Шоппинг в Москве: куда пойти и что купить. Что купить в москве

В магазине подарков «Планета» продаются не только границы, но и многие другие космические товары в трубе. Здесь также можно найти широкий ассортимент космических сувениров.

Шоппинг в Москве: куда пойти и что купить

Часто туристы получают стеклянные шары из Московского Кремля, открытки с видом столицы, маленькие копии Царского канона и другие классические сувениры. Выбор, конечно, неплохой, но он предлагает иной подход к рынку. Возьмите сувенир с Красной площади — селфи на фоне Кремля. Остальные идут в другом направлении.

Город Москва

Современный шопинг в Москве — это не русские матрешки и беруши (которые, конечно, активно продаются незнакомым людям), а оригинальные символы столицы, классные вещи ручной работы и дизайна и разные вкусности. Не волнуйтесь, мы не будем исключать классику из уравнения.

Что же вы можете привезти с собой из Москвы?

Одежда и косметика

Периоды скидок в российской столице примерно совпадают с общеевропейскими скидками. Летом они начинаются в начале июля и заканчиваются 1 сентября. Зимние скидки в Москве начинаются в день великого праздника и длятся до середины февраля.

Торговые центры

Рекомендуется выбрать 1-2 торговых центра. Это связано с тем, что почти все магазины не сильно отличаются друг от друга. 10 самых популярных и крупных торговых центров в Москве:.

    (Красная площадь)
  1. ЦУМ (м. «Кузнецкий мост»)
  2. Охотный ряд (м. «Охотный ряд»)
  3. Афимолл Сити («Москва-Сити», м. «Выставочная»)
  4. VEGAS (м. «Домодедовская»)
  5. Времена года (м. «Филевский парк»)
  6. Европейский (м. «Киевская»)
  7. Метрополис (м. «Войковская»)
  8. Авиапарк (м. «ЦСКА»)
  9. МЕГА (Химки, Теплый Стан или Белая Дача)

В каждом мегаполисе есть большой магазин ИКЕА. Поэтому, если вы планируете привезти из Москвы практичные и красивые подарки для своих близких или мелочи по дому, то это самое подходящее место. Во всех торговых центрах можно купить одежду, обувь, аксессуары и ювелирные изделия (как драгоценные камни, так и ювелирные изделия).

Магазины мастики в Москве

Косметика

В каждом торговом центре Москвы есть большой магазин косметики. В большинстве случаев это «Иль-де-Боат», «Лив-Гош» или «л’Этуаль». Любители природы могут привезти из столицы органическую косметику. Почти все это сделано не в Москве, поэтому их нельзя назвать уникальными подарками, но обратить на них внимание все равно можно.

Самые популярные бренды — Cosmotheca, Biozka, Organic Shop, Melvita и Savonry. Если вы не знаете названия этих писательских магазинов, почему бы не проверить их?

Считаете ли вы, что «Красная Москва» устарела? Нет! Этот сувенир с удовольствием покупают незнакомые люди в российской столице. Так почему бы вам не взять его с собой домой? Конечно, не все могут им воспользоваться — это требует определенной смелости. Однако девушкам полезно знать, что «Красная Москва» сегодня снова в моде.

Более современным и необычным сувениром является аромат Dimitra. В качестве памятника вашей поездке в столицу вы можете приобрести духи, специально связанные с Москвой (выбранные официальным голосованием). Это «Зеленая аллея», «Московская кондитерская» и «Шоколадница». У Demeter есть три флакона, посвященные Парку Горького, которые также превосходны. И вообще, вы можете сами делать свои ароматы в магазине. Делайте покупки в торговых центрах «Мега», «Атриум», «Метрополис» и других.

Мужчины, помните: если вы не знаете, что привезти в подарок от жены в Москву, посмотрите на Димитру. Купите аромат, связанный с вашей свадьбой или местом, где вы познакомились. Здесь есть даже запахи книг, асфальта, всевозможной еды и других необычных мест и предметов.

Сувениры

Конечно, самое большое скопление сувениров находится в центре города. Скамейки изобилуют матрешками, кремлевскими башнями, статуэтками Чикохо и берушами. Рекомендуется не делать покупки вблизи Красной площади. Также посетите места, где можно купить более оригинальные и менее дорогие сувениры.

Москва Завивка ЧМЗ 2018

Heart of Moscow

Московские красно-белые шерстяные носки — официальный символ парка «Сокольники» и отличный подарок из Москвы для мамы, папы или друзей (цена — 390 рублей). Космонавты и красивые кружки — отличные сувениры для детей. В качестве подарка мужчине из Москвы можно предложить игровую модель «Москвич» (цена — около 1300 рублей).

Сейчас всем, кто с теплотой вспоминает советскую эпоху, рекомендуется покупать значки, открытки, футболки, футбольные шарфы, олимпийские костюмы и другие сувениры с символикой того времени. Кстати, многие туристы везут эти сувениры из Москвы своим друзьям в Украину и Беларусь.

Московские магазины есть на Красной площади, Новом Арбате и Петровке. Вы не можете их пропустить.

«Просто Так»

Поищите сувениры в одном из самых больших магазинов подарков в Москве, который изначально назывался «Просто Так» (станция метро «Китай-город»). Купите подушку для любимой мамы в виде чизкейка «Дружба» — пусть она поностальгирует. Для мужчин в качестве подарка можно подарить шуточные шорты «победитель» или носки «ананасовый сок».

Мужчины могут взять здесь фартук, украшенный лентой «Мисс Мира», или клетчатое пончо на двоих для своих супруг. Подругам можно подарить глупый сырный пакет, а другу — один из этих «фильтров на все случаи жизни». Одним словом, здесь есть на что посмотреть и чем заняться! Многие изделия украшены узнаваемой московской символикой, но они не похожи на типичные сувениры.

Артемий Лебедев

Магазин «Студия Артемия Лебедева» находится по адресу Большая Никитская, 35. Здесь можно купить чисто московские сувениры, такие как отвертки «Москва в кармане», необычные футболки, открытки, кружки и канцелярские товары. Кроме того, вы можете просто выбрать оригинальный подарок для своего любимого человека.

Дети могут пообниматься с пазлами и необычными игрушками, мужчины — футболку с красивым принтом, мяч с надписью судьбы, женщины — красивый зонт или блокнот, мужья — теплый или смешной носок. Цены начинаются от 100 рублей за открытку и от 200 рублей за небольшой сувенир.

Книги

Купите себе водителя с трассы в Москве. Совершайте покупки в таких книжных магазинах, как «Республика» на Тверской или Московский дом книги на Новом Арбате. Вы также можете посетить Буквоед или Библио-Глобус. У них более демократичные цены. Любители культуры и истории могут приобрести здесь великолепные книги о Москве и важных уголках столицы.

Футбол

Болельщикам московского «Спартака» обязательно стоит посетить фирменный магазин клуба, чтобы приобрести сувениры. Вы можете найти их по адресу Комсомольская площадь, 2 и улица Красная Амбия, 21.

Болельщики ЦСКА приглашаются в магазины клуба на Землинской, 8 и Ленинградском, 37. Выбор сувениров и спортивной одежды действительно велик.

Кроме того, в Москве можно приобрести сувениры с символикой национальной сборной и Чемпионата мира по футболу 2018. Некоторые из этих предметов можно приобрести в обычных спортивных магазинах и специализированных магазинах в торговых центрах. В сувенирных магазинах ассортимент ниже, а цены выше. Но если вам нужен небольшой подарок, не утруждайте себя поисками и купите их все.

Еще одним сувениром для любителей книг может стать литературная карта Москвы. Черно-белая карта центра столицы составлена из явных авторов и поэтов. Визуально сувенир выглядит очень элегантно и подходит для украшения помещения. Стоимость карты составляет 6000 рублей. Он разработан одним из лучших российских сценаристов. Размер карты составляет 100 x 70 см.

Что привезти из Москвы лучше?

Понятно, что вопрос о том, что привезти в подарок в Москву, очень сложен, и не всегда удается найти новые идеи. Рассмотрите возможность интеграции перспективных вариантов сувенирных объектов, заслуживающих внимания.

Мелкие приятные безделушки

Речь идет о всевозможных магнитах и кружках, брелоках, статуэтках, значках и т.д. Мнение, что эти вещи устарели и ошибочны. Их следует дарить людям, чьи вкусы не очень известны. Коллеги, утешительные подарки для не очень близких людей. Более оригинальное и элегантное решение — снежная пуля с маленькой копией известной достопримечательности внутри.

Дымоход

Статуи со значительными вехами.

Матрешки

Этот вид подарка, как часто считается, также нельзя считать устаревшим и примитивным. В Москве покупатели могут легко найти оригинальные изменения Матрешек. Сложные дизайнеры и художники работают над преображением старых игр в необычные стили. Но даже традиционный человек не покидает своего поста — главное, чтобы работа была сделана правильно. Элегантная и эксцентричная, Матрешка — привлекательный выбор для тех, кто везет мужа из Москвы. А когда общаешься с незнакомым человеком и представляешь матрешку, это беспроигрышный вариант.

Наборы кукол

Оригинальная расписная матрёшка.

Павловские платки

Древнерусское текстильное изделие. Средневековый опыт и накопленный опыт — гарантия стабильного качества. Помимо изысканности на открытом воздухе, эти шарфы полезны в холодную погоду. Они полезны, когда отопление закрыто (или еще не открыто), а погода холодная.

Текстильные изделия

Одна из шалей

Кухонный инвентарь и кулинарные принадлежности

Гжель, фарфор, разговор о диске «Жостово-Дулево». Настоящая авария — это правильный ответ на вопрос, какой подарок привезти своему близкому другу из Москвы.

Посуда

Гжель.

Товары и сувениры из сети Ikea

Да, такие магазины работают во многих крупных городах России. Однако пока не все. В ассортименте цепей есть много полезных и удобных. Единственное ограничение заключается в том, что на покупку нужно записываться заранее. Рекомендуется выбирать эту опцию только по явному запросу. В противном случае он выглядит как сувенир модели, от которой люди пытаются избавиться.

Сувениры

Идеи из ИКЕА

Подарки из Лего

Эти брендовые магазины предлагаются наряду с традиционными дизайнерскими, осветительными приборами и другими оригинальными изделиями. Детям и подросткам нравятся предлагаемые здесь неформальные приспособления. Самое главное, сюрпризы должны быть тщательно подобраны и продуманы.

Еда, продукты, алкоголь

Среди сладких подарков следует отметить Монпансье в жестяной коробке с названием «Вид на Москву». В российской столице также есть уникальное разнообразие джемов. Также стоит присмотреться к подарочным наборам сладостей и шоколада. Включите в один набор хороший чай, и он превратится в праздничное чаепитие.

ВАЖНО: Необходимо позаботиться о прочной и надежной упаковке вкусных подарков. Запахи не должны проникать за границу.

Из кондитерских изделий рекомендуется отдавать предпочтение продукции завода «Уданица», которая продается в обычных магазинах. Шоколадные изделия «Бабаевский» или «Рот Фронт» имеют хорошую репутацию. Из крепких напитков большое внимание привлекает бренди «Старый город». Однако, по отзывам опытных туристов, «Московский» часто рекомендуют.

Где лучше покупать сувениры в Москве?

Важно: Стоит заранее выбрать один или два торговых центра. Состав магазинов в торговых центрах не имеет особого значения. Нет смысла судорожно искать нужный товар во множестве таких магазинов. Жвачки и жевательные резинки остаются бесспорной классикой сувенирного рынка. Другие предлагаемые места для посещения — это «времена года», метрополия и город Афимар. Вы можете купить сувениры для детей в POSAD в Сергиеве. Там есть замечательные игры. В самой Москве стоит посетить улицу Сергия Радонежского, где находится неофициальный магазин игрушек IQ.

Если вы ищете советы по выбору сувениров, привезенных туристами из Москвы, стоит отказаться от покупки чего-либо на Красной площади или рядом с ней. Там каждый вид стоит в 5-8 раз дороже, чем в других районах города. Вы обязательно должны посетить торговые центры в Москве. В продаже имеется множество символических подарков. Хорошим вариантом является большой коммерческий квартал «ProSto Tak» (расположенный рядом с метро «Китай-город»). Еще один вариант поиска оригинальных подарков — магазин Артемия Лебедева на Большаяникитской улице.

Третьяковская галерея и Центральный дом художника предлагают копии работ, выставленных в их коллекциях. Романтикам и любителям аэрокосмической техники понравится аутентичная космическая кухня (продается в планетарии).

Сегодня российские и европейские модельеры используют в своих коллекциях узоры павловопосадских платков. Вы можете приобрести подлинные вещи в торговых центрах Москвы и специализированных фабричных магазинах.

Невероятные самовары

Но этот памятный продукт является символом российской идентичности. И как гласит легенда, первые самовары появились в России во времена правления великого Петра. Он привез его из Нидерландов. Однако следует сказать, что это неправда, а всего лишь случай.

Тула считается родиной самоваров. В этом городе в 1746 году были изготовлены первые самовары. Сегодня существует множество разновидностей. К ним относятся.

Конечно, в настоящее время наибольшей популярностью пользуются электрические самовары. Однако в российских деревнях и селах, как и прежде, используются угольные самовары. Такие самоварные чаи обладают невероятным вкусом и ароматом. Такой подарок придется по душе вашим близким. Пить чай из «Самобара» — настоящее удовольствие.

Павлопосадские платки

Что взять в подарок из Москвы в Павлопасадский платок

Этот подарок является одним из самых востребованных. И не только из-за своей невероятной красоты, но и из-за большой практичности. На самом деле, в большинстве случаев это, конечно же, шерстяные платки. Они невероятно горячие и согреют вас от лютого холода в холодные зимние месяцы.

В настоящее время порядок вариантов стирания сильно отличается. В настоящее время существует около 450 различных типов, включая хлопок, шерсть и шелк.

Однако их узоры — это исключительно интеллектуальный труд. На них представлены различные рисунки и украшения. Цветовая композиция платка может включать около 10 оттенков.

Это происходит благодаря представлению шарфа привлекательным женщинам. Он не только красив, но и элегантен: это очень популярный выбор для женщин Российской Федерации.

Непревзойденные жостовские подносы

Лодка известна по всей России. Базой записи считается деревня Жостово в Московской области.

Главная картина на столе представляет собой композицию из полевых и садовых цветов. Вершиной» картин Жостово является то, что все изображения очень реалистичны.

Обычно фон черный. Однако есть и оттенки: цвета фона — черный и цвета фона — белый.

По форме диски образуют прямоугольники, овалы и круги. В целом, подарок выглядит великолепно. Кроме того, преподнесенный вам подарок может быть использован сразу же и, таким образом, служит невероятным украшением.

И обязательно загляните в самый большой в Москве магазин подарков с причудливым названием «Просто так». Выбирая подарок для мамы, остановитесь на подушке в виде чизкейка «Дружба». Позвольте вашей матери поностальгировать.

Ностальгические сувениры

Ностальгия стала трендом, а интерес к культуре — архитектуре прошлого и старому образу жизни с годами только возрастает. Ностальгические сувениры — это не только красные футболки с советскими эмблемами (хотя их много в магазинах). Гораздо эстетичнее и интереснее альбомы с редкими открытками с видами Москвы конца XX — начала XX века или большие настенные карты с артефактами столицы.

Карта

Набор открыток

Если вам нужно потратить больше, обратите внимание на кружки с изображениями дореволюционных или стройотрядовских городов (600 рублей), серию открыток «Московский алфавит» (400 рублей) или карманную отвертку «Советская Москва» (200 рублей).

Ироничные сувениры

На первый взгляд, это все те же футболка, карандаш или открытка, но надпись и принт добавляют нотку юмора. Хотя вы вряд ли привезете его в качестве сувенира для своего партнера или бабушки, он вполне подойдет для ваших друзей. Например, в магазине «антибук» можно найти платок под названием «Москва слезам не верит». Любовь и границы».

Кстати о BOCS, в магазине Московского планетария продаются трубы с космической едой. Говорят, это невкусно, но юмористические сувениры — неплохая идея.

Сладкие сувениры

Исторически связанная с любезной столицей, Москва до сих пор часто называется гастрономическим центром России, а некоторые из старых крупных компаний работают еще с 19 века.

Самые известные марки кондитерских изделий — «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и «Бабаевский». Конечно, московскую выпечку можно найти и в других городах, но в качестве сувениров предпочтительнее покупать ее упакованной в столичные ароматы. Московские» конфеты укладывают в подарочную коробку с видом на город или в «Третчиковскую галерею», привлекая к столу упаковкой стоимостью не более 300 рублей. Красивая обертка увесистых конфет тоже выглядит очень нарядно — например, «Столичный» или «Московский светлый».

Еще один сладкий выбор — меломакарон «Покровский», который бывает самых разных форм и с изображениями на любой вкус — герб Москвы, царская пушка, Кремль и т.д. Цены на классические печатные меломакароны начинаются от 180 рублей, а на самые сложные и большие объекты — от 960 рублей.

Наконец, легендарный торт «Москва» с красной глазурью и концентрированным молочным кремом: его выпускают различные кондитерские предприятия в среднем за 1 000 рублей.

Оцените статью
Бизнес блог