Что такое фарминг криптовалюты, и чем он отличается от стейкинга. Фарминг криптовалюты что это

Штабелирование — это альтернатива добыче полезных ископаемых без необходимости использования электроэнергии и дорогостоящего оборудования. Инвесторы сдают свои купоны в резервуар за вознаграждение в виде новых купонов. Этот процесс можно также сравнить с банковскими депозитами. При банковских депозитах вы вкладываете валюту, храните ее и получаете фиксированный процент от выручки.

Введение в фарминг доходности (Yield Farming)

Yield farming, liquidity mining, yield exploitation, yield exploitation и liquidity exploitation — это способы пассивного приобретения криптовалюты путем кредитования криптоактивов, представляющих интерес для платформы DeFi. Это относительно новое явление в криптовалютной индустрии. Однако фарминг уже широко распространен, и его популярность продолжает расти.

Внимание! Данная статья носит исключительно информационный характер и не содержит инвестиционных рекомендаций или торговых советов.

Обзор подготовлен командой CScalp для бесплатного криптовалютного торгового терминала. Чтобы получать CScalp, пожалуйста, оставьте свой адрес электронной почты в форме ниже.

Фарминг доходности (Yield Farming)

К 2020 году рыночная капитализация всего сектора DeFi подскочит с 500 миллионов долларов США до 10 миллиардов долларов США благодаря распространению доходного сельского хозяйства.

Доходное фермерство приобрело популярность после того, как платформа Compound запустила свой собственный управляемый токен COMP. Впоследствии другие платформы DeFi начали перенимать механизм доходности.

Farming возвращается, Farming возвращается Binance, Farming возвращается в сеть Binance

В настоящее время наиболее популярными фермерскими платформами являются Binance, Coinbase, Curve Finance, SushiSwap, Aave, Uniswap и PancakeSwap. Доходное сельское хозяйство является доступной и экологически чистой альтернативой горнодобывающей промышленности, поскольку не требует приобретения дорогостоящего горнодобывающего оборудования и оплаты счетов за электроэнергию.

Технические особенности фарминга

На первый взгляд, фермерство трудно отличить от обычного криптовалютного обмена на биржах. Инвесторы берут ипотечные кредиты или ссужают средства и через некоторое время получают проценты.

Различия начинаются с уровня технологий. Цель культивирования — обеспечить ликвидность фондового рынка. Вместо криптовалют, как в беттинге, в фермерстве используются пары, такие как DAIETH. Поэтому залог криптовалют для фермерства требует понимания динамики рынка обоих активов.

Если трейдер хочет обменять Ethereum (ETH) на DAI (DAI), он платит комиссию. выплачивается поставщику ликвидности в зависимости от количества ликвидности, добавленной в резервуар. Чем больше средств предлагается в резервуаре ликвидности, тем выше комиссия.

По сути, стакер — это пользователь, который создает свои собственные узлы и присоединяется к любой сети PoS для поддержки функции блокчейна как валидатора узлов. Однако.

Когда появился фарминг криптовалюты?

Частное фермерское хозяйство (доходное фермерство) является основой концепции DeFi. В 2020 году эта система перевернет мир децентрализованных финансов: в июне 2020 года композитный кредитный рынок на базе Ethereum начал раздавать пользователям протокола купоны COMP. Благодаря автоматической структуре распределения, спрос на токены резко возрастет, что позволит Compound занять лидирующие позиции в секторе DeFi.

Основной целью при выращивании сельскохозяйственных культур является максимизация прибыли на капитал с использованием различных протоколов DeFi. Фермеры стремятся достичь наивысшей урожайности, переключаясь между различными кредитными протоколами. Наиболее выгодные стратегии держатся фермерами в секрете. Это связано с тем, что чем больше людей знают о стратегии, тем менее эффективной она становится.

Один из самых простых способов объяснить доходное фермерство — сравнить его с обычными фондами. Предположим, вы ищете депозит, который предлагает наилучший процентный доход. Сравните предложения банков и подумайте, какой из этих продуктов даст вам наилучшие результаты при инвестировании ваших денег. Этот принцип также может быть использован для извлечения урожая из различных стратегий выращивания.

По сути, выращивание дохода похоже на парение, когда криптовалюты блокируют активы для получения вознаграждения. Да, но нет!

Лендинг, стейкинг и фарминг

  • В основе криптовалютного лендинга лежит довольно простая концепция: заемщики могут использовать свои криптоактивы в качестве обеспечения для получения ссуды в фиатной валюте или стейблкоинах, в то время как кредиторы предоставляют активы, необходимые для ссуды, по согласованной процентной ставке. Это также может работать в обратном порядке, когда заемщики используют фиатные или стейблкоины в качестве обеспечения для заимствования криптоактивов.
  • Стейкинг — это возможность получать пассивный доход от заблокированных монет. Этот процесс позволяет пользователям участвовать в проверке транзакции (аналогично майнингу) на блокчейне с подтверждением доли владения (PoS). Стейкинг связан с блокировкой средств на криптовалютном кошельке с целью поддержания работы блокчейна взамен на получение пассивного дохода. В отличие от лендинга в стейкинге передаются не сами монеты, а только их права. Монеты же продолжают принадлежать владельцу, защищенные смарт-контрактом.
  • Фарминг криптовалют заключается в получении вознаграждения в нативных токенах протокола за предоставление кредитов или получение займов, или же за предоставление ликвидности децентрализованным биржам и приложениям. Проще говоря фарминг — это микс лендинга и стейкинга. Способ, позволяющий использовать криптовалюту, чтобы заработать еще больше криптовалюты.

Первый шаг в выращивании дохода включает в себя добавление средств в резервуар ликвидности. Резервуары ликвидности — это смарт-контракты, в которых заблокированы средства пользователей. Эти резервуары предоставляют рынок, где другие пользователи могут обмениваться криптовалютами, заимствовать или одалживать фишки. Когда средства добавляются в резервуар ликвидности, пользователь становится официальным поставщиком ликвидности.

В обмен на блокировку купонов в резервуаре поставщики ликвидности получают вознаграждение. Вознаградные купоны также можно вкладывать в другие ликвидные резервуары.

Простая схема доходного фермерства

  1. Поставщик ликвидности депонирует средства в пул ликвидности.
  2. Депозитные средства обычно представляют собой стейблкоины, привязанные к доллару США, такие как DAI, USDT, USDC, BUSD и другие.
  3. Еще одним стимулом для добавления средств в пул может быть накопление токена, которого нет на открытом рынке или который имеет небольшой объем.
  4. Ваши доходы зависят от суммы, которую вы инвестируете, и правил, на которых основан протокол.
  5. Вы можете создавать сложные цепочки инвестиций, реинвестируя свои токены вознаграждения в другие пулы ликвидности.

Стратегия работает с Compound, одной из самых популярных платформ Defi в мире. Эта платформа вознаграждает инвесторов в комп-бренды за предоставление ликвидности и ссудного капитала. Многие пользователи максимизируют свою прибыль, создавая и то, и другое.

  1. За заимствование средств на Compound предоставляет токен COMP в качестве формы кэшбэка. Чем больше вы занимаете, тем больше токенов COMP получаете.
  2. Поскольку майнеры ликвидности получают компенсацию как за кредитование, так и за заимствование, одна из стратегий состоит в том, чтобы ссудить актив с самой высокой процентной ставкой, занять как можно больше под токены, а затем вернуть оставшиеся активы обратно в кредитный пул.

По сути, этот метод предполагает внесение депозита и последующее кредитование. Нет нужды говорить, что это очень опасно. Следует придерживаться старого правила: никогда не инвестируйте, потому что у вас нет роскоши проиграть. В настоящее время выращивание криптовалют является рискованной и высокодоходной практикой.

Мы знаем тысячи способов заработать на криптовалютах и других инвестиционных средствах. Мы будем информировать вас о них в наших статьях. Но вы всегда можете попробовать наши инструменты на практике. Сделайте это сейчас.

Штабелирование — это альтернатива добыче полезных ископаемых без необходимости использования электроэнергии и дорогостоящего оборудования. Инвесторы сдают свои купоны в резервуар за вознаграждение в виде новых купонов. Этот процесс можно также сравнить с банковскими депозитами. При банковских депозитах вы вкладываете валюту, храните ее и получаете фиксированный процент от выручки.

Риски доходного фермерства

  • Безопасность — это первый риск. Смарт-контракты часто кодируются командами с небольшим опытом в этом, и, как правило, плохо. Если вы предоставите ликвидность какой-либо платформе DeFi, и проект потеряет средства, их уже нельзя будет вернуть.

Платформы страховых компенсаций, такие как Nexus Mutual, помогают членам Defi защитить свои активы в таких случаях. Однако в этом случае пользователь потратит значительную часть своего капитала только на защиту от такой атаки.

  • Проблема непостоянной потери. С проблемой непостоянной потери сталкиваются поставщики ликвидности из-за волатильности торговой пары. Когда цена актива сильно возрастает, вы в конечном итоге заработаете меньше денег, чем если бы вы просто держали актив в своем кошельке. Точно так же вы также понесете непостоянные убытки, если актив потеряет свою ценность.

Защититься от немедленной потери практически невозможно. Единственное решение здесь — следить за рынком и делать это только тогда, когда альткоины колеблются.

Что такое стейкинг — ч ем стейкинг отличается от майнинга

Стакинг — это процесс обеспечения работы цепочки блокчейн с помощью алгоритма Proof-of-Stake (POS). Разработчики переносят сеть Эфириума в этот алгоритм.

Майнинг — это добыча криптовалюты с использованием мощности компьютерных материалов. Это процесс обеспечения работоспособности алгоритма Proof of Work (POW). Биткоин, первая криптовалюта, работает по этому алгоритму.

Работа майнера заключается в том, чтобы из миллионов комбинаций выбрать один хэш (результат математического преобразования блока) от предыдущего блока, чтобы можно было «прибить» другой блок. Многие майнеры одновременно борются за вознаграждение. Тот, кто это делает, получает деньги первым.

Майнинг и стейкинг — отличие

Вместо того чтобы тратить энергию и материальные силы на решение сложных математических задач и подтверждение транзакций (майнинг — это алгоритм proof-of-work), майнеры блокируют активы, выступают в роли узлов и подтверждают блоки.

Например, в новой сети Ethereum 2.0 действует строгое правило, согласно которому пользователи должны заблокировать 32 эфира, чтобы начать майнинг. Как только они блокируются, актив становится «ставкой», что побуждает пользователей действовать добросовестно, подтверждая сделки.

По сути, стакер — это пользователь, который создает свои собственные узлы и присоединяется к любой сети PoS для поддержки функции блокчейна как валидатора узлов. Однако.

Центральные и децентрализованные фондовые рынки (или платформы, на которых хранятся активы) предлагают пользователям возможность делать ставки на активы без необходимости разбираться с техническими сложностями создания хабов. Алгоритм следующий: биржа сама берет на себя часть процесса валидации, и все, что нужно сделать пользователю, — это предложить актив.

Однако Steaking не предлагает выгодных соглашений, таких как выгодное фермерство. Процентные ставки APY выплачиваются ежегодно и составляют от 5% до 15%. Доходность LP в некоторых случаях может превышать 100%.

Фарминг и стейкинг — в чем разница

С точки зрения безопасности, фермерство новых проектов может привести к потере инвестиций. Некоторые такие проекты оказались мошенническими. Во многих случаях после импорта новых купонов сайта и вкладов пользователей в резервуар ликвидности создатель проекта закрывает проект и исчезает вместе со всеми активами.

Даже если разработчики действуют добросовестно и серьезно работают над проектом, они могут случайно создать бреши в коде смарт-контрактов, которые позволят хакерам эксплуатировать его. Как только LP исчерпывается, актив теряется навсегда, и нет центральной организации для его восстановления.

Контроль транзакций в блокчейн-сетях на базе POS не приносит такой же прибыли, как выращивание урожая. Доходность штабелей колеблется от 5% до 15% и не превышает этого предела.

В некоторых проектах установлены временные рамки. Вор может быть вынужден запереть имущество на один или два года. В течение этого времени он не может перемещать или продавать актив. Инвесторы сильно пострадают, если бычий рынок внезапно развернется вниз.

Это протокол, используемый для выпуска синтетических активов. Здесь все пользователи могут блокировать токены сети SNX -Synthetix или ETH. Как только ликвидность обеспечена, можно выпускать синтетические активы.

Шаги для новичка в фарминге

Перейдите на интересующую вас платформу, чтобы начать инвестировать. Затем вы найдете раздел с перечнем различных резервуаров, предлагающих процентную доходность.

  • Шаг 1: Это могут быть, в частности, пулы стабильных монет или пулы Ethereum. На каждой платформе есть свой список предложений.
  • Шаг 2: Подключите свой криптовалютный кошелек и выберите количество монет, которые вы хотели бы добавить и нажмите на опцию пополнения счета.
  • Шаг 3: Убедитесь, что вы одобрили транзакцию с вашего криптовалютного кошелька. Обычно это будет всплывающее окно в вашем интернет-браузере, где вы увидите плату, связанную с транзакцией. Нажмите на кнопку “Подтвердить”.

Убедитесь, что транзакции с вашего криптовалютного кошелька проверены.

  • Шаг 4: Добавьте ликвидность в интересующий вас пул ликвидности и одобрите транзакцию непосредственно на платформе.Обратите внимание, что этот процесс может немного отличаться от одной платформы к другой, но именно так он работает на всех платформах.

Лучший фарминг криптовалюты в 2022 году

Знание того, какую платформу вам нужно выбрать, очень важно, если вы действительно заинтересованы в том, чтобы начать заниматься фермерством. Здесь мы рассмотрим пять лучших платформ, которые заслуживают вашего внимания в 2022 году. Каждая платформа заимствования имеет свои преимущества и недостатки, предлагая различные годовые ставки и различные комиссии за транзакции в течение всего процесса выращивания.

PancakeSwap

Pancakeswap (cake) — это децентрализованная биржа, стартующая в 2020 году и основанная на умной цепочке binance. В Pancakeswap есть несколько ферм эффективности, на каждой из которых нужно разместить две фишки, чтобы получить соответствующую фишку LP для своей фермы.

Купоны LP позволяют пользователям получать вознаграждения в виде купонов на пирожные, когда они их получают, внося купоны в свои резервуары ликвидности.

Uniswap

UNISWAP — одна из крупнейших децентрализованных криптовалют и платформа Defi, которая позволяет пользователям зарабатывать проценты от криптоактивов, используя резервуары ликвидности. Он основан на Ethereum и позволяет пользователям обмениваться марками ERC-20. Для использования приложения не требуется идентификация или регистрация, хотя цены на газ могут быть выше, поскольку они основаны на Ethereum.

Curve Finance

Curve Finance — это децентрализованная биржа, созданная на блокчейне Ethereum и специально разработанная для обеспечения эффективных транзакций между криптовалютами равной стоимости и предложения поставщикам ликвидности высокой годовой нормы прибыли на главу депонированных криптовалют.

В платформе есть колонка, показывающая различные APY, которые может получить каждая команда за предоставление ликвидности, и активы, которые они получают взамен, если делают это.

Aave — это криптовалютный протокол заимствования, который позволяет пользователям зарабатывать проценты на депозитах и заимствовать активы.

Пользователи могут вносить фиксированные монеты в Aave и получать доходность от 4,78% до 13,49%. Кредитный бак Defi имеет открытый исходный код и может быть адаптирован разработчиками.

SushiSwap

Это децентрализованная биржа, использующая модель автоматизированного маркет-мейкера (AMM), которая позволяет бить в набат с криптовалютными брендами. Поставщики ликвидности получают марки пула ликвидности SushisWap. Также доступны другие мотивы, основанные на суши, такие как обмен, резервуары ликвидности и цены.

Не забывайте учитывать общую стоимость монет, заблокированных на каждой платформе. Таким образом, вы сможете лучше понять, как завоевать интерес. Это простое решение также дает вам уверенность в том, что обязательная платформа, в которую вы собираетесь инвестировать, безопасна.

Итог: Стоит ли вам начинать инвестировать в высокодоходный фарминг уже сегодня

Это во многом зависит от того, что вы ищете в криптовалютных инвестициях. Однако хранение фишек в холодном кошельке не означает, что вы не сможете на них заработать. В Грузии вы можете зарабатывать облигации каждый год. Если вы новичок, разделите свои монеты и инвестируйте их на разных платформах. Это позволяет избежать риска. Золотое правило инвестиционной отчетности.

Не кладите все яйца в корзину.

Криптовалюты — это стратегия с высоким уровнем риска. Это может привести к потенциально высокой прибыли. Однако помните, что из-за волатильности криптовалютного рынка существуют и такие риски, как нестабильные потери.

Оцените статью
Бизнес блог