Правила игры Русское лото. Как играть в русское лото

Получить билеты можно онлайн, по СМС, в отделениях почты России, в букмекерской конторе или в некоторых магазинах России, таких как Евросеть, Альт-Телеком и Связной. Стоимость входа 100 руб.

Как играть в Русское Лото – правила и условия лотереи + секреты и фишки как выиграть

Каждая покупка лотерейного билета – это возможность раз и навсегда решить финансовую проблему. У каждого есть шанс попасть в банк, вопрос в том, насколько велик этот шанс. Математики оценивают наши шансы бесконечно малыми числами. По его мнению, выиграть крупный приз в лотерею практически невозможно. Однако это не мешает людям, покупающим билеты, становиться миллионерами.

Это Денис Кудерин, финансовый эксперт журнала PAPA HELP. Тема новой статьи — русская лотерея Лото. Миллионы людей еженедельно покупают билеты этой лотереи в надежде выиграть джекпот. И некоторые действительно это делают: они срывают банк, независимо от математических шансов. Вы тоже готовы рискнуть? Тогда читайте эту статью до конца!

Как увеличить шансы на успех в Русском Лото? Влияет ли регулярность игры на вероятность выигрыша? Какие секреты и хитрости используют заядлые геймеры? Все эти лотереи — развод? Все, что вы хотели знать о лотереях, но не знали, у кого спросить, в одной статье.

Не переключайте канал — впереди розыгрыш джекпота!

Как играть в русскую лотерею

Как играть в Русское лото – правила и условия

Пока готовились материалы для этой статьи, в новостях появился сюжет: «Русское лото» разыграло миллиард рублей в новогоднем розыгрыше. Были выиграны два билета, владельцы которых получают по 500 000 000 рублей каждый .

Пока появился только один обладатель заветного купона — это Владимир Мирошниченко, житель Свердловской области. Новый миллиардер, водитель по профессии, сказал, что играет в российскую лотерею только время от времени, по большим праздникам.

Однажды он купил счастливый билет и даже забыл дату тиража. О выигрыше я узнал буквально через несколько дней после розыгрыша. У Владимира нет системы, ему просто повезло, Счастливчик!

Такие истории, безусловно, вдохновляют. Это заставляет вас хотеть бежать за билетом прямо сейчас. Или заходите на сайт и покупайте билет, не вставая со своего места. Но не торопитесь! Для начала давайте узнаем, что такое лотерея Лото Русская, как в нее играть, когда проходят розыгрыши и какие суммы разыгрываются.

Русское лото — государственная лотерея. Аналогичный статус имеют все остальные лотереи в России. Это закон, который действует с 2014 года: частные компании, а тем более физические лица, не могут быть организаторами лотерей.

Официальным организатором «Русского лото» является Министерство спорта Российской Федерации. Официальный дистрибьютор – компания «Столото». Это не только дилер, но и подрядчик, который занимается всеми организационными вопросами: закупает оборудование, размещает рекламу, печатает билеты, выплачивает деньги и находит победителей в случае их проигрыша.

История и правила

Всероссийские розыгрыши проводятся с 1996 года. Розыгрыши проходят в прямом эфире по выходным. С 2006 года программы выходят еженедельно на канале НТВ. С момента основания лотереи ее бессменным ведущим был Михаил Борисов: его лицо известно, пожалуй, всем россиянам.

Правила игры просты как день. Прототипом лотереи является всем известная игра Лото. Билет имеет два поля для игры с числами от 1 до 90. Игрок покупает билет с уже созданной комбинацией чисел и ждет розыгрыша.

Ведущий вытаскивает пронумерованные бочки, а игроки отмечают соответствующие номера на своих билетах. Выигрывают те, кто первым наберет необходимое количество номеров. У каждого игрока есть шанс выиграть джекпот, если на 15-м ходу он угадает все 15 номеров в обоих полях билета.

Если джекпот не разыгран (никто не угадал), он переходит к следующему розыгрышу и его размер увеличивается. Помимо призов в лотерее разыгрываются автомобили, квартиры, загородные дома.

После основного розыгрыша периодически проводится дополнительный, который называется «Кубышка». Здесь задействованы номера, не выпавшие в основной сетке.

Игра проходит в студии под контролем жеребьевки. Независимая группа людей проверяет наличие всех бочек, соблюдение всех правил, после чего подписывает протокол.

Сам розыгрыш проводится по принципу лототрона (не путать с «лохотроном»). Только вместо барабана, как в Спортлото, мешок с бочками. И победителя из бочки достает не автоматизм, а сам ведущий.

Конечно, человеческий фактор вносит некоторое разнообразие в процесс рисования. Теоретически на бочках может быть выгравирован микрошифр, с помощью которого ведущий определит, какие бочки извлекать или снабжать их вибрирующими предметами. Однако лотерейщики уверяют, что такой ерундой они не занимаются.

Игра начинается с выбора карт. Количество игроков ограничено только количеством доступных карт, ведь каждый берет их по три. Ведущий, заведующий мешком с бочками, достает по одной бочке и называет на ней номер. Если на ваших картах есть такой номер, закройте его маркером или бочонком мешка.

Какие бывают билеты

На всех билетах есть две игровые зоны, каждая из которых содержит числа: по 15 штук в каждой. Числа могут принимать значения от 1 до 90. Порядок произвольный.

Билет

Билеты доступны в двух версиях. В первом случае перед покупкой вам нужно будет сообщить номер мобильного телефона продавцу. Продавец выдаст билет, его номер будет указан на чеке вместе с номером розыгрыша.

Квитанция с номером билета и тиража

На самом билете информации нет.

Электронный билет

Затем лотерейный купон регистрируется в электронном виде, и в дальнейшем покупатель, если ему повезет, получит SMS-уведомление с кодом выигрыша. Вы можете забрать приз, предъявив свой номер телефона и код выигрыша в месте выдачи. Вы можете приобрести такой билет только для розыгрыша, который состоится в кратчайшие сроки после момента покупки.

Второй вариант билета — обычный, с указанием номера и тиража, не предполагает приема мобильных оповещений или квитанций. Вы можете забрать свой выигрыш, только предъявив счастливый билет в месте выдачи призов. Купоны этого типа продаются на любой тираж.

Пример обычного билета

Покупка билетов

Билеты лотереи «Русское лото» распространяются несколькими способами, что очень удобно для покупателей.

· На официальном сайте дистрибьютора Столото. Покупатель может платить разными способами.

· Через мобильный формат сайта. Вы можете совершить покупку с телефона, находясь в любой точке страны.

· Использование приложения «Столото» для мобильных телефонов. Установив сервис, вы сможете выбирать и покупать билеты в удобном месте и в удобное время.

· Отправка короткого сообщения (RL) на номер 9999.

· Обычным традиционным способом: лично посетив лотерейный киоск, почтовое отделение, любую торговую точку розничной сети или отделение связи.

С помощью лотерейного автомата. Вы можете оплатить картой или наличными. Адрес расположения специальных терминалов можно узнать на сайте Столото».

Лотерейный автомат

За билет нужно заплатить 100 рублей. Вы должны успеть купить купон на следующий розыгрыш до вечера субботы (17:20 по московскому времени). Затем распродажа заканчивается. Билеты, приобретенные после этой даты в электронном виде, могут быть проданы в следующем розыгрыше.

Есть еще тиражи, в которых остается не 4, а 3 и даже 2 ствола. Это означает, что розыгрыш продлится еще один или два шага соответственно. Это означает, что число победителей увеличивается.

Описание и суть игры лото

За долгие годы своего существования игра ничуть не изменилась, ее суть и основные правила всегда были одни и те же. Бочковая лотерея состоит из карточек с 15 случайными числами, напечатанными на квадратах, кругов-маркеров из картона или ткани и непрозрачного мешочка с 90 маленькими бочонками с числами на них. Стволы могут быть изготовлены из дерева или пластика.

Правила настольной игры Barrel Lotto для начинающих

Ведущий вслепую вытягивает бочонки из мешка, а игроки должны следить за своими картами и закрывать выпавшие числа. Условия выигрыша зависят от версии лотереи, в которую вы играете, или ваших договоренностей в начале игры, но наиболее распространенными вариантами условий выигрыша являются следующие:

  • Все числа на одной из карточек игрока или на нескольких карточках полностью закрыты.
  • Карточная линия полностью закрыта.
  • Он закрыл нижнюю часть трех линий на карте.

Правила настольной игры Лото с бочонками для детей и взрослых дома: инструкция для начинающих

Есть несколько разных способов играть в лото дома с семьей или друзьями, каждый из которых по-своему интересен. Рассмотрим подробно, какие существуют правила игры в лото бочонками.

Начало

Игра начинается с выбора карт. Количество игроков ограничено только количеством доступных карт, ведь каждый берет их по три. Ведущий, заведующий мешком с бочками, достает по одной бочке и называет на ней номер. Если на ваших картах есть такой номер, закройте его маркером или бочонком мешка.

Правила настольной игры Barrel Lotto для начинающих

Ведущий

Лидер выбирается среди игроков, он также может участвовать в лотерейной игре. В ваши обязанности входит вынимать бочонки из мешка, не глядя на них, и постоянно перемешивать их перед каждым новым ходом.

Хозяин также поддерживает порядок во время игры, чтобы предотвратить драки и попытки мошенничества, например, выпрашивая правильный бочонок или делая вид, что заблокировал номер, которого у него нет. Также существует традиция смены лидера в каждом новом раунде игры.

Карточки

Карточки, в которые играют участники, могут быть картонными или резиновыми. Каждая карточка состоит из трех рядов и девяти столбцов, в каждом ряду 4-5 неповторяющихся чисел от 1 до 90.

Правила настольной игры Barrel Lotto для начинающих

В коллекционных и винтажных играх карты могут быть выполнены из более дорогих материалов, но суть их исполнения всегда одна и та же. Цифры на них можно замазать картонным или фетровым маркером, которые можно брать перед игрой в неограниченном количестве, или бочонком, который ведущий достал из мешка.

Действия с карточками

В классической русской лотерее игрок вытягивает сразу по три карты. Нет смысла скрывать их от других игроков, ведь игра основана на случайности и удаче, и если другие увидят ваши числа, это ни на что не повлияет. При каждом ходе вы должны смотреть, не написано ли число на бочонке вашей карты, и если вы полностью закрыли одну из строк с цифрами, как можно быстрее произнесите слово «квартира», чтобы оповестить хозяина и других игроки.

Как только все числа на одной из ваших карт закрыты, вы выигрываете. Но, если вы хотите сделать игру более продолжительной, вы можете договориться перед началом игры, что победителем станет обладатель двух-трех полностью закрытых карт.

Правила настольной игры Barrel Lotto для начинающих

Что такое короткое лото

Есть укороченная версия русской лотереи. Это идеально, когда вы хотите играть в игру быстрее или если играет большая компания, и на всех не хватает карт, чтобы получить три. Основные правила игры остаются прежними, но каждый игрок берет карту. Как только четыре числа из пяти закроются на линии, игрок должен позвонить «квартира», чтобы ведущий и остальные участники знали, что он близок к выигрышу. А побеждает тот, кто быстрее всех закроет любую из трех линий на своей карточке.

В сети легко можно найти истории о том, что «Русское лото» мошенничает, «выжимает» честно заработанные деньги и вообще ведет себя недостойно. Но если обратиться к судебной практике, то вы не найдете ни одного дела, в котором организаторы или подрядчики были бы признаны виновными.

Вы можете получать заработок до 2000 рублей в торговой точке. Если вы выиграли более 2 000 рублей и купили билет в специальных магазинах или салонах, вы можете получить прибыль до 200 000 рублей.

Если вы играли на сайте Столото, вы можете заработать до 100 000 рублей в личном кабинете. Если вы выиграли более 1 000 000 рублей, вам следует посетить штаб-квартиру Столото в Москве.

Для резидентов РФ налог на прибыль составляет 13%. Срок получения призов – 6 месяцев с момента обращения.

Получить выплаты можно в течение суток после официального объявления результатов розыгрыша. Затем в течение следующих 1000 дней наградной выпуск доступен в любой точке продаж. Если игрок не забрал свой приз в это время, он может получить его только непосредственно в самом лотерейном центре.

Как узнать результаты

Розыгрыш транслируется на канале НТВ по воскресеньям в 8:15. Если вы их пропустили, результаты Русского лото можно узнать следующими способами:

  • на сайте ru по номеру билета и тиражу;
  • в салонах «Столото», где был куплен билет;
  • в архиве розыгрышей «Русское лото» или «Жилищная лотерея» на сайте stoloto.ru;
  • в редакции газеты «Аргументы и факты» в среду;
  • по бесплатному телефону: +7 499 27-027-27 или +7 777 27-027-27 (при наличии сим-карты Мегафон, Билайн, МТС или Теле2»).

Как получить выигрыш

Забрать выигрыш в игре «Русское лото» можно по-разному, в зависимости от его размера:

  • 2 тысячи рублей и менее — средства будут выданы наличными в ближайшем киоске Столото».
  • От 2 до 100 тысяч рублей. — вы можете запросить перевод денег на кошелек Столото или получить в киоске лотерейной компании.
  • Более 100 тысяч рублей. — заработок перечисляется на личный счет участника. Для этого направьте комплект документов экспресс-почтой по адресу: 109316, г. Москва, ОАО Технологическая компания «Центр», Волгоградский проспект, дом 43, строение 3.
  • Оплата более 1 млн рублей по безналичному расчету на расчетный счет. Для оформления документов просьба лично приехать в головной офис «Столото».

Выплата призов Русское лото начинается через 24 часа после окончания розыгрыша. Вы имеете право на получение заработка в течение 6 месяцев после расторжения. Для этого необходимо обратиться в центральный офис.

Русское лото — один из самых популярных розыгрышей Столото. Он работает уже более 20 лет. Шанс выиграть в лотерею не менее 30%. Разобраться, как играть в Русское лото, несложно. Чтобы стать участником игры, достаточно купить билет на соответствующем сайте. Если это невозможно, карта будет продана партнером по распространению или лотерейной компанией.

Оцените статью
Бизнес блог