Что такое D-BOX 3D в кинотеатре Киномакс. D box 3d что это

У вас определенно есть выбор. Благодаря пульту дистанционного управления вы всегда можете выбрать один из четырех режимов, наиболее подходящий для конкретного зрителя. На большинстве сидений управление расположено на правом подлокотнике.

D box 3d что это

d-box, также известный как Multimedia Terminal, был цифровым приемником, проданным в 1996 году немецкой медиагруппе Kirch Group, которая обанкротилась в 2002 году. Оригинальный d-box 1 был позже заменен на недавно разработанный d-box2. В основном он использовался для приема собственного провайдера платного телевидения DF1. Позже он был переименован в Premiere World, а сейчас называется SkyDeutschland. Приставка, которая выпускалась в варианте для приема спутникового или кабельного сигнала, также принимала бесплатные телепрограммы. С августа 1996 года коробка предлагается в аренду и для покупки в специализированных магазинах по цене 890 немецких марок. dbox-1 был разработан и произведен компанией Nokia, а программное обеспечение dbox-2 было разработано компанией BetaResearch, дочерней компанией Kirch, и построено частично Nokia, а частично на оборудовании, созданном Sagem и Philips. BetaResearch уже планировала выпустить d-box3, но он так и не был выпущен. С 2001 года новые устройства не выпускались.

Оглавление

D-box 1 был первым DVB-совместимым приемником, который производился в очень больших количествах и продавался в немецкоговорящих странах. Провайдер платного телевидения DF1 первоначально поручил Nokia разработать и построить его. Впоследствии Premiere, Deutsche Telekom и ORF также использовали d-box в качестве технической платформы для своих программ. После слияния компаний Kirchs DF1 и Premiere приставки можно было арендовать за плату (в сочетании с подпиской). После слияния другие производители, такие как Philips и Sagem, получили лицензии на производство декодеров под именем d-box. Однако это было ограничено наследником d-box2.

С 2007 года d-боксы под маркой Sagem не принимаются в качестве приемников некоторыми кабельными операторами из-за устаревшей технологии.

С 2001 года новые приборы не производятся, и большинство товаров, представленных на рынке, взяты из более ранних прокатных единиц (также известных как восстановленные или промышленно восстановленные), которые иногда продаются по более низким ценам компанией Premiere или различными дилерами. По сравнению с другими декодерами, падение стоимости d-top декодеров происходит на удивление медленно, и достаточно высокие цены достигаются при покупке подержанных устройств у частных лиц или на различных интернет-аукционах. Это связано с тем, что устройства (d-box 1 и 2) могут быть оснащены альтернативными операционными системами, которые лучше используют технические характеристики устройства. Для многих пользователей это была дискуссия о рынке. Эти альтернативные операционные системы явно характеризовали или определяли дальнейшее развитие. Об этом свидетельствует, в частности, тот факт, что появилось бесчисленное количество сайтов и форумов, некоторые из которых посвящены этим устройствам.

В настоящее время альтернативные операционные системы d-box2 интегрированы только в проект Tuxbox. Однако, в связи с этим, сейчас на рынке присутствуют устройства с новейшей технологией HD с производными этого программного обеспечения. B. Enigma2 или Neutrino-HD массово производится и портируется или развертывается на Tuxbox или других непрограммных платформах.

технология

D-боксы могут использоваться для приема DVB-S или DVB-C.

Как и другие спутниковые ресиверы, d-box для спутникового приема подключаются к спутниковой антенне через общий LNB для цифрового приема. Первоначально d-box 1 мог найти ровно 70 каналов спутникового телевидения, включая 17 каналов DF1, а также кодированные скандинавские, голландские и французские каналы. В Германии, однако, только DF1 предлагался по подписке.

Кабельная версия d-box может использоваться в любой кабельной сети, предназначенной для цифрового приема (DVB-C).

Для управления d-box использовалась программа электронной передачи данных под названием TONI (Tele-Online-Navigation-Instrument). Это облегчает использование относительно сложных технологий.

Эта технология включает в себя управление высокотехнологичными креслами. Сигналы для выполнения конкретных задач передаются посредством синхронизации с воспроизводимым мультимедийным файлом.

Основы работы D-BOX 3D

Особенностью D-BOX 3D является контроллер движения. Контроллер движения связывает действия, отображаемые на экране, с работой кресла, например, вибрации, качание, наклоны в разные стороны и вращательные движения. Функция процессора активируется при подключении аудиокабеля. Аудиокабель сразу распознает звуковую дорожку с кодом движения, за которым следует сигнал и соответствующая серия движений.

Эти движения происходят внутри фильма и выполняются в характере синхронизированных с ними действий. Это факт, который буквально притягивает зрителя и создает феномен полного присутствия с персонажами.

Достоинства кресла D-BOX

Несомненно, положительным аспектом этого аттракциона является то, что сидения регулируются вручную специалистами. Это говорит о высочайшей реалистичности происходящего. Это сводит к минимуму неточности и сбои в работе. Не все пользователи понимают это, но именно этот элемент является центральным для качества D-BOX.

Что такое D-Box 3D в фильме

Кресло оснащено гидравлической системой, которая не изнашивается с годами и, в отличие от 4DX, не требует проверки после каждого просмотра, поэтому его можно использовать на полную мощность без длительных перерывов. Сессии.

Кресло оснащено огромным количеством сверхчувствительных датчиков, которые отвечают за максимально точную реакцию на действия фильма. Движения стульев часто очень внезапные и резкие, что позволяет получить максимальное удовольствие от фильма. В то же время, однако, диапазон движения подвижен и не вызывает головокружения.

Контроль над действием позволяет зрителю впитывать и наслаждаться своим временем в полной мере.

Кресло оснащено пультом дистанционного управления на правой руке и имеет четыре уровня спецэффектов. Это делает его еще более удобным для пользователя. У каждого свой уровень чувствительности, и нельзя выбрать только один. Кроме того, вы можете менять диапазон движений в течение фильма, чтобы полностью адаптировать систему под свой вкус. Если вы хотите отдохнуть от тряски, вы можете отключить ее совсем.

Где используют кресла?

Использование D-Box распространилось по всему миру. Первоначально компания ориентировалась на США, но вскоре услугами монреальского разработчика стали пользоваться также Европа и Азия. С ними работали компании Warner Bros, Walt Disney, Universal и Paramount.

В настоящее время существует около 1 500 фильмов, доступных для показа по канадской технологии. Каждый раз, когда студия выпускает новый фильм, он подстраивается под D-Box.

D-Box.

С 2018 года кресла можно приобретать и использовать дома. Он стоит недешево: его можно использовать различными способами. Сначала необходимо проверить, можно ли адаптировать имеющийся у вас телевизор к технологии кресел.

Это можно сделать, добавив в список дорожек Clip специальный уровень «кода движения». Он отвечает за активацию определенных эффектов в нужное время воспроизведения.

Достоинства и основы технологии

Российские эксперты называют это технологией притяжения. Люди принимают участие в установке каждого кресла в театре. Это позволяет зрителю воспринимать происходящее на экране как реальность, сводя к минимуму возможность сбоев. Это ключевой фактор, которым гордятся разработчики.

В основе D-Box 3D лежит гидравлический механизм, который на десятилетия пережил свое время. Нет необходимости проверять стулья после каждого сеанса и делать длительные перерывы, опасаясь за их работоспособность.

Кресла оснащены рядом очень чувствительных датчиков, которые позволяют им точно реагировать на происходящее на пленке. Движение внезапное, резкое и плавное одновременно, чтобы дети и зрители с вестибулярными нарушениями чувствовали себя комфортно. Таким образом, они смогут получить истинное удовольствие от просмотра фильма.

Правила пользования

— Для комфортного просмотра фильма сиденье должно быть установлено в удобном положении. Для этого воспользуйтесь стрелками на правом подлокотнике. Пульт дистанционного управления имеет четыре уровня мощности. Вы можете изменить чувствительность и ширину каждого уровня. Кресло также может быть полностью отключено.

По окончании сеанса кресло необходимо поставить в вертикальное положение.

География использования

Эта технология уже используется во всем мире. Сначала его предполагалось использовать только в США, но уже через год он распространился в Европе и Азии. Несколько лет назад эта технология появилась и в России. Компания, которая изобрела D-Box 3D, сейчас работает с такими гигантами, как Universal, Walt Disney и Warner.

На сегодняшний день существует около 500 000 фильмов, которые можно смотреть с помощью этой технологии. В настоящее время все компании, уважающие себя и представляющие новые фильмы, прилагают все усилия для адаптации к D-Box 3D.

Нелинкер обеспечивает соответствие аксессуаров друг другу после печати, без повторной обработки лимбов или соединительных швов. Это важно при использовании аксессуаров без дополнительной обработки.

Можно ли контролировать самому кресло?

Возникает вопрос — можно ли контролировать интенсивность тряски и наклона? Это фантастическое преимущество, особенно для чувствительных зрителей.

Ответ прост — да, это возможно в любой момент домашнего сеанса или в любой момент кинопоказа. Настройки осуществляются с помощью специального пульта дистанционного управления, расположенного на правой стороне кресла в большинстве моделей. Имеется четыре режима работы.

Кресло-кресло-четыре-режима-силовых-эффектов

Кресло имеет четыре функции управления

Вы можете в любой момент увеличить или уменьшить адаптацию, тем самым обеспечивая полный контроль над процессом на основе ваших ощущений. Эта индивидуальная настройка позволяет вам получить максимум удовольствия без последствий головокружения или тошноты.

При необходимости систему можно временно отключить.

Где уже используются подобные кресла?

В настоящее время на планете насчитывается более 150 3D-кинотеатров D-Box, и это число растет благодаря правильным показателям использования, поскольку 3D, 4D и 5D кинотеатры есть во всем мире.

С конца 2018 года 3D-кресла D -Box поступили в широкую продажу. В настоящее время новинка реалистична для покупки и домашнего использования. Однако сначала стоит проверить совместимость с вашим телевизором, ноутбуком или персональным компьютером. Очевидно, что не все устройства могут выдержать такой поток информации и команд.

Принцип работы в этом случае прост — происходит автоматическое подключение к аудиоплееру, и происходит прямая синхронизация с файлом, отвечающим за определенное действие кресла. Последний находится на жестком диске устройства.

В настоящее время в сети доступно более 1300 фильмов, и разработчики успешно сотрудничают с некоторыми из самых известных кинокомпаний мира, от Disney до Sony Pictures.

D-BOX 3D в кинотеатрах Киномакс

Сеть кинотеатров «Киномакс» стала первой компанией в России, представившей эту инновацию широкой аудитории. Стоимость этого удовольствия не такая светская, как можно было бы ожидать. Цена соответствует специальной VIP-позиции. Это очень доступно в конкретные выходные.

Владельцы Kinomax предупреждают зрителей о потенциальном риске — перед тем, как отправиться на такое шоу, необходимо проконсультироваться с врачом, особенно в отношении использования кресел для детей до 12 лет.

Употребление алкоголя и горячительных напитков после старта однозначно запрещено — последнее может привести к ожогам и другим травмам и вряд ли испортит впечатление от тестирования новой технологии.

Если вы очень чувствительны, это не скоростной аттракцион в парке, а бесконечный рывок в действии. Все движения максимально плавные (в зависимости, конечно, от того, что происходит на большом экране/экранах).

Чтобы в полной мере насладиться креслом d-Box 3D, вы должны быть на 100% в фильме. Другими словами, внешние объекты просто не могут наслаждаться высокотехнологичным хобби.

Процесс самостоятельного управления

Все люди разные, и невероятно тернистый ход, вызывающий у кого-то массу положительных эмоций, может совсем не понравиться кому-то другому. В таком случае разумно поставить перед зрителем задачу контролировать эффекты, воспроизводимые самим зрителем.

У вас определенно есть выбор. Благодаря пульту дистанционного управления вы всегда можете выбрать один из четырех режимов, наиболее подходящий для конкретного зрителя. На большинстве сидений управление расположено на правом подлокотнике.

D -Box 3D - Что в кинотеатре (Киномакс)

Это сделано для того, чтобы обеспечить максимально комфортный просмотр, оставив у зрителя только положительные эмоции, а не тошноту или головокружение. Эта функция также может быть отключена, если зритель хочет испытать сопутствующие видеоэффекты.

Где можно опробовать?

Сегодня технология De Box используется в более чем 150 кинотеатрах по всему миру. Однако, благодаря массовым положительным откликам, их число постоянно растет.

Хорошая новость для любителей домашнего кино — с конца 2018 года в широкую продажу поступили кресла DeBox, которые могут привнести новые эмоции в домашний кинозал. Однако стоит помнить, что не все источники видео с инновациями совместимы.

В фильмотеке насчитывается около 1 500 фильмов, подходящих для технологии D-Box 3D. Однако разработчики постоянно обогащают базу, сотрудничая с такими гигантами, как Disney и Sony Pictures.

D-BOX 3D в российских кинотеатрах «Киномакс»

Сеть стала пионером внедрения De-Box на внутреннем рынке. Москва была первым городом, который сделал новейшие технологии доступными для массовой аудитории по очень доступным ценам. Это означало, что люди могли смотреть фильмы с помощью D-боксов по цене обычного VIP-билета.

Обратите внимание, что в связи с определенными медицинскими показаниями некоторым категориям граждан перед участием в тестировании необходимо проконсультироваться с врачом. То же самое относится и к детям до 12 лет.

Также разумно ограничить употребление горячительных или алкогольных напитков во время сеансов. Потому что это может привести к неприятным последствиям.

D -Box 3D - Что в кинотеатре (Киномакс)

Что же представляет собой D-Box 3D? Это большой шаг вперед в киноиндустрии для продвижения полностью погружающего просмотра. Формат IMAX (в наши дни нет необходимости объяснять разницу между 3D) в сочетании с D-Box 3D — отличный способ улучшить впечатления от просмотра видео и получить массу положительных эмоций, не вставая с кресла.

С конца 2018 года 3D-кресла D -Box поступили в широкую продажу. В настоящее время новинка реалистична для покупки и домашнего использования. Однако сначала стоит проверить совместимость с вашим телевизором, ноутбуком или персональным компьютером. Очевидно, что не все устройства могут выдержать такой поток информации и команд.

Оцените статью
Бизнес блог