Что такое Патреон и как он работает. Patreon что это и как работает

На домашней странице создателя отображается информация о том, чем он занимается и почему использует Patreon. В левой части показано, сколько у создателя покровителей и сколько денег он зарабатывает в месяц (если он обнародовал эту информацию). Ниже вы увидите текущие и предыдущие цели, к которым они стремятся.

Что такое Patreon

Вы наверняка не раз слышали о Patreon в своем любимом подкасте или на канале YouTube. И имеет смысл задавать похожие вопросы — «Что это такое?». , «Как это работает?» и «Почему все об этом говорят?». Мы рассмотрим их по очереди.

Patreon — это платформа, где все творцы могут зарабатывать деньги. Все, что вам нужно, это иметь интересный (креативный) контент. Вам также необходимо иметь подписчиков, просмотры и все это уже есть, так как желательно, чтобы ваш контент продвигался. Помимо авторов, есть много пользователей (в качестве спонсоров здесь), которые могут сделать несколько замечательных вещей для них. Например, если вы становитесь патроном, вы получаете возможность первым увидеть работы любимого автора, пообщаться с ним в режиме онлайн и получить дополнительные бонусы.

На самом деле, название Patreon происходит от английского слова «патронаж». Это означает материальную поддержку, оказываемую другому человеку. В прошлом спонсорство поддерживало многих писателей, композиторов, художников и скульпторов на плаву и давало им достаточно денег, чтобы заниматься любимым делом.

Творческая система сломана. Мы меняем подход к оценке искусства и оплате труда творцов. Для получения дополнительной информации зайдите на сайт patreon.com

YouTube.

Patreon — это современный эквивалент Патронии. Для некоторых творцов это единственный источник дохода, в то время как другие совмещают его с другими видами заработка. Другими словами, это похоже на сервис краудфандинга, но с акцентом на постоянную поддержку авторов.

Пожертвование писателю через Patreon — это простой способ показать, как вы цените его усилия, мотивируя его продолжать. Ведь если писатель заскучает и перестанет творить, вы лишаете не только себя, но и других поклонников его очередного шедевра.

Лучшие авторы на Patreon

Именно здесь подкастеры и YouTubers могут добиться наибольшего успеха. Например, такие подкасты, как True Crime и Chapo Trap House, поддерживают более 35 000 клиентов (по данным Graphtreon, последний зарабатывает более $164 000 в месяц).

Не менее популярны здесь YouTuber Филипп Дефранко, музыкант Талиб Квели и обучающий канал YouTube Kurzgesagt. Чуть менее успешными оказались слегка забавные (создатели развлекательной программы) и неоригинальные книги онлайн-клуба «Книгочей».

Как это работает

Вкратце, автор создает страницу на Patreon и получает регулярные пожертвования, а меценат жертвует автору и получает взамен некоторые бонусы. Вы можете быть на одной учетной записи и автором, и патроном. Доступ к Patreon можно получить через онлайн-версию сервиса или через приложения для iOS и Android.

Патронам

Найти фаворита на Patreon очень просто. Найдя его, вы сразу увидите, что автор предлагает своим покровителям и сколько он от них ждет.

Обратите внимание на выбранные автором варианты тарификации — ежемесячно или за пост. Таким образом, вы сможете понять, как часто вам будут выставляться счета, и составить соответствующий бюджет.

Patreon предлагает различные уровни подписки. Перед выбором уровня ознакомьтесь с их правилами и условиями. Если позже (после приобретения подписки) она вам не понравится, вы всегда можете отменить ее или перейти на другой уровень.

Авторам

Patreon открыт для всех видов творчества (даже эротического характера). Здесь нет ботов, рекламы, троллей и прочей лживой чепухи. Все максимально честно и справедливо.

При выборе варианта оплаты многие авторы часто выбирают ежемесячные платежи, поскольку они обеспечивают стабильный доход, независимо от количества постов. Однако если вы уверены в своих силах, вы можете выбрать второй вариант (оплата за пост).

Вы также можете создать свою собственную масштабируемую систему пожертвований. Например, $1, $5, $10 и т.д. -позволяя клиентам выбрать наиболее подходящий для них вариант. Не забудьте указать вознаграждение за каждый уровень (чем выше сумма, тем круче бонус).

Чтобы получать доход с помощью Patreon, необходимо подписаться на один из трех пакетов — Lite, Pro или Premium. Каждый план имеет различные комиссии, которые идут в карман услуги, и различные доступные функции.

Если вы активируете пакет Lite, сервис получает 5% от вашего ежемесячного дохода, а взамен вы получаете базовый набор функций. Это самый простой дизайн и идеально подходит для начинающих писателей.

План Pro зарабатывает 8% от ежемесячного дохода, но предлагает больше возможностей, чем план Lite. Например, специальные рекламные инструменты, неограниченная интеграция приложений и приоритетная техническая поддержка.

Кроме того, новейшая программа Premium отчисляет 12% в месяц вместо всего того, что предлагает программа Pro и даже больше. Например, у вас есть выделенный менеджер по работе с клиентами для продвижения ваших продуктов и доступа к групповым счетам.

Каждый проект включает бизнес-инструменты, гибкие варианты вывода средств, учебные материалы и встроенную поддержку пользователей. Вы также сможете напрямую общаться со своими клиентами и использовать простые в использовании мобильные приложения для iOS и Android (т.е. вы сможете войти в свой аккаунт как с компьютера, так и с телефона). Также поддерживаются RSS-каналы и интеграция с Discord.

Помимо базовой платы, Patreon взимает плату за обработку платежей. Для пожертвований свыше $3 стандартная ставка составляет 2,9% плюс $0,30. Процентная ставка для микроплатежей (менее $3) составляет 5% + $0,10. Для пользователей PayPal (если вы живете за пределами США) взимается дополнительный сбор в размере 1%.

Если вам близка система Patreon, стоит присмотреться к соответствующему русскоязычному Boosty группы Mail.ru. Он поддерживает российскую платежную систему и взимает комиссию в размере 7%. Однако из-за своего инновационного характера он пока не очень популярен.

Что такое Патреон?

Patreon — это онлайн-сервис, который позволяет любому человеку финансово поддержать своих любимых создателей контента. Она позволяет авторам общаться со своими поклонниками и получать доход от своей работы.

Как вы, возможно, знаете, другие формы заработка в Интернете часто ненадежны и недостаточны для получения денег. Таким образом, Patreon предоставляет авторам более стабильный источник дохода.

В обмен на поддержку человек, дающий деньги (его называют «опекуном»), получает эксклюзивное вознаграждение. Это немного похоже на краудфандинговые сервисы, такие как Kickstarter, за исключением того, что Patreon поддерживается сразу.

Patreon получает 5% комиссионных, а плата за транзакции составляет в среднем 5%. Это означает, что создатели получают 90% выручки.

Как работает Патреон?

Проще говоря, Patreon ежемесячно получает небольшое пожертвование от сторонников и передает эти деньги создателям. Это позволяет зарабатывать деньги людям из категорий, которым традиционно было трудно зарабатывать на своей работе, например, художникам.

Но независимо от типа работы, которую они выполняют, это огромное преимущество для создателей, поскольку позволяет им творить на своих условиях.

Новые правила YouTube «деньги за работу» сильно ударили по создателям контента.

Это также позволяет потребителям более тесно общаться со своими близкими в режиме онлайн. Ключевым элементом Patreon является система вознаграждений. Разработчики могут предоставлять различные уровни льгот в зависимости от оказываемой ими поддержки.

Например, YouTuber может предложить ранний доступ к новым видео, или Podcaster может предложить фрагменты. Это небольшой способ выразить свою признательность за вашу поддержку и дать вам возможность лучше понять их творческий процесс.

PatreonTheReportoftheWeek Эксклюзивная электронная почта

Помимо стандартных вознаграждений, многие создатели Patreon ставят перед собой цели, которые отображаются на их странице. Они часто предлагают что-то особенное при достижении определенного лимита или просто информируют вас о цели, на которую расходуются деньги.

Как начать использовать Patreon

Patreon не представляет сложности для потребителей. Сначала вам нужно создать учетную запись Patreon и добавить способ оплаты. Как только вы это сделаете, вы будете готовы начать оказывать им поддержку.

Если вы читаете этот текст, скорее всего, вы уже следите за некоторыми из создателей Patreon. Почти наверняка у них будут ссылки на страницу Patreon на их сайте, в описании видео на YouTube, на страницах в социальных сетях и т.п. Перейдя по этим ссылкам, вы попадете на страницу Patreon.

Если вы не уверены, что ваш любимый автор использует Patreon, вы можете воспользоваться функцией поиска по сайту. В качестве альтернативы попробуйте обратиться к страницам социальных сетей, где можно найти авторов, которые уже есть на Facebook, Twitter и YouTube.

На домашней странице создателя отображается информация о том, чем он занимается и почему использует Patreon. В левой части показано, сколько у создателя покровителей и сколько денег он зарабатывает в месяц (если он обнародовал эту информацию). Ниже вы увидите текущие и предыдущие цели, к которым они стремятся.

Главная страницаПатреонКаддикар

Поддержка залогов

Некоторые создатели могут предложить сумасшедшее вознаграждение, если вы пообещаете много денег. В большинстве случаев каждый уровень включает в себя все награды с уровня, расположенного выше.

Уровни обещания Patreon.

Обычные вознаграждения включают следующее

  • Доступ к серверу Discord только для патрона, группе Facebook и т. п.
  • Ранний доступ к видео / подкастам / рисункам / и т. д.
  • Крик в конце их следующего видео.
  • Видео чат с создателем.
  • Скидки на товары.

Точные вознаграждения различаются у разных создателей, поэтому вы сами можете решить, какой уровень вам больше подходит.

Большинство создателей Patreon получают ежемесячные выплаты, но вы также можете выбрать систему поштучных платежей. Если их работа требует больших усилий, и это делает ежемесячные обязательства неразумными, их уровень может быть предназначен для новых видео, проектов и т.д.

Приняв решение, нажмите кнопку Стать защитником. Затем выполните шаги, чтобы подтвердить свой уровень и стать Защитником. Вы сразу же получите доступ к сообщениям, которые эксклюзивны для постоянных клиентов, и будете сразу же получать уникальные вознаграждения от конкретного создателя.

Разница очевидна. Здесь клиенты могут отправлять авторам больше денег, чем те зарабатывают через посредников. Вот почему даже относительно небольшое число поклонников может приносить стабильный и хороший доход.

Доллар бизнес бережёт: как заработать на Patreon

Интернет-лайки можно конвертировать в доллары. Как вы поддерживаете людей, которые делятся своим творчеством и профессиональным опытом?

Patreon — это служба подписки на платный контент. Авторы публикуют статьи, иллюстрации, фотографии и музыку и получают деньги от поклонников в обмен на доступ к этим материалам. Поклонники могут выбрать одного или нескольких авторов, сделать единовременное пожертвование или стать подписчиком канала.

Деньги можно вывести через PayPal или Payoneer (счета Payoneer заблокированы с июля 2020 года). На Patreon как частные лица, так и компании, такие как издательства, музыкальные компании, независимые радиостанции, киностудии и другие бренды, зарабатывают деньги, делясь своими ноу-хау и творчеством.

Количество Patreon (по данным patreon.com и techcrunch.com):.

  • Сервис доступен больше чем в 230 странах.
  • 5 миллионов активных посетителей в месяц.
  • 150 000 пользователей, создающих контент.
  • 1 миллиард долларов выплачено авторам с момента запуска Patreon в 2013 году.
  • Около 131 600 долларов в месяц зарабатывал политический подкаст Chapo Trap House — один из самых популярных аккаунтов на платформе в 2019 году.

Главное отличие Patreon от таких краудфандинговых платформ, как Kikstarter, заключается в том, что они поддерживают людей, а не конкретные продукты. Услуга подходит для блоггеров, писателей, музыкантов, комиков, косплееров, художников, разработчиков игр и других создателей контента.

Patreon — это отличный способ поддержать творческих людей и искусство в целом. Так что если у вас есть хоть малейшее восхищение красивыми вещами, дверь в служение для вас открыта.

Патреон Особенности и преимущества

Основной способ общения участников Patreon со своими сторонниками — каналы на их страницах. Создатели могут размещать на своих страницах текст, изображения, видео и опросы в качестве прямых ссылок для обычных посетителей. Они также могут блокировать конкретные сообщения на определенных уровнях. Например, если пользователь имеет ранний доступ к новому видео за $5, то новый видеопост будет показан только тем, кто пожертвовал не менее $5.

Для подкастеров Patreon поддерживает RSS-каналы. Когда гость присоединяется, он получает пользовательскую ссылку на канал, которую он может добавить в свое приложение для подкастинга. Это пользовательское подключение к фиду создается специально для подписчиков, и эпизоды, включенные в фид, могут отличаться в зависимости от типа подписчика.

Patreon также интегрирован с популярным приложением группового чата Discord. Общее преимущество поддержки — доступ к выделенному серверу или каналу Discord. На этом канале вы можете общаться с создателями и другими подписчиками.

Как Patreon меняет создание контента

Для многих творцов появление Patreon стало благословением. Традиционно создатели Интернета извлекают максимальную выгоду из своих доходов от рекламы. Сюда входит как продажа рекламных площадей на таких сайтах, как Youtube и блоги, так и прямое корпоративное спонсорство. Однако в последнее время доходы от рекламы снизились. В 2019 году изменения в руководстве YouTube привели к так называемому «Адпокалипсису», что значительно снизило доходы.

С помощью Patreon авторы могут собирать средства непосредственно от своих самых больших поклонников и сохранять свой ежемесячный доход. Многие мелкие создатели смогли сосредоточиться на полноценных веб-проектах благодаря поддержке своих сторонников.

Для поклонников этот сайт — отличный способ финансировать работу своих любимых создателей и получать за это вознаграждение. Если вам действительно нравится чей-то контент, присоединяйтесь к Patreon — это отличный способ выразить свою поддержку.

Похожие вопросы: как работает алгоритм YouTube?

Таким способом зарабатывают деньги самые разные профессионалы, включая художников, видеоблогеров, музыкантов, косплееров, дизайнеров, программистов, разработчиков игр и даже художников эротических фотографий.

Как можно зарабатывать на Патреон: успешные примеры

Существует сайт, на котором можно отслеживать текущую статистику поддержки создателей Patreon.

На вершине списка неизменно находятся авторы подкастов, авторы комиксов, дизайнеры игровых сайтов, музыканты и блогеры. Некоторые примеры.

Lucy Knisley

Ежемесячный заработок начинается с 991 доллара США. Блогеры-матери и домохозяйки покоряют аудиторию своим дизайном и юмором. Блогер умело описывает типичные жизненные ситуации, знакомые многим.

Matthew Gafford

Ежемесячный доход начинается от 2 385 долларов США. Каждые восемь часов художник показывает и рисует в AdobeIllustrator или FlashVegas. Кроме того, они предоставляют много интересной информации о проекте.

We Animals

Ежемесячный доход начинается от 3150 долларов США. Фотожурналист Джо-Энн МакАртур ведет блог. Он фотографирует и много рассказывает о животных, которые живут на нашей планете. Особое внимание уделяется защите животных. Таким образом, вместе с прибылью автор выполняет важную миссию.

Tefler

Заработок составляет от 400 649 за одну главу романа. Анонимные авторы зарабатывают больше, чем авторы бестселлеров. У авторов более 1000 патронов, десятки глав, и ценность каждой части их романа неуклонно растет. Особенности размещения: автор утверждает, что никогда ничего не переписывал в прошлом и, как правило, не называет своего имени.

Opening Arguments

Ежемесячный доход начинается от 400 738. Авторы подкаста — бывшие юристы и журналисты. Основная тема контента — помочь людям выбрать, какие аргументы побеждают в различных дебатах в Интернете. Автор также анализирует и объясняет новости. Один из самых важных вопросов — это политика.

Заключение

Patreon — отличный способ получения грантов для выражения своей индивидуальности и развития творчества. Если у вас уже есть вовлеченная аудитория на других платформах, мы рекомендуем воспользоваться этой услугой. Важно предложить ряд вариантов финансирования и создать приемлемые условия для всех ваших постоянных клиентов. И самое главное — регулярно производите последовательный высококачественный контент.

*Друзья, мы должны предупредить вас, Instagram принадлежит компании Meta, которая запрещена в России как экстремистская организация.

Оцените статью
Бизнес блог