Бизнес-спринтер: 20 идей для быстрого старта. Хочу открыть свой бизнес но не знаю какой

Все, что вам нужно сделать это реклама на вашем автомобиле. И самое сложное здесь — найти клиентов. Вы можете обратиться в рекламные агентства, организующие рекламу на автомобилях. Или пойти по простому пути: подать объявление на Авито. Вы также можете проверить Wrapify, Carvertise и подобные сайты.

Как открыть свой бизнес с нуля: идеи и пошаговая инструкция для начала своего дела

Владеть бизнесом с доходом выше среднего — мечта любого человека с предпринимательской жилкой. Но что делать при ограниченном бюджете? Как действовать с самого начала, когда нет четкого плана, понимания рынка и нюансов запуска коммерческого проекта?

Все эти темы мы решили подробно разобрать в сегодняшней статье. Из него вы почерпнете интересные и прибыльные торговые идеи, поймете, в каком направлении лучше развиваться, где взять деньги в первую очередь и каких ошибок следует избегать. В конце дадим пошаговые с универсальными рекомендациями, которые пригодятся при открытии практически любого вида бизнеса.

Какой бизнес можно открыть, если бюджет минимален?

Для начала приведем несколько веских аргументов в пользу ведения собственного бизнеса:

  • можно и нужно начинать с нуля. Это реально даже без влиятельных связей и специального образования. Нужна только идея, желание действовать, впитывать новую информацию и подстраиваться под меняющиеся тенденции рынка;
  • главной проблемой для новичков является решение финансовых вопросов. Впрочем, найти стартовый капитал сейчас не так уж и сложно. Особенно, когда правильно выбрана модель и формат ведения бизнеса;
  • заниматься предпринимательством стоит даже без опыта. Этот недостаток легко компенсируется работой в сфере, резонирующей с интересами человека;
  • аренда офиса и наем сотрудников, которые должны платить зарплату, не является обязательным условием. Вы можете действовать прямо из дома, поначалу управляя полностью самостоятельно.

При минимальном бюджете нужно выбрать простую бизнес-идею, уже опробованную другими. Главное, чтобы на товар был спрос. Даже если это высококонкурентная ниша, вы все равно можете попытаться ее создать. В целом лучше смотреть в сторону ниш со средним уровнем конкуренции.

В начале разумнее планировать в ограниченном масштабе, так как крупные проекты, а также нестандартные бизнес-идеи обычно требуют немалых денежных вливаний.

Что касается формата, есть 2 основных варианта:

Идея подбирается исходя из выбранного формата. Это может быть производство или продажа материальных благ, продажа какой-либо работы или услуги.

Предлагаем рассмотреть следующие объекты для продажи:

  • китайские продукты;
  • фруктовые корзины и пивные букеты;
  • аксессуары для смартфонов; ;
  • стоковые товары;
  • разнообразные продукты питания; .

Начать бизнес по продаже перечисленных категорий товаров можно с минимальными вложениями. Спрос на них достаточно высок.

В настоящее время востребованы в сфере услуг:

  • грузовой транспорт;
  • очистка;
  • индивидуальный пошив одежды и сумок на заказ; ;
  • различные тематические курсы;
  • фотография;
  • делать картинки;
  • украшение комнаты; , еда;
  • одежда, прокат автомобилей;
  • печать на кружках, футболках.

Производство можно организовать дома. Например, выращивание овощей, фруктов или цветов в теплицах, изготовление мыла. Другими вариантами являются создание оригинальных украшений, приготовление джемов, джемов или маринадов, сыров, выпекание лепешек.

Есть много способов начать бизнес с нуля. Вам просто нужно найти свой выбор. Как оценить скорость реализации бизнеса? Обратите внимание на определенные критерии. Быстрый старт предполагает:

Ателье на дому

Ателье можно легко организовать дома. Для начала достаточно иметь швейную машинку, навыки работы и пару тысяч на покупку всех материалов. Искать клиентов можно через интернет, размещая объявления в социальных сетях и объявления на сайтах типа «Авито». Вы можете распространять печатную рекламу среди людей в том районе, где вы живете.

Вы можете заниматься подгонкой одежды, кромками штор, а также шитьем галстуков-бабочек или одежды на заказ. Перед новогодними праздниками востребована услуга по пошиву карнавальных костюмов. Размер прибыли будет зависеть от структуры и количества ордеров. Но, как показывает практика, даже в домашнем формате можно зарабатывать 30-40 тысяч рублей в месяц. Подробнее о бизнесе вы можете прочитать в этой статье.

Служба техподдержки, оказание консультационных услуг

Если вы хорошо разбираетесь в компьютерах, вы можете открыть службу технической поддержки и ремонтную мастерскую. Все, что вам нужно для работы, это мобильный телефон. Суть бизнеса в том, чтобы делать платные консультации по телефону или скайпу, решать технические проблемы удаленно с помощью таких программ, как TeamViewer. Такая схема может быть реализована не только в компьютерном вопросе. Он легко адаптируется к другим направлениям: им пользуются психологи, юристы, бизнес-консультанты и другие специалисты, которые могут дать консультацию онлайн. Бизнес не требует финансовых вложений. Здесь важны ваши собственные знания и опыт. Вы можете найти клиентов, создав собственный сайт, блог или используя рекламу.

Подборку похожих бизнес-идей смотрите здесь.

Да: у вас хорошее воображение, вы ладите с кем угодно, знаете необычные места в своем городе и его окрестностях или любите путешествовать.

Ивент‑агентство

Начало инвестиций: с нуля.

По мнению экспертов, ивент-индустрия в 2022 году будет адаптироваться к мерам безопасности, которые могут динамично меняться. Главным преимуществом любого организатора будет гибкость в подготовке и реализации проектов, работе с клиентами.

Мария Якиминская из Нижнего Новгорода занимается организацией практически любых мероприятий, но основной ее доход составляют свадьбы и корпоративы. Это сложные задачи, вы должны быть готовы к постоянным сюрпризам. В большинстве случаев агентство делает все от поиска площадки и стилиста до выбора платья для невесты.

Чеки бывают разные, например, чтобы организовать свадьбу на 25 человек, агентство берет 339 000 рублей. Это сезонный бизнес, сначала агентство зарабатывает на корпоративных заказах в декабре столько, что хватает на январь, февраль и март. После этого начинается свадебный сезон.

В агентстве два постоянных сотрудника и офис, одновременно Мария проводит 25 свадеб и 5 корпоративов. А начиналось все с холодных звонков и никаких вложений: Мария сама искала клиентов и набирала новый номер не менее 50 раз в день. Несколько корпоративных клиентов были найдены всего после 2000 звонков.

О том, какие еще проблемы ждут новичков в этой индустрии и как не ошибиться, читайте в статье «Как работает event-агентство: поиск форматов, распределение заказов, сезонность».

Интернет-агентство

Начало инвестиций: с нуля.

Пандемия подтолкнула малый и средний бизнес к переходу в онлайн, теперь любая компания имеет хотя бы одну страницу в социальной сети. По данным Data Insight, в 2019 году на онлайн-торговлю приходилось 6% от общей структуры продаж, в 2020 году доля увеличилась до 9%. Предпринимателям, которые выходят в интернет, нужны интернет-клиенты. И на этом тоже можно организовать свой бизнес.

Такой бизнес открыл врач Виталий Лажинцев из Барнаула. Вместе с партнером организовал агентство интернет-продвижения. Первого клиента я нашел без вложений — просто пришел в одну из строительных компаний Барнаула и предложил им услугу. Сделал сайт, рекламировал, привлекал покупателей и брал за это деньги.

Один год использования Elba бесплатно для начинающих предпринимателей

Преимущество такого бизнеса в том, что вам не нужен офис или оборотные средства. Сначала агентство работало из дома. Поиск клиентов осуществлялся посредством холодных звонков и в сообществах предпринимателей. Постепенно агентство разрослось до 30 человек, сегодня офисы расположены в Барнауле и Брянске, а клиенты приезжают со всей России.

О том, как искать клиентов по всему миру и организовывать процессы удаленно и в офисе, читайте в статье «Как врач открыл успешное интернет-агентство».

Если выбранная идея сработала и начались первые продажи, начинайте активно инвестировать в дальнейшее развитие и продвижение. Чистая прибыль должна быть выше нуля. Затем вы можете установить более глобальные цели и реинвестировать доход в:

Услуга: личный финансовый консультант

Если вы: понимаете личное финансовое планирование, умеете экономить и тратить деньги с умом.

Что делать: анализировать и корректировать финансовое поведение клиентов, разрабатывать личный финансовый план, давать советы по сбережению и инвестированию денег, оптимизировать расходы и планировать пенсию.

Первичные расходы — от 0 руб.

Заработок — от 1500 рублей за услугу.

Справочные книги: Не проиграй! Исаак Беккер; «Кошелек или жизнь» Вики Робин, Джо Домингес и Моник Тилфорд; «Квадрант денежного потока» Роберта Т. Кийосаки

Услуга: тайм-менеджер

Если вы: умеете управлять временем.

Что делать: анализировать и корректировать поведение клиентов, строить планы (на жизнь, год, месяц, день), ставить цели, повышать эффективность использования времени.

Кому это нужно: тем, кто везде опаздывает и ни на что не успевает.

Первичные расходы — от 0 руб.

Заработок — от 1500 рублей за услугу.

Книги в помощь: «Тайм-менеджмент», Глеб Архангельский; «Съешь лягушку» Брайана Трейси «Техники джедаев», Максима Дорофеева; «Не откладывай на завтра» Тимоти Пичила «Меньше дел, больше жизни» Ари Майзеля

Можно заниматься этим бизнесом, не зная языков, например, использовать посредническую схему, когда агентство находит заказы и передает их профессиональному переводчику за процент. Но проще начать, если вы сначала планируете работать самостоятельно.

Бизнес под черным флагом

Налоговые претензии являются одним из основных бизнес-рисков для компаний. Сергей Елин, руководитель аудиторско-консалтинговой компании АИП, на примере конкретной строительной компании показывает, как работа по серым схемам может привести к банкротству. Компания из строительной отрасли проработала на рынке четыре года и заработала оборот в 500 миллионов рублей. Он использовал «компании поддержки» для снижения налогов, получения наличных, выплаты заработной платы рабочим и «взятки» клиента за получение заказа. Объем таких операций составил 30% от оборота, что составляет 150 млн рублей в год с НДС. Налоговики заподозрили неладное и назначили выездную проверку. Как результат, компания задолжала более 200 млн руб. У нее не было таких денег. Когда решение налогового органа вступило в силу, на счет бизнесмена поступила безнадежная выплата: бизнес прекратился. Спустя два месяца Следственный комитет возбудил против компании дело по ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). Бизнес в порядке. Налоговые органы и кредиторы инициировали процедуру банкротства компании. Бизнес в порядке. Налоговые органы и кредиторы инициировали процедуру банкротства компании. Бизнес в порядке. Налоговые органы и кредиторы инициировали процедуру банкротства компании.
Если вам кажется, что работать по серым схемам выгодно, то описанная выше история показывает, что это очень рискованно. Как добиться хороших экономических показателей, работая в темноте, — рассказывает Сергей Елин.

Плюс минус ноль на продвижение

Когда бизнесу не хватает существующих клиентов, он должен думать о продвижении. Малый бизнес не имеет доступа к таким дорогим каналам, как телевидение, активный отдых и мероприятия, пишет Антон Мельников, креативный директор бизнес-альянса Onegroup. Поэтому предприниматели используют онлайн-инструменты. Онлайн хорош тем, что пользователи сами охотно делятся качественной рекламой и нет необходимости тратить деньги на увеличение охвата. Антон Мельников делится с предпринимателями своими знаниями о том, как продвигать бизнес без бюджета.

Многие менеджеры покидают офис, чтобы вести бизнес. Однако многие из них не до конца понимают, как на практике заработать для души, и со временем пополняют статистику закрытых ИП. РБК рассказывает истории двух героев: кадровика и руководителя логистической компании, сумевших превратить ремесленное производство в основной источник дохода. Вложив в проекты скромные средства, они быстро получили прибыль. Мария Волгуш, бывший штабной офицер, сейчас развивает компанию «На дереве» по производству разделочных досок. Выручка компании в 2018 году составила 1,3 млн рублей. Бывший замгендиректора крупной логистической компании Михаил Хозин занимается производством комплексов для кошек. Твоя компания.

Оцените статью
Бизнес блог