Что такое апарт-отель. Что такое апарт отель

Популярность строительства такой недвижимости проста — предприятие считается не жилым помещением, а коммерческой площадью. Здесь меньше требований к строительству и менее строгие правила. В результате строительство объектов обходится дешевле, а сам процесс занимает меньше времени.

Апарт-отели, в чем отличие от жилых домов

На российском рынке недвижимости появилось новшество — квартиры. Такие свойства впервые появились в Москве и широко распространились там. А в последние годы подобные проекты начали реализовываться и в Санкт-Петербурге.

Земля уже давно стала обычным явлением во многих странах, особенно в Европе и США. Существует стык между гостиничными номерами и комфортабельными домами. Как правило, такие квартиры предназначены для длительного, но временного проживания. Главное отличие квартиры от гостиничного номера — это кухня, где можно приготовить еду. Как правило, проживание в отеле-отступнике дешевле, чем в гостинице.

Квартиры отличаются от гостиничных квартир предоставлением дополнительных услуг. Можно заказать услуги по уборке, химчистку и т.д. Такие квартиры с удовольствием снимают семьи с детьми или рабочие, которые уже давно живут в других городах или других странах.

Еще одно существенное отличие от гостиниц в обычном понимании заключается в том, что владельцы отдельных номеров в этом предприятии могут быть частными лицами. Для них сдача квартиры в аренду является хорошей инвестицией и прибылью. В этом случае владельцам квартир не приходится заниматься обслуживанием дома, ремонтом, арендой квартиры и другими вопросами. Для этого у апарт-отелей есть свои услуги. Кроме того, владелец квартиры с комнатой получает только один ежемесячный доход.

1 2

В нашей стране места чаще строятся в качестве альтернативы квартирам, чем гостиничным номерам. И для этого есть много причин, которые мы постараемся с вами разобрать. Но прежде всего, давайте рассмотрим мотивы, побуждающие производителей браться за строительство квартир, которые, как правило, недостаточно типичны для нашей страны.

Особенности возведения апарт-отелей в Санкт-Петербурге

В самом центре северной столицы имеется достаточное количество земли, доступной для коммерческой недвижимости. Однако строительство деловых или коммерческих помещений по тем или иным причинам не является рентабельным. С другой стороны, в Санкт-Петербурге уже ощущается нехватка земли под жилую недвижимость. Контейнеры считаются нежилыми помещениями и могут быть построены на государственной или деловой земле, где строительство обычных квартир не разрешено. Поэтому в условиях острой нехватки земли в центре города под жилые цели строительство апартаментов оказывается решением и даже очень выгодным. Помимо всего прочего, сидячие места выгодно отличаются тем, что они построены в самых престижных районах города и имеют хорошо развитую инфраструктуру.

Таким образом, видно, что одной из основных причин появления гостиничных предложений в Санкт-Петербурге является недостаток земли в центре города для строительства апартаментов. В то же время, требования и нормы для строительства коммерческой недвижимости гораздо менее строгие, чем для строительства квартир. А цена земли для коммерческой недвижимости обычно ниже, чем для домов. Все эти факторы влияют на конечную стоимость квартиры в гостинице. Это примерно на треть ниже, чем в обычном многоквартирном доме. И производителям проще и выгоднее строить плоские ряды, чем проходить через процесс изменения назначения земли.

Первоначально производители гарантировали, что квартиры станут отличной альтернативой для частных инвесторов, зарабатывающих на сдаче в аренду помещений своих предприятий. Однако, как показывает практика в Москве, квартиры уже нашли свое место на рынке строящейся недвижимости, а исследования в Санкт-Петербурге показывают, что более 70% квартир приобретается на дому. И это подтверждается резким увеличением количества ипотечных кредитов, полученных на покупку квартир в апарт-отелях.

3 4

К преимуществам строительства апартаментов на жилых площадях для производителей относятся

  • Гораздо более простое согласование всех необходимых документов;
  • Отсутствие жестких требований, как в случае с жилой недвижимостью, например, таких как соблюдение норм инсоляции жилья;
  • Отсутствие требования по возведению необходимых объектов социальной инфраструктуры;
  • Нет необходимости строго следовать предписаниям закона 214-ФЗ.

Для сегодняшних покупателей преимущества приобретения жилья в апарт-отеле заключаются в следующем: стоимость ниже, цена ниже, цена выше, цена выше, цена ниже, цена выше, цена выше.

  • Более низкая стоимость квадратного метра по сравнению с квартирой в жилом доме (где-то на 20-30%);
  • Возможность недорого купить жилье в престижном районе города;
  • Возможная продажа квартир в апарт-отелях в соответствии с законом 214-ФЗ, что дает покупателям гарантии и возможность ипотечного кредитования при приобретении апартаментов;
  • Дополнительный сервис.

Однако, при всех преимуществах Genree Apartments, у них, безусловно, есть и недостаток для обычного покупателя, который приобретает жилье самостоятельно.

Апарт-отели северной столицы

Сегодня в Санкт-Петербурге розетки производятся в разных ценовых разделах. От массовой категории, рассчитанной на клиентов со средним уровнем дохода, до категории «элит», предлагающей клиентам ряд дополнительных услуг и функций.

Стоит отметить, что в настоящее время наибольшим спросом пользуются квартиры в «типичной» категории массового покупателя. Это вполне объяснимо, поскольку большинство квартир покупается для собственного дома.

Сегодня в северных столицах строится не так уж мало квартир. И их число увеличилось в несколько раз всего за два-три года. Давайте рассмотрим некоторые из этих качеств.

Следующие квартиры производятся в центре города в самых известных местах.

  • Апарт-Отель, реализуемый на набережной реки Фонтанки,3 компанией «Группа ЛСР»;
  • Апарт-Отель на 2-ой Советской улице, 4, строящийся Холдингом RBI;
  • Апарт-Отель , возводимый компанией «Файв Стар» в переулке Антоненко, 2, вблизи от Мариинского дворца;
  • Avenue-Apart, расположенный на улице Академика Павлова, 5, лит.Д (застройщик – ГК «Бест»);

В интересных районах города были построены следующие апарт-отели.

  • МФК Ingria Tower на Поклонной горе (перекресток проспектов Северного и Энгельса), строящаяся компанией «С.Э.Р.»;
  • МФК YES от ГК «Пионер» на ул. Хошимина,14;
  • Апарт-отель «Вертикаль», строящийся на Московском пр., 73 компанией NAI Becar;
  • Salut!, возводящийся на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта компанией «Союз-Инвест Девелопмент»;
  • Landskrona House от застройщика «Ландскрона –Девелопмент», строящийся в г. Зеленогорск.

Кухни в этих помещениях оборудованы всем необходимым для самостоятельной работы. Однако в некоторых гостиницах нет полностью оборудованных кухонь, поэтому жильцы могут готовить на общих кухнях. Проживание в гостинице в таких условиях подходит для людей, останавливающихся на короткий срок.

Характеристики апарт-отеля

С точки зрения заявленных требований, размещение не отличается от других отелей. Помимо кухни, в них есть стулья, телевизор, столы, фены и другие основные удобства. Номера регулярно убираются персоналом, как и в обычных гостиницах, а в самом здании почти всегда есть собственный бассейн, спа-салон и тренажерный зал.

Таким образом, апарт-отель является частью общего гостиничного комплекса и представляет собой полностью стандартизированную квартиру с соответствующими услугами. Чтобы составить более полное впечатление о том, что такое апарт-отель, давайте рассмотрим категории предлагаемых номеров. Существует четыре категории — «А», «В», «С» и «Люкс», которые различаются по количеству возможных жильцов, наличию спален, столовых и общих или отдельных гостиных.

В России сидения можно встретить как в центральных исторических районах, так и в новостройках, и их популярность постоянно растет.

Преимущества и недостатки

Преимущества квартир включают: их можно использовать как место для отдыха и наслаждения природой; они также более удобны и менее дороги, чем апартаменты.

  • 1. Удобное расположение комплекса в престижных районах городов с удобным выездом на транспортную магистраль;
  • 2. Гостиничный сервис, которого нет при аренде обычных апартаментов, и его относительная дешевизна в отличие от гостиничного;
  • 3. Невысокая стоимость аренды;
  • 4. Качественные материалы отделки, уютная планировка и современная мебель;
  • 5. Комфортная и оборудованная всем необходимым придомовая территория;
  • 6. Возможность приготовления пищи в номере;
  • 7. Возможность выбора оптимального времени для заезда и освобождения номера.

Недостатки. Включает.

  • 1. Необходимость за месяц-два бронировать номер;
  • 2. Большое количество заполняемых документов на аренду;
  • 3. Повышенная стоимость коммунальных платежей, если сравнивать со стандартными квартирами.

На кого рассчитаны апарт-отели

Квартиры предназначены для долгосрочной аренды и очень подходят для людей, которые хотят оставаться в своих комнатах. Обычно их выбирают люди, которые ценят уединение и нуждаются в большем личном пространстве, чем в отелях. Кроме того, поскольку странглеры обычно находятся в высокопрестижных районах, их предпочитают люди, которые ценят не только транспортную доступность недвижимости, но и высокую престижность места.

Апарт-отели обычно выбирают те, кто заинтересован в приготовлении еды. Им необходимо арендовать комнату на длительный срок и иметь достаточно места для развлечения детей и домашних животных.

Согласно приказу, апарт-отель (по непонятной причине в официальных документах этот тип гостиниц пишется слитно) — это тип гостиницы, а список номеров состоит только из номеров категорий «Студия» и «Апартаменты».

Преимущества

Апарт-отель означает, что он обладает следующими преимуществами

  • Удобное расположение. Обычно такие комплексы строят в престижных районах городов с удобной транспортной развязкой и хорошо развитой инфраструктурой.
  • Предоставление гостиничного сервиса. Стоит отметить, что перечень предоставляемых услуг в каждом отеле будет разным, но минимальный сервис по охране и рецепции предоставляется в большинстве случаев.
  • Более дешевая стоимость проживания , чем в обычном отеле (при сопоставлении одинакового сервиса услуг).
  • Комфортная планировка номеров и хорошая звукоизоляция, что редко бывает в обычных отелях и квартирах.
  • Использование для обстановки апартаментов современной мебели и элементов декора.
  • Удобные и уютные стойки регистрации и фойе.
  • Благоустроенная придомовая территория. Многие застройщики специально приглашают специалистов по ландшафтному дизайну, чтобы сделать свой отель более оригинальным и привлекательным.
  • Возможность заехать/выехать в удобное время.
  • Финансовая экономия благодаря возможности поселения в апартаментах небольшой группы людей (если это предусмотрено правилами отеля).
  • Возможность самостоятельно готовить себе пищу благодаря наличию кухни.

Недостатки

Несмотря на отмеченные преимущества размещения в распределителе, оно имеет и свои недостатки.

  • Сложно поселиться в апартаменты по приезду без предварительного бронирования. Это значит, что при планировании проживания в таком отеле стоит минимум за 2-3 месяца забронировать апартаменты. Причина заключается, чаще всего, в удобном расположении таких комплексов, поэтому они всегда пользуются спросом.
  • Затраты времени на заполнение документации. В большинстве гостиниц можно просто оставить паспорт на рецепции или заполнить простую форму, то в этом случае нужно заполнить договор. Также могут потребоваться дополнительные документы.
  • Высокая стоимость коммунальных услуг в сравнении с обычной квартирой. Этот недостаток относится к варианту длительного проживания в апарт-отеле.

При покупке квартиры в гостинице вы должны платить более высокие налоги, чем при покупке обычной квартиры. Это связано с тем, что он рассчитывается так же, как и для гостиниц и офисов. Например, для квартир ставка налога составляет 0,1% от кадастровой стоимости земли, в то время как для квартир, являющихся частью смешанного использования развитой инфраструктуры, ставка налога составляет до 2%, или на 0,5% больше.

Еще одним недостатком является невозможность приобретения жилищных субсидий или материнского капитала. На эти средства можно приобрести только дома. Квартиры также могут быть заложены, при этом апарт-отели имеют банковскую аккредитацию.

На кого рассчитаны отели

В большинстве случаев такие отели выбирают люди, которым необходимо более длительное проживание. По каким-либо причинам они не могут снять квартиру или остановиться в обычной гостинице. Например, если они находятся в командировке и живут со своей семьей.

Если они решат постоянно жить в городе, они могут купить номер в гостинице. После покупки он может не только жить в нем, но и использовать его для работы (например, делать массаж, организовывать эстетические институты или небольшие конференции) или как гостиничный номер (день за днем).

Апарт-отель. Что это значит, разница между квартирами

В таких случаях нет необходимости искать клиентов — этим занимается управляющая компания. Они решают все возникающие проблемы, а владелец квартиры получает только оговоренную прибыль.

Рынок квартирных комнат очень популярен в городах с высоким туристическим сезоном, и владельцы могут получить хорошую прибыль без больших инвестиций. Таким образом, покупка комнаты происходит быстрее. А стоимость такой недвижимости на 20% ниже, чем традиционных квартир.

Современные апарт-отели, такие как Varro Complex, не только полностью соответствуют всем санитарным и строительным нормам, установленным Законом о жилье, но и превосходят их. Например, особое внимание уделяется улучшению звукоизоляции. А какие новые жилые дома могут этим похвастаться?

Наше мнение

Квартиры не являются универсальным типом жилья, и к их покупке следует подходить со сравнительным изучением преимуществ и недостатков. Каждый год на рынке AGIA Petersburg появляется все больше и больше квартир. Уникальность этих объектов и высокий уровень обслуживания являются отличительными особенностями квартир, помимо юридических аспектов.

Стоимость квартиры может быть ниже рыночной цены за квадратный метр. Это зависит от категории жилья и аналогичных предложений в конкретном месте.

Квартиры представляются не как основное место жительства, а скорее как источник дохода. Этот вид роста только набирает популярность и пока не регулируется федеральным законодательством, но при правильном подходе он определенно является выгодной инвестицией. Читайте нашу статью о том, как не совершить ошибок при покупке квартиры.

Следует отметить, что использование терминов «апарт-отель» и «квартира» практически вездесуще. Границы между терминами «гостиница-апартаменты» и «гостиница с услугами» также очень нечеткие.

Доход без лишних хлопот

Инвестиции в недвижимость считаются одним из самых безопасных и эффективных вариантов. Вам не нужно беспокоиться о сохранности ваших денег, так как они всегда возвращаются.

Используя кредитные средства, вы можете оформить квартиру в собственность. Например, вы можете получить ипотечный кредит. Амортизация этих инвестиций составила около 10 лет. Для сравнения, деньги, потраченные на покупку квартиры в квартире, обесцениваются максимум за 15-20 лет.

Помещение приносит владельцу стабильный пассивный доход. Можно утверждать, что то же самое относится и к обычным квартирам. Однако есть и оттенки серого.

Владелец квартиры должен найти арендаторов, купить мебель и оборудование, сделать ремонт, обеспечить своевременную оплату и убрать за уходящими посетителями.

В гостиничном секторе все эти и многие другие повседневные вопросы решаются управляющей компанией. Другими словами, владелец просто получает доход и управляет управляющей компанией.

В целом, гостиничные остатки — это самые комфортабельные гостиничные объекты, которые выгодно сдавать в аренду или при необходимости использовать в качестве частного дома.

Оцените статью
Бизнес блог