Работа с терминалом для оплаты: общие понятия и термины. Как называется терминал для оплаты картой

Для организации приобретения необходимо приобрести специальное оборудование. Доступны различные типы подключения, поддерживаемые карты и функции связи. Наиболее популярным оборудованием считается

Обзор вариантов терминалов для оплаты банковскими картами

2021 приобретение не является ни конкурентным преимуществом, ни роскошью. На самом деле, компаниям необходимо расширять свои денежные средства и, следовательно, свои платежные привычки. Отсутствие терминала означает потерю клиентов, которые с большей вероятностью будут покупать у конкурентов и которым проще платить так, как они хотят. Но какие терминалы доступны? Стоит ли обращать на них внимание? Подходят ли магазинные станции оплаты картами для вашего бизнеса?

Давайте сначала поговорим об этом. Таким образом, приобретение — это процесс оплаты товаров или услуг без наличных денег. Клиент вводит свою карту в терминал и подключает часы, смартфон или браслет с чипом NFC. Трейдер указывает сумму и деньги, списанные с банковского счета клиента.

Информация о платеже передается в процессинговый центр. При этом отправляется запрос в банк покупателя (подтверждает, не заблокирована ли карта, верен ли пин-код, есть ли сумма на счету), информация отправляется в банк продавца.

Продавец выплачивает банку вознаграждение за каждую полученную сумму, и в течение трех дней после выхода на рынок эта сумма зачисляется на его текущий счет.

Современный электронный кассовый аппарат регистрирует рынок и акт продажи и передает информацию в налоговую инспекцию. Налоговый регистр выдает чек, а принимающий терминал выдает второй чек (для безналичных платежей).

Это касается процесса эквайринга в целом. И, конечно же, такой процесс был бы невозможен без терминала оплаты картой.

Виды терминалов для оплаты картой

Как по-другому называются терминалы для оплаты картами? Плакатный терминал (от английского «точка продажи»). С таким названием в вашем магазине есть терминал для оплаты картами.

Важно: По закону вы обязаны оборудовать свой торговый зал терминалом для приема безналичных денег, если годовой доход вашего бизнеса превышает 5 000 000 рублей (это относится к закону о защите прав потребителей). Единственное исключение из этого правила — если торговая точка находится в месте, где нет стационарного подключения к Интернету.

Платежные терминалы, оснащенные картами индивидуальных предпринимателей или обществ с ограниченной ответственностью, отсутствуют. Терминал просто приобретается и вручную устанавливается сотрудником банка, с которым у вас заключен договор на обслуживание.

В зависимости от марки, модели и функциональности POS-терминала, законодательных и жестких нормативных требований к посетителям заведения или квадратным метрам, вы вольны выбирать в соответствии с особенностями вашего бизнеса.

Рассмотрим основную группу карточных терминалов магазинов (и других заведений) и конкретных «представителей типа».

Мобильные POS терминалы

Этот тип терминальной станции идеально подходит для курьерских служб. Если клиент выбирает вариант оплаты «карта доставки», курьер просто получает легкую SIM-карту (отвечающую за доступ в интернет) с аккумулятором. Оплата может быть произведена и чек выдан на месте. Это улучшает качество доставки, и клиенты обязательно это оценят.

Мобильные терминалы легки, удобны в использовании, просты в установке и, самое главное, не забывают вовремя заряжаться от сети. Лучшими вариантами в этой группе являются.

    . Весит всего 280 гр, отличается эргономичным легким корпусом, зарядкой micro USB. Позволяет провести 700 NFC, 1000 EMV или 4000 MSR транзакций на одном заряде батареи. Стоит 11 900 рублей.

Обзор терминальных платежей по банковским картам

    . Стоит дороже «предшественника» — 24 000 рублей. Его главная особенность – универсальность. Его можно выдать курьеру или таксисту в начале смены для приема платежей, а можно использовать в вединговых аппаратах для самостоятельной оплаты. Три интерфейсных порта, всего 165 гр веса, работает при температурах до +50 градуса.

Обзор терминальных платежей по банковским картам

Стационарные POS терминалы

Стационарные терминалы, в отличие от мобильных, не имеют собственного аккумулятора. Они работают от электросети и подключаются к Интернету через кабель. Стационарные терминалы расположены на кассовом узле. Они отличаются высокой скоростью и надежностью.

Кроме того, они относительно недороги. Главный недостаток этих терминалов заключается в том, что клиенты не могут расплатиться с вами, если нет электричества или интернета.

Лучшими в этом разделе являются: a. POS-терминалы.

    . Стандартный эргономичный терминал стоимостью 21 300 рублей. Позволяет считывать информацию с карт бесконтактно, есть разъем для приема карт и считыватель магнитных полос. Покупатели отмечают высокую надежность и простоту эксплуатации.

Обзор терминальных платежей по банковским картам

Бонус: поговорим немного о пин-падах

Эти устройства вряд ли можно охарактеризовать как POS-терминалы. Они не являются автономными, принимают бесконтактные платежи и подключаются к приемному терминалу через кабель.

Они отличаются простотой конструкции, безопасностью и низкой стоимостью. Зачем они вам нужны? Потому что родные терминалы предоставляют больше услуг. Экран всегда должен быть виден продавцу, поэтому при оплате картой сумм, превышающих 1 000 рублей, экран должен быть повернут к покупателю для ввода PIN-кода. Это сокращает срок службы устройства. Однако, если установлена штифтовая накладка, все в порядке. Клиент взаимодействует с ним. Это уменьшает амортизацию основного устройства и делает его более долговечным.

Удачи в выборе подходящего терминала для оплаты картами для вашего магазина, ресторана или торгового центра!

Тип терминала приема, встроенного в торговый автомат, должен рассматриваться индивидуально. С точки зрения пользователя, в случае бесконтактных платежей пластик находится в отверстии карты или панели.

Работа с терминалом для оплаты: общие понятия и термины

Розничные магазины принимают оплату наличными. Если годовой оборот магазина превышает 40 млн рублей, владелец бизнеса должен разрешить покупателям расплачиваться банковской картой. Статья 16 Закона о защите прав потребителей предусматривает, что уточнили основные условия, чтобы помочь процессу оплаты.

Как называется терминал для оплаты картой

Для считывания данных с пластиковой карты необходим терминал. Устройство распознает данные с магнитной полосы или чипа и передает эту информацию в банк, который печатает квитанцию об оплате. Банк снимает деньги с покупателя и переводит их на счет продавца. Весь процесс занимает 10 секунд и в банковской терминологии называется аквизицией. Поэтому терминал иногда называют терминалом сбора или POS-терминалом. POS — это английская аббревиатура, обозначающая точку продажи.

Пластиковые карты бывают разных форматов. Все они имеют магнитную полосу, а более современные имеют встроенный чип, как SIM-карта телефона. Магнитная полоса считывается через считывающее устройство на боковой стороне терминала, а карта с чипом вставляется в слот внизу.

Некоторые карты можно использовать для бесконтактных платежей. Они должны находиться на расстоянии 1 см от считывающего устройства, чтобы устройство могло распознать данные. Технология бесконтактных платежей называется PayPass или payWave, поэтому вы можете сказать «у меня есть карта PayPass» или «я плачу с помощью PayPass». Термин PayWave используется редко.

Некоторые модели телефонов поддерживают PayPass. Владелец карты устанавливает смартфон и может расплачиваться, держа смартфон над считывающим устройством, например, в метро или на кассе магазина. Чип для бесконтактных платежей называется NFS и может использоваться для запроса: «У вас есть EnPass на телефоне?». Вы можете спросить.

Как заказать терминал

1. выберите модель

Терминалы Ingenico представлены четырьмя моделями. Все они позволяют положить карту на терминал, который считывает все типы карт и принимает платежи.

2.Подать заявку.

Свяжитесь с нами. Мы уточним детали вашего заказа и проинформируем вас о правилах и условиях.

3. получить оборудование от курьера

Мы доставляем устройства к вам домой или в офис. Они уже настроены и готовы к использованию. Для начала работы подключитесь к Интернету.

Поскольку мы постоянно совершенствуем наш ассортимент, цены и количество моделей могут меняться. Для получения наиболее актуальной информации посетите исходную страницу.

Выбор программного обеспечения так же важен, как и выбор устройства, принимающего платежи. Именно программное обеспечение гарантирует постоянную работу. И она должна быть адаптирована к вашему бизнесу, чтобы помочь вам достичь ваших целей.

Терминал для расчёта банковскими картами

Терминалы с оплатой банковскими картами

В этой статье вы узнаете, что такое эквайринговый терминал, какие они бывают и что вам для этого нужно. Объясняются принципы неповрежденной оплаты товаров и услуг с помощью банковской карты или смартфона.

Поскольку экономическая выгода от автоматизации бизнес-процессов неоспорима, технологические меры, направленные на оптимизацию розничных торговых точек, становятся все более популярными. К ним относятся терминалы безналичной оплаты — аппараты, использующие банковские карты для оплаты товаров и услуг.

Что такое терминальная банковская карта

Эквайринговый терминал: что собой представляет

Все устройства и комплекс программно-аппаратных средств, предназначенные для безналичного приема наличных денег от клиентов, называются терминалами приема (ТП).

В это понятие входит, например, оборудование продавца, стандартные банковские терминалы, автономные и стационарные POS-терминалы, считыватели карт и т.д. AUS.

Наиболее популярное понятие POS-терминала — это аппарат, принимающий платежи по банковским картам. Он интегрируется с банковским приемником и используется для передачи и получения информации обо всех банковских операциях.

Терминалы можно приобрести следующим образом

Автономность. Он может работать без подключения к основному устройству и не связан с программным обеспечением кассира. Операционное оборудование включает считыватели магнитных и чиповых карт, клавиатуры и квитанции, а некоторые модели включают неповрежденные считыватели.

-in Build -in, который работает в сочетании с программным обеспечением Cash, объединяет считыватель карт с пин-клавиатурой, используемой для идентификации карты и импорта пароля. Налоговые бланки выдаются принтером, привязанным к Cash.

Автоматический терминал представляет собой автономное устройство комплекса, состоящее из самооплачиваемых инструментов и включающее в себя считыватель карт и PIN-клавиатуру. Он предназначен для оптимизации АОС.

MPOS — компактное устройство, отвечающее потребностям туристического бизнеса. Работа MPO зависит от мобильных устройств (телефонов, планшетов и т.д.) с доступом в Интернет.

Для каждого сектора использования терминалы приобретения различаются следующим образом

Стабильный — работает от электросети. Для работы требуется проводной интернет. Спектр — оптовые и розничные торговые точки, точки общественного питания, организации, оказывающие услуги населению и т.д. Популярные модели включают Verifone VX520/VX820 и Ingenico ICT220.

Мобильная связь. Устройства оснащены аккумулятором, который потребляет энергию, а устройства с неповрежденным интернет-соединением могут передавать информацию с помощью 3G по каналам GPRS. Сфера деятельности: почтовые и курьерские услуги, перевозка пассажиров и грузов, дорожная отчетность, выставочная торговля. Среди популярных моделей можно выделить Ingenico IWL220 и Verifone VX675.

Портативные — MPO. мини-машины, предназначенные для считывания данных платежных карт. Это зависит от основного устройства, на котором они работают (например, смартфон, планшет). Данные, полученные с банковской карты, расшифровываются с помощью специального приложения. Следует напомнить, что дизайн не включает механизм печати, поэтому окончательный налоговый документ не может быть распечатан.

Недостатки использования терминалов MPO

Меньшее количество функций.

Верховный комиссар всех удаленных транзакций.

Эти устройства подходят для нужд торговых точек с низкой проходимостью.

Наличные платежи принимаются непосредственно кассиром. Электронный кассовый аппарат с недорогим приобретением — имеются специальные предложения.

Где купить онлайн-кассу с эквайрингом

В интернет-магазине «Мультикас» устройства приобретения можно приобрести по отдельности или выбрать модель электронного кассового аппарата с режимом приема безналичных денег. Товары представлены непосредственно производителем, что позволяет избежать ненужных дополнительных расходов.

Multikas предлагает воспользоваться предложением — получить бесплатный терминал и принимать банковские карты со сниженной комиссией за обслуживание (от 1,3%).

Доставка возможна в любую точку Российской Федерации, также предлагаются услуги по обучению персонала.

Нужна помощь в выборе устройства приобретения?

Не теряйте времени, дайте нам бесплатные советы и получите нужное устройство для приобретения.

Во-вторых, в каждой из этих категорий устройств приобретения имеется широкий спектр устройств с различными характеристиками. Узнайте, на какие из них следует обратить внимание при выборе устройства. И ознакомьтесь с популярными моделями всех типов устройств.

Программное обеспечение

Выбор программного обеспечения так же важен, как и выбор устройства, принимающего платежи. Именно программное обеспечение гарантирует постоянную работу. И она должна быть адаптирована к вашему бизнесу, чтобы помочь вам достичь ваших целей.

Отличным вариантом является программное обеспечение Clevence Mobile Smarts. Эта линейка продуктов направлена на автоматизацию и оптимизацию всех бизнес-процессов. В результате достигается целый ряд целей. Ее главная цель — увеличение прибыли и повышение конкурентоспособности на рынке.

Наши специалисты помогут вам выбрать подходящее программное обеспечение, независимо от того, используется ли оно в небольшом розничном магазине или в крупной федеральной сети. Mobile smart: Courier — идеальный помощник для интернет-магазинов.

Как выбрать терминал

Терминалы для банковских карт

Широкий выбор различных типов и моделей приобретения часто может запутать предпринимателей, что затрудняет принятие решения о том, кто и почему подходит для вашего бизнеса. Необходимо учитывать множество факторов, в том числе

Количество клиентов и скорость их потока.

Наличие или отсутствие надежного проводного интернета.

Тип бизнеса (круглосуточный магазин, служба доставки, служба такси).

Стоимость самого оборудования.

Обращение в банки иногда бывает выгодным. Банки предлагают своим клиентам наиболее выгодные условия приобретения, поэтому текущие счета открыты. Другими словами, важна каждая деталь.

Советы по выбору

Предположим, вы решили, какой банк будет вашим партнером по безналичному расчету. Прежде чем покупать оборудование, необходимо выполнить простую процедуру.

Посмотрите на тип предлагаемого устройства, чтобы убедиться, что оно подходит для вашей торговой точки.

Изучите каналы, используемые для связи с покупателем. В лучшем случае POS-терминал для оплаты банковскими картами должен поддерживать множество опций одновременно.

Выясните, какая система оплаты подходит. Обычных карт Visa и MasterCard может быть недостаточно.

Внимательно изучите договор перед его подписанием.

Оцените уровень обслуживания, который вы получаете. Если возникают проблемы, очень важно, чтобы они быстро разрешились.

Изучите все варианты ценообразования.

Следуя этим простым советам, вы сможете более выгодно сотрудничать со своим банком.

Обзор терминальных моделей

Сегодня на рынке представлено так много различных типов устройств, некоторые из них более популярны, чем другие. Например, среди автономных типов выделяются Verifone VX510, Ingenico ICT220 и PAX S80. Они могут работать через различные интернет-каналы, поддерживать прием всех видов платежей по кредитным картам и оснащаться отличными процессорами, встроенной памятью и экранами.

Среди мобильных POS-терминалов, подходящих для IES, надежными считаются российские Yarus M2100F, который может работать одновременно как онлайн-касса, и Mobile Smart: «Курьер». Также популярны Verifone VX610, Pax S90 и Ingenico IWL220. Все они имеют отличные батареи и не сильно отличаются от стационарных устройств того же производителя на работе.

Как установить и подключить

Если устройства приобретаются или арендуются банком, они устанавливаются на рабочем месте специалистами. Все, что вам нужно сделать, это предоставить им доступ к кассе, если таковая имеется.

Этот способ подключения можно назвать самым правильным, так как он исключает ошибки и проблемы. Кроме того, это часто является обязательным требованием, особенно если техническое оборудование используется временно.

Этой помощью не следует пренебрегать, даже если вы считаете, что легко выполните установку самостоятельно. Поскольку сама установка — это лишь малая часть задачи, гораздо важнее создать правильную конфигурацию. Если вы ошибетесь на этом этапе, вы можете нарушить установленные законом правила.

Оцените статью
Бизнес блог