Baker-Maker: кондитерский бизнес с инвестициями в 40 000 рублей. В течение какого времени нужно выложить кондитерскую продукцию фреш

Были изучены стандарты, принятые для подготовки, переоборудования, отделки лабораторий, вентиляции, гидравлического оборудования и канализационных систем. Магазины оснащены бактериальными лампами.

Бизнес на продаже конфет

Продажей конфет как бизнесом могут заниматься даже начинающие предприниматели. Чтобы добиться успеха, важно найти подходящее место для магазина, правильно структурировать спектр услуг и установить оптимальную коммерческую маржу, которая удовлетворит и владельца магазина, и покупателя. Собственная кондитерская окупится за один год, после чего вы будете получать фиксированную прибыль.

  • С чего начать свой бизнес по продаже конфет
  • Какие конфеты выгоднее продавать? Составляем ассортимент
  • Что нужно для открытия магазина конфет
  • Бизнес-план
  • Регистрация бизнеса
  • Помещение для магазина конфет
  • Необходимое оборудование
  • Поставщики
  • Сотрудники магазина
  • Как сделать бизнес выгодным? Советы опытных продавцов конфет
  • Сколько можно заработать
  • Сколько денег нужно для старта бизнеса
  • Какой ОКВЭД для бизнеса по продаже конфет
  • Какие документы нужны для открытия
  • Нужно ли разрешение для открытия магазина конфет
  • Технология продаж

Карамельный бизнес

С чего начать свой бизнес по продаже конфет

В зависимости от ваших финансовых возможностей, продажа выпечки вполне уместна.

  • небольшой стационарный магазин;
  • отдел в торговом центре;
  • прилавок в продовольственном магазине, взяты в субаренду;
  • киоск в метро или подземном переходе;
  • передвижной мини-маркет.

Начните с небольшого магазина или секции. Если ваш бизнес будет успешным, вы сможете расширяться. Вы можете настроить магазин и разнообразные идеи самостоятельно или купить готовую франшизу.

Другой вариант — подписать контракт с конкретной кондитерской компанией и продвигать исключительно ее продукцию. Такой подход помогает добиться выгодных условий ценообразования, но значительно сокращает масштабы.

Опытные ритейлеры понимают особенности электронной коммерции и рекомендуют открыть торговую точку в интернете. Виртуальные магазины расширяют клиентскую базу и увеличивают прибыль, однако необходимо решить проблему доставки товаров потребителям.

Кондитерский отдел

Какие конфеты выгоднее продавать? Составляем ассортимент

Чтобы привлечь клиентов, важно иметь правильный ассортимент. Он не должен быть слишком большим. Сладость кондитерского изделия может испортить его. Однако низкий сорт также не подходит и не привлечет достаточного количества покупателей. Оптимально — около 30 шоколадных насыпных сортов и не менее 10 карамельных сортов.

При выборе кондитерских изделий потребители руководствуются своими предпочтениями. Для этого посетите ближайший супермаркет и обратите внимание на то, что предпочитают покупатели. Маркетологи утверждают, что высоким спросом пользуются высококачественные кондитерские изделия с трюфелями, шоколадом пралине, вафельными слоями, фонтанными изделиями, фруктами, ликерами, орехами и суфле.

Особой популярностью в категории карамели пользуются продукты в шоколадной глазури и маленькие конфеты с различными вкусами.

Кондитерский отдел

Ассортимент шоколада навалом должен быть дополнен шоколадными плитками, плитками с начинкой и упакованными продуктами. В ассортименте должны быть как недорогие наборы для семейных чаепитий, так и роскошные подарочные варианты. Предпочтение отдается отечественной продукции, поскольку она гораздо более доступна по цене и воспринимается потребителями как более натуральная.

Соблюдение правил хранения кондитерских изделий обеспечивает не только качество продукции, но и снижает ее потери. Основными параметрами, определяющими условия хранения, являются

Старт

После окончания факультета изобразительного искусства в Нижтагыре я переехала в Москву и начала работать в области графического дизайна брендинга. Позже я начал управлять командой. Я был одновременно менеджером и художественным руководителем. В моей команде всегда были иллюстратор и веб-дизайнер.

В какой-то момент я немного устал от самой работы. Я хотела творить, делать что-то с душой. Долгое время я задавался вопросом, в какой области я могу быть очень доволен. До Baker Maker у меня была степень MBA в области администрирования, что позволило мне организовывать все виды бизнеса.

Украшенные торты всегда вызывали у меня дикий интерес. Например, я не мог понять, как сделать торт в форме машины. Почему бы не попробовать самому? Единственное, что мне мешало, это то, что я художник, а не кондитер. Поэтому я предложил своим друзьям начать эти интересные проекты. Один из них хотел готовить дома и согласился помочь. Моя вторая девушка, Масса, которая позже стала моим основным партнером, тоже поддерживала меня.

Я решил набраться опыта и стал «свободным сотрудником месяца» в различных московских кондитерских. Я отправил туда свое резюме, скрыв свой опыт и просто указав, что я декоратор. Я написала все для всех: сколько мастики ушло на детали, сколько времени ушло на приготовление основы для торта.

Затем я понял, что многие кондитеры совершенно не знают об этом процессе. Они даже не знают, сколько времени требуется кондитеру, чтобы сделать торт. Когда поступает заказ, они не понимают, насколько это сложно. Например, слишком много заказов не выполняются, потому что декоратору не хватает времени на выполнение заказа. Или, наоборот, вся команда продлевает сроки и просит два дополнительных дня, а на самом деле просто сидит и пьет чай. Если менеджер проработал с персоналом на кухне хотя бы неделю, то заказов должно быть больше.

  Приложение Яндекс Заправки. Для бизнеса и частных лиц. Яндекс заправки как пользоваться

Мы испекли наш первый торт в виде Бендера, робота из мультсериала «Футурама», и позвали друзей на чай, чтобы объявить, что мы делаем торты. Первый заказ сделал наш друг — он попросил нас сделать торт на день рождения его мамы. Три месяца спустя мы даже не знали, что люди заказывают у нас.

Мы переживали, что у нас нет опыта и мы не можем предсказать, как поведет себя начинка и будет ли вкус по нашему вкусу. Мы не эксперты, поэтому поначалу мы не могли редактировать каждый рецепт и постоянно поддерживать качество. Все пришло с опытом, когда мы решили, что нужно составить технический график и все просчитать. Я не мог просто сказать: «Извините, печенье не поднялось».

Мои инвестиции в бизнес составили 40 000 рублей. Я купил всевозможные мастики, пластины, коврики и инструменты. Все было очень быстро: через три месяца проект заработал с нулевыми затратами, затем уже была прибыль, и мы могли откладывать деньги. Постепенно мы собрали деньги на обучение в Великобритании и получили новые миксеры.

Команда

Сейчас группа состоит из семи человек. Это курьеры, кондитеры, помощники декораторов, кондитеры и учредители, которые помогают нам принимать звонки и обрабатывать корреспонденцию. Ирина Шой, друг, коллега и бессменный дизайнер нашего бренда, помогает с оформлением. Раньше он работал в крупном агентстве в Москве, сейчас переехал в Лондон, но продолжает нас курировать.

Чтобы начать производство, нам нужен персонал. На российском рынке нет обученного персонала. Вы должны научить всех и дать им знания о цветах, моделировании и свойствах материалов.

Шесть месяцев назад я подготовила ее к конкурсу для молодого студента кулинарной школы на прохождение практики. Он готовил торт к «150-летию Московского зоопарка». Он делал наброски, собирал ингредиенты и искал белых медведей. Елена заняла первое место в конкурсе, и жюри очень высоко оценило ее. Мы включили ее в нашу команду.

Обучение

Получить художественное образование и знать композицию недостаточно — украшение тортов сложнее — все материалы должны быть съедобными. Есть много оттенков — например, как сделать вертикальные элементы, чтобы они не сидели на месте от тяжести.

Примерно через шесть месяцев после начала проекта мы поняли, что нам нужно учиться. Мы хотели сделать все правильно и понять, стоит ли искать какие-то оттенки. В то время в России не было уроков по украшению тортов, только домашние кондитерские, которые придумывали все на собственном опыте.

Мы решили исследовать, откуда все это взялось. Для этого мы откладываем с трудом заработанные деньги. Через шесть месяцев мы поехали учиться в Лондон. Масса взял на себя приготовление шоколада и печенья и украшение тортов. Две недели мы ходили в школу. Там мы открыли для себя много новых и более полезных техник.

Пришло время тортов с муссом, макаронами и сдобой. Снова необходимы инвестиции в обучение, оборудование, материалы или изменения в рабочих отделах. Тогда я начал писать тексты на заказ. И, о чудо, оказалось, что я могу зарабатывать и больше.

Мне всегда нравилось печь, я делала это для друзей и знакомых на праздники. Печь только по рецептам было совсем неинтересно. Я пытался подражать знаменитым кондитерам, таким как Пьер Эрмес.

  Как выбрать принтер, чтобы можно было заправить картридж. Принтер который можно заправлять самому?

Когда я узнал об этом, я открыл филиал на City Forum для своей матери. Они продавали одежду, делали наращивание ногтей и подавали выпечку. Поступали новые заказы, но я все еще был пекарем на дому.

Потолок для домашней пекарни составляет 50 000 рублей в месяц. Чтобы заработать много денег, нужно, чтобы миксер работал с утра до вечера.

Потолок для домашней кондитерской составляет 50 000 рублей в месяц.

Я учился во французской школе Le Cordon Bleu, самой большой школе и кулинарной школе в мире. Я изучала английский и преподавала французский, поэтому мне не пришлось сдавать языковые экзамены. У школы есть отделение в Таиланде, поэтому я поехала туда. Это было дешевле и проще, чем ехать во Францию.

В Бангкоке я узнал на YouTube то, что никогда не узнавал из книг или мастер-классов. С каждым из основных видов песочного печенья я возился по три часа, и за следующие три часа я научился обрезать его до 0,45 мм вместо 0,3 мм. Лидер шел вместе с доминантом и контролировал ситуацию.

Каждый этап длился три-четыре месяца и стоил от 300 до 350 000 рублей. Когда я перешел на второй курс, доллар вырос, и стоимость обучения стала непривлекательной. Мне пришлось занимать, использовать сбережения и привлекать родственников. В конце концов, все получилось. Я окончил школу как лучший ученик в своем классе.

После обучения я стал единственным во Владивостоке поваром европейского уровня. Я поднял цену на торты с 2 до 5 000 рублей. Старые клиенты приводили молодых людей, чтобы те попробовали то, чему я научился во время учебы. Мой доход увеличился в 2,5 раза, и я зарабатывал около 100 000 рублей в месяц.

У меня было все больше и больше клиентов. Мне приходилось отказываться от заказов, потому что мой холодильник не мог вместить 20 тортов одновременно. Для моего супа не было места: все было заполнено сливками, фруктами и шоколадом. Затем нашлись партнеры, которые предложили использовать деловые торты.

Партнеры попросили четыре миллиона на ремонт

Три года назад я сотрудничал с владельцем популярной печи во Владивостоке. Однажды мы заговорили о кондитерских в целом, и я рассказал им, что хочу открыть кондитерскую во Владивостоке, но не знаю, чего ожидать. Мне они нравились как ремесленники, у них были деньги, знания и связи.

Мы решили: они будут заниматься рекламой, маркетингом и бухгалтерией, а я буду шеф-поваром на кухне и автором идеи. Мы решили, что инвестиции составят 50. Я уже представляла, как будет обустроена кухня и какую печь я куплю.

Они арендовали помещение и назвали мне сумму: четыре миллиона рублей на ремонт и 150 000 рублей в месяц за аренду. Я был готов занять деньги, чтобы отдать им половину, но вдруг у меня возникли сомнения: как я смогу позволить себе снимать жилье во Владивостоке? С учетом того, что во Владивостоке проживает четыре миллиона человек, вы можете открыть кофе с нуля. Здесь потребуется отремонтировать 50 пугающих комнат. Арендная плата казалась чрезмерной, даже для места не в центре города.

Я попросил расценки, и они мне отказали. Они сказали, что не показывали такие вещи своим близким друзьям и впоследствии перестали отвечать на звонки. К счастью, я вовремя встретился с ними, теперь мне предстояло выплатить долг.

Я попросил расценки, и они мне отказали. Они сказали, что не показывали такие вещи своим близким друзьям.

Потом я встретила своего будущего мужа. В то время он активно занимался пивом. Я взял на себя управление бизнесом. Так у нас появился производственный цех, наш первый сотрудник и две кондитерские в торговом центре.

Полгода на поиск помещения

Мне пришлось еще полгода печь на кухне. Мы искали место в магазине еще шесть месяцев. Мы просмотрели десятки объявлений и забронировали номер у хозяев. Во Владивостоке очень мало объектов, которые не находятся в жилых домах. Выбрать из нескольких было нелегко — они были маленькими, дорогими или не имели подходящей розетки. У меня также было личное требование — отдельная комната для шоколадных украшений без прямых солнечных лучей. Шоколадным мишкам и зайчикам необходима температура 18-20°C.

  Срок годности шампанского. Что будет если выпить просроченное шампанское?

Часто хороший выбор покидает нас в последнюю минуту. Наконец, мы нашли комнату с печью. Мы посмотрели на него и быстро решили: давайте возьмем его.

Никакого специального оборудования не потребовалось. Для выпечки печенья нужна обычная синагогальная печь, более мощная, чем кухонная. Чтобы заморозить слои, подойдет только простая морозильная камера. Ниже приведены приблизительные цены.

Было введено специальное место и целый отдел в магазине, в каждом магазине присутствует менеджер по качеству. В их обязанности входит проверка поступающей продукции и рассмотрение жалоб клиентов, в том числе поданных в электронном виде через службу поддержки.

Контакты

Чтобы начать сотрудничество с X5 Retail Group, необходимо посетить официальный сайт компании и заполнить анкету. Вы немедленно получите ответ, содержащий информацию о месте и времени встречи с представителем бенефициара. После личной беседы по всем интересующим вас вопросам, будет ли расторгнут договор франшизы.

В какое время следует подавать свежие кондитерские изделия

Предприниматели могут получить советы о том, как открыть «Пятёрочку», позвонив по номеру телефона.

Кроме того, на сайте «Пятерочки» указаны контактные данные должностных лиц Федерального министерства по развитию розничных сетей.

Статистически доказано, что франшиза «Пятерочка» увеличила продажи обычных универмагов в полтора раза. Какой бы сложной ни была ситуация, люди никогда не перестанут покупать продукты питания. Именно поэтому открытие собственного продуктового магазина является сегодня одним из самых перспективных способов вложения денег. Франчайзинг крупной розничной сети стабилизирует ваш бизнес в поиске магазинов.

Сначала я не мог сделать ни одного бисквита, чтобы он не подгорел или не сдулся, и мне приходилось перестраиваться. Но потом я привыкла к этому, нашла подходящий рецепт, и все стало легко.

Способы хранения кондитерских изделий зависят от вида продукции:

  • Весовые конфеты в обёртках хранят в картонных коробках насыпью, не завёрнутые – перестилают бумагой. Максимальный вес в одной упаковке зависит от прочности конфет.
  • Драже лучше всего хранить в расфасованном виде в коробках, пачках или целлофановых пакетах. Расфасованное драже упаковывается во внешнюю тару (коробки, ящики). В зависимости от прочности драже, максимальный вес одной упаковки составляет до 10 кг (желейного типа) и до 20 кг (карамельного типа).
  • Пирожные и торты хранятся в специальных картонных или пластиковых коробках, дно которых выстлано бумагой. Допускается хранения пирожных без упаковки, в этом случае их хранят на деревянных лотках, выстланных пергаментом.
  • Печенье, кексы, вафли и другие сухие мучные кондитерские изделия хранятся в прохладном помещении (не более 18°С), с показателями относительной влажности 70% – 75% (исключением являются сдобное печенье и вафли, для хранения которых влажность должна составлять 65% — 70%).

Каждая партия должна быть маркирована с указанием точной даты и времени изготовления, а также срока годности и условий хранения.

Оборудование, использующееся для хранения кондитерских изделий

Поскольку большинство видов кондитерских изделий имеют короткий срок хранения, холодильное оборудование используется для хранения и предварительной продажи охлажденной продукции в магазинах, супермаркетах и ресторанах. В зависимости от назначения холодильное оборудование можно разделить на

    с охлаждаемыми стеллажами, которые используются в основном в магазинах самообслуживания. Такое оборудование удобно как для выкладки продукции персоналом магазина, так и для покупателей. дают возможность полноценной демонстрации кондитерских изделий, как в торговой сети, так и кафетериях, кондитерских, ресторанах. – используются для реализации и показа кондитерских изделий в торговых залах. Очень удобны для обслуживающего персонала и торговых работников тем, что большинство моделей имеют рабочее место для упаковки продукции.

Из широкого разнообразия холодильных агрегатов для хранения кондитерских изделий можно выбрать агрегаты в соответствии с дизайном, размерами, требованиями к освещению и функциональными характеристиками торгового помещения.

Оцените статью
Бизнес блог