Что такое читмил и для чего он нужен. Читмил что это такое

Чит-фуд — это систематическое нарушение режима питания, но чтобы получить ощутимую пользу, нужно знать, как правильно применять эту стратегию. Как составить диету-обманку, которая помогает усилить метаболизм, увеличивая расщепление жиров с минимальным ущербом для организма.

Что такое читмил?

Жадность стоит во главе всех страстей. Именно поэтому диеты так трудно даются. Ешьте меньше — «пищевое мошенничество» — помогите нам бороться с худобой. Этот термин у всех на устах, но не все понимают, что это такое.

Прежде всего, давайте разберемся, что такое «читинг». Обманный прием пищи» приводит к манипуляциям с едой. В русском языке нет полного и устоявшегося аналога этого термина, поэтому разумнее ограничиться английским. Некоторые люди предпочитают другое название — «бесплатная еда». Однако, независимо от лексических вариаций, суть понятия остается прежней — это временно запланированный «шаг влево» от правил питания.

Спортсмены и диетологи занимаются случайной атрибутикой вместо того, чтобы придерживаться фиксированного меню на всю жизнь. Во время обманного приема пищи они могут есть все, что им нравится. В разумных пределах, конечно. Мошенничеством занимаются как любители, так и профессионалы.

Удовлетворение желудка, как правило, не является хорошей идеей. Но ничто не идеально, и гораздо разумнее сделать все так, как вы запланировали, а не мучить свое тело и душу тем, что все равно придется ломать и опустошать холодильник.

Зачем нужен читмил?

Обманные блюда выполняют различные задачи. Измена может решить как обычные, так и психологические проблемы.

Физиологическая функция

Обманные приемы пищи — это возможность ускорить метаболизм. ‘Сидение на углеводах — углеводные диеты или низкоуглеводные диеты приводят к снижению скорости метаболизма. Отсутствие набора, человек не наблюдает, как липозубы выходят из организма. Операции во сне позволяют вашему организму вводить вас в заблуждение. И нет никаких причин для их спасения. Во время запланированной жадности организм насыщается долгожданными калориями. В результате ваш метаболизм ускоряется, и жир снова начинает таять.

Помимо стимулирования метаболизма, диета для отказа от обмана повысит уровень вашей энергии. Жесткие углеводные диеты лишают спортсменов и питание энергии. Обманная диета приносит ценный выигрыш в эффективности для обоих. Есть становится легче, а тренировки становятся более мощными и эффективными. Это также положительно влияет на ваше общее самочувствие.

Нормальная работа обманных блюд

Психологическая функция

Христиане не без причины считают еду одним из самых больших искушений. Спортсмены могут с этим полностью согласиться. Очень трудно удержаться от того, чтобы не влюбиться в восхитительный объект поклонения, когда вы заставляете себя умереть.

Очень небольшой процент людей может следовать заданным диетическим правилам, не отклоняясь ни на шаг. У большинства людей возникают серьезные проблемы с мотивацией, когда они берут на себя обязательства. После периода переедания всевозможные деликатесы все чаще выходят на передний план. Затем начинают всплывать греховные мысли: «Почему бы мне не бросить спорт? Я сожгу эту сухость в огне…». .

Что такое диета для психологического использования? Гораздо легче следовать строгой диете, потому что вы знаете, что она не является постоянной. Нужно иметь очень глубокую мотивацию, чтобы выдержать «радость» отказа от любимых продуктов. Но зная, что вы можете исцелить себя за несколько дней, несравненно легче справляться с эмоциональными проблемами. Морковка, притаившаяся перед вами, — лучшая мотивация для борьбы с ежедневными соблазнами. Итак, давайте немного поговорим о том, как часто вы готовите «читерские» блюда.

Какие бывают читмилы?

Существует множество различных стратегий «траты мусора». В самом обычном случае вы можете наслаждаться ими в соответствии со своим собственным расписанием. Тем не менее, рекомендуется следовать проверенным рекомендациям.

Стратегия 90/10

Этот вариант подразумевает четкое распределение периодов выброса питательных веществ. 90% приемов пищи являются частью диеты, а остальные — «читерство». Например, если человек питается четыре раза в день, то за неделю происходит 28 операций по приготовлению пищи. Примерно 10% от этого числа соответствует трем посещениям кухни для получения «бесплатного питания». Другими словами, согласно этой системе, в неделю можно устраивать три «читерских» приема пищи.

Эта программа может быть рекомендована женщинам и неактивным представителям обоих полов. Людям с избыточным весом и очень энергичным людям система может показаться очень ограничительной. По крайней мере, если вы попытаетесь следовать ему с самого начала.

Стратегии обмана

Стратегия 80/20

Расчеты аналогичны — греховная еда распределяется на 20%. Эта система подходит для тех, кто впервые пытается изменить свою диету. Каждые пять приемов пищи позволяют вам ни в чем себя не ограничивать — это достаточно удобно, чтобы не выбиваться из колеи.

Спортсмены и люди, ведущие активный образ жизни, также довольны этой стратегией. Он помогает поддерживать приемлемый вес и эмоциональное состояние даже во время интенсивных физических нагрузок. Эта программа не рекомендуется потребителям с низкой активной калорийностью, так как потенциал дальнейшего набора жира очень высок.

Стратегия чит-дня

Читинг-питание предназначено для спортсменов раз в неделю или раз в две-три недели. Люди, которые посещают спортзал менее 16 раз в месяц, не должны следовать этой программе.

Программа связана не с диетой, а с интервалами. В течение дня вы можете есть все, что хотите. Конечно, это не для того, чтобы перегрузить желудок — все в пределах здравого смысла.

Частота приема пищи зависит от уровня вашей физической активности и требований вашего вида спорта. Например, марафонцам и бодибилдерам не следует обманывать себя за два-три месяца до забега.

Программа была следующей: шесть дней в неделю — строгая спортивная диета; один день в неделю — отступная диета. Таким образом, спортсмены компенсировали недостаток углеводов в своем рационе. В конце концов, именно углеводы дают вам энергию, необходимую для хорошей тренировки в спортзале.

Зачем нужен читмил?

Чтобы избежать плато, сначала нужно сделать перерыв в похудении — «cheat meal». Факт, что рано или поздно в процессе похудения, особенно если потребление калорий в рационе очень низкое, ваш метаболизм начнет замедляться. Логика понятна: чем больше вы сидите на диете, тем сильнее сопротивляется ваш организм. Это связано с тем, что постоянный недостаток калорий вызывает изменения в гормонах организма. Уровень сатина, гормона сытости, снижается. Это гормоны, которые посылают в мозг сигналы о том, что мы сыты. В то же время они повышают уровень гормона голода грелина, который замедляет ваш метаболизм на 30%.

Это приводит к потере веса, а также к уменьшению мышечной массы. Этому есть логическое объяснение: длительное голодание снижает уровень гормонов щитовидной железы, которые влияют на скорость обмена веществ в организме. Он также снижает выработку инсулиноподобных факторов роста (белков), участвующих в росте тканей, включая рост костей и мышц. Все это приводит к тому, что жир остается на месте, а мышцы медленно «сокращаются».

Цель читинг-диеты — «встряхнуть» организм, ускорить метаболизм и нормализовать гормональную функцию. Проводя регулярные праздники желудка, организм получает сигнал: пищи много, и ее надо как-то переварить. Это активизирует лептин, снижает выработку гормона стресса кортизола, ускоряет метаболизм и прокладывает путь для дальнейшего снижения веса.

Как правильно делать читмил? Какие есть правила?

Чтобы минимизировать последствия неправильного питания, необходимо придерживаться следующих правил

1. не налегайте на все сразу. Например, сосредоточьтесь на одном блюде вместо гамбургера с картофелем фри и молочным коктейлем. Полезно знать, как сдерживать себя даже в те дни, когда вы обманываете и объедаетесь.

2. занимайтесь спортом за день до приема пищи. Таким образом, исключается вероятность отложения высококалорийной пищи в проблемных зонах. Как это связано с. Гликоген, используемый в качестве источника энергии, расходуется во время физических упражнений. Прием пищи после тренировки идет на пополнение источника энергии, а не на откладывание жира.

3.Заранее решите, в какие дни вы будете употреблять запрещенную пищу. Легче придерживаться диеты, если вы уже запланировали такое мероприятие в своем плане питания.

4.Не ешьте перед телевизором или смартфоном. Размер порций бывает трудно контролировать.

5. посвящайте вредным продуктам только один прием пищи в день. К основному приему пищи можно добавить всего 300-500 калорий. Для остальных приемов пищи следуйте своему предыдущему плану питания. По словам диетолога и врача-диетолога Элины Волхановой, чит-фуд, о котором вы так долго мечтали, позволяет вам съесть только один прием пищи. Но ешьте его на завтрак или обед, а не на ужин.

6. выбирайте высококачественные продукты — разумно нарушайте свой план питания. Например, если вы хотите сладкого, выбирайте десерты PPC.

Что можно и что нельзя есть в день читмила?

Вы можете есть все, что хотите, в дни приема пищи, но лучше всего отдать предпочтение следующим продуктам: a. Ешьте много этих продуктов. b. Ешьте много этих продуктов. c. Ешьте много этих продуктов.

  • блюда с медленными углеводами – паста, пицца, выпечка, сэндвич, рисовые лепешки;
  • белковые блюда – курица, суши и роллы, бургер, стейк;
  • полезные сладости – творожная запеканка, запеченные фрукты, натуральное мороженое.

Старайтесь избегать этих продуктов:.

  • жирные блюда – картофель фри, молочный коктейль, салат с майонезом, хот-дог, сало, сосиски и сардельки;
  • алкоголь – крепкие спиртные напитки, шампанское, пиво, коктейли;
  • блюда и продукты с быстрыми углеводами – сникерс и другие шоколадные батончики, пончики, чипсы, газированные напитки.

Любителям низкокалорийной пищи можно есть только один раз в неделю. При высоком содержании жиров раз в две-три недели можно устраивать «читинг».

Стратегии читмила

Чит-фуд — это систематическое нарушение режима питания, но чтобы получить ощутимую пользу, нужно знать, как правильно применять эту стратегию. Как составить диету-обманку, которая помогает усилить метаболизм, увеличивая расщепление жиров с минимальным ущербом для организма.

  1. В первую очередь необходимо придерживаться калорийности питания. В день читмила не стоит создавать избыток калорийности свыше 200% от стандартно-потребляемой. Т.е. если ваша диета рассчитана на потребление 1500 ккал, то в день читмила не стоит потреблять более 4000 ккал.
  2. Не стоит применять читмил раз в неделю и чаще. Так как в этом случае, организм начнет требовать джанкфуд намного чаще, чем это предусмотрено классической диетологией.

Существуют специальные стратегии для обмана. Это 90/10 и 80/20. В своем классическом понимании они подразумевают стойкие нарушения пищевого поведения с изменением баланса рациона, поэтому фактически они не являются изменой диете. В первом случае 90% ккал здорового питания заменяется 10% ккал нездоровой пищи. Это может быть распространено как в течение дня, так и в будние дни. Например, вы можете съедать по гамбургеру в день. В качестве альтернативы вы можете посещать ресторан быстрого питания всего один раз в неделю. В последнем случае это означает потребление 20% калорий из нездоровой пищи.

Правила использования читмила

Существуют классические правила обманного питания, которые повышают эффективность этой диеты.

  1. Стремитесь не сильно превышать калорийность вредной пищей.
  2. Старайтесь закрывать джанкфудом углеводное или белковое окно.
  3. Не напрягайтесь из-за того, что используйте в своем спортивном рационе вредную пищу. Помните, она частично состоит из полезных компонентов.
  4. Не растягивайте читмил. Помните, это запланированное нарушение а не отход от диеты.
  5. При выборе джанкфуда используйте более калорийную пищу с обилием мясного белка.
  6. Не наедайтесь джанкфудом на ночь.
  7. Каждый следующий запланированный срыв изменяйте рацион поступающей джанк пищи.
  8. Не давайте организму привыкнуть к такому питанию.
  9. Не отказывайте себе в джанкфуде.
  10. Помните о нагрузке на ЖКТ. Возможно придется подготовить желудок дополнительным приемом ферментов (н-р Панкреатин).

Когда актуален?

Когда и как составлять диету-обманку? Прежде всего, следует отметить, что этот обман подходит не для всех категорий спортсменов. Она предназначена в первую очередь для специалистов, занимающихся вопросами снижения веса. Это означает, что он не направлен на потерю веса, а также на сухость. И, как правило, даже при соблюдении диеты-обманки в течение нескольких дней недельный баланс калорий остается отрицательным. Для людей, которые не являются физически активными, использование диеты-обманки не является хорошей идеей. Почему; все очень просто: Chytmil — это очень вредная диета. При отсутствии физической активности холестерин легко начинает откладываться в стенках кровеносных сосудов.

Как часто можно принимать диету-обманку? Все зависит от плана диеты, который применяет этот хакер.

  • Для атлетов на низкоуглеводке – не чаще 1 раза в 2 недели;
  • Для атлетов на чередовании – каждую вторую разгрузку;
  • Для атлетов на безуглеводке – каждую неделю.

Нужны ли экспертам обманные блюда? Только если их массовое питание частично состоит из грубых кормов. В этом случае в начале постного/низкокалорийного питания возникает психологическая проблема невозможности «есть грудь и рис». Со временем это помогает избавиться от дофаминовой зависимости от различных вкусных нездоровых продуктов.

Что касается девушки, которая впервые услышала об этой диете и решила совместить работу и удовольствие. Редакция поспешно разочаровывается. Основной особенностью неправильной диеты является повышенное потребление полиненасыщенных жирных кислот и углеводов в течение нескольких дней. Так, например, организм бодибилдера/атлета по тяжелой атлетике/спортсмена CrossFit может восстанавливаться за счет запасов гликогена. Другими словами, когда они едят грубую пищу, они стараются извлечь из нее максимум пользы. Для людей, не занимающихся серьезно спортом, для них диета-обманка — это просто день отдыха, когда организм пытается набрать максимальное количество жировой ткани перед следующим голоданием.

Обманные диеты для похудения

Ешьте все, что хотите, даже во время самых жестких диет. Вы заинтересованы в… Прочитайте статью и узнайте, как обмануть свой организм и похудеть с помощью диеты-обманки.

Читмил для любителей: нужен ли он?

Я не думаю, что среди наших читателей в секторе lifestyle много профессиональных спортсменов. В конце концов, мы обычные люди, у которых есть другие приоритеты, кроме мечты о красивом теле. Это исследования, работа и семья. Желание, которое в конечном итоге не повредит вашему здоровью.

Так какой смысл готовить еду, чтобы в течение недели мечтать о таких запрещенных блюдах? Мудрее выбрать программу, которая позволит вам постепенно избавиться от жира, не лишая вас удовольствия от еды.

Я убежден, что единственный эффективный способ достижения цели — это подсчет индивидуальных калорий. Там можно ежедневно удалять 10-15% от всего, что «вкусно, но не полезно». Такой подход помогает поддерживать нормальное состояние нервной системы. В противном случае, после прочтения книги «Драйвер», вполне вероятно, что вы читали «Как обмануть обед». Вам нужно зайти в раздел «Как вылечить расстройство пищевого поведения».

Мошенничество, применяемое к простым любителям тренажерного зала, просто позорно. Часто я сталкиваюсь с ситуациями, когда создается небольшой дефицит калорий в течение 6 дней. Например, 300 ккал в день, итого 1800 ккал. и день 7 — да, законная диета обмана! — Весь этот дефицит энергии больше, чем вы потребляете. Результат; в лучшем случае — вдавливание на место. Наблюдается увеличение веса, в том числе жирового. В худшем случае, снова поищите руководство по расстройствам пищевого поведения. В качестве альтернативы, если необходимо, можно погуглить расстройства пищевого поведения в пропорции к «диетическому обману».

Оцените статью
Бизнес блог