Что лучше — USDT или BUSD. Busd что за валюта

Применение BinanceUSD не единично, за исключением внутреннего рынка. Было установлено, что эти токены используются на ряде криптовалютных ресурсов. По данным службы мониторинга Coingesko, купоны Busd доступны в более чем 1 750 торговых парах на 129 фондовых рынках. Stablecoin можно приобрести в криптовалютах и криптовалютах.

USDT, USDC и BUSD: основные сходства и различия ключевых стейблкоинов

Стаблкоин — это криптовалюта, стоимость которой связана с фиксированными активами, в основном фиатными монетами. Tether (USDT), USD Coin (USDC) и Binance USD (BUSD) — три самых популярных стейблкоина по совокупной рыночной капитализации. Стабильные монеты позволяют осуществлять более быстрые, дешевые и безопасные транзакции без ограничений, связанных с традиционным банковским обслуживанием, таких как ограничения по месту проведения отпуска или отсутствие финансовых услуг.

Ожидается, что мировой рынок блокчейна вырастет до 23,3 млрд долларов США к 2023 году, что свидетельствует о популярности криптовалют во всем мире.

Стабильность считается единственным видом криптовалюты, которую институциональные инвесторы считают более надежной и менее волатильной, чем Ethereum и Bitcoin. В глазах «волков с Уолл-стрит» этот аргумент представляет собой большую возможность для надежных инвестиций.

Но с какими стейблкоинами стоит вести переговоры? Чем Stablecoin отличается от Fiatcoin? Ниже вы узнаете о различиях между стабильными монетами и о том, что их объединяет.

Что такое стейблкоин?

Stablecoin — это криптовалюта, поддерживаемая фиатной валютой, которая связана с другой категорией активов, например, золотом или фиатной монетой, для поддержания определенной стоимости.

Согласно Harvard Business Review, «настоящие стейблкоины — это бескорыстные монеты, предназначенные для того, чтобы иметь фиксированную стоимость относительно базовой валюты (например, доллара).

Основные криптоактивы, такие как биткоин, полезны, поскольку не требуют доверия к посреднику, но они очень чувствительны к колебаниям цен.

Фиксированные монеты борются с этим недостатком путем привязки стоимости монеты к другому фиксированному активу, в основном с помощью фиатных монет, таких как доллары или евро.

Во-вторых, издатели монет имеют «акции», содержащие активы, которые гарантируют покупателям, что издатель сможет выкупить монеты, находящиеся в обращении.

Первый стейблкоин был создан в 2014 году и назывался Tether. Большинство других Stablecoin связаны по модели, когда пользователи получают купон за каждый доллар.

Теоретически, пользователь получает обратно одну из исходных валют (доллары). Первоначально люди использовали Stebelcoins для покупки традиционных криптовалют, таких как биткоин, поскольку многие биржи не имели доступа к банковским услугам.

Поэтому Stebelcoins оказались более надежным вариантом, поскольку они доступны 24 часа в сутки по всему миру. Использование традиционных банковских каналов не требуется. Кроме того, деньги переводятся за считанные секунды.

Что способствует росту стейблкоинов?

Использование смарт-контрактов привело к появлению Stebelcoin. В отличие от многих других монет, смарт-контракты помогают улучшить договорные соглашения и облегчить транспортные, кредитные и денежные платежи там, где вмешательство человека ограничено.

Однако главным фактором, способствующим популярности стейблкоинов, является их практически ничтожная волатильность по сравнению с традиционными криптовалютами. Кроме того, партнерство с промышленностью способствовало разработке шлейфовых монет.

Например, в ходе недавнего корпоративного шага Visa заключила партнерство с компанией Circle, которая занимается блокчейном и стоит за USDC. Благодаря этому партнерству держатели корпоративных карт Circle могут использовать скрепные монеты USDC в торговых предприятиях, принимающих Visa.

Кроме того, Управление контролера валюты Казначейства США предписало банкам использовать стейблкоин, включая платежи USDC и публичные блокчейны.

Таким образом, федеральные сберегательно-кредитные ассоциации и банковские каналы теперь могут использовать блокчейн для таких валют, как USDC, точно так же, как SWIFT или ACH-переводы.

Будущее выглядит светлым для держателей Stablecoin, поскольку эта валюта может предложить широкий спектр методов оплаты, которые снижают затраты на обработку и международные перевозки. Кроме того, банки могут использовать Stablecoins для минимизации угрозы цифровых проблем.

Цифровые кошельки, такие как CashApp и Venmo, которые недавно разрешили покупку криптовалют, в будущем могут использовать фиксированные валюты для упрощения одноранговых платежей.

Наличие разных блокчейнов дает множество преимуществ, включая скорость транзакций и полезность. USDT работает на одном блокчейне, в то время как USDC и BUSD имеют несколько вариантов блокчейна, что позволяет покупателям обмениваться и переводить деньги между ними.

Что лучше — USDT или BUSD

Это отлично - USDT или BUSD.

Стаблкоины — это криптовалюты, стоимость которых привязана к фиксированному активу, в первую очередь к законному платежному средству.

Рыночная капитализация (или капитализация рынка) криптовалюты — это показатель ее рыночной стоимости. Стабильные монеты позволяют осуществлять более быстрые, дешевые и безопасные транзакции без ограничений, связанных с традиционным банковским обслуживанием, таких как ограничения по местоположению или отсутствие финансовых услуг в праздничные дни.

Ожидается, что к 2023 году мировой рынок блокчейна вырастет до 23,3 млрд долларов США, что подтверждает популярность криптовалют во всем мире.

Stablecoin — это тип криптовалюты, которая является более безопасной и менее волатильной, чем такие известные, как Ethereum и Bitcoin. Это означает более надежные инвестиционные возможности.

Но какими фиксированными валютами следует торговать? В чем разница между стейблкоином и законным платежным средством? Ниже вы узнаете все о предложениях стейблкоинов и о том, чем они отличаются друг от друга.

Что такое стейблкоины

Согласно Harvard Business Review, «настоящие стейблкоины — это беспроцентные валюты, предназначенные для удержания своей стоимости по отношению к эталонной валюте, например, доллару США».

Крупные криптоактивы, такие как биткоин, имеют преимущество в том, что им не нужно доверять посредникам, но они особенно уязвимы к колебаниям цен.

Фиксированные валюты устраняют этот недостаток путем привязки стоимости валюты к другому фиксированному активу, в основном к законному платежному средству, такому как доллар или евро.

Во-вторых, эмитент валюты имеет «инвентарный список» активов, который гарантирует покупателям, что они смогут выкупить монеты, выпущенные эмитентом.

Первый стейблкоин был создан в 2014 году и назывался Tether. Большинство других стейблкоинов имеют стандартную систему tethers, в которой пользователи получают токен за каждый доллар.

Теоретически, пользователи могут получить обратно свою первоначальную валюту (доллары) по курсу один к одному. Первоначально люди использовали стейблкоины для покупки традиционных криптовалют, таких как биткоин, поскольку многие биржи не имели доступа к банкам.

Таким образом, фиксированная валюта является более надежным вариантом, поскольку она доступна 24 часа в сутки в любой точке мира и не требует зависимости от традиционных банковских каналов. Кроме того, денежные переводы осуществляются за считанные секунды.

Отличие USDT от BUSDT

Существуют десятки различных стабмонет, две наиболее распространенные — USDT и BUSD.

Что такое USDT

Таким образом, 1 USDT эквивалентен 1 USD. Покупатели могут тратить, переводить или обменивать USDT, как если бы они использовали обычную валюту.

Изначально USDT был создан для решения следующих проблем

  • Упростить переводы в национальной валюте;
  • Предложить более стабильную версию изменчивого Bitcoin;
  • Предоставить пользователям метод проверки.

Tether находится в центре внимания как третья по величине криптовалюта в мире. Несмотря на то, что стабильность привязок USDT вызывает некоторые споры, все же есть много причин предпочесть эту валюту обычным валютам, о чем мы расскажем ниже.

Что такое BUSD

Binance и Paxos создали BUSD, чтобы обеспечить три ключевые характеристики торговли: скорость, гибкость и доступность.

На каждый 1 доллар акций Binance приходится 1 доллар покупок. Поскольку стоимость доллара колеблется, стоимость скрепленной валюты также колеблется.

Держатели BUSD могут конвертировать сторублевые монеты в доллары США и наоборот. Кроме того, Binance USD работает на трех блокчейнах — Binance Smart Chain, Ethereum и BinanceChain.

Поэтому держатели BUSD могут обменивать стабильные монеты между этими блокчейнами в соответствии со своими требованиями.

В этой таблице сравниваются различия между двумя стабильными монетами, которые представляют наибольшую долю рынка стабильных монеток.

Ethereum, Binance и Binance Smart Chain.

Год запуска

Тип безопасности

Рейтинг рынка

Фиатная основная валюта

Блокчейн

Важное различие между этими стекируемыми монетами заключается в блокчейне. Блокчейн — это система, в которой транзакции записываются с использованием неизменных криптографических подписей для устранения или минимизации риска компрометации системы или мошенничества.

Наличие различных блокчейнов дает множество преимуществ, включая скорость и простоту совершения сделок. USDT работает с одним блокчейном, в то время как BUSD имеет несколько блокчейнов, что позволяет покупателям торговать и переводить средства между ними.

Объем и предложение стейблкоинов

Постоянный объем валюты означает общее количество сделок, а «ликвидность» — количество валют, которыми можно торговать по фиксированной цене (в данном случае 1 доллар США). Как правило, с увеличением объема увеличивается и ликвидность.

Стабильные монеты с высоким объемом торгов облегчают инвесторам обмен валют.

По состоянию на 25 марта 2022 года цена Tether составляла 0,999732 доллара США, а дневной объем торгов — 76 652 540 944 доллара США.

По состоянию на 25 марта 2022 года цена на Binance составляет 400,00 долларов США, а дневной объем торгов — 6 537 801 283 долларов США.

Стабильность

Stablecoin достигает стабильности цены, гарантируя эталонную торговлю, но может незначительно колебаться от цены токена, а затем постепенно возвращаться к первоначальной стоимости. Стабильность USDT очень высока, так как фиксированный купон стабилен на уровне 1 доллара США. Аналогично, BinanceUSD также стабилен на уровне 1 доллара США.

Но какими фиксированными валютами следует торговать? В чем разница между стейблкоином и законным платежным средством? Ниже вы узнаете все о предложениях стейблкоинов и о том, чем они отличаются друг от друга.

Предназначение и возможности BUSD

Стаблкоин Paxos Dollar доступен для торговли на платформе Binance с 12 сентября 2019 года. Его запуск направлен на поддержку крупных международных розничных сетей, глобальных телекоммуникационных провайдеров, платежных платформ, криптовалютных бирж и других сервисов. С помощью Stablecoin платформа может предложить мгновенные транзакции внутри своей экосистемы с минимальными затратами. Техническая и финансовая инфраструктура полностью обеспечивается компанией Paxos.

Каждый BUSDStablecoin обеспечен законными активами. Таким образом, эмитент гарантирует стабильность обменного курса в сочетании с эффективностью технологии блокчейн.

  • Пользователи могут проводить транзакции 24/7, в удобное им время.
  • Повышается экономическая эффективность торговли товарами и услугами.
  • Платформа, использующая BUSD, автоматически получает большую ликвидность.
  • Пользователям не нужно заводить и поддерживать банковский счет, чтобы пользоваться долларами США.

Paxos выступает в качестве специального хранителя и обеспечивает хранение уставных активов на специальном денежном счете 1:1 (казначейские векселя или счет FDIC) в банке США. Наличие средств проверяется ежемесячно, чтобы обеспечить полное соответствие с имеющимися средствами BUSD. Официальное разрешение на выпуск фирменных стабильных монет выдается банковским регулятором Нью-Йорка.

Ежемесячный отчет об авторизации доступен на сайте https: //www.paxos.com/attestations/にあります.

В частности, поскольку система определенно не соответствует принципу децентрализации активов, Paxos утверждает, что эта функция существует только для удовлетворения регулятора и не должна использоваться, если этого не требует закон.

BUSD в Binance

Что делать с BinanceUSD (BUSD) на бирже Binance

BUSD в Binance

Биржа Binance поддерживает BinanceUSD в форматах ERC-20 и BEP-2 (EthereumBlockchain и BinanceChain). Этот стейблкоин можно приобрести с банковского счета без комиссии (комиссия биржи отсутствует, но может взиматься вашим банком).

Что делать с BUSD:.

  • Торговать на бирже как любым другим активом, использовать как альтернативу доллару США для покупки других криптовалют.
  • Зарабатывать проценты. Инвестиционные планы с BUSD доступны в двух вариантах – фиксированный и гибкий. Фиксированный – на срок от 7 до 90 дней с процентной ставкой от 6,31% до 7%. Гибкий – срок любой, ставка 5,05% за неделю.
  • Использовать для платежей на платформах Binance, Binance US, Changelly, Crex24 и мн.др. Подробнее – на странице https://www.binance.com/ru/busd.
  • Фармить токены на Binance Launchpool путем стекинга BUSD.

Где купить, продать, хранить Binance USD (BUSD)

Самый удобный способ обмена стабильных монеток BUSD — использовать биржу Binance. Активы торгуются парами, причем почти все активы (легальные и криптовалюты) поддерживаются биржей. Их можно приобрести с помощью банковской карты. Если вам нужна децентрализованная платформа, вы можете использовать Binance DEX, Curve Finance, PancakeSwap или AMMBakerySwap.

Кошельки подходят для хранения BUSD ERC-20.

Для BUSD BEP-2:.

Первый стейблкоин был создан в 2014 году и назывался Tether. Большинство других Stablecoin связаны по модели, когда пользователи получают купон за каждый доллар.

Binance USD

Binance USD BUSD — это разновидность цифровой криптовалюты, которая позволяет создавать современные активы посредством транзакций между независимыми узлами майнинга и другими технологиями. На этой странице вы можете отслеживать цены на криптовалюту, новости, обновления и анализ, генерировать оповещения, получать отзывы и последние данные о рынке криптовалюты BinanceUSD.

  • Вы получите push-уведомления
  • Чтобы воспользоваться этой функцией, войдите в свою учетную запись.
  • Чтобы воспользоваться этой функцией, войдите в свою учетную запись.
  • Убедитесь, что вы используете ту же учетную запись, что и на сайте.

Все будущие релизы будут получать только ежедневное напоминание о торговле

Позиция успешно добавлена:.

USDC и BUSD более прозрачны, чем USDT. Кроме того, они сопоставимы с USDT с точки зрения обменных курсов и блокчейна. Таким образом, USDT является лучшим выбором для тех, кто предпочитает инвестировать в криптовалюты с большим объемом и ликвидностью, в то время как USDC и BUSD предпочтительнее с точки зрения прозрачности.

Как обменять BUSD на обычные доллары

Самый простой и безопасный способ обмена BUSD на доллары — на платформе Binance. Просто откройте раздел финансов, выберите валюту BUSD, укажите банковскую карту, счет или электронный кошелек в качестве способа вывода средств и подтвердите транзакцию.

В качестве альтернативы можно использовать платформу Binance P2P. Здесь клиенты могут выставить свои токены на продажу и указать предпочтительный способ оплаты (Тинькофф, Альфа-Банк, Skrill и т.д.). Биржа не выступает в качестве посредника — деньги от покупателя перечисляются непосредственно на счет продавца.

Однако обязательным условием сделки является подтверждение личности. В противном случае совершение действия в фиатной валюте запрещено.

Преимущества и недостатки

  • является инструментом для заработка;
  • на бирже Binance имеется ряд привилегий для BUSD;
  • большое количество торговых пар;
  • высокая популярность;
  • доверие сообщества;
  • регулируется Нью-Йоркским департаментом по финансам;
  • прозрачное перемещение средств;
  • постоянное создание и сжигание монет.
  • есть крупные конкуренты, которые не позволяют монете стать главной на рынке;
  • достаточно узконаправленный токен, который даст крупные дивиденды только при работе на платформе Binance.

Прогноз и перспективы развития

В конечном итоге, BUSD — это не только символический элемент, облегчающий работу экосистемы binance, но и выгодное средство заработка благодаря лояльным условиям обмена с собственной валютой. Доход также может быть получен за счет услуг ликвидности, а также снижения предложения и увеличения левериджа. Busd можно поместить в бассейн и затем получать пассивный доход благодаря лояльным условиям в этой области.

Однако если он не является активным пользователем сайта Binance, то все преимущества Busd для него не важны. В то же время на рынке присутствуют еще два крупных представителя «Ставроина» — USDT (Tether) и USDC (USD Coin), капитализация которых в несколько раз выше. Кроме того, прямая зависимость от Vinans может быть как преимуществом, так и недостатком. Негативные новости о его «отце» снижают популярность и эффективность валюты.

В настоящее время термины Busd и Binance являются синонимами, и неясно, намерена ли компания развивать свой продукт за пределами экосистемы. Почти все монеты циркулируют внутри Binance, не пересекая ее границ. Поэтому судьба купонов зависит исключительно от компании. При этом Busd обладает важным преимуществом, присущим всем Stackablecoin, — он защищен от колебаний рынка.

Оцените статью
Бизнес блог