Что такое таргетированная реклама в Инстаграм, сколько стоит и примеры рекламы. Что такое таргет в инстаграме

Изучение статистики поможет вам лучше понять, на что «нападает» ваша целевая аудитория. Также важно учитывать назначение среды. Со временем, благодаря аналитическим инструментам, вы сможете понять, как сделать вашу рекламу действительно эффективной.

Таргетинг в Инстаграм: как сделать, секреты и примеры

Таргетинг — это способ продвижения вашего профиля и увеличения продаж. В этой статье мы расскажем вам о четырех целях, о которых вы, возможно, не слышали в Instagram. Сохраните это сообщение и используйте его с умом.

Таргетинг — это мощный поток новых клиентов из популярных социальных сетей. vkontakte, facebook, instagram, odnoklassniki, мой мир — почти каждый бизнес ловит целевую аудиторию. Средний человек видит рекламу и говорит: «О, новогоднее платье, это то, что я искал». Эти объявления показываются только тем, кто заинтересован в данном товаре и услуге. Регулируя интересы, географию, пол и возраст, вы привлекаете новых клиентов.

Таргетинг в Instagram — это официальный способ продвижения вашей новостной ленты и историй.

Преимущества целевой рекламы:.

  • Вы показываете рекламу людям, которые могут заинтересоваться
  • Четкие и прозрачные показатели, отличие от рекламы у блогеров
  • Настройка происходит в рекламном кабинете Фейсбук или напрямую с приложения.
  • Тонкие настройки, которые позволяют добиться маркетинговых целей будь то охваты, повышение узнаваемости бренда или продажи.

Настраиваем таргетированную рекламу

  1. Создаем профиль в Фейсбуке. Если у вас уже есть аккаунт, то пропускайте этот шаг. Наполняйте профиль настоящими данными: ФИО, город, дата рождения, фотография. Это важно, чтобы соц.сеть не забанила ваш рекламный кабинет.
  2. Заходим в business.facebook.com и привязываем аккаунты Инстаграма и Фейсбука. Вводим данные от профиля, выбираем валюту рубли и сохраняем данные.
  3. Переходим в facebook.com/ads/manager — тут и будет твориться волшебство. Именно здесь вы настраиваете таргетированную рекламу, выбираете плейсменты, аудиторию.
  4. В ADS Manager нажимаем на кнопку «Создать объявление» и видим список рекламных целей. Для рекламы в Инстаграме я чаще всего использую «Трафик» или «Охват».
  5. Дальше идут настройки кампании. Выбираем аудиторию — пол, возраст, география и если нужно интересы.
  6. Редактируем виды плейсмента. Убираем галочки со всего, кроме Instagram, советую делать отдельные рекламные кампании для сторис и ленты.
  7. Бюджет и график. Здесь можно выбрать либо дневной бюджет, либо бюджет на всю рекламную кампанию.
  8. Дальше пишем рекламный текст, готовим изображение или видео.

Примеры таргетинга в Instagram

Примеры рекламы на Instagram

Секреты рекламы в Инстаграм:

Секрет №1. Если вы ведете базу данных клиентов, вы можете загрузить эти данные в свой рекламный аккаунт. Уместно указать адрес электронной почты или номер телефона. После загрузки вы можете создать аудиторию и настроить таргетинг на тех, кто уже купил или создал аналогичную аудиторию. Используя этот прием, вы можете создавать перекрестные продажи и работать с покупателями.

Секрет №2: Сколько человек посещают ваш профиль за месяц, три года или год? А сколько из них приходят по вашей рекламе и не зарегистрированы? Или вместо этого удалили? Соберите людей, которые посещают ваш профиль, и напомните им о себе в вашем целевом Instagram!

Секрет №3. Многие «Цена? Сколько это стоит?» если вы спросите? Затем уходите и попытайтесь предотвратить использование этими людьми таргетинга. Человек спрашивает цену в двух случаях. Сравните с самим счетом-фактурой и с конкурентами. Затем исчезают, когда конкурент оказывается дешевле, не имеет разницы или не соприкасается с ценностью продукта. Исправьте ситуацию с помощью целевой рекламы, расскажите о своих преимуществах и покажите ценность.

Секрет №4. кто понравился, прокомментировал или сохранил публикацию. Представьте себе, воспользуйтесь этим.

Перечислите ваши новые Windows слева и нажмите на аккаунт Instagram. Здесь необходимо связать аккаунт, который зритель объявления видит как автора объявления. Введите имя и пароль для своего аккаунта на Instagram в знакомом окне.

Что такое таргетированная в инстаграм простыми словами

Многие люди до сих пор считают, что рекламировать свой профиль Instagram самостоятельно невозможно. В конце концов, сейчас существует большая конкуренция, и издатели и блоггеры перестали быть эффективными. Однако люди не учитывают, что у каждой компании или блога есть своя аудитория, найти «своих людей» — важная задача. Это полностью котируется и может быть легко скорректировано или потребовать привлечения эксперта (таргетинг).

Первый вопрос, который возникает у этих пользователей: что вы таргетируете на Instagram простыми словами? Благодаря этому можно понять, почему используется этот инструмент и какие преимущества он дает.

Таргетированная реклама — это вид рекламы, которая направлена только на целевую аудиторию, то есть на людей, заинтересованных в определенной услуге или товаре. Именно это делает таргетинг мощным инструментом для

  • продажи;
  • привлечение новых клиентов или аудитории;
  • анонсы мероприятий или открытие продаж новых коллекций;
  • повышение узнаваемости бренда.

Для дополнительной информации, таргетинг — это «нацеливание», поэтому он действительно работает, если все настроено правильно. Инструмент эффективен, потому что аудитория Instagram — одна из самых активных, и многие пользуются платформой уже давно, совершая покупки и находя нужные драйверы, онлайн-курсы и другие продукты.

Статистика показывает, что около 75% пользователей Instagram лояльно относятся к рекламе и легко переходят по ссылкам, чтобы узнать о товарах/услугах.

Популярные блоггеры активно используют этот инструмент для собственного продвижения, рекламируя свои продукты. Крупные бренды также используют целевую рекламу в Instagram для достижения своих целей.

Основными преимуществами данного вида рекламной кампании являются

  • уникальная возможность найти свою аудиторию – ежедневно Инстаграмом пользуется около 500 млн человек по всему миру, в социальной сети точно есть ваши клиенты, которые смогут легко найти ваш продукт;
  • выгодная стоимость – по сравнению с рекламой у блогеров/пабликах, установлена дешевая цена;
  • надежность и эффективность – вы самостоятельно контролируете весь процесс, не будет недопониманий с блогерами, у которых вы заказываете рекламу;
  • удобная настройка – если правильно разобраться с алгоритмами работы, то можно подобрать оптимальные варианты опций;
  • возможно адаптировать рекламу и отслеживать результаты – с помощью аналитики можно понять, какие способы помогают добиться поставленной цели;
  • нет необходимости вести Инстаграм – если вы не заинтересованы в ведения аккаунта, то можно легко перенаправлять пользователей на свой сайт.

Учитывая все преимущества, многие предприятия уже активно используют этот инструмент.

Таргетинг в Instagram появился относительно недавно, когда Facebook приобрел эту сеть. С тех пор пользователи могли корректировать свои настройки через учетную запись Facebook. Сегодня также можно создавать рекламные акции прямо из своего профиля Instagram. Это позволяет запускать рекламные кампании очень быстро. Самое главное — узнать все секреты и детали, чтобы ваши инвестиции были действительно эффективными.

Примеры таргетированной рекламы в инстаграм

Даже если вы не очень активный пользователь социальных сетей, особенно Instagram, вы видели эти объявления. В настоящее время объявления можно размещать как в Power, так и в Stories.

Арт Башлыков — автор блога

Здравствуйте. Здесь мы записали небольшой урок о том, как создать, продвигать и зарабатывать деньги с нуля с помощью своего проекта. Вы хотите присоединиться?

Примечание: Легко понять разницу между постом и обычной фотографией, так как под именем аккаунта есть знак ‘AD’. Нажав на ссылку «Еще», вы перейдете на свой профиль Instagram или сайт компании.

Еще один вариант для постов — Stories, который является одним из самых эффективных инструментов на сегодняшний день, поскольку мы любим смотреть подобные «серии» мини-историй. Действительно, вы уже видели такие истории в рекламе определенных товаров или услуг:…

Пример таргетированной рекламы на Instagram4

Восходящие переходы из этих историй ведут вас в интернет-магазин или на сайт компании.

Если вы занимаетесь осенней обувью или являетесь подписчиком модного блоггера, вы легко сможете представить последние коллекции различных компаний по производству одежды.

Пример таргетированной рекламы на Instagram5

Даже yandex.zen использует таргетированную рекламу в Instagram для привлечения новой аудитории на популярный канал

Пример таргетированной рекламы на Instagram5

Этих примеров достаточно, чтобы доказать, что крупные бренды уже активно используют эффективный инструмент. Главное преимущество рекламы на Instagram заключается в том, что вы можете задать собственные параметры для определения своей целевой аудитории, пользователей, которые действительно заинтересованы в этой рекламе. Это действительно «горячие» клиенты, потому что они недавно искали этот товар или интересуются определенной темой.

Сколько стоит таргетированная в инстаграм

Главный вопрос, который задают новички: «Сколько составляет ваша целевая аудитория Instagram?».. Здесь все очень индивидуально и все зависит от цели, специфики рекламной кампании.

Еще одним преимуществом таргетинга является то, что вы можете установить свой собственный бюджет. Здесь не требуется точных затрат. Обратите внимание, однако, что профиль или веб-сайт должен быть рассчитан на новых клиентов и потенциальную аудиторию. Поэтому необходимо заранее продумать, на что вы сможете «подсадить» пользователей (поэтому желательно продумать и создать дизайн контента).

Минимальный бюджет составляет 300-600 рублей для счетов-фактур в рублях, но $5 для счетов-фактур в долларах. Эксперты рекомендуют определять оптимальный размер бюджета исходя из вашего местоположения — к сожалению, это можно подтвердить только со временем.

Кроме того, по своему опыту могу сказать, что минимальный необходимый бюджет составляет примерно 10-15 000 рублей. Этого количества достаточно, чтобы проверить вашу первоначальную идею и понять, какой тип аудитории вам нужен и на что эта аудитория лучше всего реагирует.

Изучение статистики поможет вам лучше понять, на что «нападает» ваша целевая аудитория. Также важно учитывать назначение среды. Со временем, благодаря аналитическим инструментам, вы сможете понять, как сделать вашу рекламу действительно эффективной.

Стоимость кастомизации (специалисты по таргетингу, специалисты по SMS) также зависит от сложности конкретной рекламной кампании. Она может составлять от 1 000 рублей до нескольких сотен тысяч рублей. Цены также зависят от специалиста, ответственного за установку. На различных биржах фрилансеров и других сайтах можно найти как новичков, получающих 1-3 тысячи рублей за свою работу, так и опытных мастеров, которые могут требовать за свои услуги более 20 000 рублей.

4. определить бюджет и продолжительность рекламной кампании. Приложение Instagram принимает платежные методы только на основе каждого впечатления и имеет ограничение на один день. Это означает, что вы можете установить сумму расходов на рекламу в день (100 рублей или больше) и платить за каждые 1000 показов вашего объявления.

Преимущества таргетированной рекламы в Instagram*

(*Продукт «Мета», признанной экстремистской организации в России)

Отметим некоторые преимущества рекламы на Instagram* (*Продукт «Мета» признан экстремистской организацией в России):.

  • Можно запустить рекламу с любым бюджетом. Это выгодно: например, начать рекламную кампанию в соцсети можно с 50 рублей. А чтобы разместить рекламу на билборде, нужно напечатать баннер и оформить аренду на щит — придется сразу заплатить несколько тысяч.
  • Легко масштабировать. Если сработала эффективно, то для получения больших результатов, нужно просто увеличить бюджет.
  • Точное попадание в ЦА. С помощью настройки таргетированной рекламы в Инстаграм* (*продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России) можно разбить ЦА на сегменты (пол, возраст, географическое положение) и показывать каждой группе персонализированные предложения. Рекламу увидят только те, кому она интересна.
  • Простая аналитика. Легко отслеживать эффект от рекламы с помощью понятных показателей и метрик.
  • Скорость. На настройку таргета уйдет менее получаса. Реклама сразу начнет работать, и появятся первые результаты.
  • Создание промоакций, рассчитанных на активных пользователей. Facebook* (*продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России) сохраняет данные о всех пользователях, которые лайкали, комментировали, сохраняли публикации или писали в директ. Можно запустить таргет на них.

Форматы таргетированной рекламы в Инстаграм*

(*Продукт «Мета», признанной экстремистской организации в России)

В социальных сетях доступны следующие пять видов рекламы.

  • Публикация с фото. Это рекламное объявление на одной фотографии. Instagram* (*продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России) предлагает размещать изображения в трех масштабах: квадратное или 1:1, вертикальное 4:5 и пейзаж 1,9:1.
  • Публикация с несколькими фотографиями в карусели. Можно загружать не более 10 изображений.
  • Публикация с видео. Форматы размещения видео такие же, как и фото — 1:1, 4:4, 1,9:1. Максимальная длина ролика, который можно выгрузить — 60 секунд. Instagram* (*продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России) по умолчанию показывает видео без звука, поэтому лучше добавить в ролик субтитры. Рекомендуемые видеоформаты — MP4 и MOV, а максимальный размер — 4 ГБ.
  • Реклама в Stories. Формат отображает рекламу во весь экран с соотношением сторон 9:16. Можно заливать фото или видео, от типа рекламы зависит длительность показа: для статичной картинки — 5 секунд, для видеоролика — 60 секунд. Можно настроить СТА кнопку, которая приведет аудиторию на сайт.
  • Подборка. Это один из видов рекламной публикации в ленте: под основным изображением располагается подборка товаров. Если пользователь кликает по картинке, то попадает в каталог с большим количеством товаров, а оттуда — на сайт компании. В качестве основного изображения можно использовать фото или видео, а карусель позволяет добавить до трех карточек с товарами.

Формат таргетированной рекламы в Instagram

Как разместить рекламу в Instagram*

(*Продукт «Мета», признанной экстремистской организации в России)

Существует несколько способов размещения рекламы на Instagram* (*Продукт «Мета» признан экстремистской организацией в России).

Давайте рассмотрим два разных способа.

  • Через менеджер рекламы в Facebook* (*продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России);
  • Через интерфейс Instagram* (*продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России).

Маркетинг.

Рекламные объявления, в которых изображения превышают рекомендуемый объем текста, могут быть ограничены в объеме, стоить дороже за трансляцию или вообще не размещаться. Официальный сервис Facebook* для проверки релевантности изображения, https: //www.facebook.com/ads/tools/text_overlayがあります.

Вопросы наших читателей

Вы можете либо использовать свою интуицию, либо обратиться к статистике. Там вы найдете основную необходимую информацию, такую как пол, возраст, местоположение и, что не менее важно, время активности.

Это всегда необходимо, так как нужно поддерживать интерес к странице. Если ваша аудитория молодая, ей понравятся, например, мемы. Вам также нужно знать, когда их размещать, чтобы получить максимальную отдачу. Поэтому управление профилем эффективно, если вы знаете, на кого работаете.

Многие из них являются таковыми. Бесплатные страницы имеют аналогичные процедуры управления страницами. Однако платные могут включать в себя блоггеров, конкурсы и комплексные рекламные акции. Последние зачастую являются самыми дешевыми и поэтому пользуются спросом.

Если вам нужна помощь или вы хотите поговорить, пожалуйста, пишите в комментариях. Также смотрите это полезное обучающее видео по данной теме.

Оцените статью
Бизнес блог