Что такое стримы и как на них заработать. Стримы что это такое

Аудитория Twitch. Легко. Чтобы подписаться на канал, зрители должны заплатить определенную сумму. Например, $4,99 (но сама платформа стоит в два раза дешевле). Взамен они не получают ни рекламы, ни дополнительных возможностей.

Стримеры: кто это такие и что они делают

Стримеры — это люди, которые регулярно проводят живые мероприятия (стримы).

В этой статье более подробно рассматриваются стримеры. В частности, он объясняет, как функционируют стримеры, основные моменты стриминга и как получать доход от стримеров.

РЕКОМЕНДУЕМ: Click.ru — рынок рекламных площадок:.

  • Более 2000 рекламных агентств и фрилансеров уже работают с сервисом и получают вознаграждение.
  • Подключиться можно самому за 1 день.
  • Зарабатывайте с первого потраченного рубля, без начальных ограничений, без входного барьера.
  • Выплаты на WebMoney, на карту физическому лицу, реинвестирование в рекламу.
  • Прямые доступы в рекламные кабинеты, рай для бухгалтерии по документообороту и оплатам.

Кто такой стример и что он делает

Растопите его. Стоит отметить, что есть стримеры, для которых прямые трансляции являются основным бизнесом и источником дохода. Каждый из них имеет поток — основной тип контента.

И в дополнение к основному контенту, есть также писатели, которые время от времени выходят в эфир. Например, блогер может вести канал на YouTube или страницу в TikTok и отвечать на вопросы подписчиков во время ленты.

По сути, все события, происходящие в интернете в прямом эфире, являются потоковыми. Однако в общем смысле стримеры — это только первая категория создателей — те, кто регулярно стримит. В результате стримеры выбирают платформы с большими возможностями и возможностями, такие как YouTube, Twitch, Instagram, VK и Tic-Tock. Insta и Tic-Toc больше нужны для общения с игровой аудиторией, но постепенно эти социальные сети добавляют функции для стримеров. Например, возможность получать пожертвования и подарки. На VK такая возможность существует, хотя на Flow она еще не так активна. На YouTube и Twitch еще больше стримеров.

Суть стриминга

Суть хостинга стримеров заключается в том, что автор (стример) показывает определенные действия в прямом эфире, пока зритель наблюдает за происходящим. Он может использовать камеру, чтобы показать происходящее на экране себя, свое окружение или устройство, с которого ведется трансляция.

Автор также может обсудить любую тему и поговорить с аудиторией. Суть потока заключается в общении с автором и ответах на вопросы.

Большую часть всех потоков составляет игровой контент. Именно поэтому термин «стример» чаще всего ассоциируется с геймерами. Стримеры транслируют в прямом эфире популярные игры, такие как CS:GO, World of Warcraft и Fortnite. Зрители смотрят и «проводят время с игрой».

Однако игры — это просто одна из форм потокового вещания. Что еще можно делать во время прямого эфира:.

  • проходить челленджи;
  • выполнять задания зрителей;
  • рисовать;
  • шить;
  • готовить;
  • программировать;
  • делать музыку (или проводить концерты);
  • распаковывать товары;
  • вести репортажи;
  • обучать;
  • проводить интервью;
  • вести собственные передачи.

*Списки практически неограниченны. Вы можете даже сделать лего-мейкер или связать его крючком, лишь бы он представлял интерес для публики.

Почему потоковое вещание так популярно:.

-Людям нравится наблюдать за другими людьми. Они чувствуют себя причастными к жизни других людей. Реалити-шоу всегда популярны по одной причине.

-Поток часто бывает спонтанным. Другими словами, сценария не существует. Фактор неожиданности — это полюс притяжения, поскольку может произойти все, что угодно.

-В течение потока можно приобрести опыт и полезную информацию. Например, игроки могут найти новые приемы и способы играть в свои любимые игры. Зрители Food stream могут узнать о необычных рецептах и способах приготовления пищи. Для рядового зрителя мнения популярных стримеров являются более профессиональными, чем мнения основных СМИ.

-Стриминг — это способ расслабиться и получить удовольствие. Вы можете смотреть футбольный матч или наблюдать, как Петя играет в Dota 2.

-Вы можете общаться с другими зрителями во время трансляции. Способ найти единомышленников.

-Зрителей часто привлекают личные таланты, истории и юмор автора, а не сам поток. Так кажется. Некоторые зрители влюбляются в стримеров, видят их жизнь и посылают им любовные письма.

Есть четыре способа сложить доходы от всех них и получить прибыль, так что вы сможете зарабатывать на потоке значительную сумму денег. Если предположить, что вы наблюдаете за 100 людьми, вы можете заработать:.

Кто такие стримеры, что такое стримы

Стриминг — это веб-трансляция на YouTube, Twitch и других платформах. Стримеры — это люди, которые их проводят. Потоки обычно длятся несколько часов. В это время люди по ту сторону экрана играют в видеоигры, смотрят фильмы, варят борщ или играют со своими домашними животными. Они делают то, что им нравится, щедро комментируют и взаимодействуют с подписчиками канала.

По сути, поток можно описать следующим образом. Что я смотрю, то и пою. Стример смотрит фильм и спрашивает: «Что теперь будет? Ну, я вообще ничего от него не ожидала! И он — ублюдок! Я как… В таком случае?»

Подождите, скажете вы. Кого волнует, в каком состоянии Вася играл в «танчики», а Масса готовит семейный ужин? Кто знает, знают ли Вася и Масса «Двенадцать»? Но если они являются кумирами своего поколения, если они восхищаются ими и прислушиваются к каждому их слову, то конечно. Если они знают, как рассмешить свою аудиторию и дать ей что-то новое, то да.

Я спросил сына: почему ты смотришь стрим? Он ответил: потому что я такой.

  • нравится личность стримера. Он умный/прикольный/его интересно слушать;
  • узнаю что-то новое. Например, сам не могу пройти уровень игры, а стример покажет, как это сделать;
  • в комментариях общаются единомышленники, интересно почитать.

Но вот что интересно: я не фанат потока, я фанат видеоблогера. То же самое говорится и о видеоблогерах, на которых вы подписаны. В чем разница?

Чем стримеры отличаются от видеоблогеров?

Таким образом, каждый стример создает вокруг себя сообщество по интересам. В центре этой общины находится его возлюбленная. Они слушают его, подражают ему и восхищаются им.

Сначала стример транслирует программу на определенную тему (например, видеоигры). Затем, видя, что это не слишком монетизировано, он начинает говорить о жизни. Для чего: политическая ситуация в стране (знаменитый стример в последнее время любит страстно говорить о России), быт, условия жизни.

Чем же стример отличается от видеоблогера? Давайте расставим точки и перекрестим их.

  1. Во-первых, блогеры снимают видео не в прямом эфире. Они записывают, монтируют, добавляют эффекты и только потом выпускают в эфир. Стримеры же специализируются именно на онлайн-трансляциях: нажал кнопку “Эфир” и поехали.
  2. Во-вторых, основная направленность стримов – все же компьютерные игры. Большинство популярных российских стримеров начинали и специализируются именно на них. У каналов блогеров – самая разнообразная тематика: от образовательных до развлекательных.

Вообще, если быть честным, стримеры и видеоблогеры могут быть одним и тем же человеком. Эти виды деятельности тесно взаимосвязаны. Стримеры могут создавать и выпускать отличные видео, а блогеры — взаимодействовать с онлайн-подписчиками и журналами.

Две самые популярные платформы в рунете — Twitch и YouTube.

Twitch — это специализированная платформа, на которой разыгрываются самые разные темы. В основном это реплики игр и трансляции из «Разговоров» (категория «Общение»).

Ежедневно Twitch посещают более миллиона человек. На главной странице отображаются рекомендуемые категории, каналы и сообщества (в том числе небольшое — для удовольствия новичков).

Популярные на Twitch

Главная страница Twitch

Старый добрый YouTube по-прежнему ориентирован на видео, а не на прямые трансляции. Однако, как уже говорилось выше, большинство видеоблогеров, имеющих канал на YouTube, не прочь воспользоваться потоковым вещанием. Поэтому вы можете попробовать.

Потоковая передача на YouTube

Примеры потокового вещания на YouTube

Вот краткое объяснение. Если вас интересует только стриминг, вам нужно продвигаться на Twitch. Если вы хотите стать видеоблогером и одновременно транслировать видео, покорите YouTube.

Помимо развлечения, потоковое вещание может быть образовательным. Такие передачи принято называть вебинарами. Человек, который является экспертом в своей области, готовит материал на узкую тему и делится своими знаниями, опытом в живом шоу.

Виды стримов (Steam)

Креатив. Во время потока человек рисует, поет, сочиняет, общается и консультируется со своей аудиторией.

Игры. Стримеры транслируют, как проходит та или иная видеоигра, и комментируют происходящее.

Разговор. Стримеры говорят о самых разных вещах. Зрители обычно задают стримеру вопросы, а стример отвечает на них, поднимая конкретные проблемы.

Приготовление пищи. Стример готовит определенное блюдо и транслирует процесс зрителю.

Что нужно для стрима

Для создания хорошего пара необходимо наличие следующих условий

1. доступ в Интернет

Необходимо качественное интернет-соединение с достаточной пропускной способностью для стабильного прямого эфира. Мы рекомендуем использовать проводное подключение к сети и избегать Wi-Fi любой ценой!

После подключения проверьте скорость перед началом работы. Рекомендуется поддерживать скорость съемки 3-5 Мбит/с, хотя можно передавать поток и при более низкой пропускной способности.

Точные характеристики зависят от используемого программного обеспечения, но практически любой новый ноутбук, доступный сегодня, подходит для этого. Ищите ноутбук с процессором Intel I7, не менее 8 ГБ оперативной памяти, жестким диском (SSD) и как можно большим количеством портов USB.

Настольные компьютеры также являются подходящим вариантом, если вам не нужна мобильность, которую обеспечивает ноутбук. Пустынные компьютеры обычно имеют больше USB-портов и большую масштабируемость. Это большое преимущество, если вы намерены повысить уровень работы будущего потока.

Для индивидуальных авторов и небольших брендов обычная USB-камера — самый простой и экономичный вариант. Быстрый поиск в Google покажет вам, какие последние и самые популярные камеры используются для потоковой съемки.

Если вы не выходите из офиса или стационарной поверхности, на которую можно закрепить камеру, или если вы используете цифровую камеру, вы также можете приобрести штатив.

ПРИМЕЧАНИЯ. USB-камеры обычно не сопровождаются длинными кабелями. Для установки их в разные положения может потребоваться несколько удлинителей USB. Он включает в себя компоненты, усиливающие сигнал.

Качество звука — один из самых важных и недостаточно признанных аспектов передачи в прямом эфире. В зависимости от вашего бюджета и настроек потока, есть несколько вариантов для получения правильного звука.

Если поток включает людей, сидящих за столами или в офисах — стационарных помещениях, где люди мало двигаются, — можно использовать конденсаторные микрофоны с настольными основаниями. Эти микрофоны не улавливают много шума на заднем плане, что не является проблемой.

Микрофоны PetTo — еще один отличный вариант, особенно если поток более динамичный, чем при фиксированной системе сидений и бесед. Это небольшие клипы, возможно, увиденные по телевизору. Вы можете приобрести эти микрофоны как в проводном, так и в беспроводном варианте. Это делает их отличным вариантом, если на потоке стоят или двигаются люди. Обратите внимание, однако, что эти микрофоны имеют тенденцию увеличивать шум в помещении.

Если вы используете микрофон с микшером, вы должны убедиться, что он оснащен разъемом XLR или ¼ аудио. Микрофоны USB не будут работать. Вам также понадобится аудиокабель для подключения микрофона к микшеру/ноутбуку. Это может быть продано отдельно.

5. звуковой микшер.

Звуковой микшер позволяет использовать несколько микрофонов или других источников звука в потоке. Вы также можете отрегулировать интенсивность всех микрофонов, чтобы все были на одном уровне.

Современные стримеры имеют бесконечный выбор миксеров. Самая большая проблема для начинающих? Сколько у него входов. Чтобы определить, сколько входов вам нужно, рассчитайте количество людей, одновременно находящихся у микрофона.

Сколько на этом зарабатывают

Прибыль стримера зависит от многих факторов. Наибольшее влияние оказывает популярность стримеров и подключенных сервисов. Таким образом, они могут зарабатывать от нескольких долларов до сотен тысяч долларов.

Многие стримеры пытаются сделать это профессией и посвящают этому все свое рабочее время в надежде получать стабильное вознаграждение. Стримеры зарабатывают на зрителях в виде пожертвований, подписки, спонсорства и рекламы. Популярность стриминга значительно возросла, а рынок очень конкурентный, что делает очень сложным получение дохода в качестве стримера.

Маркетолог, веб-мастер и блоггер в 2011 году. Мне нравится WordPress, email маркетинг, Camtasia Studio, дочерние программы)) я создаю сайты и веб-сайты руками. Я преподаю создание и продвижение сайтов в поисковых системах (SEO). Вы можете связаться со мной по адресу >>>>.

Мы потратили много времени и усилий на написание этой статьи. Мы очень старались, и если вы найдете эту статью полезной, пожалуйста, поблагодарите нас. Нажмите здесь, чтобы поделиться им со своими друзьями в социальных сетях — это будет благодарностью и будущей мотивацией!

На этой творческой ноте напоминаем, что в нашем блоге публикуются посты о гаджетах и завидных технологиях. И теперь мы на платформе yandex.zen — станьте нашим членом!

Игровой стриминг

Twitch используют более 100 миллионов пользователей, ежедневно отслеживается более 3 миллионов потоков, а интернет обновляется на многих других подобных платформах. Некоторые примеры: Марк Цукерберг недавно объявил о создании собственной потоковой платформы в рамках знаменитого Facebook. Компания Valve, у которой уже есть собственный потоковый сервис Steam, представила «внешний» потоковый сервис, отправляющий игры, в которые можно играть непосредственно на смартфонах. YouTube не хочет делить славу с Twitsh, поэтому активно продвигает свой сервис потокового вещания игровых игр YouTube.

Потоковая передача игр стала важным преимуществом для тех, кто желает приобрести игры. На какое-то время мы вспомнили, насколько дорогими могут быть копии современных мейнстримовых игр. На Западе пользователи платят за запись около 60 долларов, а в России все не так просто — 3 000-4 000 рублей.

18.png

До тех пор, в отличие от тизеров, трейлеров и других привлекательных элементов, полностью понять, о чем игра, невозможно. В большинстве случаев речь идет о выпущенных играх или играх раннего доступа, но все больше стримеров работают с контрактами разработчиков, чтобы транслировать видео до релиза.

Для них стримеры зарабатывают большие деньги на своей деятельности — в дополнение к знаменитой «зарплате» влогеров YouTube. Несколько лет назад Феликс Сельберг был очень популярен в интернете, зарабатывая более 7 миллионов долларов в год больше, чем его «лацплеи». Кстати, формат «Let’s Play» — это еще одна форма потокового вещания игр. Это запись прохождения игры автором.

Рецепт для начинающего стримера выглядит примерно так: приобрести достаточно мощное оборудование (помимо траты ресурсов на игры, часть мощности должна поддерживать высококачественный стриминг), программное обеспечение для стриминга (простой XsplitBroadcaster или наиболее серьезное программное обеспечение Open Broadcaster Software (OBS)) и завести аккаунт на Twitch или канал на YouTube. Когда канал станет популярным, вы сможете начать его использовать, активно вещать, найти рекламодателей и по желанию создать платную подписку или систему пожертвований.

19.png

Конечно, это общий принцип, и существует несколько способов потоковой передачи данных. Игроки вещают на разных платформах и выбирают различные форматы потокового вещания. И даже к материалу можно относиться «уничижительно». Некоторые игроки могут вести потоковое вещание с обычных неигровых ноутбуков. Кстати, на всех консолях последнего поколения уже давно существуют отдельные средства потоковой передачи данных, но это можно и нужно улучшить. В любом случае, написав о гаджетах, мы обсудим некоторые устройства, призванные превратить начинающих стримеров в профи.

Оцените статью
Бизнес блог