Что такое трекер для трафика, зачем он нужен и как его настроить (на примере платформы BYYD). Трекер это что такое

Технически GPS-детектор представляет собой комбинацию GNSS-приемника и GSM-модуля. Это означает, что устройство может определять координаты и скорость и передавать эти данные по каналу сотовой связи GPRS. Для этого используется SIM-карта, поставляемая вместе с детектором.

Что такое трекер для трафика, зачем он нужен и как его настроить (на примере платформы BYYD)

Краулер используется как инструмент для мониторинга трафика и помощи в оптимизации кампаний. Тем не менее, это важная задача для сотрудников дорожных служб.

Мониторинг позволяет им разумно распределять бюджет и не тратить его на неэффективные ресурсы и кампании. Это особенно важно при проведении крупных кампаний. Используются различные цели геолокации, мобильные операторы, модели устройств и другие настройки. В таких случаях важно проанализировать результаты и определить, что необходимо немедленно изменить и улучшить.

На этом этапе может помочь мониторинг.

Что отслеживают трекеры

  1. IP
  2. Геопозицию
  3. Тип устройства
  4. Тип соединения
  5. Браузер
  6. И многое другое

Поскольку данные представлены в едином пользовательском интерфейсе, легко, например, скрыть нежелательный контент, определить географические места, где пользователи лучше всего реагируют на рекламу, или отключить неблагоприятные рекламные сайты.

Принцип работы трекеров

В целом, службы отслеживания упорядочивают трафик и в процессе собирают данные о показах, кликах и других действиях, чтобы их можно было понять.

Схема работы трекера

Трафик проходит через трекер, и когда происходит событие (либо когда оно появляется в приложении, либо пользователь нажимает на него), эта информация возвращается в трекер в виде команды postback. Таким образом, регистрируются различные показатели.

Кроме того, ряд краулеров можно использовать для сбора и сегментации данных о публике, части 1 и части 3 для анализа аудитории и эффективности рекламной кампании.

**Данные части 1 — посещения, отдельные страницы и конверсии с веб-сайта рекламодателя.

**Данные части 3 — сегментация аудитории по полу, возрасту и т.д.

В современных браузерах есть функция приватного браузера в отдельном окне. Закрытие такого окна удаляет всю информацию о сеансе и затрудняет отслеживание. В этом режиме можно использовать все сайты без потери удобства и без необходимости аутентификации.

Что отслеживают трекеры

  • IP
  • Геопозицию
  • Тип устройства
  • Тип соединения
  • Браузер
  • И многое другое

Поскольку данные представлены в едином пользовательском интерфейсе, легко, например, скрыть нежелательный контент, определить географические места, где пользователи лучше всего реагируют на рекламу, или вообще отключить некачественные рекламные сайты.

Принцип работы трекеров

В целом, службы отслеживания упорядочивают трафик и в процессе собирают данные о показах, кликах и других действиях, чтобы их можно было понять.

Схема работы трекера

Трафик проходит через трекер, и когда происходит событие (либо когда оно появляется в приложении, либо пользователь нажимает на него), эта информация возвращается в трекер в виде команды postback. Таким образом, регистрируются различные показатели.

Кроме того, ряд краулеров можно использовать для сбора и сегментации данных о публике, части 1 и части 3 для анализа аудитории и эффективности рекламной кампании.

**Данные части 1 — посещения, отдельные страницы и конверсии с веб-сайта рекламодателя.

**Данные части 3 — сегментация аудитории по полу, возрасту и т.д.

Виды трекеров

Услуги можно разделить на два типа: серверные и облачные.

  • Серверные работают с сервером пользователя. Их сложнее установить и купить, так как сервер привязан к местонахождению, нужно покупать отдельный для каждого региона. Зато не нужно оплачивать пропускаемый объем трафика.
  • Облачные трекеры не зависят от локации, серверы покрывают все регионы, и физической установки и обслуживания не требуют. Для настройки достаточно пару кликов. Но они работают по тарифу, который рассчитывается по определенному количеству событий в месяц и это может обходиться довольно дорого.

Действительно эффективный способ — отключить компьютер и надежно спрятать его. Если у вас есть смартфон, планшет или даже смартфон, не забудьте отправить свой смартфон, планшет или даже телевизор. Другие методы не гарантируют 100%, но мы проинформируем вас о вариантах, которые вполне надежны и просты в применении.

Что такое трекер и зачем он нужен

Трекеры — это устройства, предназначенные для записи координат маршрута через определенные промежутки времени.

В зависимости от назначения трекеры делятся на персональные трекеры и транспортные средства. Автономную закладку можно также отнести к автомобильным трекерам.

Персональный трекер.

Персональные детекторы предназначены для наблюдения за отдельными людьми или животными. Они имеют небольшие размеры, самоходные и оснащены антеннами GPS/ГЛОНАСС и GSM, а также кнопкой SOS. Они часто имеют защиту от пыли и влаги и оснащены возможностью голосовой связи по заданному номеру. Типичное применение — курьеры, дети, пожилые люди и охранники. Время работы от батареи без учета энергосбережения обычно составляет 6-10 часов. Основной режим работы заключается в частой записи и передаче данных, когда трекер находится у пользователя. Экономия энергии, когда трекер находится в состоянии покоя (редкая регистрация и отсутствие доставки).

Автомобильные трекеры

Автомобильные детекторы имеют внешний источник питания и интерфейс для подключения внешних датчиков или другого оборудования. Часто они оснащены резервным аккумулятором. Антенны GPS/Глонасс и GSM могут быть внешними или встроенными.

Интерфейсы автомобильных трекеров

DIN-цифровой (иногда называемый цифровым) вход. Может принимать две ситуации, одна логическая 1 или логический 0. Обычно 1 при подаче напряжения, 0 при отсутствии напряжения; используется для подключения двоичных датчиков. Например. Выключатель зажигания, датчик открытия двери или тревожная кнопка.

AIN — аналоговый вход. Измеряет действующее напряжение. Используется для подключения напряжения лодки, внешнего питания или пропорциональных датчиков. Например. Аналоговый датчик уровня топлива.

DOUT — цифровой выход. Может принимать две ситуации: активированную и деактивированную. В большинстве случаев в устройствах слежения используются открытые коллекторы. В деактивированном режиме выход электрически изолирован от схемы устройства. При активации выход подключается к минусу устройства. Как правило, через выходы может протекать ток не более 250 мА, поэтому в случае передачи по линии электропередачи выходы должны быть подключены через реле. Выходы могут быть использованы для управления различными периферийными устройствами. Дисплей или стартер.

1 — интерфейс передачи данных по проводам. Используется для подключения датчиков температуры и кнопок ibutton

Интерфейс связи RS-232 и RS-485-DATA. Используется для подключения внешних устройств на том же интерфейсе. Например, считыватели RFID, считыватели консервных банок, датчики уровня топлива, системы контроля давления в шинах, фотокамеры и т.д. К RS-232 можно подключить только одно внешнее устройство. К RS-485 можно подключить много одинаковых устройств, обычно не более пяти.

Принцип работы любого трекера.

После активации трекер записывает текущее местоположение и подключается к Интернету. Затем, в зависимости от настроек, текущее местоположение, все входы и состояние затрат (для персональных детекторов кнопка SOS является входом) записываются в энергонезависимую память детектора, которая часто не записывается. Данные из энергонезависимой памяти детектора передаются на сервер в соответствии с настройками. Важно помнить, что в обход записи в энергонезависимую память то, что дано, не передается на сервер. Настройки определяют частоту передачи сохраненных данных.

Когда автомобиль движется, данные обычно отправляются каждые 30-60 секунд, а когда автомобиль стоит на стоянке, данные обычно отправляются от 10 минут до нескольких часов.

Персональные извещатели чаще регулируются в следующих режимах работы. В пути, частая запись и отправка. В состоянии покоя устройство находится в режиме энергосбережения.

Закладки обычно всегда находятся в энергосберегающем режиме и передают данные несколько раз в день. Частые отправки возможны только в режиме тревоги.

После передачи на сервер данные могут быть отображены с помощью программного обеспечения клиента. Во многих случаях сервер имеет веб-интерфейс для отображения данных. В этом случае организационным интерфейсом является раздел сервер-клиент.

Важно помнить, что данные с детектора не могут быть отображены напрямую. Сначала детектор отправляет данные на сервер, и только на сервере они отображаются пользователю.

Настройка трекеров

Настройка через кабель

Основная процедура регулировки. Трекер подключается к компьютеру с помощью кабеля и настраивается с помощью специального программного обеспечения.

Важно: Для конфигурации могут потребоваться специальные кабели, которые не входят в комплект поставки детектора.

Настройка при помощи SMS команд

Для изменения настроек трекера на телефонный номер SIM-карты, установленной в трекере, отправляются SMS-сообщения. Как правило, одно SMS-сообщение изменяет только одну настройку. Обычно трекер отвечает подтверждением изменений.

Настройка по интернету

Во многих случаях настройки также доступны на стороне заказчика программного обеспечения через сервер. Это означает, что пользователь настраивает конфигурацию на стороне клиента, а сервер отправляет ее на трекер для выполнения.

Важно помнить, что удаленное конфигурирование с сервера обычно доступно только в том случае, если и детектор, и сервер принадлежат одному производителю. Серверы сторонних производителей обычно не имеют возможности удаленного параметрирования.

Кроме того, ряд краулеров можно использовать для сбора и сегментации данных о публике, части 1 и части 3 для анализа аудитории и эффективности рекламной кампании.

Что мы теряем из-за слежки?

Мы очень мало знаем о том, какие данные собирают компании, в какой степени они их не раскрывают, а их контракты с пользователями написаны как можно более туманно. Мы можем только догадываться.

Важно отметить, что интернет-слежка не так безобидна, как кажется. В большинстве случаев на повестке дня всегда стоят очень интересные вопросы, даже если компаниям нечего скрывать. У кого интернет-компании могут собирать информацию, даже если она собирается с относительно благими намерениями?

Женщины в целевой рекламе

Эта информация не хранится в полной безопасности — новости о десятках миллионов учетных записей для того или иного сервиса появляются настолько регулярно, что уже перестали считаться впечатляющими. Поэтому стоит по возможности ограничить компании от ненасытного желания знать о вас все.

Методы защиты

Действительно эффективный способ — отключить компьютер и надежно спрятать его. Если у вас есть смартфон, планшет или даже смартфон, не забудьте отправить свой смартфон, планшет или даже телевизор. Другие методы не гарантируют 100%, но мы проинформируем вас о вариантах, которые вполне надежны и просты в применении.

Начать стоит с изменения некоторых настроек браузера. Вы можете активировать запрет на мониторинг из рекламных сетей. Затем браузер обновит свои интернет-ресурсы относительно нежелания делиться информацией и отправит специальный заголовок ‘Do n’t Watch’.

Этот метод основан на честности трекера, и его эффективность очень низка — многие сайты игнорируют DNT. Кроме того, должна быть отключена автоматическая установка добавок и активирована блокировка подозрительных веб-сайтов и новых сертификатов Windows и принудительного SSL.

Еще одна важная договоренность — исключение сторонних файлов cookie, то есть не с сайта, на котором они отображаются, а, например, из рекламной сети, где размещен баннер. Однако имейте в виду, что с помощью некоторых ухищрений та же рекламная сеть может отправить сторонний cookie.

В современных браузерах есть функция приватного браузера в отдельном окне. Закрытие такого окна удаляет всю информацию о сеансе и затрудняет отслеживание. В этом режиме можно использовать все сайты без потери удобства и без необходимости аутентификации.

Активация дополнительных программ (например, Adobe Flash) только по запросу — неплохой результат. Регулярная очистка кэша браузера также не повредит. В любом случае, при нынешних скоростях это не имеет особого смысла.

И, конечно, нужно избегать различных панелей, поисковых помощников и других добавок, которые сайты предлагают установить в ваш браузер. На самом деле, это легальные шпионские программы, которые пользователи загружают добровольно.

Сразу стоит уточнить — многие трекеры можно скрыть, но не все. Это запрещенная характеристика. Если сайт обнаружит скрытие, его рекламный аккаунт будет заблокирован. Однако большинство сайтов этого не боятся. Потому что на этом можно хорошо заработать.

В каких случаях GPS-трекер лучше смартфона

Многие люди не понимают, зачем им нужен детектор, если современные мобильные телефоны могут определять географическое местоположение. Однако, помимо вышеупомянутых технологий, которые не поддерживают смартфоны, GPS-трекеры имеют множество преимуществ. Они всегда на месте, они многократно энергоэффективны и не всегда требуют присутствия человека или даже сотовой связи. Ниже приведены примеры задач, с которыми GPS-локатор справляется лучше, чем телефон.

  • Контроль транспорта: можно в реальном времени следить за маршрутом и показателями наемных и личных автомобилей — грузовых и легковых. Об эффективном управлении автопарком читайте в нашем подробном руководстве.
  • Безопасность близких: всегда быть в курсе местонахождения детей и других членов семьи.
  • Сохранность грузов: отслеживать перемещение и соблюдение условий перевозки, прикрепив маячок непосредственно на груз или к автомобилю.
  • Сохранность техники: удаленно контролировать режим эксплуатации техники .
  • Контроль животных: смотреть местоположение сельскохозяйственных животных и домашних питомцев.

Теперь вы знаете, как работает GPS-трекер! Вы можете приобрести устройство для ваших целей на нашем сайте. Если у вас возникли вопросы, получите бесплатные советы наших администраторов, которые помогут вам подобрать подходящее устройство. Звоните 8800 3333 101または電子メールinfo@gdemoi.ruまでお問い合わせください.

Оцените статью
Бизнес блог