Что такое ИИН и как получить ИИН. Как получить иин казахстан

В данной статье представлен обзор банковской системы Казахстана и того, как она может быть использована в качестве финансовой (банковской) структуры бизнесменами других юрисдикций. Как работает банковская сфера

Что такое ИИН и как получить ИИН.

Что такое ИИН и как его получить.

В целях сохранения информации о конкретном человеке и облегчения идентификации личности, Казахстан применяет систему персональных идентификационных номеров (ПИН) для иностранцев, проживающих в стране, в некоторых случаях с 2007 года. Ниже приводится описание информации, содержащейся в 12-значном номере, и как получить НДС …

Что такое ИИН?

Персональный идентификационный номер (ПИН) — комбинация всего 12 цифр числа, генерируемая информационной системой при оформлении документа на физическое лицо. Идентификатор НДС генерируется автоматически при первой регистрации лица в информационной системе. Кроме того, число, приписываемое человеку, не подлежит изменению или воспроизведению. Информация хранится в конкретной ИКТ (и, следовательно, в природных сущностях): информация хранится в ИКТ.

  • в Национальных реестрах идентификационных номеров;
  • в информационных системах госорганов (в т.ч. в базе КГД МФ РК);
  • в базах иных госучреждений.

Исполнение обязательств в отношении физических лиц началось в Казахстане в 2007 году, после принятия соответствующего закона. 223 от 12.01.2007 г. В августе 2007 года новый документ ИИН стал повторять удостоверение личности граждан Казахстана. По определению, новый документ, содержащий выделенный НДС (включая свидетельства о рождении).

Как расшифровываются цифры ИИН и где можно его увидеть на документах?

Совершеннолетние граждане Казахстана могут увидеть свой идентификатор НДС:.

  • на лицевой стороне удостоверения личности, ниже даты рождения;
  • на 32 стр. паспорта гражданина РК.

Интегральная схема, содержащая НДС, также может быть найдена в следующих документах.

  • вид на жительство иностранца в РК;
  • удостоверение лица без гражданства;
  • удостоверение оралмана и т.д.

12-значное число расшифровывается следующим образом.

  • первые 6 цифр –год, месяц и дата рождения физлица;
  • 7-я цифра –век рождения и пол (у родившихся в XX веке прописаны цифры 3 (мужчина) и 4 (женщина), у родившихся в XXI веке — цифра 5 (мужчина) и 6 (женщина));
  • 8-11-я цифры представляют собой порядковый номер регистрации в системе;
  • 12-я цифра является контрольной и определяется автоматически.

Перед получением ИИН иностранный гражданин должен пройти временную регистрацию в миграционной полиции Казахстана. Далее необходимо связаться с МФКД (налоговым органом) или CER.

Что означает ИИН

НДС — это уникальный номер, состоящий из 12 цифр.

  • 6 цифр датируют данные вашего рождения;
  • 7 цифра указывает век, в котором вы родились, и пол;
  • 8-11 – порядковый номер;
  • 12- контрольный разряд.

Этот номер необходим для оказания официальных услуг в Казахстане по оформлению документов и для открытия банковских счетов. Бенефициары не несут налоговых обязательств. НДС похож на документ, удостоверяющий личность, только в цифровой форме.

Если ИИН оформляется отдельно, то стоимость услуги составляет 6000 рублей (что невозможно сделать без участия гражданина Казахстана) или банковская карта для использования в казахстанских банках — https://t.me/visamastercardrussia.

Где можно оформить ИИН

Заявление на получение IIN можно подать непосредственно или через Интернет, а также через государственные службы.

Подача заявки требует регистрации на сайте и получения электронной цифровой подписи (ЭЦП). Получить его могут только граждане Казахстана.

  1. Заполнить запрос на получение услуги прописными буквами;
  2. Приложить скан паспорта, доверенность на представителя;
  3. Подписать ЭЦП и отправить.

Крайний срок получения EID — один рабочий день. Выдается бесплатно.

Заработная плата учителей в Казахстане в 2022 году.

Правила дорожного движения в Казахстане

Страны Центральной Азии

Медицинское страхование в Казахстане

Бедность в Казахстане

Он любит путешествовать и отдыхает в России и за рубежом несколько раз в год. Я составляю маршруты и ищу жилье.

Ваши комментарии были отправлены и будут опубликованы на сайте после редактирования.

Поделитесь своим мнением прямо сейчас.

Visasam.ru — это портал для самостоятельных путешествий, эмиграции и жизни в России и за рубежом. Авторы сайта — опытные путешественники и иммиграционные адвокаты. На нашем сайте вы узнаете непосредственно о путешествиях, визах, получении вида на жительство, постоянного места жительства и гражданства.

Сколько стоит бензин в Казахстане

Сколько стоит газ в Казахстане?

Военные зарплаты в Украине

Военные зарплаты в Украине

Пенсионные аннуитеты в Узбекистане

Доступные рабочие места и вакансии в сельском хозяйстве

Доступные рабочие места и вакансии в сельском хозяйстве

РИКЦ - Помощь богатым в Израиле

©Visasam.ruVisaApplication Center, 2013-2022. Все материалы, опубликованные на этом сайте, принадлежат Visasam.ru и защищены авторским правом. Полное или частичное копирование материала разрешается только при условии размещения активной индексируемой ссылки на сайт.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-80064 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций с государственным регистрационным номером 734897 товарного знака на сайте Федеральной службы по интеллектуальной собственности: e-mail: info @ visasam.ru адрес редакции: 24 Красная Пресня, Москва, 123022. телефон: +74951284185 эмитент: т.е. Соколов Борис Александрович ОГРНИП 317527500107676

Visasam.ru — это портал для самостоятельных путешествий, эмиграции и жизни в России и за рубежом. Авторы сайта — опытные путешественники и иммиграционные адвокаты. На нашем сайте вы узнаете непосредственно о путешествиях, визах, получении вида на жительство, постоянного места жительства и гражданства.

Для чего ИИН Казахстана нужен иностранцу

Иностранцам, прибывающим в республику с целью туризма, бизнеса или деловых целей, не стоит беспокоиться о НДС. Однако нерезиденту Казахстана необходим идентификационный номер, если он/она желает

  • Открыть счет в казахстанском банке.
  • Получать доход из расположенных на территории РК источников.
  • Приобрести облагаемое налогами имущество: недвижимость, автомобиль и т.д.
  • Работать в качестве руководителя компании-резидента Казахстана или филиала юрлица-нерезидента.

Далее проанализируем, как получить номер НДС в Казахстане, как напрямую, так и дистанционно. Обратите внимание, что какой бы из следующих методов не был выбран, услуга AFM предоставляется бесплатно.

Объявление синего цвета

Если у вас есть сомнения по поводу того, требуется ли НДС в вашем случае, бесплатно проконсультируйтесь с экспертами портала. Свяжитесь с нами удобным для вас способом.

Как россиянину получить ИИН Казахстана лично

Во-первых, граждане России и других стран должны обратиться в миграционную полицию Республики Казахстан по месту жительства для получения временной регистрации. Далее для получения ИНН необходимо подать полный пакет документов в региональное отделение Налогового департамента Министерства финансов или в Центр обслуживания населения (KEP).

  • Заполненное заявление установленного образца.
  • Копию паспорта, заверенную у нотариуса.
  • Свидетельство о временной регистрации.

Обратите внимание, что если в паспорте нерезидента информация об имени, фамилии и месте происхождения написана не кириллицей или латиницей, необходимо сделать заверенную копию перевода документа на казахстанский язык или на русском языке.

В дополнение к вышеуказанным документам, заявление на уплату НДС может быть подано, если

  • Копию свидетельства о налоговой регистрации, заверенную соответствующим образом у нотариуса.
  • Копию подтверждения дохода от источников, расположенных на территории Казахстана, с указанием суммы.

Заявление на получение номера НДС и пакет необходимых документов могут быть поданы непосредственно или через представителя, который должен быть гражданином Казахстана. Во втором случае пакет документов комплектуется под руководством соответствующего юриста, надлежащим образом заверяется в стране проживания иностранца и заверяется в Казахстане. При подаче документов необходимо иметь при себе оригинал удостоверения личности. Срок выдачи ИИН таким образом составляет три рабочих дня.

Как гражданину РФ получить ИИН Казахстана удаленно

Представитель гражданина Республики Казахстан может подать электронное заявление на выдачу уникального идентификационного номера (ИИН). Для этого ему необходимо завести учетную запись на портале «Электронное правительство», заполнить электронную форму заявления на уплату НДС, указать реквизиты и приложить электронную копию указанного документа.

Если документы поданы в электронном виде, то присвоение номера НДС занимает один рабочий день. Если ваше заявление подано с ошибочным или неполным комплектом документов, вы получите обоснованный отказ. Если вы устраните вышеуказанные нарушения, вы можете повторно подать заявление на получение НДС.

Казахстан — большая демократическая страна в центральной части Евразии, граничащая с Китаем, Россией, Узбекистаном, Туркменистаном и Кыргызстаном. Его выгодное географическое положение подчеркивается тем, что он находится на важнейших перекрестках …

Иностранцы, которые приехали в Казахстан, могут получить ИИН. Как это сделать?

По данным КНБ, приток российских граждан в Казахстан в последние месяцы удвоился по сравнению с 2021 годом. Кроме того, в феврале-апреле в страну въехали 3 074 гражданина Украины. В этом контексте важен вопрос получения НДС. Для иностранцев этот процесс стал менее сложным. Уникальный номер можно получить за один день. Как это сделать, пишет Tengrinews.kz.

Иностранцы, приезжающие в Казахстан, могут войти в систему. Как они это делают?

Фото кредиты.

Что такое ИИН?

Уникальный идентификационный номер (IDA) представляет собой уникальную комбинацию из 12 цифр. Он создается для одного человека при первичной регистрации в Системе документации и информации. Каждый гражданин Казахстана получает его с рождения и остается неизменным.

Для иностранцев этот идентификационный номер служит для следующих целей.

  • открытия счета в казахстанском банке;
  • получение доходов из источников в Казахстане;
  • приобретения имущества в Казахстане, облагаемое налогами (например — автомобиль);
  • при назначении руководителями юридических лиц, являющихся резидентами в Казахстане;
  • при назначении руководителями филиалов, представительств юридических лиц нерезидентов.

Как получить ИИН?

Первым шагом является подача заявления АФМ в государственное предприятие «Правительство для граждан» или в электронном виде через портал «электронного правительства» egov.kz. Однако уточняется, что для подачи онлайн-заявки заявитель должен иметь электронную цифровую подпись (ЭЦП) или ввести свой номер телефона в базу данных мобильных граждан, чтобы получить пароль по SMS.

Если иностранный гражданин решил самостоятельно или направить своего совершеннолетнего опекуна, он должен иметь при себе паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Если в документе не указано написание вашего имени и места рождения кириллицей или латиницей, необходимо приложить заверенную копию перевода документа. Если агент приезжает в центр от вашего имени, у него должна быть нотариально заверенная доверенность.

Кроме того, все очень просто. Вы или ваш адвокат подаете документы и ждете один день. Вам не нужно платить сбор за IIN.

После этого иностранный гражданин получает регистрационное свидетельство или сертификат IIN.

Судя по активности тематических бесед Telegram, желающих переехать в Казахстан на постоянное место жительства или для ведения бизнеса гораздо меньше, чем, например, в Грузию или Армению, но они есть.

Для чего необходим ИИН?

Номера НДС необходимы для хранения информации об определенных лицах (филиалах и представительствах) в национальном реестре идентификационных номеров в информационных системах государственных органов и других государственных органов.

Номера НДС применяются к:.

государственная регистрация (перерегистрация) юридических лиц или регистрация (перерегистрация) филиалов и представительств; и

Платежи и денежные переводыПлатежи, включая перечисление взносов на социальное страхование и выполнение налоговых обязательств

Открытие и ведение банковских счетов в банках и организацияхБанки и другие организации, осуществляющие определенные виды банковских операций, в том числе

Государственная регистрация объектов Недвижимое имущество, движимое имущество и другие объекты, приравненные к недвижимому имуществу

Выдача лицензионных документов

Выдача регистрационных документов; и

При регистрации актов

Выдача документов, удостоверяющих личность, когда

ведение внешнеэкономической деятельности, и

регистрация избирателей на выборах и участие в референдумах

ведение информационных систем центральных государственных органов и других государственных органов; и

Когда и ностранные граждане должны получить ИИН?

Открыть текущий счет в казахстанском банке, если

если иностранец получает доход из корейских источников; и

Приобретение активов в Корее, подлежащих налогообложению; и

назначение иностранца руководителем юридического лица, являющегося резидентом Казахстана; и

при назначении иностранца на должность руководителя филиала или представителя юридического лица-нерезидента.

Где иностранцы должны подавать заявление на получение ИИН?

Для получения ИИН иностранный гражданин обращается в государственное учреждение НАО «Государственная корпорация» по делам граждан с места жительства (ГКУ) или подает заявление в электронном виде через портал «электронного правительства» egov.KZ

Какие документы необходимо предоставить иностранцу для получения ИИН?

Чтобы получить ИИН напрямую, они должны подать его в CSC

    ;
  1. документ удостоверяющий личность. В случае, если в документе, удостоверяющем личность иностранца, отсутствует написание установочных данных (фамилия, имя, отчество (при его наличии), место рождения) на кириллице или латинице, необходимо приложить соответствующую копию перевода документа;
  2. нотариально удостоверенная доверенность, в случае обращения представителя услугополучателя;

Платежи и денежные переводыПлатежи, включая перечисление взносов на социальное страхование и выполнение налоговых обязательств

Как получить ИИН нерезиденту в Казахстане?

Все иностранцы, приезжающие в Казахстан на работу, должны обязательно получить налоговый регистрационный номер, который обычно пишется аббревиатурой ИНН. Наша компания имеет большой положительный опыт в этом процессе, что позволяет легко получить НДС для нерезидентов Республики Косово.

ID номера — это номера, присваиваемые всем гражданам Казахстана для проведения налоговых проверок, а также номера, присваиваемые для участия в общественной и надомной деятельности на территории республики. Поэтому те, кто недавно прибыл сюда, также должны получить его. Этот номер также необходим всем, кто ведет здесь предпринимательскую деятельность, открывает счета в местных банках, осуществляет финансовые операции, покупает недвижимость или транспортные средства, приобретает официальные документы. Иностранцы не могут быть назначены руководителями юридических предприятий и их филиалов без идентификационного номера. Присвоение налоговых номеров иностранцам, подготовка определенных документов, таких как паспорта и их заверенные копии, а также заверенные переводы паспортов, формы иммиграционной проводки с кодами временной регистрации, коды проводки удостоверения личности и запросы. Более точный и более полный справочник можно получить у своего консультанта.

Как получить ИНН в Казахстане гражданину России

Многие россияне приезжают в Казахстан и работают на местных предприятиях. Им также необходимо получить НДС в Казахстане. Для граждан России достаточно предъявить внутренний или заграничный паспорт. Удостоверения личности НДС для иностранцев в демократических странах выдаются независимо от места проживания и без личного присутствия. Эта процедура может занять один рабочий день.

На первый взгляд, процедура не кажется сложной, но необходимо правильно заполнить форму заявления и собрать всю документацию. В противном случае заявка будет отклонена. Желательно доверить нанесение профессионалу, который разбирается во всех оттенках и не имеет языкового барьера. Обращайтесь к нам, и вы получите свой ИИН в рабочие дни.

Оцените статью
Бизнес блог