LinkedIn для студентов и выпускников: первые шаги. Линкедин что это такое

Одна из ценностей компании заключается в том, что пользователи должны подключаться к LinkedIn.com в течение 20-30 минут в день. Задача пользователя — подключиться, выполнить задачу, решить проблему или продолжить работу. Сайт не используется для общения с друзьями или просмотра фотографий кошек. Социальная сеть LinkedIn используется для.

Линкедин что это такое

Построение личного бренда», при этом многие люди пытаются получить 10 000 поклонников на Instagram, чтобы иметь возможность создавать ссылки на свои истории. Однако если вы хотите развивать свой бизнес, вам следует сосредоточиться на развитии своего профиля LinkedIn, а не Instagram. Это связано с тем, что около 80% клиентов B2B приходят из LinkedIn (за ним следует Twitter с 13%).

Сегодня люди являются брендами и обладают большей силой, чем легендарные глобальные бренды, такие как Coca-Cola или Nike. Таким образом, ваше имя становится вашим резюме и вашей визитной карточкой.

Популярный аккаунт в LinkedIn может стать ценным преимуществом для любого владельца бизнеса, поскольку он может помочь вам привлечь новых клиентов, найти новых привлекательных клиентов и выделить ваш бренд из цифрового шума.

Самая серьезная ошибка, которую обычно допускают в работе на LinkedIn

Рассматривайте LinkedIn как профессиональную базу данных. Но помните, что люди не любят, когда их подталкивают к продажам.

Самая большая ошибка при работе с LinkedIn — рассматривать его как еще одну платформу для холодных звонков и продаж. Здесь сложнее привлечь внимание, поскольку большинство руководителей высшего звена ежедневно получают звонки с предложениями. Поэтому LinkedIn идеально подходит для поиска потенциальных клиентов и установления с ними связи через другие социальные сети, такие как Twitter и Instagram. Общение становится более естественным.

Отличия LinkedIn от других социальных платформ

Чтобы добиться успеха в LinkedIn, вам нужно правильно делать две вещи.

Выбирая онлайн-уроки из курсов интернет-маркетинга — которые пользуются спросом — и осваивая предстоящую профессию в дальнейшем.

  1. Наращивать сеть профессиональных связей, вступая в группы и приглашая туда других людей.
  2. Создавать контент для сообществ, в которых вы участвуете.

В отличие от Instagram, где есть культура «показать и рассказать», LinkedIn больше похож на культуру «показать и продать». Покажите пользователям, что контент улучшает производительность (например, размещайте семинары, пишите видео для обучения). Сочетайте образовательный контент с развлекательным, например, с формами интервью. Именно здесь может помочь новая функция платформы — живое видео.

Если у вас малый бизнес и вы хотите наладить связи с потенциальными поставщиками и привлечь новых клиентов, рассказывайте не только о своем бизнесе, но и о своих сотрудниках, клиентах (можно поделиться некоторыми историями) и о том, что делает ваш бизнес уникальным.

Из обычных пользователей, которыми пользуются «Одноклассники» и VK, LinkedIn, конечно, мало кого интересует. Совсем нет, потому что здесь нет забавных кошек, изображений или чего-то еще. Нет, только эта сеть, если честно, в основном используется в странах ЦА для двух основных вещей.

Создайте свой профиль на LinkedIn

Это важная часть личного бренда. Все зарегистрированные пользователи LinkedIn могут видеть их профиль, если он не настроен как частный. Базовый аккаунт предоставляется бесплатно.

Поисковый алгоритм социальной сети находит только те профили, которые характеризуются как «полные» и имеют в 20 раз больше просмотров, чем неполные. Поэтому страница должна быть максимально подробной.

Основными моментами, на которые следует обратить внимание, являются.

Согласно статистике LinkedIn, один пользователь имеет в 21 раз больше просмотров и в 9 раз больше опросов фотографии своего профиля. Подумайте о том, как вы хотите выглядеть на первом собеседовании — вы хотите увидеть фотографию своего аватара.

Вы можете проявить больше творческой свободы при выборе фоновой фотографии. Однако лучше всего связать его со сферой вашей профессиональной деятельности. Например, вы можете использовать свое имя и контактные данные, чтобы сделать его похожим на визитную карточку. Инструменты дизайна Canva предлагают широкий выбор шаблонов.

  Как удалить аккаунт на Юле. Как удалить профиль на юле

Если вы запишете LinkedIn, URL профиля будет случайной последовательностью символов, созданной сайтом. Для хорошего первого впечатления лучше всего настроить их так, чтобы они читались как полные имена. Пример: linkedin.com/ivan-petrov

Выберите 3-5 ключевых слов и обязательно напишите эти слова в своем профиле, особенно в заголовке, резюме и названии должности.

Для создания информативных и запоминающихся заголовков максимальная длина символов составляет 120 знаков. Это короткий, запоминающийся и профессиональный «слоган». Нужны идеи? Посмотрите на своих коллег, студентов или недавних выпускников, чтобы понять, что вам больше всего запомнилось, и на их основе создайте свои собственные. Краткое описание (не более 2 000 знаков) должно включать информацию о том, кто вы, чем занимаетесь и что предлагаете. Объясните, что делает вас уникальным — ваши ценности, ваши амбиции, ваши увлечения. Этот раздел является основной частью, которая выделяется. Нарисуйте и добавьте элемент «истории» к вашему сухому перечислению событий.

Укажите контактные данные, например, адреса электронной почты, чтобы любой человек мог связаться с вами (не только в первом цикле).

Сообщите обо всей работе, даже если это была только ее часть, и дайте краткое описание того, за что вы отвечали и что сделали. Если вы работали над более чем одним заданием (включая продвижение по службе), стоит отметить это по датам, чтобы работодатель мог оценить ваш прогресс. Вы можете добавить информационный материал: фотографии или видеозаписи выполненных вами заданий, презентации, сделанные вами, ссылки на ваше портфолио. Это особенно важно для студентов, работающих в таких областях, как дизайн, мультимедиа, изобразительное искусство, журналистика, редактирование текстов и компьютерные науки.

Частичные должности на факультетах или в школах, интегрированные предметы, неоплачиваемые или оплачиваемые стажировки также заслуживают места на странице.

Для тех, у кого нет опыта, обязательно укажите волонтерскую работу, если таковая имеется (есть специальный раздел «Волонтерский опыт и причины»). 41% работодателей на LinkedIn считают этот опыт эквивалентным опыту работы.

О добровольном опыте уже говорилось выше. Вы также можете сообщить об организациях, которые вы поддерживали/поддерживаете. Есть много случаев, когда студенты получают приглашение на собеседование только потому, что они состояли в одной организации с сотрудником.

Найдите первые контакты и получите рекомендации

Помимо поддержки навыков, другие пользователи могут оставлять более подробные рекомендации. Рекрутеры обращают пристальное внимание на рекомендации бывших начальников или людей, с которыми вы тесно сотрудничали. Например, коллеги, подрядчики или преподаватели университета. Да, и когда речь идет о рекомендациях — если вам пишут добро, предложите сделать то же самое.

Рекомендации — не самая важная часть вашего профиля, но они могут добавить доверия, если вы получите подлинные. То, что кто-то говорит о вашей работе, значит больше, чем то, что говорите вы. Однако рекомендации должны исходить из надежного источника.

Общайтесь с большим количеством людей

Теперь, когда ваш профиль LinkedIn готов, заставляйте его работать, заводите новые знакомства и ищите работу, стажировки и другие возможности.

Не бойтесь принимать запросы от других пользователей, даже если они не являются неизбежными. Там нет ничего, с чем можно было бы соприкоснуться, поэтому это не больно. Чтобы войти в LinkedIn, не обязательно знать кого-то напрямую.

При составлении собственного запроса полезно персонализировать сообщение, которое LinkedIn использует по умолчанию. Вам не нужно писать длинное или сложное сопроводительное письмо, но стоит представить и напомнить людям, кто вы и чем можете помочь.

Использование групп LinkedIn позволяет вам связаться с людьми со схожим профессиональным опытом, общими интересами или одинаковыми учебными заведениями.

Что такое LinkedIn

Получите нашу книгу «Контент-маркетинг в социальных сетях: как проникнуть в умы подписчиков и заставить их влюбиться в ваш бренд».

Посмотрите на некоторые примеры целей LinkedIn.

Максим — разработчик программного обеспечения. Его годичный контракт в Чехии истекает, и он ищет интересную работу за рубежом, предпочтительно в США. По совету знакомого Максим зарегистрировался в LinkedIn. Там американские компании часто ищут сотрудников. Он заполнил свой профиль и нашел контактные данные своих бывших коллег и одноклассников. Проводя немного свободного времени, я активно участвовал в группах и дискуссиях, давая советы и делясь своим опытом. В течение двух месяцев я получил три предложения от работодателей и подал заявку на трудоустройство. Я нашел временную удаленную работу над проектами с хорошей зарплатой. Я продолжаю изучать другие варианты, предлагаемые в Интернете. Gateway позволяет сэкономить на услугах кадровых агентств и обратиться к работодателям напрямую.

  Как в «Telegram» подписаться на канал и полностью удалить его из своих чатов. Как отменить подписку в телеграмме

Социальные сети используются не только отдельными людьми. Предприятия также могут регистрироваться и создавать страницы. В некотором смысле это похоже на бизнес-страницу в Facebook. Однако цель не в том, чтобы найти клиентов или бренды. Это информация о компании. Это сотрудники, новички, вакансии и требования к работе. Очень частое обновление страницы может привести к исключению или удалению из гейта.

Поиск работников через эту социальную сеть имеет много преимуществ.

  1. Нереально потратить время на развлечения – никаких личных фото и информации, рекламы и спама.
  2. Система фильтров позволяет найти кандидатов с нужными параметрами. Их можно просмотреть, отобрать в избранное, посмотреть активности и рекомендации от других участников.
  3. Вероятность того, что указанные в аккаунте данные – правда, намного выше, чем в обычном резюме или других социальных сетях. Объясняется это просто – система пытается подобрать контакты по указанным месту работы и учёбы. И факты подтверждаются реальными людьми. Обмануть этот сервис для профессионалов тяжело.

Умение пользоваться LinkedIn повышает вероятность найти интересные предложения о работе, партнеров и коллег для общения. В отличие от других, эта социальная сеть не отнимает ваше время нерелевантными действиями, такими как фотографии, реклама, кошки и другой отнимающий время контент.

Когда ваш бренд интересен вашим подписчикам. Когда им нравится содержание. Когда они это помнят. Когда ваш сайт посещают.

Нейромаркетинг: как воздействовать на подсознание потребителей

Нейромаркетинг: нейромаркетинг — это «сборник» всех способов воздействия на людей, чтобы они тратили больше. В 2002 году Айле Смитс соединила два слова: нейронаука и маркетинг. Полученные термины описывают коммерческое использование результатов нейробиологических исследований. При исследовании мозга целью было понять потребителей и увеличить продажи. Обычный пример: если вы ходите по магазинам, вам наверняка интересно, как …

Кто такой front-end разработчик? А как стать разработчиком?

Front-end разработчики — это программисты, основной задачей которых является разработка пользовательского интерфейса, т.е. проектирование пользовательского интерфейса. Другими словами, этот специалист отвечает за внешнюю часть веб-ресурсов браузера, с которыми контактируют посетители. По этой причине интерфейс должен быть максимально удобным и интуитивно понятным. Это гарантирует, что взаимодействие и процесс поиска нужных единиц и информации не требует много времени и перехода от одного человека к другому…

Конкурсы — отличный способ продвижения вашего блога. Используйте их для общения с вашей аудиторией, привлечения новых подписчиков и привлечения старых подписчиков. Идея заключается в том, что если участники каким-либо образом расскажут о вас другим людям, вы обещаете им подарок. Этот метод продвижения считается эффективным. Существует три механизма, с помощью которых трейдеры советуют альтернативные …

Если вы ищете работу, но не отказались от прежнего места работы, а ваш нынешний работодатель зарегистрирован в социальной сети, у вас могут возникнуть проблемы. Вы можете скрыть активность пользователя, чтобы работодатель не знал, что сотрудник ищет другую работу или подработку. Эту опцию можно найти в разделе Конфиденциальность и настройки.

Платный или бесплатный аккаунт: что лучше для бизнеса

Социальная сеть предлагает пользователям базовую учетную запись и премиум-подписку, причем для последней доступен месячный пробный период. Базовая функциональность аккаунта ограничена:.

  • поиск коллег и одноклассников, возможность установления прямой связи с ними;
  • получение персональных рекомендаций;
  • просмотр профилей участников сети;
  • получение сообщений внутри сервиса.

Предприятия предпочитают выбирать премиум в виде подписки и абонентской платы, чтобы помочь клиентам в совместной работе, масштабировании, повышении квалификации и поиске талантов. Варианты бесконечны. Например, Recruiter Lite можно использовать для поиска талантов, а LinkedInLearning подходит для развития профессиональных навыков. Традиционно все счета-фактуры делятся на четыре группы, причем для предприятий подходят следующие группы

  • Business для расширения деловых связей;
  • Sales Navigator Professional, ориентированный на продажи, поиск лидов, налаживания взаимоотношений с клиентами;
  • Recruiter Lite для поиска и найма специалистов.

Карьерные счета предназначены для соискателей и специалистов, заинтересованных в карьерном или других видах развития. Стоимость карьерного пакета составляет около 10 долларов США, при этом Lite является самым дорогим для новых сотрудников — более 35 долларов США в месяц.

  Онлайн-викторины: практические советы по созданию. Как создать онлайн викторину бесплатно самому с нуля.

Одной покупки премиум-подписки недостаточно для устойчивого роста. Вы должны быть проактивными и выступать в роли инициатора общения без отрыва от производства. Это можно сделать различными проверенными способами. Давайте посмотрим на них.

Это не программа, а социальная сеть для сайта, сервиса или делового общения. Другими словами, в отличие от «Одноклассников» или «ВКонтакте», эта сеть предназначена исключительно для общения с коллегами и поиска работы.

В России аудитория составила около 2,6 млн. человек. Почему; потому что эта сеть заблокирована в России.

Из обычных пользователей, которыми пользуются «Одноклассники» и VK, LinkedIn, конечно, мало кого интересует. Совсем нет, потому что здесь нет забавных кошек, изображений или чего-то еще. Нет, только эта сеть, если честно, в основном используется в странах ЦА для двух основных вещей.

  • Поиск работы. Обычно ищут работу программисты. Как все происходит? Представим что вы крутой программист или начинающий, это неважно. Вы создаете профиль в Linkedin. Очень грамотно заполняете его, очень желательно на английском. Указываете какие языки программирования знаете, где работали, какой опыт, достижения, успехи, рекомендации. Профиль нужно заполнять по максимум — это как ваша визитная карточка, которую будут смотреть работодатели. Интересно, но в оформлении странички программиста есть некоторые особенности, например возраст — указывать его или нет? Практика показывает, что программисты после 35 — могут найти работу, конечно, но шансов у тех, кто моложе — чуточку выше. Хотя все равно все зависит от опыта и знаний.
  • Поиск работников. В крупных IT-компаний есть так называемые эйчары, это люди, основная задача которых — поиск программистов (и не только) в компанию. Эйчары смотрят на многие вещи — и возраст к сожалению играет роль (хоть это и не совсем правильно). Эйчары также обозначаются как HR, что расшифровывается как Human Resources (переводится человеческие ресурсы). Именно эйчары смотрят профили программистов в Linkedin и если человек опытен, знает нужный язык, технологии, то эйчар может с ним связаться и пригласить на собеседования. Еще раз — именно так часто находят себе работу программисты.

И это касается не только разработчиков, но и дизайнеров, пагинаторов и других специалистов. Другими словами, если вы компьютерный ученый, то есть обладаете знаниями и работаете в этой области, у вас наверняка есть старый друг на Linkedin. Точнее, каждая IT-компания должна иметь там свою страницу.

Это называется социальной сетью, а не только для общения и поиска родственников, но это не про Linkedin.

Страницы пользователей могут выглядеть следующим образом.

Обзор — есть информация о людях, находящихся здесь; Опыт — есть информация об опыте работы. Однако не стоит полагать, что сеть поддерживает русский язык. Это просто пример. PS: Кто такой Гарретт Айв — я не знаю. Я нашел это изображение в поиске. Изображение является лишь примером, не более того.

Linkedin — почему заблокировали в России?

Все очень просто — Роскомнадзор требует российские данные как пользовательские — хранящиеся в зоне РФ. Они отправили два письма в LinkedIn по поводу применения этого закона, но не получили никакого ответа. В конечном итоге сайт был заблокирован в суде.

Некоторые считают, что LinkedIn передает данные куда-то без согласия пользователя. Однако эта информация не была проверена и не может быть утверждена с уверенностью. Теоретически, любая компания может передавать данные, особенно если речь идет о миллионах тонн данных, как, например, Google или Yandex. Однако я не думаю, что нам, широкой общественности, стоит беспокоиться.

Заключение

  • Linkedin — это социальная сеть деловых контактов, в основном используется для поиска работы/сотрудников.
  • Обычному пользователю, который не работает в IT или около — вряд ли эта сеть будет интересна.
  • К сожалению Linkedin заблокирована на территории РФ, но возможно в будущем ее разблокируют. В принципе это очень плохо для рынка IT в России.

Надеюсь, что эта информация будет кому-то интересна. Удачи и успехов, до встречи, мой друг!

Оцените статью
Бизнес блог