Что можно сделать при помощи блокнота. Что писать в блокноте

Напишите ключевое слово или фразу в центре страницы и обведите ее кружком. Далее начните писать случайные ассоциации. Отделите одни мысли от других и поместите стрелки, нарисованные сердечки или другие символы. По мере возникновения новых ассоциаций возвращайтесь к центральному слову и начинайте новый фокус.

Что писать в блокноте? Для пользы и удовольствия: что записывать в блокнот.

Как я уже неоднократно говорил, лично меня больше привлекают блокноты из-за их формы. Я использую блокноты и записные книжки с подлинной пользой — дневник программиста, блокнот для заметок на работе, еще одна книга в качестве дневника, иногда ведущаяся очень нерегулярно.

Для многих людей следование какой-либо книге (или, скорее, многим) стало системой. В сегодняшней статье представлена такая система.

Разница между блокнотом и тетрадью заключается в том, что тетради складываются сверху, а блокноты — сбоку. Отсюда и приставка «notebook». Ноутбуки также называют ноутбуками журналистов, потому что они удобны для журналистов.

Блокноты часто путают с записными книжками. Это неверно, но не смертельно.

Блокнот или тетрадь для программирования. В классическом варианте страницы блокнота имеют ряд специальных пометок, которые полезны для сохранения рисунков. Однако вы также можете использовать обычный блокнот для программирования и рассматривать его как ежедневник.

Блокнот

Блокноты, записные книжки и ежедневники — это бумажные инструменты. Это бумажные инструменты, потому что они сделаны из бумаги. Инструменты являются таковыми потому, что они используются для выполнения определенной задачи. Я не претендую на авторство этого термина, но использую его в контексте блоггинга.

Пишите, что хотите

Это личный инструмент, вы просто решаете, что записывать в календарь, блокнот или записную книжку. Обратите внимание на время закипания чайника. Вы имеете на это полное право.

Откажитесь от мысли, что ваши записи не такие уж глубокие и большие. Бумага часто используется для таких мелочей, как списки продуктов. Записывайте все, что пожелаете. Это ваши собственные проблемы, ваши собственные идеи и ваш собственный бизнес.

‘Что писать в блокноте, календаре или записной книжке’ дает вам несколько вариантов. Используйте примеры или игнорируйте их.

Я все еще был вовлечен в планирование и идею написания полезного кода, но потом я подумал — почему бы и нет? Вся электроника ухожена и легко копируется)).

Журнал еды и тренировок

Многие люди ставят перед собой цели в области фитнеса и здорового образа жизни. Двумя основными столпами каждого вида спорта и физической активности являются

Создайте критерии для отслеживания потребляемой пищи. В верхней части страницы напишите дату, время, обед, размер порции, питательные вещества и калории.

Создайте еще один критерий для отслеживания физических упражнений и количества сожженных калорий. В верхней части страницы запишите дату, время, вид деятельности, продолжительность и количество сожженных калорий.

Отслеживать время

Используйте блокнот для учета времени. Узнайте, куда она идет. Кроме того, отслеживайте следующее.

  • Сколько времени вы теряете из-за прокрастинации?
  • Как вы справляетесь с раздражителями и отвлечениями?
  • Вы выполняете задачи по одной за раз или работаете над несколькими сразу?
  • Сколько времени вы тратите на выполнение самых важных целей в своей жизни?
  • Сколько времени уходит на несущественные дела?

Начать вести журнал одной фразы

Если у вас слишком мало времени или вы решили причинить себе слишком много неудобств, попробуйте завести дневник, в котором вы будете записывать только одну фразу в день. Это уже другое. Это поможет вам стать более осознанным и научиться вкладывать максимум смысла в несколько слов.

Ведение такого календаря в течение пяти лет позволит вам проводить время в реальном времени после этого периода жизни.

Напротив, вы можете сказать: «Каждую минуту есть что-то прекрасное, например, счастье». Если вы не можете придумать цитату, можно использовать готовую.

Лучшие идеи для оформления первой страницы

BF Ideas (для девочек 12-14 лет важно не указывать в дневнике свой домашний адрес в отношении оформления первой страницы, так как потерянную тетрадь может найти злоумышленник), следуйте тем же принципам.

Идеи БФ для девочек 12-13 лет: рисунки, цитаты

Краткая информация о владельце дневника необходима для того, чтобы в случае утери дневника его можно было вернуть тому, кто его найдет. В большинстве случаев эта страница оформлена в виде анкеты. Каждая строка должна иметь заголовок, чтобы не пришлось долго искать информацию.

  • этот дневник принадлежит: имя, фамилия;
  • мой номер телефона: номер мобильного;
  • моя электронная почта: адрес почты;
  • я учусь в классе (например, 7 «А») в школе (написать номер или название учреждения);
  • меня можно найти в (название социальной сети и логин).

Идеи БФ для девочек 12-13 лет: рисунки, цитаты

Этой информации достаточно, чтобы вернуть дневник его владельцу, если владелец потеряет дневник. Информацию о себе можно написать в форме короткого рассказа.

Например: ‘Hello! Меня зовут Петровамасса. Мне 13 лет, и я учусь в первом классе средней школы. Это мой личный дневник. Я потерял эту тетрадь в том виде, в котором она сейчас у вас. Пожалуйста, позаботьтесь об этом. Он будет возвращен мне.

( Вы можете позвонить мне по телефону (укажите номер телефона) или написать мне по электронной почте (укажите почтовый адрес). В конце истории вы можете любезно попросить изобретателя не смотреть на записку».

Идеи БФ для девочек 12-13 лет: рисунки, цитаты

Если на обложке блокнота есть специальный замок, то нашедший не сможет открыть такой журнал. В этом случае на переплет следует наклеить наклейку с вашим именем и номером телефона.

Рисунки и картинки

Дизайн может отражать смысл или выполнять декоративную функцию. Для рисования дневника лучше всего использовать карандаш или цветную ручку. Использование ручек разрешается только в том случае, если страницы дневника достаточно толстые.

Идеи БФ для девочек 12-13 лет: рисунки, цитаты

Идеи BF для девочек: простые рисунки карандашом

Даже на следующих двух-четырех страницах чернила маркера могут проникнуть в бумагу и отпечатать рисунок на другой стороне листа. Чернила также следует использовать с осторожностью.

Под страницу, на которой будет создаваться дизайн, следует подложить толстый картон, чтобы не повредить следующий лист. После нанесения изображения необходимо дать ему хорошо высохнуть. В противном случае страницы слипнутся и их невозможно будет отделить без повреждения.

Стихи

БФ по замыслу (у девочек 12-14 лет этот навык помогает в развитии мышления и памяти, а значит, помогает в создании стихов) можно разделить на два основных типа: любимые стихи и собственные поэтические композиции.

В первом случае вы можете оставить в дневнике специальный раздел и назвать его «мое любимое стихотворение». Используя цветную ручку, вы можете написать свое любимое стихотворение. Желательно указать автора и название стихотворения. Также полезно знать, почему то или иное стихотворение привлекло ваше внимание.

Ваши собственные стихи обычно написаны в том же духе. Вы должны написать название и дату написания стихотворения. Вы можете написать стихотворение на ежедневной записке. Например, «Сегодня я создал короткое стихотворение…». .

Затем вы должны написать само стихотворение, ниже вы можете указать, о чем стихотворение и мотивы его написания.

Идеи БФ для девочек 12-13 лет: рисунки, цитаты

Вам не нужно писать его от руки. Стихотворение можно распечатать на принтере, вырезать и вставить в дневник. Чтобы украсить края изделия, следует очертить их маркером или цветной ручкой, изображающей рамку.

В вашей голове могут возникнуть вопросы. Запишите их и думайте о них спокойно. Ответы на них похожи на идеи. Они оказывают одинаковое влияние на вашу жизнь.

Преимущества «bullet journal»

Вести дневник очень просто. Не требуется серьезной подготовки, специальных навыков или знаний. Все, что вам нужно сделать, это придумать свои собственные символы и регулярно заполнять календарь.

Не существует универсального правила ведения дневника. Методики адаптируются к потребностям и привычкам каждого. Разделы можно добавлять и убирать, а также оформлять в соответствии с вашими желаниями, предпочтениями и настроением. Формат дневника позволяет вести список желаний.

Если вести журнал регулярно в течение всего 20 минут в день, он поможет вам сосредоточиться на основных задачах, стать более организованным, найти оригинальные и творческие способы решения проблем и выработать хорошие привычки.

Процесс создания дневника может стать настоящим эстетическим удовольствием. Проявив немного фантазии, вы можете превратить свой дневник в предмет искусства. Каждая секция может быть нарисована по-разному с помощью рисунков и цветных маркеров.

Крафт-бумага в планах рисования

Как вести ежедневник в точку

Большим преимуществом доски объявлений является то, что вы можете начать работу в любое время, поэтому вам не придется ждать начала следующего года. Первый шаг — купить блокнот подходящего вам формата и размера. При выборе нужно руководствоваться тем, что он не должен быть достаточно тяжелым, чтобы его было удобно носить, но в то же время не должен быть слишком маленьким и содержать всю необходимую информацию.

В начале конструктора следует создать страницу с оглавлением. В этом разделе описаны все разделы конструктора и страницы, на которых они расположены.

С чего же начать заполнение?

Прежде всего, вам нужно решить, какие цели вы преследуете при работе с ежедневником: научиться планировать, правильно организовывать свое время, выработать полезные привычки, найти вдохновение и т.д.

  • знак «∙» – намеченные дела;
  • знак «×» – выполненные дела;
  • знак «
  • знак «>» – дела, перенесенные на другое время;
  • знак «‒» – ваши идеи, мысли и размышления;
  • знак «○» – важные события.

Если стандартные указатели не подходят, вы можете придумать свои собственные символы. Стрелки, галочки, восклицательные знаки, сердечки и другие символы ограничены только вашей фантазией. Главное, чтобы они помогли вам понять предмет вашего вклада.

Развороты «bullet journal»

Раздел на год

Этот раздел лучше всего поместить в начале календаря. Здесь вы можете отметить все предстоящие события и важные темы, такие как праздники, дни рождения, поездки, экзамены и т.д. Разброс должен быть разделен на 12 частей, в зависимости от количества месяцев. Вы можете начать с любого месяца и перейти к году. Например, вы можете записывать дни рождения и праздники друзей и родственников, отмечать праздники, а затем приступать к выполнению плана. Раздел «Год» полезен, так как облегчает планирование на месяц. Теперь записывайте важные события и ничего не забывайте. Ниже приведен пример прекрасно оформленного календаря и ежегодника Bullet Journal (поверните слайдер 🔁)

Этой информации достаточно, чтобы вернуть дневник его владельцу, если владелец потеряет дневник. Информацию о себе можно написать в форме короткого рассказа.

Перспективы

Если вы всегда мечтали попасть в альтернативную реальность, вам понравится этот метод. Перспектива побуждает вас задуматься о том, какой была бы ваша жизнь, если бы вы выбрали другой путь, например, бросили работу, жили на краю света или научились читать мысли. Это процесс изменения вашей собственной реальности, вашего мировоззрения и ваших представлений о будущем.

Это особенно полезно, если вам нужно принять решение — например, переехать в другую страну. Например, вы можете рассматривать возможность переезда в другую страну, смены работы или решительного шага в отношениях.

Перспектива готовит вас к детальному анализу всех «за» и «против», позволяя со временем двигаться быстрее и слышать голос здравого смысла.

Интеллект-карты

Память информации и хороший метод для поиска новых идей и ведения личного календаря. Правда, авторы книги называют эту техническую «группировку» «дневник как путь к нам». Однако смысл один и тот же.

Напишите ключевое слово или фразу в центре страницы и обведите ее кружком. Далее начните писать случайные ассоциации. Отделите одни мысли от других и поместите стрелки, нарисованные сердечки или другие символы. По мере возникновения новых ассоциаций возвращайтесь к центральному слову и начинайте новый фокус.

Чем больше вы пишете, тем яснее становятся ваши мысли. Это как кожа, которая выходит наружу и оставляет только ясное и понятное высказывание.

Кооперативный характер карт активизирует бессознательное.

Когда вы не можете писать, вы запутались или перед вами стоят ментальные барьеры. Это также один из самых быстрых способов заполнения календаря. Часто он длится менее пяти минут.

Творчество

Если вы не хотите выражать свои чувства словами, найдите другую форму — рисунки или коллажи. Иногда фотография может сказать больше, чем целая страница текста. Творческие календарные методы по своей природе не ограничены правилами и рамками. Вы можете сочинять свои сны или передавать свое настроение. Как вам нравится.

Исходная художественная книга.

Используйте технику «10 причин быть счастливым». Подумайте о том, что вас сегодня порадовало или удивило, и запишите это на бумаге.

Художественный дневник — хороший способ записывать важные моменты. Например, если вы путешествуете, нарисуйте аэроплан. Или выразите свое эмоциональное состояние: составьте план реферата, передающего ваше настроение. Используйте цвет и сделайте коллаж из сувениров — билетов в кино, меню в ресторане, фотографий. Этот тип блокнота интересно рассматривать и анализировать. Моменты из прошлого буквально оживают на ее страницах.

Используйте технику

Артбук Кэти Джонсон.

Запишите то, что вам нужно записать в блокнот. Держите его при себе и добавляйте заметки. Не беспокойтесь о форме или содержании. Вы не сразу найдете лучшие идеи для своей работы. Наконец, избавьтесь от глупости, что заметки уничтожают блокноты или портят их репутацию.

15,5 идей для первой страницы вашего журнала или дневника

Новый блокнот на ваших глазах! Красивая, чистая, аккуратная, пахучая! Как я тебе сейчас завидую 😊. Открыть этот календарь в первый раз и вдохнуть запах бумаги — я в восторге!

Белые листы. Апатия. Страх. Итак.

Остановись! Не позже. Начните писать туда прямо сейчас. Не знаете, где писать ручкой? Да, пожалуйста, мой друг. Я дам вам подсказку: вы можете писать ручкой.

Идеи первой странички дневника

Поэтому, если вас охватывает уныние при мысли о том, чтобы взяться за перо, прочитайте мой список того, что нужно написать в вашем новом личном календаре.

Откройте первую страницу и напишите на ней.

1. список целей или вещей, которых нужно достичь. Отличная мотивация на первой странице вашего личного календаря.

2. список стимулов. Хорошее начало для них — вдохновение на будущих страницах.

3. список напоминаний. Вы что-то забыли? Или вы регулярно забываете? Теперь вы будете знать, где его искать.

4. текст, объясняющий цель журнала. Самое распространенное начало, но всегда эффективное. Вы изложили цель и суть календаря — можете продолжать.

5. любимый экстракт. Есть ли фраза, которая может вдохновить вас?

6. краткое описание вашей жизни до открытия этой тетради. Почему; вы остановились, подумали и продолжили с гордо поднятой головой.

7. тексты песен, связанные с вашим календарем. Начните свой личный календарь с мелодичных текстов, почему?

8. создайте коллаж для визуализации идеи вашего журнала. Начать с фотографии — лучшее решение. Не забудьте подписать его, заполнить пробелы и опубликовать отличную надпись.

9. напишите даты начала и окончания журнала. Таким образом, вы ставите перед собой цели. Сроки — хороший стимул для ведения календаря.

10. написать что-то личное и вырвать страницы. Полный! Вторая страница больше не является первой пустой.

11. оставьте свою красивую личную подпись. Или, если вы выбираете новую личную эмблему, множество подписей разными ручками и стилями? 😊

12. добавляйте фотографии себя, своих друзей и семьи. Отличная идея для группового дневника.

13. напишите о своих чувствах, о себе, о вещах, которые вы любите, и о ключевых людях в вашей жизни. Также распространен вариант запуска записи личного календаря. Личная журналистика начинается с личного признания — да!

14. напишите первую главу для самопознания. Вау, главы… Самопознание … Все сложно и безразлично … Это неправда, друзья и подруги! Это так волнительно, помните мою статью «52 вопроса самому себе»? Возьмем для примера. Ответьте на вопросы и заполните свой новый календарь. Вы можете посвятить первую страницу краткому изложению всей книги за год.

15. ваше присутствие. Самое простое, что вы можете сделать. Нет. То, что происходит, сложнее, чем кажется. Попробуйте, например, представить будущее менее чем через пять лет! Это легко, ваше воображение активизируется, и в центре вашего внимания оказывается реальная цель!

На самом деле, первая страница вашего календаря ничем не отличается от других белых бумаг в вашем блокноте. Это происходит со временем, когда вы точно знаете, зачем покупаете новые канцелярские принадлежности.

52 Вопросы по самоанализу. Полезное ведение дневника

52 вопроса для самопознания. Полезное журналирование

23 Еще идеи для первой страницы газеты.

15.5. но я представляю, что писательство и новая чистая бумага не должны меня остановить. Это произойдет. Я буду честен. Я пропускаю первый лист, заполняю еще календарь, а через некоторое время возвращаюсь к нему. Вы можете составить оглавление, написать поверхностный календарный график или оставить первую страницу пустой.

Как у вас дела? Что вы пишете на первой странице своего календаря? Умещается ли конец вашего календаря на первой странице?

Оцените статью
Бизнес блог