Что такое постаматы и как ими пользоваться: пошаговая инструкция и правила пользования, как забрать посылку и как работает станция. Как получить посылку в постамате

Получатель не знает, в какой коробке находится посылка. Она может находиться в любой коробке. Поэтому рекомендуется вводить данные в терминал, когда возле почтового отделения меньше людей, чтобы четко определить, когда будет открыт нужный ящик.

Служба доставки Pickpoint — инструкция по использованию

Электронные покупки становятся все более популярными в странах СНГ. Почти все молодые мамы не представляют своей жизни без покупки подгузников и игрушек через Интернет. Та же ситуация распространяется на рынки электроники, бытовой техники и книг. Разные магазины решают проблему доставки в другие города по-разному. Используются почтовые, курьерские системы и системы самовывоза.

Pickpoint предложил особый подход к доставке продукции. Уже на первых этапах Pickpoint — это не просто альтернативный способ доставки, а полноценный конкурент привычным сервисам. Крупные сетевые магазины, такие как Wildberries, Lamoda, Boutique.ru, Avon и Oriflamе, используют онлайн-сервисы с возможностью доставки Pickpoint, и их число растет с каждым днем. Основная цель компании — сделать возможность доставки через Pickpoint доступной для всех магазинов СНГ. При заказе через Интернет клиенты могут выбрать услугу Pickpoint. Это значительно снижает хлопоты на рынке.

Пункты выдачи PickPoint в России

После покупки вы получаете номер для отслеживания, чтобы вы могли отслеживать посылку на всем ее пути. Используйте для этого простое, удобное в использовании мобильное приложение. Это позволяет быстро выполнить данную функцию в любое время. Функция отслеживания pickpoint означает, что посылки никогда не потеряются, и позволяет клиентам отслеживать свои заказы и управлять доставкой.

Пункты отбора банкоматов в России

Как пользоваться постаматами PickPoint?

Посылки можно забрать из ближайшего пункта самовывоза в течение трех дней после прибытия. В 2013 году в России насчитывалось 350 пикпоинтов. С начала 2014 года вы можете забрать свою посылку в любом городе в одном из 705 пунктов выдачи. Это число растет с каждым днем, и сегодня компания сосредоточена на развитии более плотной сети пунктов в городах, которые она обслуживает. Почтовые отделения удобно расположены в центре города и в крупнейших торговых центрах.

Почтовые пикпоинты

Почтовое отделение — это терминал доставки pick point в торговом центре вашего города. Выберите ближайший пункт при оформлении заказа. Когда посылка прибудет в пункт назначения, вы получите SMS со всеми подробностями, включая пароль для коробки, срок хранения и сумму оплаты за заказанный товар. Простой, удобный в использовании автомат с сенсорным экраном и приемником денег встретит вас на месте. Pickpoint — это не только система доставки, но и возможность оплачивать покупки наличными или кредитной картой.

Если получатель письма случайно отправил со своей банковской карты сумму, превышающую требуемую, он может запросить возврат денег непосредственно в офисе СДЭК.

Что представляет собой получение посылки или заказа в постамате

Представьте себе коробку из супермаркета. Оставьте сумку и пройдите между проходами с тележкой. Ящик закрывается, и тот же человек кладет ключ, переворачивает его и получает предмет.

Это почти точно так же, как работает терминал. Только курьер ставит коробки, а новый владелец их забирает.

Боксы изготовлены из металла со специальными частями для удержания карт и наличных денег и доступны в различных средних, больших и малых размерах, в дополнение к экрану и панели управления.

Эти устройства обычно размещаются в сетях магазинов, супермаркетах, супермаркетах, на вокзалах и в других транспортных местах. Иногда их помещают в учреждения, которые открыты 24 часа в сутки. Если установленный торговый центр или другая организация открыты, вы всегда можете получить доступ к этому устройству.

История Постамата, что это значит, способ доставки

Первая идея такого строительства возникла в 2001 году. В то время австрийская компания по автоматизации и курьерская служба в Германии начали сотрудничать. Опыт оказался настолько успешным, что его переняли многие страны мира. Сегодня он есть во всех крупных городах.

Упрощенная система появилась в Европе более десяти лет назад, но недавно распространилась и в России. Это своего рода небольшой пункт приема и выдачи заданий от интернет-магазина или бизнеса, работающего на дистанционной торговле.

Распределители сочетаются со шкафами и тумбами различных размеров, от маленьких до больших. Это отличает их от стандартных платежных терминалов. Погрузка и разгрузка осуществляется с помощью специального пароля. Клиент получает их в сообщении после оплаты и вводит на оборудованном для этой цели сенсорном экране.

Это новый метод, широко используемый для небольших миссий. Она высоко ценится в различных торговых точках, где важно сохранить анонимность клиента. Он необычен, но позитивно развит.

Логистика, службы доставки и почтовые отделения импортируют эти системы. Благодаря использованию этих машин и их почти круглосуточной работе можно добиться минимального складского хранения.

Что такое почтовое отделение?

Готовые решения для всех направлений

Автоматизация с помощью мобильных устройств ускоряет работу складского персонала. Постоянное устранение ошибок, связанных с получением, отгрузкой, запасами и оборотом.

Мобильность, точность и скорость пересчета товаров в продажах и на складе гарантирует, что дата продажи, которая является поступлением запасов и товаров, не будет потеряна.

Обязательная маркировка товаров — это возможность для каждой организации исключить 100% поступлений на склады, которые являются контрафактными, и выявить цепочку поставок от производителя.

Скорость и точность получения квитанций и передачи товаров на склад являются краеугольными камнями бизнеса электронной коммерции. Начните использовать более эффективные мобильные инструменты.

Повышение точности картотеки активов органа и уровня контроля над хранением и распределением каждого предмета. Мобильный учет снижает вероятность кражи и естественной убыли.

Применение автоматизации с помощью мобильных телефонов для учета запасов повышает эффективность продуктивного бизнеса.

Товары с RFID на всех этапах цепочки поставок впервые готовы в России.

Исключите ошибки при сравнении и считывании специальных налоговых продуктов с помощью инструментов учета с мобильного телефона.

Став сертифицированным партнером Cleverence, ваша компания сможет выйти на новый уровень решения проблем у своих клиентов…

Использование новейших мобильных средств инвентаризации. Повысьте скорость и точность своих бизнес-процессов.

Используйте новейшие мобильные инструменты в учете товаров и основных средств вашей компании. Полностью откажитесь от бумажной бухгалтерии.

Онлайн-семинар

Повышение точности картотеки активов органа и уровня контроля над хранением и распределением каждого предмета. Мобильный учет снижает вероятность кражи и естественной убыли.

Общие принципы получения посылок

Клиенты, намеревающиеся воспользоваться почтовым отделением, должны выполнить следующие действия

  • Выбрать постамат при оформлении заказа в интернет-магазине.
  • Получить СМС или письмо на электронную почту и сохранить код на телефоне или другим удобным способом.
  • Дождаться получения сообщения о доставке.
  • Отправиться к терминалу для ввода персональных данных получателя.
  • Ввести полученный и заранее сохраненный ключ.
  • Забрать посылку в постамате.

Клиенты не знают заранее, какой ящик будет открыт в момент сбора. Он может находиться рядом с терминалом или в нескольких метрах от него. Стоит посетить пункт самовывоза, когда людей, забирающих вещи, немного, чтобы убедиться, что ящик открыт сразу, и сэкономить время на его поиски. Вы также должны заранее узнать о доступных способах оплаты при выборе этой услуги.

Оплата услуг постамата

Существует несколько вариантов оплаты заказов, которые можно получить по электронной почте.

  • Первый — при оформлении услуги в интернете, обычно для этого используется банковская карта, реже — электронные кошельки.
  • Второй способ — наложенный платеж, при выборе которого заказчик должен оплатить покупку не раньше, чем она попадет в постамат.

В последнем случае вы можете выбрать между оплатой картой, которая вставляется в специальный слот на терминале, и оплатой наличными.

В любом случае, однако, не стоит беспокоиться о том, что переплаты никуда не денутся. Терминал выдает получателю два чека: в первом указана сумма, уплаченная при получении посылки, во втором — баланс и куда он был отправлен (на мобильный телефон или Qiwi-кошелек).

Как отправить посылку через постамат?

Текущий уровень этой логистической службы не позволяет частным лицам отправлять посылки. Это связано с тем, что политика компаний, предлагающих такие логистические услуги, основана на работе с интернет-магазинами, которые отправляют товары своим клиентам.

Компании, зарегистрированные на Avito, могут использовать этот логистический сервис для отправки товаров индивидуальным покупателям.

Процедура закладки для отправки:.

После завершения алгоритма получателю отправляется уведомление о том, что посылка прибыла.

При отправке посылки товар должен быть надлежащим образом упакован, а затем доставлен во вскрытой упаковке, чтобы курьер мог осмотреть содержимое. После осмотра посылка помещается в курьерский пакет и закрепляется скотчем.

Даже для неопытных пользователей не составит труда понять, как пользоваться почтой. Особенно потому, что процедура практически идентична для разных услуг. Различия могут заключаться в способе оплаты и в получении кода для открытия коробки.

Забрать Вашу посылку может другой человек, которому Вы доверите получение своего заказа

Если вы не можете забрать посылку самостоятельно, вы можете передать индивидуальный код посылки родственнику или другу, который сможет забрать посылку.

Укажите код посылки, адрес почтового отделения или место получения и сумму к оплате.

Обратите внимание, что ваш заказ не будет выпущен без полной оплаты товара.

Если Вы удалили SMS-сообщение или e-mail с индивидуальным кодом посылки

Поскольку идентификационный номер посылки известен только вам, позвоните в службу поддержки клиентов PickPoint по телефону (495) 988 12 30, и SMS-уведомление будет повторно отправлено на номер мобильного телефона, указанный вами при оформлении заказа.

Обратите внимание, что новый идентификатор отличается от предыдущего.

Оплата заказанного товара

Обратите внимание, что если вы платите наличными по почте, терминал не выдаст сдачу, но у вас есть два варианта получить сдачу

1. возьмите небольшой кредит на свой мобильный телефон. Выберите своего оператора связи и введите номер мобильного телефона, чтобы изменения были переданы на указанный вами мобильный телефон. Затем будет распечатан чек о транзакции, подтверждающий, что изменения были переведены на ваш мобильный номер.

2. если вы выбрали вариант получения кэшбэка в офисе PickPoint Если вы выбрали вариант получения кэшбэка в офисе PickPoint, вы получите квитанцию от оператора почтовой связи с указанием того, что изменения будут получены в нашем офисе. Квитанция будет автоматически распечатана в вашей электронной почте и приведет вас в офис PickPoint с удостоверением личности в паспорте. Кассир выдаст вам сдачу наличными.

Логистика, службы доставки и почтовые отделения импортируют эти системы. Благодаря использованию этих машин и их почти круглосуточной работе можно добиться минимального складского хранения.

Варианты оплаты в постаматах компании СДЭК

Еще один важный вопрос для клиентов: как оплачивать посылки в почтовом отделении, принадлежащем СДЭК Доставка?

В этом случае заказы могут быть оплачены различными способами.

  • Непосредственно при оформлении покупки товара и его доставки через СДЭК на сайте продавца безналичным переводом денежных средств с банковской карты либо электронного кошелька;
  • Наложенным платежом через терминал постамата. В данном случае можно воспользоваться также банковской картой, наличными либо id-картой со смартфона.

Если отправитель выбирает доставку по почте и выбирает формат оплаты при доставке, получатель перед использованием терминала должен отметить, что никакой версии он не предлагает. Однако можно перевести остаток денег после оплаты.

  • На счет собственного мобильного телефона, если остаток небольшой;
  • На электронный кошелек Qiwi;
  • На личный счет в персональном кабинете, открытый на сайте интернет-магазина, для последующих покупок (если продавцом такой вариант предусматривается).

Если получатель письма случайно отправил со своей банковской карты сумму, превышающую требуемую, он может запросить возврат денег непосредственно в офисе СДЭК.

В любом случае, однако, не стоит беспокоиться о том, что переплаты никуда не денутся. Терминал выдает получателю два чека: в первом указана сумма, уплаченная при получении посылки, во втором — баланс и куда он был отправлен (на мобильный телефон или Qiwi-кошелек).

Нюансы постаматов

Прежде чем забрать посылку из Sdek Cash Salesman, рекомендуется ознакомиться с методом обслуживания.

Сотрудники отдела распространения СДЭК, имеющие доступ к порту почтового отделения, погрузят посылку после получения заказа. После того как посылка закрыта в ящике, на электронную почту или мобильный телефон получателя отправляется уведомление. Это указывается в бланке заказа.

Загрузка посылок в почтовое отделение

Лучший магазин СДЭК для получения покупки из интернет-магазина выбирается покупателем до оформления заказа, т.е. до получения посылки. Выбранный адрес — это адрес, по которому курьер получит посылку. После размещения и отправки заказа посылка не может быть перенаправлена в другой порт.

Дата доставки на почту зависит от загруженности бухгалтера, праздников и других оттенков. Однако, как только посылка будет доставлена при получении, получатель получает соответствующее SMS-сообщение.

Как правило, клиенты не всегда получают свою посылку сразу после получения уведомления. Следовательно, возникает вопрос о том, как долго сохраняется посылка после доставки почтой СДЭК. Как правило, получатель должен получить посылку в течение трех дней. В противном случае он будет перенаправлен в интернет-магазин. Однако точный срок хранения этих почтовых посылок заранее согласовывается со службой доставки.

Работники Сдек вблизи почтовых отделений

Для покупки в интернет-магазине рекомендуется отслеживать посылку на сайте перевозчика. Когда покупатель совершает покупку в интернет-магазине, на его электронную почту отправляется уникальный код отслеживания заказа. Этот номер необходимо вставить в соответствующую форму отслеживания посылок на сайте перевозчика, и система сразу же отобразит всю информацию об отправлении на экране компьютера.

Нет ничего сложного в получении товаров, приобретенных в интернет-магазине Почта СДЭК. Все происходит так же, как и в обычном пункте самовывоза, но вам не нужно предъявлять паспорт для идентификации и ждать в очереди. Главное — понять, как пользоваться терминалом, чтобы открыть ящик с вашей посылкой. Однако, если возникнут проблемы, вы всегда можете обратиться в службу поддержки клиентов СДЭК.

Для получения дополнительной информации о том, как правильно использовать электронную почту для получения посылок через SDEK, посмотрите видео ниже.

Оцените статью
Бизнес блог