Что такое лазертаг и кто его придумал. Лазертаг что это такое

Energizer позволяет игрокам заряжать свои жизни и боеприпасы, находясь в радиусе действия устройства (в зависимости от настроек игры). Energizer излучает ИК-сигнал каждую секунду и подает звуковой сигнал.

Что такое лазертаг?

Laser Tag — это высокотехнологичная групповая игра, где целью является выполнение определенных заданий и миссий, чтобы победить своих соперников. Он также известен как лазер для пейнтбола. Игра зародилась в США. Вместо мяча используется лазер, похожий на пульт дистанционного управления телевизором. В игре принимают участие от двух до четырех групп. Все участники вооружены специальным игровым оружием. Каждая игра имеет свой сценарий, который игроки сначала обсуждают.

События разворачиваются на поле боя и напоминают реальные сражения. Например, существует множество сценариев, в которых каждый играет сам за себя. Современные игры дают людям возможность отвлечься и ни о чем не думать. Расслабиться и забыть о проблемах — отличный вариант. Особенностью этой игры является отсутствие возрастных ограничений. Поэтому, если вы решили провести выходные большой компанией, за вами могут последовать и взрослые, и дети.

В этой статье вы узнаете о правилах игры, ее особенностях и много другой полезной информации.

Игровой комплект

Что такое лазертаг?

Для игры в лазертаг требуется специальная серия игр, включая Launcher. Он пускает специальный луч света, который вызывает правильные потери.

Пусковая установка имеет очень яркий цветной дисплей, чтобы вы могли видеть:.

  • здоровье;
  • заряды для выстрелов;
  • число выигрышей;
  • различные режимы игры.

Устройство потери находится на нарукавнике или специальном жилете. При ударе датчик начинает вибрировать и светиться.

Разновидности игры

В зависимости от того, где проходит игра, существует три основных типа лазеров: мобильный, арена и Aut of the Air. Все они отличаются друг от друга.

Аренный лазертаг

Что такое лазертаг?

Действие игры происходит в темном лабиринте. Определено, что выстрелы должны производиться через короткие промежутки времени. Группы в основном состоят из четырех игроков. В каждой группе есть специальная зона, называемая «аптечкой». Здесь вы можете пополнить свое здоровье и оружие.

Игры на арене гораздо более динамичны. По этой причине его продолжительность составляет максимум 15 минут. Все зависит от сценария, выбранного участником.

Большинство игроков — дети и молодые люди в возрасте до 16 лет. Поэтому характеристики игры идеально соответствуют возрасту участников.

Внеаренный лазертаг

Что такое лазертаг?

Игры проходят на больших открытых площадках. Они специально оборудованы укрытиями. В качестве укрытий можно использовать металлические или деревянные конструкции. Для богатых игр используются различные виды декораций. Например, это могут быть старые автомобили. Места построены таким образом, чтобы у групп была своя база и пространство для стрельбы с разных дистанций. По сравнению с другими типами лазеров, этот считается наименее активным. Тем не менее, важно помнить о некоторых тактиках с учетом точности стрельбы.

Мобильный лазертаг

Что такое лазертаг?

Все более популярными становятся формы для выездных матчей, где по желанию заказчика проводится гонка. Надувные конструкции также используются в качестве укрытий, если помещение не предназначено для лазертага. В холодное время года клиенты арендуют спортивные залы и другие здания для игр.

Этот тип игры похож на игру вне эфира, так как имеет ту же игру и те же декорации.

3.2 Окончательный результат матча между двумя командами определяется по двум партиям, сыгранным между ними, путем изменения базовых цветов. Если разница между результатами команд составляет более 10 000 очков, вторая игра не проводится, а проигравшей считается команда с наименьшим количеством очков.

Основные типы лазертага

Новейшие виды лазертага:.

  • «аренный» — бои ведутся в закрытом помещении с большим количеством лабиринтов, используются спецэффекты;
  • «внеаренные» — сражения организуют на открытых площадках с естественными и искусственными преградами;
  • «универсальные» — ведутся в лабиринтах и других объектах, не требуют технической инсталляции;
  • «армейские» — военные системы, имитация тактического боя.

Что такое лазертаг? - Фото 3.

Каковы различия между типами? Коммерческий лазертаг может быть быстрым и жестоким, или «roguelike», где на первый план выходит тактика. Быстрая игра имеет небольшое количество датчиков цели (что требует стрельбы по мишеням) и высокую скорострельность пулемета (Q-Zar). Медленная игра (Laser Quest) требует больше датчиков атаки. Им легче атаковать игроков, но скорострельность этого оружия ниже. Игроки могут выбирать тип боя в зависимости от своих интересов и физического состояния.

Как проводится лазертаг в BattleZona?

Battlezona — территория, специально подготовленная для лазертага и других военно-полевых сражений. Открытые и закрытые комплексы со сложными лабиринтами предназначены для «аренного» и «внеаренного» боя. Туннели, доки, лачуги и заброшенные здания скрывают «базы», которые может занять враг. Чем больше препятствий придумывают организаторы и чем сложнее рельеф местности, тем интереснее и веселее становится игра.

Сражения на лазерном оружии в Battlezona могут быть организованы, когда собираются группы из шести человек — это минимальное количество участников. Каждому игроку предоставляется оборудование для стрельбы и винтовка. Места арендуются на два часа, из которых 10 минут отводится на обновление системы безопасности. Еще час можно провести с участниками в комнате отдыха, где принято восстанавливать силы после боя.

Лазертаг на полигонах BattleZona

Число поклонников обычной игры в лазертаг постоянно растет, причем поклонники ее есть как среди взрослых, так и среди детей. Каждый, кто испытал сильные эмоции во время боя, становится поклонником этой захватывающей и увлекательной игры. Бои происходят в специально оборудованных местах, с использованием лазерного оружия. Чтобы победить, нужно проявить большую ловкость, логику и атлетизм.

Играли ли вы в лазертаг в Санкт-Петербурге и в пушкинскую Battlezona? Не спешите, выберите спортивное снаряжение, оружие (точные копии реальных образцов) и сценарии и погрузитесь в одну из самых интересных военных стратегических игр.

В распоряжении организаторов программы BattleZona две игровые площадки: закрытая на Октябрьской (Санкт-Петербург) и открытая в Пушкине (Ленинградская область).

Что такое лазертаг? - Фото 4.

Октябрьское стрельбище. Открытое поле — рай для любителей захватывающей лазерной стратегии. Это настоящий город в лабиринте. Комплекс состоит из семи зданий, в каждом из которых есть тренер, предлагающий игроку множество сюрпризов. Интерактивные элементы присутствуют в изобилии, поэтому скучающие участники не смогут принять участие в бою. Бои в этой среде реалистичны и увлекательны.

Общая площадь стадиона составляет 2 500 кв. м. Игры проходят в течение дня и ночи. Организаторы обеспечивают искусственное освещение на стрельбище. Температура в игровой зоне комфортная, и нет причин для того, чтобы слишком сильно перегреться и чувствовать себя «не в своей тарелке и не в свое время» из-за слишком большого количества одежды во время игр. Игровая зона открыта для посетителей круглый год.

Полигон Пушкин. 40 000 кв. м площади оборудования Расположен в сельской местности. Здесь можно поиграть в лазертаг и airsoft. Искусственное освещение не предусмотрено, но днем в игре есть много интересных элементов, которые делают стратегию более сложной и повышают градус боя. Трехэтажные здания, убежища с двумя деревнями, смотровые площадки, баррикады и укрепления. Сложные туннели и проходы творят с игроком чудеса и тактику и улучшают военные навыки.

Аренда боеприпасов и оружия. В каждом помещении есть оборудование для аренды. Тренеры помогут вам выбрать подходящее оборудование в зависимости от вашей стратегии, роста, веса и способностей. Даже если вы придете с большой командой, вам никогда не будет хватать игрового оборудования. Одежды и оружия хватит на всех.

Экипировка игрока Batterzona: винтовка, униформа, датчик или набор датчиков (с учетом земли), индивидуальная защита коленей и защита.

Существует несколько видов оружия. Лазерное оружие имеет дополнительные возможности. Они должны быть построены с использованием беспроводной связи. Для лучшей координации. Рации — очень важная часть игры. В клубах лазертага они выдаются в обязательном порядке.

Разновидности лазертагов

Существует несколько основных типов лазеров: «арена» — предназначен для лазерных боев в помещениях в стационарно оборудованных лабиринтах), «вне помещений» (для использования на открытом воздухе) — «универсальный» или «мобильный» — предназначен для использования в лабиринтах, не требует технической установки Перемещение без необходимости замены управляющего компьютера и радио (или работа без него — в упрощенных версиях) — ‘Army’ — военные системы имитационного моделирования

Также можно провести различие между категорией SO -CALLED ‘Consumer’ laser tag («не предназначен для коммерческого использования», покупка оборудования у индивидуальных игроков) и SO -CALLED HSL (home-style Lasertag) — который является «потребительским» лазертагом.

С точки зрения игрока, одним из основных критериев разделения лазертаг-арены на категории является стиль игры. Это в основном определяется скоростью оборудования и варьируется до «силовых» («power» или «athletic», граница контактных видов спорта) «roguelike» и ролевых игр. В основном это «быстрый» лазертаг в стиле Q-ZAR, обычно с меньшим количеством датчиков (что требует более точного прицеливания) и большим количеством пулеметных очередей (что увеличивает скорость игры). Медленные игры и ролевые игры (типичный пример — Laser Quest) добавляют больше датчиков наведения (снижая требования к точности наведения — достаточно попасть в изображение игрока). Зер. Игрокам больше не нужно развивать высокую скорость и высокую выносливость. В таких лазерных аренах обычно больше спецэффектов, а лабиринт сложнее.

Поэтому, хотя и основанный на одних и тех же принципах, современный лазертаг удовлетворяет потребности и желания людей с разной степенью физической подготовки и предпочтениями. Стоит отметить, что многие системы лазертага позволяют, с согласия администрации, регулировать темп стрельбы и задавать конкретные сценарии игры, начиная от «соло» (каждый играет сам по себе) и заканчивая «командой» (групповое противостояние). ) и «роли» (каждый участник обладает различными характеристиками — в зависимости от «роли», которую он играет)…

По сравнению с пейнтболом и пневматическим оружием, лазертаг обладает значительными преимуществами, такими как стрельба на дальние расстояния, отсутствие помех от ветра при использовании на открытом воздухе (лазертаг вне помещения), отсутствие необходимости заправлять патроны или пули (при необходимости). имитация), неограниченное (в принципе) количество зарядов, высокая развлекательная ценность, отсутствие необходимости в специальной одежде или шлемах и т.д. Еще одним важным фактором является то, что в отличие от пейнтбола, в лазертаге нет боли или травм, когда выстрел попадает в игрока. С другой стороны, есть и некоторые недостатки. Например, атакуя игрока с дальнего расстояния в игре «вне игры», стрелок не видит и не чувствует, что попал в цель, поэтому нет обратной связи, и бой теряет свою осязаемость (хотя это ощущение исчезает с опытом). Кроме того, выстрелы сопровождаются слабыми звуковыми эффектами (если не используются пустые патроны (военные модификации)).

Правила игры

Перед игрой игроки делятся на группы и экипируются амуницией (сенсорный жилет и бластерная винтовка на арене лазертага, бластерный и шоковый сенсорные нарукавники в небоевой версии). В лазертаге на арене игра проходит в флуоресцентно освещенном лабиринте, а в лазертаге на открытом воздухе или вне его — в специально созданных помещениях (таких как сараи, развалины, строящиеся объекты и т.д.).

Побеждает та команда, которая чаще других атакует вражескую базу или атакует больше игроков противника (все эти действия фиксируются специальной базой или сервером, который считывает информацию с машин во время «перезарядки» в реальном времени по радиосигналам). В конце игры каждый игрок обычно получает отдельную распечатку с результатами игры и личной статистикой.

Арендные команды обычно состоят из пяти или шести игроков. Игрокам также предлагается распространять «особенности». Например, два игрока для атаки («атакующие»), два для защиты базы («защитники») и один для помощи кому-то в затруднительном положении («охотники»). Обычная игра на лазертаг-арене обычно длится 15+15 минут, и после первых 15 минут смена цвета между командами (смена расположения против «базы» команды) создает равные условия для игры. Окончательная победа за командой-победителем. Во внеэфирной версии количество игроков и распределение ролей практически не ограничено и зависит исключительно от целей игры и состояния местности. Средняя продолжительность боя составляет от 20 минут до часа, в зависимости от задания, хотя могут быть ограничения по времени.

Помимо точности и реакции игроков, одним из главных критериев, влияющих на победу, также является командная тактика и стратегия.

Игры вне воздуха, особенно те, которые проходят в очень высоком темпе, например, на скоростной технике — Q -ZAR, или с очень тяжелым оружием (СВД, ПКМ) массового поражения, требуют значительных физических усилий. Многие игроки развивают достаточную скорость, чтобы не проходить лабиринты, иногда нанося определенные повреждения (при столкновениях). Лазертаг вне помещений имеет всевозможные естественные барьеры. (индикаторы) и инфракрасное излучение, запускаемое пулеметами (обычно используется для столкновения с врагами), абсолютно безопасны для вашего здоровья. Заблудиться в лабиринте невозможно — он недостаточно велик для этого. Тег вас сопровождает инструктор. Поэтому игра абсолютно безвредна и даже полезна — выносливость, здравый смысл, и ваш вы должны быстро сбросить лишний вес.

Лазертаг в наше время

В отличие от распространенного мнения, Лазертаг не задуман как детская игра, высокотехнологичный аттракцион или торговая копия военных симуляторов, то есть нового поколения. Выносливость игрока и быстрота реакции являются ключевыми факторами победы. В командных боях игроки испытывают большие физические нагрузки, поэтому психологическое давление имеет большое значение. Сегодня лазертаг явно стал экстремальным видом спорта. Для победы в командном бою на турнире требуется высокая степень сплоченности, уникальная стратегия игры и знание тактического тега. С другой стороны, обучение.

Сегодня лазертаг немыслим без специальных устройств. Часто это цель игры — «удар», «завоевание» или т.н. «Базы» (игровая цель), которую нужно выполнить по отношению к кому-то другому, иначе определенным образом. Базы» — это активные лабиринтные устройства (AUL), которые реагируют на энергию игрока (обычно выстрел). Обычно игроки получают очки, когда терпят поражение. Помимо одной базы, в лабиринте можно использовать несколько других аул, например, интерактивный манекен-скелет сферической игры US Laser Tag. Голландский Lasermaxx использует AULS в минах вместо «базовых» целей. Обычно единственным типом лазера с «базовым» эквивалентом является домашний лазертаг, похожий по стилю на пейнтбольный.

На рубеже прошлого века термин «киберспорт» впервые был использован в США. Здесь описывалась игра с системой Lasertron V.10, которая показывает слияние физической активности человека (игрока) и функции оборудования, чтобы Эффект игры достигнут. В настоящее время термин «киберспорт» является официально утвержденным слоганом американского производителя Lasertron, Inc. Однако в России термин «киберспорт» используется Федерацией компьютерного спорта для обозначения компьютерных игр.

Оцените статью
Бизнес блог