные значения обычно различаются по количеству рекламируемых товаров и наличию дополнительных услуг. Например, вы можете оформить и выделить страницы для создания полноценного интернет-магазина или сайта компании, скрыть рекламу конкурентов, добавить автоматические просмотры и создать индивидуальные поисковые системы, которые ищут подходящие товары. Настройте адресную страницу с диапазоном.

Это очень важный шаг. Хорошо оформленная страница создает доверие и лояльность публики. От этого во многом зависит, решат ли клиенты вернуться. Обычно конструктивные особенности зависят от выбранных значений. Вы можете настроить контактную информацию и часы работы магазина, блоки предложений и новых товаров, информацию о компании, фоны страниц, создать витрины объявлений с самыми популярными товарами и выделить свои объявления в системе поиска логотипов.

Шаг 3: создать объявление

Объявление обычно состоит из различных элементов: названия, описания, цены и фотографии. Следует обратить внимание на каждый из этих пунктов.

Заголовок

Заголовок должен быть максимально приближен к поисковому запросу. В нем должно быть четко указано, что продается, основные характеристики товара (производитель, цвет, материал, основные технические характеристики) и его основные преимущества (например, гарантия и то, что товар сделан вручную). В соответствии с этим, заголовок должен быть достаточно коротким, чтобы покупатель сразу увидел его.

Описание

Описание товара должно быть полным, но кратким. Длинный текст отпугнет потенциальных клиентов. Вы должны начать с демонстрации самого важного — того, что ваш продукт может сделать для клиента. Далее необходимо подробно объяснить особенности и, если возможно, добавить примеры из жизни. Думайте заранее. Какие вопросы чаще всего задают ваши клиенты? Старайтесь отвечать на них сразу же.

Каков стиль текста, что вы продаете и какова аудитория, к которой вы обращаетесь? В детских играх и описаниях товаров хорошо воспринимаются пиктограммы, а в сложных презентациях по продаже промышленных инструментов — специальные термины, которые обычному человеку непонятны.

При определении цен стоит ориентироваться на конкурентов. Если цена немного ниже, продукт будет отображаться выше в поиске по фильтру стоимости.

Фотографии

Это самая важная часть рекламы, выполняющая одновременно множество функций. Он привлекает внимание к продукту, передает информацию, которую было бы трудно передать в тексте, и демонстрирует внешний вид продукта в реальной жизни. Именно поэтому важно, чтобы фотография была живой.

Вы можете добавить мелкие детали к своим фотографиям, чтобы создать более интересную и привлекательную композицию. Самое главное, они не должны отвлекать от продаваемого вами продукта. Максимально используйте возможности публикации фотографий. Если вы можете загрузить до 10 фотографий, загрузите все 10, чтобы показать ваш продукт со всех сторон и потенциальным клиентам. Если у вас есть возможность еще больше улучшить свое видео.

Шаг 4: решить вопрос с доставкой

Перед лицом непрекращающихся навесных замков традиция — единственный способ выживания для многих предприятий. Более того, за последние два года люди настолько привыкли к этому варианту, что он практически стал стандартом электронной коммерции. Простота доставки увеличивает объемы заказов и лояльность клиентов, позволяя местным малым и средним предприятиям продавать свою продукцию на национальном уровне.

Возможность связать доставку с выбранными рекламными сайтами стоит того. Вы также можете поручить доставку товаров себе или стороннему курьеру. Однако доставка через веб-сайт может сделать процесс максимально прозрачным, свести к минимуму конфликты и форс-мажорные обстоятельства.

Например, Avito Доставка для бизнеса гарантирует, что покупатель получит товар и что не возникнет проблем с возвратом или отказом от покупки при получении, даже в ситуациях, не обещанных продавцом. И продавец уверен в полной безопасности всех отправлений (если с товаром что-то случится или он потеряется, продавец вернет всю сумму), и покупатель имеет гарантию оплаты.

Фото: Justin Sullivan/Getty Images

Вышеперечисленные методы продвижения отнимают много времени. Вы можете ускорить продвижение, наняв профессиональных рекламистов. Очень важно, чтобы нанятый абонент проявлял активность в виде положительных комментариев и отзывов. Вы должны понимать, что успех вашего бизнеса зависит от имиджа вашего магазина.

Юридический статус, шаг второй

Прежде чем приступить к организации онлайн-продаж, необходимо решить, в каком качестве вы собираетесь работать — как частное лицо, индивидуальный предприниматель или компания. Опять же, все зависит от размера. Очень малым предприятиям редко требуется регистрация ОВОС и открытие банковского счета. Индивидуальный предприниматель является более целесообразной формой ведения бизнеса. Многие сервисы, с которыми вам придется работать в качестве интернет-маркетолога, будут нуждаться в этой возможности. Недостатки хорошо известны: регистрация в налоговых органах, ежеквартальная отчетность, страховые и другие платежи. Если по каким-то причинам регистрация IP принципиально не подходит, можно открыть определенные типы интернет-магазинов. В связи с этим на практике существуют

Если вы имеете в виду большой оборот, а не полноценный проект со штатом сотрудников, т.е. собственное производство, только микропредприятие или реализация с друзьями, есть три условно бесплатных/дешевых варианта.

  • страница в социальной сети;
  • отдельный интернет-магазин на бесплатном домене;
  • размещение своего каталога на сетевой торговой площадке.

В первом случае преимущество очевидно: на сайте создайте отдельную страницу или группу, посвященную продукту; ВКонтакте, Facebook, Instagram или Odnoklassniki.ru можно включить в два аккаунта. Добавьте всех своих друзей в свой профиль, загрузите список в фотоальбом и ждите, пока кто-нибудь заинтересуется.

Здесь можно использовать рекламные механизмы, интегрированные в саму сеть. К ним относятся броские посты, новостные оповещения и запросы на обмен информацией. На этапе установки не требуется никаких затрат.

Большой, большой недостаток: все ограничено кругом знакомых людей. Большая аудитория никогда не узнает о вашем продукте. Ваши заявки никогда не появятся в основных запросах поисковых систем, таких как Google или Яндекс. Незнакомые люди, скорее всего, не захотят ничего у вас покупать по одной простой причине: в социальных сетях нет возможности оплаты. Этот канал подходит для этапов тестирования спроса/цены или в качестве маркетингового инструмента для продвижения существующих магазинов.

У интернет-магазинов есть свои плюсы и минусы. К счастью, даже «идиоты» могут создать интернет-магазин, используя специальные шаблоны и готовые дизайны. С другой стороны, такой сайт будет выглядеть слишком формальным. Невозможно ничего добавить, приукрасить или внести разнообразие. Бесплатной является только пробная версия, но для полноценного запуска магазина с неограниченным списком товаров и разнообразным дизайном необходимо заплатить. Однако для очень малых предприятий с небольшим разнообразием и начальной функциональностью этого может быть достаточно.

Если вы решили открыть интернет-магазин, вам необходимо определиться со способами оплаты, которые вы будете предлагать своим клиентам. У вас их должно быть не менее двух или трех. Сегодня покупатели электронных магазинов привыкли видеть целый ряд возможностей, включая оплату банковскими картами и электронными кошельками, мобильные платежи и электронные банковские операции, а также наличные деньги через кассу или терминал.

Каждый из этих методов может быть связан отдельно банковскими соглашениями или промежуточными платежными шлюзами. В любом случае, подготовка пакета документации и завершение технологии (необходимо нанять разработчика) требует времени и усилий. Другой вариант — накопители платежей. Интернет-магазин заключает единый договор, а взамен получает возможность принимать все виды платежей.

Как организовать доставку в интернет-магазине, шаг четвертый

Выбор организации электронной коммерции означает, что вам придется позаботиться о доставке. При продаже через социальные сети, где нет возможности электронной оплаты, единственным вариантом является курьерская служба, принимающая наличные. Это означает, что необходимо участие как минимум одного человека (если, конечно, вы не осуществляете доставку самостоятельно, в этом случае вам придется заплатить за доставку). Однако на сам бизнес остается мало времени).

Если вы выберете вариант с отдельным магазином, вам нужно будет отправить заказ обычной почтой или ее более быстрым вариантом — EMS. Это отнимает много времени и физически дорого. Вы буквально должны доставить пакет с товаром в отделение посылочной почты. Возможно, вам придется столкнуться с очередями и бюрократией.

Если вы разместите свой каталог на платформе розничного продавца, доставка может оказаться во власти той же службы. С другой стороны, вы должны принять существующие цены.

Первый интернет-магазин был создан в США Джеффом Безосом в 1994 году. Автор идеи составил список товаров, которые можно было бы отправить людям без риска быть уничтоженными. Это были книги, компакт-диски и кассеты.

Как открыть интернет-магазин одежды с нуля и минимальными вложениями: что нужно для открытия бизнеса, с чего начать продажу

Олег Почепский.

Если вы интересуетесь модой и хотите развиваться в этой области, вам наверняка понравится идея создания собственного интернет-магазина одежды с нуля, и как открыть его с минимальными вложениями. В этой статье объясняется. Этот сегмент рынка пользуется большим спросом у женщин и мужчин, поскольку модные тенденции и тренды не остаются застойными, а постоянно меняются. Поэтому половину гардероба приходится выкупать каждый год, чтобы не отставать от текущей моды.

Как открыть интернет-магазин одежды

Оцените статью
Бизнес блог