Что делать если не работает Tor Браузер. Почему не работает тор

Также стоит проверить устройство на наличие вредоносных программ. В крайнем случае можно откатить систему (если до этого нормально загружался браузер) или просто перезагрузить ПК.

Что делать если не работает Tor Браузер

Почему Tor Browser не работает

Иногда при попытке запустить веб-браузер пользователь обнаруживает, что браузер Tor поврежден. Причин этому может быть много, от неправильного системного времени до необходимости обновить программу. О том, почему не работает Tor Browser и как решить проблему, расскажите Как-установить.рф

Причины, по которым не работает Tor Browser

Если Tor не работает, это происходит по следующим причинам:

  • неверные настройки системы;
  • случайный отказ;
  • блокировка антивирусом;
  • устаревшая версия ПО;
  • необходимость перенастройки мостов.

Чтобы удалить их, проверьте каждый по очереди.

Чтобы попасть в брандмауэр, нужно ввести его название в меню поиска или открыть через панель управления. После открытия брандмауэра вы можете продолжить работу. Пользователь должен нажать кнопку «Разрешить взаимодействие с приложениями…».

Шаг 1: Изменение хронологических данных

  • Основная причина, по которой он не хочет загружаться в этом случае, заключается в том, что на устройстве установлено неверное время. Даже если произошел какой-то сбой и время отстает от реального времени на несколько минут, проблема все равно появится;
  • Необходимо установить правильное время на устройстве с помощью функции автоматической синхронизации через Интернет или с помощью других (точных) часов).

Синхронизация времени браузера Tor

Шаг 2: Повторный запуск обозревателя

  • После того, как время установлено, вам нужно снова запустить программу. Если все настроено правильно, загрузка займет несколько секунд и откроется главная страница.

Это основная причина проблемы со скачиванием Tor на Windows 7 и Windows 10. Почему так происходит: Сами разработчики не могут установить, хотя активно исправляют проблемы. Иногда стоит проверить загруженные в диспетчер задания на предмет конфликта с ТБ.

Диспетчер задач браузера Tor

Также стоит проверить устройство на наличие вредоносных программ. В крайнем случае можно откатить систему (если до этого нормально загружался браузер) или просто перезагрузить ПК.

Рекомендуемые! инсталляционный пакет Стандарт
установщик
Официальный дистрибутив Tor Browser
Тихая установка без диалогов
Рекомендации по установке необходимых программ
Пакетная установка различных программ

рекомендует InstallPack, с его помощью вы сможете быстро устанавливать программы на свой компьютер, подробнее на сайте.

Пользователи хотят открыть интернет-браузер и сразу же спокойно заниматься своими делами. Но иногда возникают непредвиденные события, которые в корне меняют работу и не позволяют делать дела хорошо. Что делать, если Tor Browser не запускается и почему это происходит — вы узнаете подробнее.

Как использовать Tor, если он не запускается? Инструкция для тех, кто живет в России

Блокировка различных сайтов в России в 2022 году уже настолько распространена, что уже никого не удивляет. Мы привыкли получать доступ к нужным ресурсам, запрещенным Роскомнадзором, через VPN и Tor. Однако 1 декабря 2021 года выяснилось, что всеми любимый анонимный браузер тоже может быть заблокирован. Давайте узнаем, что произошло и как исправить ситуацию.

Давайте воспользуемся «ДеЛореаном» и вернемся во времени буквально на 4 года назад, в 2017 год. Приедем в Саратов, свернем в деревню Дубки и прибудем в Саратовский районный суд.

Небольшое неприметное здание.

Здесь 18 декабря Симшин судья Денис Вячеславович вынес решение о запрете ссылки на скачивание браузера Tor. При этом полный локдаун произошел только через 4 года. С полным текстом приговора можно ознакомиться на официальном сайте Саратовского районного суда.

Что произошло 1 декабря 2021 года

В этот день россияне стали жаловаться, что Tor открывается и грузится без остановки. Большинство сообщений были от пользователей, пытающихся получить доступ к браузеру со смартфона. Сеть мониторинга блоков GlobalCheck только подтвердила опасения:

Сообщение с официального канала GlobalCheck.

Быстро выяснилось, что Роскомнадзор не блокировал работу всей сети, а просто не разрешал ей подключаться к публичным узлам. Тогда ведомство пошло в атаку. 6 декабря представители РКН потребовали от администрации Tor удалить запрещенную информацию, не объяснив, в чем именно.

Не давая повода рассуждать, 7 декабря официальный сайт Tor был быстро внесен в реестр запрещенных. Теперь провайдеры обязаны его заблокировать.

Давайте узнаем, что нас спасет в этой ситуации.

Пользователи Tor Browser стали часто сталкиваться с проблемами при запуске программы, особенно заметными после обновления до последней версии. Необходимо решать проблемы с запуском программы исходя из источника этой проблемы.

Разрешить другое приложение

Добавить новое приложение

Теперь названия всех программ и кнопка «Разрешить другие приложения…» должны стать черными, на которую нужно нажать, чтобы продолжить работу.

Добавить новое приложение 2

В новом окне пользователь должен найти ярлык браузера и добавить его в список разрешенных, нажав соответствующую кнопку внизу окна.

Теперь в исключения брандмауэра добавлена ​​программа Tor Browser. Браузер должен запуститься, если этого не произошло, стоит проверить правильность настройки разрешений, еще раз убедившись в правильности выставленного времени и доступа в интернет. Если Tor Browser по-прежнему не работает, прочитайте урок в начале статьи. Вам помог этот совет?

Мы рады, что смогли помочь вам решить проблему.

Помимо этой статьи на сайте есть 12683 инструкции.
Добавляйте Lumpics.ru в закладки (CTRL+D) и мы вам обязательно пригодимся.

Пользователи хотят открыть интернет-браузер и сразу же спокойно заниматься своими делами. Но иногда возникают непредвиденные события, которые в корне меняют работу и не позволяют делать дела хорошо. Что делать, если Tor Browser не запускается и почему это происходит — вы узнаете подробнее.

Браузер TOR не открывается или не работает в Windows 11

Если вы столкнулись с проблемой, из-за которой браузер TOR не открывается или не работает в Windows 11/10, вы можете попробовать наши рекомендуемые ниже решения в произвольном порядке и посмотреть, поможет ли это решить проблему.

  1. Назначить полный доступ к папке TOR Browser
  2. Отключить защитное ПО
  3. Проверьте подключение к Интернету
  4. Получить новый IP-адрес
  5. Убейте процесс Firefox
  6. Удалить файл parent.lock
  7. Удалите и переустановите браузер TOR
  8. Используйте другой браузер конфиденциальности
  9. Свяжитесь с вашим интернет-провайдером
  10. Связаться с поддержкой ТОР

Давайте посмотрим на описание процесса, связанного с каждым из перечисленных решений.

Прежде чем приступить к решениям, приведенным ниже, вам необходимо убедиться, что часы на вашем компьютере с Windows настроены на правильную дату и время. Кроме того, одновременно может быть запущен только один экземпляр TOR, поэтому проверьте, запущен ли уже TOR в диспетчере задач. Если вы не уверены, вы можете просто перезагрузить компьютер. А если ваша система только что вышла из режима гибернации или гибернации, перезапустите браузер TOR или перезагрузите компьютер.

1. Назначьте разрешение на полный доступ к папке браузера TOR

Вы можете получить следующее сообщение об ошибке после установки TOR и попытки запустить браузер;

Tor Browser не имеет разрешения на доступ к профилю. Измените права доступа к файловой системе и повторите попытку.

В этом случае вы можете решить эту проблему, назначив разрешение «Полный доступ» для папки браузера TOR, а затем перезапустив браузер. По умолчанию TOR устанавливается в следующее место на вашем локальном диске:

C:\Program Files\Tor Browser\Браузер

Если это не сработало, попробуйте следующее решение.

2. Отключить программное обеспечение безопасности

Программное обеспечение безопасности (особенно стороннее), работающее на вашем ПК с Windows, может неправильно помечать браузер TOR, препятствуя его открытию или правильной работе. В этом случае вам нужно будет внести TOR в белый список или отключить защитное программное обеспечение.

Вы можете временно отключить Microsoft Defender, если это программное обеспечение безопасности, которое вы используете в своей системе. Также убедитесь, что TOR разрешен через брандмауэр Windows .

Если у вас установлено стороннее программное обеспечение безопасности, отключение программы сильно зависит от программного обеспечения безопасности; см руководство пользователя. Обычно для отключения антивирусного ПО ищите его значок в системном трее или на панели задач (обычно в правом нижнем углу рабочего стола). Щелкните правой кнопкой мыши значок и выберите параметр, чтобы отключить или выйти из программы.

3. Проверьте подключение к Интернету

Это решение требует от вас убедиться, что у вас нет проблем с подключением к Интернету на ПК с Windows 11/10. Вы также можете попробовать перезагрузить интернет-устройство (модем/маршрутизатор) и посмотреть, поможет ли это.

4. Получить новый IP-адрес

Браузер TOR предназначен для работы совершенно по-другому, присваивая новый IP-адрес, отличный от того, который был назначен вашему компьютеру вашим интернет-провайдером. Если есть проблема с IP-адресом, вы можете столкнуться с этой проблемой. В этом случае вы можете зайти на сайт проекта TOR по адресу check.torproject.org, чтобы узнать, какой IP-адрес вам присвоен в данный момент. На сайте для получения нового IP адреса достаточно нажать волшебную палочку в браузере.

Работает ли браузер TOR в Windows 10?

Да, браузер TOR работает на Windows 11/10. На самом деле последняя версия браузера, версия 10.4.6, совместима даже со старыми версиями Windows. Следует отметить, что процесс установки практически одинаков для всех операционных систем Windows, поэтому вы можете без проблем запускать более старые версии браузера в своей системе.

Если вы получаете сообщение об ошибке, в котором говорится, что TOR неожиданно завершил работу, это, скорее всего, связано с ошибкой в ​​браузере TOR, другой программой в вашей системе или неисправным оборудованием. Чтобы быстро решить эту проблему, вы можете перезапустить браузер. Если проблема не устранена, вы можете отправить копию записи TOR в службу поддержки и, возможно, решить проблему.

Оцените статью
Бизнес блог