Лучшие газовые плиты Gefest: рейтинг 2022 года. Газовая плита гефест с газовой духовкой цена и отзывы какая лучше

Недорогая газовая плита с эмалированной рабочей поверхностью, оснащенной крышкой. Выпускается производителем в коричневом цвете, поэтому загрязнения не так заметны, как в белых моделях. Управление горелками и газовой духовкой механическое, в виде поворотных переключателей.

Элегантная газовая плита Gefest с 4 конфорками и эмалированной столешницей, выполненная в серебристом цвете. Привлекает функциональностью и простотой управления, за счет механических поворотных переключателей. Зажигание осуществляется нажатием кнопок, расположенных на переключателях.

Какую лучше выбрать газовую плиту Гефест?

Решив приобрести газовую плиту марки Гефест, обязательно нужно ознакомиться с техническими параметрами конкретных моделей, определяющими их работу.

На что обратить внимание при покупке газовой плиты Гефест?

  1. Строительные размеры. Оптимальный размер прибора зависит от площади помещения и количества членов семьи. Например, если семья состоит из трех человек, то можно обойтись печью стандартных размеров, оснащенной 4-мя конфорками разного диаметра. Большинство таких моделей имеют высоту 85 см + ножки с регулировкой высоты, ширину 50-60 см, глубину не более 60 см.
  2. Тип печи. Современные кухни могут быть оборудованы газовыми или электрическими духовками. Газовые плиты с газовой духовкой имеют наиболее приемлемую стоимость, к тому же газ дешевле электричества, что благоприятно скажется на коммунальных платежах. К недостаткам можно отнести небольшое количество встроенных функций.
  3. Система безопасности. Качественное и надежное газовое оборудование должно быть оснащено функцией газ-контроля. С этим вариантом можно не беспокоиться об утечке газа, пока соблюдается режим прекращения огня.
  4. Материал варочной панели Варочные поверхности изготовлены из прочных, износостойких материалов. Наиболее популярны эмаль, нержавеющая сталь и стеклокерамика.
    • Эмаль. Варочная поверхность выполнена из стали и покрыта слоем термостойкой эмали. Преимущества материала – низкая стоимость, практичность и надежность. Из недостатков следует отметить склонность к образованию царапин и сколов.
    • Нержавеющая сталь устойчива к высоким температурам, химическим веществам и коррозии. Такие устройства долговечны и износостойки. Из недостатков капризны и требовательны в уходе. При стирке используйте моющие средства, не содержащие абразивных веществ.
    • Керамическая варочная панель используется при изготовлении самых дорогих моделей газовых плит. Поверхность плиты имеет защитное покрытие. Достоинства стеклокерамики: устойчивость к высоким температурам, надежность, не подвержен деформации.
  5. Количество и размер горелок. Большинство газовых плит оснащены 4 конфорками разного диаметра. Обычно их хватает для приготовления еды на 4-5 человек. Также есть модели, оснащенные двумя горелками.

Покупать технику рекомендуется в крупных магазинах для дома, заботящихся о своей репутации. Производитель дает 2 года гарантии на оборудование. Для его использования необходимо убедиться, что у вас есть вся сопроводительная документация и гарантийный талон при совершении покупки.

Чтобы еще больше сузить круг поиска, пришло время проверить рейтинг лучших газовых плит Hephaestus 2022 года.

лучшие газовые плиты гефест

ТОП лучших газовых плит Gefest

Лучшие газовые плиты Гефест: рейтинг 2022 года

ТОП-10 лучших газовых плит от белорусской компании Gefest
Имя Описание Цена
а. Гефест 3200-06 К62 Лучшая газовая плита Gefest 2022 года 220 долларов
два. Гефест 5100-03 Самая популярная газовая плита 285 долларов США
3. Гефест 6502-03 0044 Лучшая газовая плита Гефест с электрической духовкой $387
Четыре. Гефест 3200-06 К33 Хорошая компактная 4-х конфорочная газовая плита от Hephaestus $193
пять. Гефест 700-02 Маленькая дешевая печка Гефест без духовки, самая дешевая в рейтинге 28 долларов
6. Гефест 6100-03 Надежная и безопасная газовая плита с высокой скоростью нагрева 305 долларов США
7. Гефест 5110-01 0005 Комбинированная плита с газовой духовкой 195 долларов
8. Гефест 3200-08 К33 Одна из лучших недорогих газовых плит от Hephaestus $168
9. Гефест 6502-03 0030 Хорошая печь Гефест с электрической духовкой $347
10 Гефест 3200-08 К86 Качественная экономичная газовая плита Gefest 135 долларов США

Gefest — известный белорусский бренд, специализирующийся на выпуске крупной бытовой техники, в том числе кухонь различных подтипов. Из большого количества достойных печей мы выбрали десятку лучших.

10. Gefest 3200-08 K86

Качественная экономичная газовая плита от Gefest.

лучшая газовая плита Гефест 3200-08 К86

Гефест 3200-08 К86

В первую очередь обратимся к самой недорогой газовой модели Гефест 3200-08 К86 (10 000 руб.). Это классический вариант печи с четырьмя конфорками и поворотными переключателями. Рабочая поверхность устройства покрыта эмалью – эмаль достаточно недорогой и прочный материал. Стандартная печь с распашной дверцей имеет небольшие размеры и общий объем 42 литра. Безопасность при использовании гарантирует функция газ-контроля, которая прекращает подачу газа при отсутствии пламени. Внизу печи есть небольшой отсек для хранения. Заявленный срок годности – пять лет.

ГЕФЕСТ – проверенный годами производитель, имеющий ряд важных преимуществ перед конкурентами. Предлагаем рейтинг лучших, на наш взгляд, газовых плит «Гефест».

При выборе плиты с газовой духовкой для многих важен ее объем и габаритные размеры устройства, сравнить эти параметры можно с помощью таблицы, где также указана средняя цена.

Как правильно пользоваться духовкой в газовой плите?

Запечь еду в духовке совсем не сложно. Во избежание проблем и излишеств в процессе приготовления пищи необходимо соблюдать простые правила эксплуатации газовой духовки:

  1. Уберите все предметы, оставив только решетку, если на нее будет ставиться посуда, или противень с готовым блюдом.
  2. Решетка должна находиться на соответствующем уровне в зависимости от вида приготавливаемого продукта (блюда) и интенсивности его пропекания. Чем ниже стойка, тем быстрее будет нагрев.
  3. Разогрейте духовку до желаемой температуры. В зависимости от модели печи, сделать это нужно вручную или выставив нужную температуру на экране, после чего техник оповестит хозяйку звуковым сигналом о том, что температура достигла нужной отметки.
  4. Поставьте блюдо в духовку на решетку так, чтобы тарелки или противень располагались ровно посередине (слева и справа). Противень следует ставить так, чтобы он был вплотную к задней стенке.
  5. Поставив тарелку, закройте дверь и засеките время.
  6. Старайтесь не открывать духовку. Делать это рекомендуется только перед выключением, когда запекание (запекание) подходит к концу. Контролировать процесс приготовления можно через окошко стеклянной дверцы.

Вас также может заинтересовать:

Вертикальный моющий пылесос для дома: рейтинг лучших беспроводных и проводных моделей

Мультиварки REDMOND: обзор лучших моделей с ценами

Принтер для печати самоклеящихся этикеток: ТОП лучших по качеству и цене

Лучшие зарядные устройства по цене и качеству

Электрическая мясорубка: рейтинг лучших 2021-2022 года по цене и отзывам покупателей

Вытяжные вентиляторы с обратным клапаном для ванной: рейтинг лучших с минимальным уровнем шума

Gefest — известный белорусский бренд, специализирующийся на выпуске крупной бытовой техники, в том числе кухонь различных подтипов. Из большого количества достойных печей мы выбрали десятку лучших.

2 GEFEST 6700-04

Одна из самых функциональных тарелок марки Hephaestus. Конфорка с двумя рядами пламени ускоряет нагрев кастрюль и сковородок. В комплекте идет гриль, мангал, стеклянная форма для запекания. От более дешевых моделей плиту отличает двойное освещение духовки, встроенный в ручки электроподжиг духовки и конфорок и многофункциональный электронный таймер. Из стандартного оснащения — столешница из закаленной стали, чугунные решетки.

Покупатели высоко оценивают дизайн, таймер с автоматическим отключением пламени, комплектацию и удобную ручку духовки. Они отмечают, что аналогичные модели других производителей дороже на 10 000–15 000 рублей. Но производитель не достиг ожидаемого уровня. За стеклянной поверхностью сложно ухаживать, при размере плиты 60х60х85 см духовка сохраняет стандартный объем 52 литра. Время от времени поступают жалобы на плохое качество сборки.

1 GEFEST 5100-02

Данную модель рекомендуют сотрудники ремонтных мастерских, специализирующихся на обслуживании устройств данного типа. По его мнению, ГЕФЕСТ 5100-02 прекрасно сочетает в себе надежность, качество и функциональность. Кроме того, стоимость продукта также приятно удивит потенциальных покупателей. Газовая плита имеет компактные размеры – 50х58,5 сантиметров, но при этом имеет духовку объемом 52 литра. Производитель выпустил модель в нескольких цветовых решениях, что позволяет подобрать тарелку под индивидуальный интерьер.

Газовый гриль позволяет разнообразить рацион и приготовить вкусное мясо. Духовка имеет функцию газ-контроля. Чугунные решетки в комплекте. Управление механическое, поворотные переключатели в меру тугие, есть функция защиты от детей (чтобы повернуть ручку, нужно сильно на нее надавить). И духовка, и горелки оснащены системой электрического розжига. Из минусов можно выделить только отсутствие защитного отключения и газового контроля горелок.

Оцените статью
Бизнес блог