0867 что за номер – от кого приходят СМС. 0867 что за номер

Делается это с помощью личного кабинета и сервисов персональной помощи, позвонив в службу поддержки. Указанные здесь USSD-команды также позволят выбрать нужную команду — «отключить».

Как прослушать голосовое сообщение 0861 МТС

Сегодняшние услуги мобильных операторов невозможно представить без голосовой почты. Это очень удобная функция, позволяющая прослушать сообщения от абонентов, которые звонили нам ранее (и не общались). Эта услуга также доступна через популярного национального оператора «Мобильные ТелеСистемы». В нашем материале мы разберем, как можно проиграть голосовое сообщение от абонентов номера 0861 оператора МТС. А также какими способами это сделать.

Как известно, если по какой-то причине вы не в сети, у абонента, который звонит вам в данный момент, есть возможность оставить вам голосовое уведомление. Как только вы окажетесь в сети, вы узнаете, что для вас есть сообщение, и сможете его прослушать.

Эта функция называется «голосовая почта» и доступна почти у всех национальных операторов связи. У рассматриваемого нами оператора МТС он тоже есть, который реализуется тремя основными способами:

Три вида голосовой почты МТС

  • «Базовая голосовая почта» — популярный бесплатный вариант с ограниченной функциональностью;
  • «Стандартная голосовая почта» — увеличенная версия «базовой почты», отличающаяся более обширными условиями и платным функционалом (2,30 руб в сутки);
  • «Голосовая почта+» — самый функциональный и дорогой вариант (3,30 руб в сутки). Обладает целым набором дополнительных функций.

Наиболее популярным и распространенным является базовый вариант голосовой почты, напрямую связанный с номером 0861. Функция бесплатна и обычно подключается к абоненту, который по умолчанию может прослушивать сообщения без предварительного уведомления. Исключение составляют тарифы на МТС Онлайнр, МТС Коннект и МТС iPad».

Функционал базовой голосовой почты 0861

Основной номер голосовой почты 0861, который можно услышать, имеет следующие условия:

  • Оставленное вам голосовое сообщение хранится только один день;
  • Продолжительность оставленного уведомления не может превышать одной минуты;
  • Количество голосовых сообщений от конкретного абонента – не более пятнадцати;
  • Услуга бесплатна.

Обычно такая услуга автоматически подключается всем новым абонентам МТС. Если по какой-то причине она у вас не соединилась, то активировать функцию с кодом 0861 можно следующим образом:

USSD-код

  1. Отправьте SMS-сообщение с числовым кодом 2919 на сервисный номер 111 ;
  2. Наберите на телефоне ussd-запрос *1111*2919#, затем нажмите кнопку «Позвонить»;
  3. Используйте личный кабинет на сайте оператора для подключения к базовой голосовой почте.

Если по какой-либо причине вы не хотите пользоваться услугой голосовой почты МТС, отключите базовую услугу голосовой почты следующим образом:

  1. Отправьте SMS-сообщение с числовым кодом 29190 на номер 111;
  2. Отправьте запрос ussd *111*2919*2# и нажмите «Позвонить»;
  3. Воспользуйтесь личным кабинетом на сайте оператора для отключения услуги.

В большинстве случаев сотовый оператор (мегафон, мтс, билайн, теле2) арендует короткий четырехзначный номер 0867, получая за это вознаграждение, и, как правило, процент от сумм, уплачиваемых владельцем телефона в благосклонность провайдера

Как отключить блокировку спам-звонков

Для подключения услуги наберите USSD-команду *111*0867*1# клавиша «Вызов» или клавиша *111*0867# «Вызов». Вы можете отключить блокировку спам-звонков одним из следующих способов:

  1. Запустите мобильное приложение «Мой МТС» и отключите опцию в меню подключенных услуг.
  2. Воспользуйтесь личным кабинетом на официальном сайте мобильного оператора.

Чтобы отключить услугу с помощью USSD-команды, наберите клавишу вызова *111*0867*2# или клавишу вызова *111*0867.

Отзывы

Несколько дней подряд приходили смс на номер телефона 0867. Я особо не вникал, кто именно отправляет сообщения, но потом решил обратиться в службу поддержки через мобильное приложение Мой МТС. Специалист пояснил, что эти уведомления связаны с активной опцией «Базовая защита». Довольно полезная опция, теперь буду пользоваться.

Василий Евгеньевич

Мошенников и рекламщиков хватает, звонят с утра до ночи, включая выходные. Поэтому антиспам-сервис МТС считаю очень актуальным.

Григорий, Московская обл

…справочная, развлекательная и (или) иная дополнительная платная информация…», у Вас есть возможность «…участвовать в голосовании, играх, конкурсах и подобных мероприятиях…,

Тариф «Весь МТС»

Бесплатная мобильная связь с выходом в интернет дома. Первый месяц бесплатно!

Важно

— При подключении базовой версии голосовой почты перестают работать опции «Запретить услугу «Я онлайн» и «Вам звонят». Однако, чтобы за них не взималась абонентская плата, вы должны отключить их самостоятельно такой же.
— При подключении бесплатной услуги голосовой почты автоматически активируется опция «Голосовая почта: Запретить переадресацию в роуминге». Приостановить голосовую почту во время международного роуминга.
— К опции могут подключиться все абоненты мобильной связи МТС, кроме тех, кто обслуживается по тарифам МТС Коннект, Онлайнр, МТС iPad и всем вариантам этих тарифных планов, Бизнес Коннект, Коннект. Нетбук» и его модификации.
— Для абонентов с тарифами «Смарт мини», «Смарт», «Смарт+», «Смарт Безлимит» услуга активирована по умолчанию.

Как подключить

— Наберите на телефоне *111*2919# и нажмите кнопку вызова.
— Отправьте SMS с текстом 2919 на номер 111.
— Воспользуйтесь Личным кабинетом или приложением «Мой МТС».

Как отключить

— Наберите *111*2919*2# и нажмите «Вызов».
— Отправьте SMS с текстом 29190 на номер 111.
— Через Личный кабинет/приложение «Мой МТС».

Дополнительные настройки

По умолчанию опция будет работать, если телефон недоступен или выключен. Однако вы можете настроить его на переключение на голосовую почту, если ваш телефон занят или вы не отвечаете на звонки в течение длительного времени. Для этого используйте следующие команды.
«Нет ответа»: включить **61*+79122410861#, набрать *#61#, выключить ##61#.
«Занято»: включить: **67*+79122410861#, набрать *#67#, выключить ##67#.
Сбросить все настройки: ##002#

Как прослушать

Для прослушивания голосового сообщения наберите короткий номер 0861 (для звонков по России). Если вы находитесь в международном роуминге, используйте номер +79122410861.

Вы также можете прослушать сообщение по ссылке, указанной в SMS-уведомлении о новом голосовом сообщении. Если вы перейдете по этой ссылке, то сможете не только прослушать, но и сохранить аудиофайл. Этот вариант работает через интернет, поэтому трафик расходуется по вашему тарифу. Если сообщение не загружается, отключите экономию трафика на телефоне.

Ограничение переадресации в роуминге

Прослушивание голосовых сообщений бесплатное при нахождении в домашнем регионе, но при активном роуминге тарифицируется как исходящий вызов на номер МТС. Поэтому, когда вы находитесь за границей, мы рекомендуем вам подключить услугу «Ограничение переадресации в роуминге», и пока вы находитесь за границей, голосовая почта работать не будет. Для включения наберите *111*92#. Обратите внимание, что услуга может быть уже подключена, и если вам необходимо получать сообщения в роуминге, отключите ограничение: *111*9220#.

Онлайн-кинотеатр КИОН

Если человек, который вам звонил, не оставил сообщения, оператор ограничится уведомлением в виде СМС о том, что на ваш номер ранее был совершен звонок.

законодательство

Собственно говоря, есть ли основания для таких утверждений? Ведь пользователь в какой-то момент добровольно совершил какое-то действие, которое дало ему место жертвы в цепочке (относительно короткого номера 0867). Именно такой позиции придерживаются операторы связи, когда возмущенный потерей денег абонент начинает искать правду.

И называется это Федеральным законом от 23 июля 2013 г. N 229-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи».

В нем статья 2 Основного закона дополнена подпунктом 34.1, определяющим, что такое «контентные услуги».

Законодатель сделал это определение максимально общим, подведя под него практически все, что собственно связью не является. Те, если пользователь, используя телефон и по каналам оператора связи, получает котировку,

…справочная, развлекательная и (или) иная дополнительная платная информация…», у Вас есть возможность «…участвовать в голосовании, играх, конкурсах и подобных мероприятиях…,

Затем он, пользователь, получает услугу контента. А это, в свою очередь, при участии третьих лиц оформлено в дополнении к пункту 5 статьи 44 Федерального закона «О связи», которым предусмотрен механизм защиты прав потребителей путем:

  • во-первых, возможность создания по вашему желанию отдельного счета для оплаты только контент-услуг;
  • во-вторых, требование получения явного согласия на получение таких услуг;
  • в третьем — об исчерпывающей информации, включая цены и наименования поставщиков, об этих услугах до получения согласия.

Еще одно дополнение, установленное 229-ФЗ, в пункте 5 статьи 54 Основного закона устанавливает, что услуги, оказанные с нарушением любого из вышеперечисленных, оплате не подлежат. И, наконец, статья 68 основного закона о связи дополнена пунктом 8, прямо указывающим на ответственность оператора за выполнение статьи 44 (см выше).

Обобщим законодательную информацию, спроецировав прописанные в ней права и обязанности на практическую сторону жизни.

Если пользователь сознательно желает стать потребителем контент-услуг, он может защитить свой аккаунт для оплаты связи, заявив о намерении открыть отдельный контент-аккаунт для покрытия расходов на мобильные подписки и SMS на короткие номера. При его исчерпании средства, предназначенные для обычных разговоров и СМС, не пострадают.

Для операторов Билайн и TELE2 данное действие автоматизировано и осуществляется путем отправки USSD-запроса *110*5062# и *160# соответственно. Для пополнения, ознакомления с балансом также предусмотрены наборы команд.

Мегафон и МТС требуют очного явки в офис и предъявления паспорта, при этом следует понимать, что вне зависимости от способа волеизъявления, сам акт открытия счета подтверждает добровольное согласие на получение контент-услуг, и, строго говоря, это избавляет от необходимости сообщать подробности (включая цену) одной и той же мобильной подписки.

А как у других операторов

Многие коммерческие и государственные банки России развивают сервис по оказанию услуг с помощью СМС-запросов. Рассмотрим особенности использования услуг Сбербанка и других финансовых учреждений различными операторами мобильной связи, кроме Мегафона.

Оператор Особенности Цены
ТВ 2 С августа абоненты сами оплачивают услугу. Тарификация происходит под видом отправки сообщения на короткий номер, помимо предоставляемых пакетов. Стоимость SMS на сервисный номер 2 рубля. В свете таких изменений Мобильный банкинг теряет популярность и становится невостребованным. Абоненты чаще пользуются онлайн-сервисами: веб-страницами, мобильными приложениями.
Прямая линия Отправка СМС-запросов на номера банковских услуг с сентября 2021 года платная. Тарификация по 2,5 рубля за сообщение, запрос. В целях экономии оператор вместо запросов предлагает проверить баланс, статус услуги и параметры тарифа через мобильное приложение или онлайн-сайт. Оператор постепенно унифицирует стоимость SMS на короткие сервисные номера сервисных, кредитных и торговых организаций. Раньше цена зависела от тарифа абонента, а теперь эти СМС стоят одинаково вне зависимости от условий и типа тарифа.
МТС Оператор не собирается вводить отдельные доплаты за сервисные запросы. Они платные, как и все сообщения за 2 рубля или потраченные из предоставленного пакета с тарифом.
Умный мобильный SMS-запросы на номер 900 бесплатны. Все операции осуществляются с помощью бесплатных USSD-команд (например, *900*100# для пополнения баланса), мобильного приложения Сбербанк Онлайн и через сайт в сети Интернет.
ВТБ У компании нет службы SMS для транзакций клиентов. Все действия осуществляются в мобильном приложении, банкоматах или на сайте банка.

Помимо тарифицируемых СМС на номер 900, абоненты МегаФона платят за соединение дополнительно 60 рублей, как клиенты Сбербанка. При этом звонки по России бесплатны.

Пользоваться услугой или нет, каждый абонент и клиент банка определяет для себя самостоятельно. Для некоторых скорость и удобство важнее стоимости. Для других экономика является приоритетом.

Для операторов Билайн и TELE2 данное действие автоматизировано и осуществляется путем отправки USSD-запроса *110*5062# и *160# соответственно. Для пополнения, ознакомления с балансом также предусмотрены наборы команд.

Однако, если так случилось, что была обнаружена необъяснимая потеря денег с мобильного счета, следует постараться вспомнить, не приходили ли с номера 0867 какие-либо надоедливые СМС-сообщения, например, с предложением узнать наиболее точный прогноз погоды или сравнить часы с Лондонской обсерваторией?

Вам прислали ответ «да»?

А может, в пылу интернет-серфинга вы ввели номер телефона для получения регистрационного кода на каком-то малоизвестном, но привлекательном ресурсе?

Сервисы по проверке наличия платных услуг на номере 0867

Чтобы не спекулировать, нужно воспользоваться сервисом (а он есть у каждого оператора) информирования о наличии платных услуг, связанных с вашим номером, включая подписки на 0867

Наиболее информативным является доступ через веб-интерфейс личного кабинета, а при отсутствии интернета или желания им воспользоваться поможет хорошее USSD-приложение.

для «мегафона» — *583#, для «билайн» — *110*09#, «МТС» подсветит его командой *111*919#, «TELE2» — *189#

Если полученные знания показали, что подписки есть, и деньги из-за этого быстро списываются со счета, то медлить не стоит. Теми же средствами нужно отключить подписку и списание денег прекратится.

Делается это с помощью личного кабинета и сервисов персональной помощи, позвонив в службу поддержки. Указанные здесь USSD-команды также позволят выбрать нужную команду — «отключить».

Также быстрым средством для платной подписки при получении пользователем смс об активации данной услуги будет ответное сообщение, состоящее из слова стоп (или СТОП).

Возврат потраченных средств

Потеря денег за ненужную платную подписку, по случайности, халатности или незнанию, а уж тем более по чьему-то корыстному умыслу, непременно вдохновит на восстановление справедливости. Хочется вернуть потерянное из-за номера 0867, но вот сложность. Как уже было сказано, с точки зрения оператора, то есть он платный, и именно к нему мы будем обращаться с претензией, сам пользователь, добровольно, хотя и не осознанно, но добровольно совершивший действия, приведшие к активация платной подписки и, как следствие, аннулирование средств.

Поэтому добровольно, без боя деньги вряд ли вернут. А учитывая, что бремя доказывания соблюдения или несоблюдения того же ФЗ № 229 лежит на лице, заявляющем о причинении вреда, то надо понимать, что то, что может быть заявлено в качестве доказательства, вряд ли кто-то из нас хранит принтскрины всяческих манипуляций с телефоном, а аргумент о том, что предупреждение о платной услуге плохо читается, потому что напечатано серым цветом на еще более сером фоне, вряд ли послужит веским аргументом.

Вышеизложенное, конечно, не означает, что пробовать не надо, нужно, и в интернете полно историй успешных споров. Иногда, во избежание потери имиджа, в массовых случаях, когда проблема платных подписок становится достоянием общественности, ее муссируют в социальных сетях, операторы идут навстречу и восстанавливают статус-кво кошельков своих абонентов, которые пострадали из-за их невежества и пренебрежение.

Знания не лишние, это аксиома, и когда речь идет о сохранности собственных денег тоже. Получите представление о структуре платных подписок, в том числе на номер 0867, о работе в чужую пользу с короткими смс номерами, проще ориентироваться, проще не ошибиться, больше шансов не пожалеть денег зря и время Давайте будем аккуратнее нажимать на кнопки, вводить свои данные и номера телефонов и, наверняка, в жизни будет меньше разочарований, связанных с мобильной связью.

Сколько стоит SMS на тот или иной короткий номер?

Иногда, чтобы получить услугу, нужно отправить смс на короткий номер, а точная стоимость не указана, поэтому каждый любознательный и экономный человек задается вопросом: сколько на самом деле стоит смс на этот короткий номер? Ответ на этот вопрос прост и сложен одновременно: стоимость СМС зависит как от номера, на который оно отправляется, так и от вашего оператора. Все осложняется тем, что один и тот же короткий номер у разных операторов может быть привязан к разным контент-провайдерам (провайдерам услуг). Понятно, что стоимость СМС в этом случае может существенно различаться. Поэтому каждый оператор на своем сайте должен публиковать стоимость смс с учетом НДС на все короткие номера. Давайте рассмотрим каждого из четырех больших перевозчиков:

Сколько стоит SMS на короткий номер с Билайн?

На сайте Билайн есть специальная страница, которая позволяет узнать стоимость СМС на короткие номера. Вот она. Там публикуется не только стоимость смс, но и данные о том, какому контент-провайдеру принадлежит каждый конкретный номер. Для поиска достаточно ввести короткий номер в поле и нажать «искать».

Сколько стоят SMS на короткие номера для абонентов МТС?

Вот страница поиска цен на короткие номера МТС. При входе вы будете перенаправлены на сайт МТС вашего региона. Дальше все просто – введите короткий номер, нажмите «Искать» и получите точную стоимость SMS или MMS.

Сколько стоят СМСки на короткие номера для абонентов МегаФона?

На специальной странице нужно выбрать свой регион, появится список всех коротких номеров. Внизу этого списка есть форма поиска, куда можно ввести короткий номер и получить стоимость смс. Также у МегаФона есть такая, которая позволяет узнать стоимость смс на короткий номер прямо с телефона. Для этого наберите *107*короткий номер#

и звонка, например, чтобы получить стоимость смс на короткий номер 9797, нужно набрать
*107*9797#
и вызов Эта услуга бесплатна для всех абонентов МегаФон.

Сколько стоят СМСки на короткие номера для абонентов Tele2?

Также у Теле2 есть USSD-команда, позволяющая узнать стоимость смс на короткий номер. Наберите *125*короткий номер#

и звонка, например, чтобы получить стоимость смс на короткий номер 3353, нужно набрать
*125*3353#
и вызов Эта услуга бесплатна для всех абонентов Теле2. Абоненты Теле2 также могут узнать стоимость СМС, позвонив на бесплатный номер 611.

Оцените статью
Бизнес блог