Что такое хешрейт и как его рассчитать. Что такое хешрейт в майнинге

В широком смысле, это как машина, чем сильнее машина, тем больше майнинг, тем больше монет, следовательно, тем больше денег вы получаете.

Что такое хеш

Хэш — это данные или сведения, закодированные в криптограммах, словах, сообщениях или буквах и цифрах. Для этого используются различные алгоритмы фрагментации. Одним из них является SHA256. Это используется в сети Bitcoin. Например, если sha256 используется для кодирования ‘beincrypto’

И это фраза «beincrypto — лучший новостной портал о криптовалютах».

Если символ меняется на сообщение или слово, то весь хэш выглядит совершенно иначе. Поэтому цель шахтера — найти фрагментацию ниже арифметического значения «целевой фрагментации» путем тестирования. Как только это происходит, создается новый блок, и майнер, нашедший нужный хэш, получает вознаграждение.

*Здесь вы можете поиграть с шифрованием SHA256

Фрагментация генерируется случайным образом, поэтому существуют миллионы вариаций, которые вы можете выбрать, чтобы найти шифр, отвечающий вашим критериям. Ритм фрагментации показывает количество фрагментаций, которые может генерировать сеть в секунду. В момент написания этих строк скорость фрагментации сети Bitcoin составляет 160 хэшей в секунду. Это означает, что в секунду в сети создается 160 миллионов хэшей.

Источник: BlockChain.com.

Скорость фрагментации биткоина. Источник: BlockChain.com

Единицы измерения хешрейта:

  • Хеш/сек;
  • Килохеш/сек;
  • Мегахеш/сек;
  • Гигахеш/сек;
  • Терахеш/сек;
  • Петахеш/сек;
  • Экзахеш/сек.

Для чего нужен хешрейт

Уровень фрагментации измеряет степень надежности и безопасности сети блокчейн. Чем больше устройств подключено к сети, тем выше общая пропускная способность, или скорость фрагментации, тем более она устойчива к атакам 51% и другим видам вредоносной деятельности.

Подробнее о том, что такое атака 51% и как она работает, читайте в нашем материале.

Если ритм увеличивается, это означает, что в сеть входят новые участники. Снижение скорости фрагментации может означать, что майнеры переносят мощности в другие сети или закрывают оборудование. Именно 23 апреля 2021 года скорость фрагментации сети Биткойна упала до локально низкого уровня 131 хэш/сек, когда BTC скорректировал свой исторический максимум. 15 мая был зарегистрирован рекорд высокого ранга — 179 эксагексов/сек.

Следует отметить, что блокчейн Bitcoin остается самой мощной и безопасной децентрализованной сетью. Однако существуют определенные риски, так как более половины всего ритэйла биткоина сосредоточено в Китае.

О том, в какой степени Китай (на момент написания статьи) контролирует хэшрейт сети Биткойн, читайте в специальной редакционной статье Beincrypto.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем сайте, была размещена добросовестно и объективно исключительно в информационных целях. Читатель несет полную ответственность за любые действия, которые он предпринимает на основании информации, размещенной на нашем сайте.

Скачайте приложение Crypto News, чтобы получать глобальные новости о криптовалютах и технологии блокчейн из различных источников.

Действительно, разные криптовалюты могут использовать разные алгоритмы фрагментации. Zcash использует алгоритм Equihash, а Bitcoin и Bitcoin Cash — алгоритм SHA256.

В чем измеряется Хешрейт?

Скорость хэширования измеряется в хэшах в секунду. В большинстве случаев он измеряется в алертах (MH/s). На высокопроизводительных фермах и пулах она также может измеряться в гигахешах (GH/S), террахешах (TH/S) и петахешах (PT/S).

  • 1 KH (килохеш) = 1000 H
  • 1 MH = 1.000 KH
  • 1 GH = 1000 MH
  • 1 TH = 1000 GH
  • 1 PT = 1000 TH

Чем выше скорость фрагментации, тем выше значение фрагментации в секунду. В результате блоки находятся быстрее и получают в награду больше криптовалюты.

Существует также общий уровень фрагментации криптовалют, то есть общее количество фрагментов, необходимых для поддержания блокчейна.

Таблица хешрейта видеокарт и АСИКов для майнинга (в цифрах)

Хешрейт популярных видеокарт для алгоритма Ethash
AMD RX560 10-14 MH/s
Nvidia GTX1080 30-40 MH/s
AMD RX5600 XT 42 MH/s
Nvidia GTX1080Ti 40-50 MH/s
Nvidia RTX 2080Ti 50-57 MH/s
Хешрейт ASIC-ов на алгоритме SHA256
Hummer Miner Mars H1 80GH/s
Todek Toddminer C1 Pro 3TH/s
Bitmain Antminer S17+ 76 TH/s
Bitmain Antminer S19 Pro 110 TH/s

Данные в этой таблице показывают, что ASIC на тысячи и миллионы мощнее видеокарт, но главную роль здесь сыграли алгоритмические различия. Графические карты являются эфириумом, поскольку ASIC с большей вероятностью добывают биткоины, но эффективность можно сравнивать только в рамках алгоритмов.

На что влияет Хешрейт?

Майнеры управляют блокчейном. Для этого они используют оборудование, которое ищет в зашифрованных данных блоки с жестоким насилием. Чтобы извлечь блоки, им необходимо найти значения фрагментации ниже 256-битной последовательности. Теоретически, майнинговая ферма может угадать подходящую цену с первой попытки, но шансы на это очень высоки. Поэтому необходимо проверить многие значения.

Разным криптовалютам требуется разное количество времени для поиска блока. Биткойну требуется в среднем 10 минут, в то время как эфиру — менее 20 секунд. В какой-то момент майнеры начинают находить блоки очень быстро, что автоматически увеличивает сложность и фрагментацию сети. Биткойн также имеет полуавтоматический процесс сокращения (уменьшение вознаграждения за половину блока) каждые несколько лет.

Важно понимать, что пропускная способность, указанная в спецификации метода, является лишь его потенциальной производительностью. Фактическая скорость добычи зависит от многих дополнительных факторов и может различаться между таблицами и таблицами компьютерных стандартов.

Как измеряется скорость хеша и ее единица?

Скорость фрагментации — это единица измерения, измеряемая в фрагментах в секунду или ч/с. Ценность.

  • 1 kH/s is 1,000 (one thousand) hashes per second
  • 1 MH/s is 1,000,000 (one million) hashes per second.
  • 1 GH/s is 1,000,000,000 (one billion) hashes per second.
  • 1 TH/s is 1,000,000,000,000 (one trillion) hashes per second.
  • 1 PH/s is 1,000,000,000,000,000 (one quadrillion) hashes per second.
  • 1 EH/s is 1,000,000,000,000,000,000 (one quintillion) hashes per second.
  • 1 MH/s = 1,000 kH/s
  • 1 GH/s = 1,000 MH/s = 1,000,000 kH/s
  • 1 TH/s = 1,000 GH/s = 1,000,000 MH/s = 1,000,000,000 kH/s

Каково распределение хешрейта Биткоин?

Сегодня гашиш принадлежит монополии.

Blockchain-Bictoin-Hash-rate.png

Уровень хэша в сети Биткойн на данный момент является 50-м и растет с каждым днем, поэтому, поверьте, картина вряд ли кардинально изменится. Очень трудно будет пойти в пионеры.

Префиксы СИ

Ритм фрагментации объявлен в соответствии с Международной системой единиц (СИ). Из таблицы видно, что каждый префикс представляет собой 1000-кратное увеличение.

Поскольку система измерения СИ не учитывает использование компьютеров с килобайтами, мегабайтами и т.д., Общий совет по электронике (JEDEC) переопределил приставки кило-, мега- и гига по отношению к битам и байтам как емкость 1024. 1000. Самый высокий префикс не был переопределен Jedec.

Уровень хэша в Биткоин сети сейчас составляет 50 TH / s и растет с каждым днем, поэтому поверьте, что вряд ли картинка кардинально поменяется. Догнать лидеров будет крайне сложно.

Хешрейт и майнинговые устройства

Давайте перейдем к тому, ради чего мы здесь собрались: хэшрейтам и майнингу. Существуют различные сервисы для определения хэшрейтов CPU/видеокарт/ASIC и расчета потенциальной прибыли от майнинга.

Топ-5 видеокарт с лучшим хэшем и доходностью. Версия WhatTomine, сентябрь 2021 года:.

Модель Релиз Хешрейт, MH/s Алгоритм Доход в сутки, $ Прибыль в сутки, $
NVIDIA GeForce RTX 3090 Сентябрь 2020 г. 114 Ethash 9,65 8,88
AMD Radeon VII Август 2017 г. 93 Ethash 7,87 7,39
NVIDIA GeForce RTX 3080 Сентябрь 2020 г. 91,5 Ethash 7,75 7,20
NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti Июнь 2021 г. 260 Autolykos 7,09 6,41
AMD Radeon RX 6900 XT Декабрь 2020 г. 6,3 MTP 6,22 5,69

Все можно рассчитать вручную, но с погрешностью в 146%.

Или выдержка из кода для расчета прибыльности добычи эфира:.

$ scope.nethashghh = (etherumstats.difficulty / etherumstats.blocktime) / 1e9,.

var userratio = $ scope.userhash * 1e6 / ($ scope.nethashgh * 1e9),.

var blockspermin = 60.0 / $ scope.blocktime,.

var ethpermin = blockspermin * 5.0,.

$ scope.iesnings.min = ueserratio * ethermin,.

$ SCOPE.EARSNINGS.HOUR = $ SCOPE.ARENNINGS.MIN * 60,.

$ SCOPE.AERSNINGS.DAY = $ SCOPE.EARSNINGS.HOUR * 24,.

$ scope.ARENNINGS.WEEK = $ scope.ARENNINGS.DAY * 7,.

$ scope.ARENNINGS.MONTH = $ SCOPE.ARENNINGS.DAY * 30,.

$ SCOPE.EARSNINGS.YEAR = $ SCOPE.EARSNINGS.DAY * 365,.

Все коды можно найти здесь. Вы можете выполнить поиск в Блокноте ++. В Python Idle этого делать не нужно.

И немного для «среднего времени блока».Для сети Биткойн это число составляет 10 минут. Это означает, что новый блок в сети появляется каждые 10 минут. Однако ошибки могут составлять несколько минут или даже более 30 минут. Средний показатель должен оставаться неизменным.

Чтобы не меняться, каждые 2 016 блоков, то есть примерно раз в две недели, сеть корректирует сложность блоков для майнинга.

  • вычислительная мощность растет ⇒ блоки добываются быстрее ⇒ сложность корректируется в сторону повышения;
  • вычислительная мощность падает ⇒ блоки добываются медленнее ⇒ сложность корректируется в сторону понижения.

Сложность майнинга измеряется в Teraches.

Определили ли себя читатели, прочитавшие материал до сих пор? Источник: freepik.com/ufabizphoto

Узнали ли читатели себя, прочитав приведенный здесь материал? Источник: freepik.com/ufabizphoto

Как правило, достаточно знать, как управлять скоростью фрагментации, но если вы задаетесь вопросом …

Объяснение увеличению/уменьшению можно найти следующим образом

Чем выше общая сложность, тем больше майнер должен выполнить, прежде чем будет найден правильный хэш-заголовок (для простоты — только один блок). Эти преобразования постепенно изменяют количество одноразовых единиц в блоке, в случае с биткоинами.

Фактический и заявленный хешрейт

При разделении монет на группы наблюдаются два ритма дробления. Реальное и декларируемое.

Настоящий ритм гашиша. Точное измерение, основанное на количестве действительных фрагментов, переданных от резервуарного устройства. В нем также учитывается хэширование. Это показатель количества вычислительных ресурсов конкретного майнера для поиска блоков, включая отклоненные и отложенные. Другие факторы.

Объявленный ритм крушения. Менее точные измерения происходят на стороне шахтера.

Разница между двумя скоростями фрагментации — это спорный «пул крадет ресурсы!». является причиной этого. Однако некоторые из них воруют.

Алгоритмы хеширования

Давайте поговорим о некоторых популярных и все более динамичных, простых и интересных алгоритмах фрагментации.

Самостоятельно. Недавно разработанный алгоритм. Используется криптовалютой Ergo Cryptocurrency. Введена на рынок емкостей NiceHash в июне 2021 года. В отличие от классического SHA256, используемого Bitcoin, Autolykos требует работы в памяти. Это сокращает разрыв между владельцами проприетарных ASIC и видеокарт при добыче монет.

yespowerr16. можно найти при добыче нескольких криптовалют, самая известная из них — Jenten. Майнинг на ASICS и видеокартах исключен только на процессорах. Дружественный процессор Intel, а не AMD.

SHA256. SHA256 был разработан Службой национальной безопасности США и является основой для Биткойна и многих других монет. Открыт для всех видов криптовалют, поэтому в майнинге BTC сегодня доминируют крупные группы, владеющие новейшими ASIC. Хорошо доказано — до сих пор нет ни одной валюты, основанной на SHA256.

equihash. этот алгоритм был разработан в 2016 году и используется в ZCASH, Bitcoin Gold и более мелких монетах. Требуется не менее 2 ГБ оперативной памяти на устройстве. Можно добывать с помощью центрального процессора или мощной видеокарты.

Для блокчейна Bitcoin, первого блокчейна и сетей на основе POW, хэшрейты используются для определения того, насколько сложным является каждое уравнение или «головоломка» для проверки следующего блока.

Как распределяется хешрейт?

Любой человек в мире может участвовать в проверке блокчейна, когда это необходимо, поскольку все, что требуется для внесения вклада в безопасность блокчейна Bitcoin или любого другого блокчейна POW, — это определить ритм фрагментации для проверки, устройство, позволяющее любому человеку в мире участвовать в проверке блокчейна.

Это означает, что скорость фрагментации сети биткоина распределяется по всему миру в зависимости от количества фрагментации сети на каждой территории.

Учитывая текущее распределение силы фрагментации и глобальный уровень фрагментации, вырисовывается очень интересная картина географического состояния сети блокчейн.

Первое, что следует иметь в виду, это то, что все основные производители в горнодобывающей промышленности находятся в Китае. Этот фактор, в сочетании с печально известной низкой стоимостью электроэнергии в некоторых районах (особенно во время дождей), дает Китаю прекрасную возможность доминировать в процессе добычи биткоина.

Наиболее эффективным способом добычи биткоинов является использование майнинговых групп. Это объединяет мощность фрагментации различных пользователей, подключенных к группе, и вознаграждает их на основе аналоговых процентов за разрешение блоков с такой высокой мощностью. мощность, вносимая каждым субъектом, независимо от того, верифицировала ли группа блок или нет.

Поскольку отдельным предприятиям трудно конкурировать с более крупными конкурентами, команды горнодобывающих компаний могут обеспечить получение аналогичного вознаграждения более мелкими игроками. Это также помогает майнерам иметь более предсказуемый поток доходов.

Три крупнейших майнинговых резервуара, Pool, F2 Pool и Ant Pool, контролируют почти 50% мощности биткоин-скважин, все они находятся в Китае. Хотя сегодня в майнинге биткоина доминирует Китай, предполагается, что возможности майнинга и фрагментации увеличатся в районах США с более низкой стоимостью электроэнергии, например, в техасском участке.

Если уникальная майнинговая группа контролирует более 50% майнинговой мощности сети, то теоретически она может осуществлять 51% атак.

Объяснение сложности и вознаграждения майнеров

В связи с повышением уровня безопасности сети, больше мощности фрагментации передается в сеть, что пропорционально увеличивает сложность разрешения блоков в цепи за счет увеличения мощности фрагментации для обеспечения безопасности сети.

Если уровень сложности остается прежним, то введение мощности фрагментации значительно облегчает решение «головоломки» и проверку следующего блока, тем самым ослабляя безопасность сети.

Вознаграждение за майнинг сетки определяется в соответствии с заранее установленным графиком, который сокращается со временем, если криптовалюта сдувается.

Анализ вознаграждения за майнинг биткоина показывает, что оно уменьшается с каждой половиной из 210 000 блоков, добываемых каждые четыре года, известных как «предвестники».

Первоначальное вознаграждение за контроль блока при создании сети Биткойн составляло 50 BTC, но после третьего снижения в мае 2020 года текущее вознаграждение снизилось до 6,25 BTC за блок.

Как упоминалось выше, добыча биткоина становится все более сложной из-за конкуренции и растущей силы фрагментации, поэтому многие майнеры начали объединять BTC в пулы.

В этих майнинговых резервуарах каждый майнер получает аналоговый платеж, который распределяет мощность фрагментации в сети, независимо от того, участвовал ли он в блоке блоков.

Многие из этих майнинговых групп настолько велики, что можно понять, сколько хэш-мощности они вносят по сравнению с остальной сетью и почти точно определить, сколько блоков можно добыть по сравнению с другими рынками.

Это позволяет майнерам создавать программы вознаграждения, которые постоянно выплачивают BTC участникам, независимо от того, успешно ли они добыли текущий блок, поскольку они знают статистические шансы добычи будущих блоков и сумму, которую они получат в качестве вознаграждения.

Что такое хороший хешрейт?

Хорошие показатели фрагментации субъективны и зависят от размера сети. Лучше всего сделать этот процесс как можно более утомительным, поскольку для проникновения в сеть требуется значительно больше ресурсов.

Уровень фрагментации сети Биткойн вырос экспоненциально до уровня, который многие не осознавали при ее создании. Если посмотреть на вторую по популярности криптовалюту, Ethereum, то текущая скорость фрагментации составляет около 200 000 GH / секунду или 200 000 хэшей / секунду, что гораздо меньше, чем 120 миллионов терахешей или 120 миллионов триллионов хэшей / секунду.

Хотя хэшрейт Ethereum очень высок и считается отличным хэшрейтом для большинства криптовалютных сетей, он все же значительно ниже по сравнению с хэшрейтом сети Bitcoin.

Оцените статью
Бизнес блог