Оксид графена — первый двумерный материал, достигший стадии коммерческого применения. Гидроксид графена что это

Летом 2021 года Пабло Кампра, сотрудник отдела пищевых технологий агрономического факультета испанского университета Альмерии, получил от курьера флакон, в котором якобы находилась вакцина Pfizer/BioNTech. Вскоре наш герой сообщил, что, согласно неубедительным выводам его исследований, в жидкости есть оксид графена.
Фото: Depositphotos

Оксид графена — первый двумерный материал, достигший стадии коммерческого применения

НИТУ «МИСиС» разработал собственную технологию производства графена

За последние два десятилетия были обнаружены или синтезированы многочисленные новые формы углеродных наноматериалов, включая фуллерены, углеродные нанотрубки и слои графена. Они являются перспективными материалами для многих отраслей наноиндустрии, так как обладают уникальными электронными, электромагнитными, тепловыми, оптическими и сорбционными свойствами.

Графен — это атомы углерода, собранные в плоскую решетку из сочлененных шестиугольников 02. Важно, что графен имеет толщину ровно в один атом.

Рис. 2 Схематическое изображение графена

Крупнейший производитель графена находится в Китае. Это компания Ningbo Morsh Technology, основанная в 2012 году. В прошлом году была запущена крупнейшая в мире линия по производству графена мощностью 300 тонн в год. Основным потребителем была дочерняя компания Chongqing Morsh Technology, которая использует графен для производства 2 миллионов штук в год. Прозрачные токопроводящие пленки для мобильных телефонов.

Особенности оксидов графена

Термин «оксиды графена» еще не получил международного определения. Под оксидами графена подразумеваются частицы графена с функциональными группами и/или кислородсодержащими молекулами, присоединенными по краям или внутри углеродной решетки. Диапазон этих групп обширен: гидроксильная, фенольная, карбонильная, карбоксильная, арильная, эфирная, фосфорная и др. разновидностью являются оксиды графена, модифицированные полимерами, такими как полиэтиленгликоль, сложные полиэфиры, поливинилы, полиакрилы и т.д. Другая группа оксидов графена представляет собой легированные соединения. В частности, известны оксиды графена, содержащие в своей структуре один или несколько атомов бора, азота, алюминия, фосфора, кремния, серы или группы на их основе, например, меламин, фосфин, силан, полисилоксан, сульфиды и др в

Самые красивые оксиды графена получаются путем включения молекул краун-эфира 03. В конце 2014 года они были получены в известном американском центре ядерных исследований Oak Ridge National Laboratory. Размер и форма полости, образованной молекулой краун-эфира, зависят от ее состава. Поэтому новый материал может поглощать ионы строго определенного диаметра. Сильные электростатические связи молекул эфира, встроенных в графеновую сеть, открывают заманчивые перспективы в биотехнологии, для химического разделения, извлечения металлов, дезактивации радионуклидов, переработки редкоземельных металлов и хранения данных.

Рис. 3 Структура графена с включенными молекулами краун-эфира

В целом оксиды графена обладают значительно более высокой сорбционной емкостью, чем ионообменные смолы на полимерной основе и другие традиционные адсорбенты. В этом суть интереса оксидов графена к созданию суперсорбентов нового поколения.

Журналы сорбции оксида графена можно проводить различными способами, например, абсорбцией; адсорбция; ионный обмен; физическая адсорбция; хемосорбция; с установлением ковалентных или нековалентных связей; с установлением водородных связей; Ван-дер-ваальсово взаимодействие.

В результате сорбции могут образовываться коллоиды, происходить коагуляция вещества и последующее образование осадков.

Специалистам известно пять основных разновидностей оксидов графена по форме их частиц:

  • пленки на инертных подложках;
  • нанопорошки с размером плоских (чешуйчатых) частиц около 905 нм;
  • хлопья с размером частиц 1-5 мкм;
  • ленты (с отношением длины к ширине более 10);
  • помпоны с размером сферических частиц диаметром 3-6 мкм.

Самыми необычными являются помпоны, то есть графеновые сростки лепестков в виде помпона или в виде детских шариков из гофрированной бумаги 04. Они были получены в Университете Йонсей (Сеул, Южная Корея) только в прошлом году).

Рис. 4 электронные фотографии помпонов из оксида графена

Рис. 4 электронные фотографии помпонов из оксида графена

Рис. 4 электронные фотографии помпонов из оксида графена

Рис. 4 электронные фотографии помпонов из оксида графена

По степени окисления оксиды графена сильно различаются и могут содержать от 3% до 40% кислорода по массе. Широкие пределы химического состава (с учетом дополнительных легирующих атомов и групп) затрудняют классификацию и стандартизацию оксидов графена. Также состав может меняться не незаметно, а непрерывно. Однако для коммерческих нужд можно взять опыт классификации природных алмазов, где международная классификация состоит из 3000 абсолютно понятных профессионалам оценок.

Во-вторых, речь идет о сверхчистых помещениях для производства специальных электронных компонентов. Они требуют минимального присутствия примесей в производственных помещениях, и это могут обеспечить фильтры на основе оксидов графена.

Что такое графен и чем он так уникален?

Углерод — это материал, состоящий из кристаллической решетки, состоящей из шестиугольников атомов. Графен представляет собой одиночный слой решетки толщиной 1 атом.

Отсюда его первое уникальное свойство: тонкость.

  • Графен в 60 раз тоньше самого маленького вируса.
  • в 3 тысячи раз тоньше бактерий.
  • в 300 тысяч раз тоньше листа бумаги.

Вот так выглядит структура углерода. Если отделить один из слоев, получится графен

Графен приобретает такую ​​структуру за счет sp2-гибридизации. Это связано с тем, что внешняя оболочка атома углерода имеет четыре электрона. При sp2-гибридизации три из них связываются с соседними атомами, а четвертый находится в состоянии, образующем энергетические зоны. В результате графен также является отличным проводником электричества.

Уникальность графена в том, что он имеет ту же структуру, что и полупроводники, при этом сам проводит электричество, как проводники. Он также имеет высокую подвижность носителей заряда внутри материала. Поэтому графен в фото- и видеотехнике улавливает сигналы намного быстрее, чем другие материалы.

Графен обладает хорошей теплопроводностью, гибкостью и эластичностью, он прозрачен на 97%. В то же время графен — самый прочный из известных материалов: прочнее стали и алмаза.

Миф о токсичности графена

Влияние графена на организм человека до конца не изучено, но никто не проверял токсичность графена. Единственная опасность — это графен, который производится путем смешивания графита или углерода с водой: попав в клетку, такие крошечные частицы могут фактически убить ее 2.

Однако сейчас в биоэлектронике используют другой способ получения графена: методом химического осаждения из газовой фазы. Частицы довольно крупные. Затем они фиксируются на субстрате и больше не могут проникать через клеточную мембрану.

Есть еще одно свойство графена: он биосовместим, то есть взаимодействует с живыми клетками. Ученые обещают, что материал поможет диагностировать и лечить рак 5. Делается это с помощью графенового чипа, дающего большую чувствительность. На поверхность чипа высаживают раковые клетки и тестируют на них различные лекарства.

Возможное повреждение организма РНК вакцинами.

Группа исследователей изучила специфическую токсичность оксида нанографена, что привело нас к оценке известных побочных эффектов, связанных с популярными вакцинами.
Как напоминание:

— Двойная пневмония, особенно при вдыхании

— металлический привкус во рту

— Воспаление слизистых оболочек

— Тысячи миниатюрных сгустков, циркулирующих в крови

Возможны необратимые миокардиты и перикардиты

И особенно внезапный и непредсказуемый тромбоз, который может привести к:

— Слепота на один или оба глаза

— фатальная сердечная эмболия

— Фатальная легочная эмболия

— Глухота на одно или оба уха.

L-глутатион: противодействие оксиду графена?

L-ГЛУТАТИОН – мощный антиоксидант, синтезируемый в крови, противодействующий свободным радикалам, пероксидантам и всем токсинам, попадающим в организм. Однако оказывается, что он разрушает и наноцид графена, но пока он присутствует в достаточном количестве, иначе графем его съест, так что это настоящая борьба!

И здесь организму может помочь наружный L-глутатион или, еще лучше, N-ацетилцистеин, являющийся его предшественником.

Фактически, испанские исследователи обнаружили, что существует около 300 клинических исследований по использованию N-ацетилцистеина в некоторых больницах и университетах с невероятными результатами. Например, сотня умирающих пациентов с двусторонней пневмонией была спасена в течение часа внутривенным введением глутатиона или N-ацетилцистеина!

К сожалению, проблема с внешним источником L-глутатиона заключается в том, что для его синтеза требуется большое количество молока, которое, как мы знаем, является переработанной кровью. Речь идет о 600 л молока для получения 1 л глутатиона, что обуславливает его дороговизну и, кроме того, недолговечность его сохранения.

Поэтому предпочтительнее перейти на N-ацетилцистеин (NAC 200 мг), серную аминокислоту с высокой биодоступностью, которую легко найти в Интернете или в аптеках — без рецепта, поскольку она не считается лекарством, но только биологически активная добавка. : по 1 пакетику 3 раза в день для взрослых — курс лечения максимум 8-10 дней.

Также следует отметить, что с 60 лет в крови вырабатывается все меньше глутатиона. Именно поэтому 3-й возраст более восприимчив к вакцинации. Это также относится к людям с избыточным весом всех возрастов! Дети, с другой стороны, вырабатывают это вещество в изобилии и мало страдают от него.. если только график вакцинации не слишком сильно повлиял на их иммунную защиту широкого спектра действия.

В научном сообществе тестирование свойств графена почти стало мемом. Доходит до того, что в графен добавляют куриный помет, чтобы посмотреть, как это повлияет на его качества.

Еще одно лекарство от оксида графена

В начале 2021 года в Эстонии появились рекламные щиты, призывающие лечиться от COVID-19 с помощью приема диоксида хлора (промышленного отбеливателя). Также был призыв пожертвовать свои деньги организации COMUSAV, которую возглавлял Андреас Людвиг Калькер. После суда плакаты с вредными советами убрали.

Калкер и те, кто с ним связан, притворяются врачами и учеными, но это не так. На своем официальном сайте Калкер разместил фото диплома, якобы полученного в Мексиканском исполнительном институте в феврале 2021 года. Фото выпускников этого учебного заведения можно найти в Интернете — макет дипломов, которые они держат в руках, отличается из работы Калкера.

Как антипрививки дополнили вакцину от коронавируса оксидом графена?

Kalker продолжает продвигать потребление хлора, теперь уже в партнерстве с Orwell City, который также собирает добровольные пожертвования. Ядовитое вещество уже не спасает от коронавируса, а мгновенно размагничивает людей, наполненных оксидом графена.
Фото: Depositphotos

К слову, в апреле 2020 года в США был подан иск, который рассматривал дело о продаже лидерами Церкви здоровья и исцеления вещества, похожего на промышленный отбеливатель, в качестве лекарства от COVID-19.

Вывод

Надеюсь, все помнят, как несколько лет назад разоблачали интернет-сообщества, предлагая несовершеннолетним сыграть в игру, окончанием которой должна была стать смерть игрока. В данном случае мы имеем дело с аналогом, только ориентированным не на подростков, а на взрослых.

Готовы ли вы стать пешкой в ​​игре Рикардо Дегальдо Мартина и Андреаса Людвига Калькера? Если нет, не поддавайтесь на провокации, распространяйте информацию об организаторах графеновой паники, предупреждайте родных и близких об их действиях.

Летом 2021 года Пабло Кампра, сотрудник отдела пищевых технологий агрономического факультета испанского университета Альмерии, получил от курьера флакон, в котором якобы находилась вакцина Pfizer/BioNTech. Вскоре наш герой сообщил, что, согласно неубедительным выводам его исследований, в жидкости есть оксид графена.
Фото: Depositphotos

Миф о токсичности графена

На любой конференции неизбежно поднимается вопрос о потенциальной токсичности графена. Каждый раз ученым приходится объяснять, что это не совсем так. Графен можно получить разными способами. Один из них — простое смешивание графита или углерода с водой, в результате чего получаются мелкие частицы графена с латеральными размерами менее ста нанометров. Графен такого типа действительно опасен для клеток: в 2010-х годах исследователи Ахаван и Гадери опубликовали статью, в которой показано, что мелкие частицы пересекают клеточную мембрану и убивают клетку.

Современная биоэлектроника использует высококачественный графен, выращенный методом химического осаждения из паровой фазы. Это однородный слой атомов на очень большой площади, до 100 на 100 миллиметров. Затем разработчики уменьшают его примерно до 100 на 100 микрометров и закрепляют на подложке. В этом случае он не может проявлять токсичность, поскольку не плавает между клетками. Кроме того, есть несколько исследований, в которых ученые выращивали клетки на графене на подложке и на обычном стекле и сравнивали результаты. Оказалось, что на графене клетки растут намного активнее. Графен — биосовместимый материал, потому что это обычный углерод.

Предусиление сигнала: проблема передачи данных на расстоянии

Одним из недостатков графена для электроники является отсутствие ширины запрещенной зоны, диапазона значений, которого не могут иметь электроны в веществе. В графене электроны имеют произвольную энергию. Он слишком хорошо проводит ток, поэтому нельзя сделать классический транзистор с положениями 1 и 0, наличием и отсутствием тока. Графеновый транзистор никогда не выключается: он просто хорошо или плохо проводит ток. Из-за этого он не выполняет логических операций, с которыми справляются классические кремниевые транзисторы. Для современной графеновой электроники это серьезная проблема.

Биоэлектрические потенциалы, создаваемые нейронными клетками вокруг мембраны, довольно слабые: от десяти до двухсот микровольт в зависимости от клетки, ширины зазора между ней и графеном и других факторов. Передать их на расстояние в несколько метров без потерь практически невозможно — электромагнитные волны от других устройств заглушают слабый сигнал. На основе графена невозможно построить транзисторы, выполняющие логические операции по усилению сигнала. Оптимальным решением было бы использование графена для измерения и создания дополнительных транзисторов из других 2D-материалов. Они будут предварительно усиливать сигнал с 10 микровольт до 10 милливольт, что можно сделать без потерь на 10 километров. Это важная задача как для обычной электроники, так и для медицинских устройств.

Оцените статью
Бизнес блог