Что дарить программисту на Новый год: идеи полезных подарков. Что подарить программисту на новый год

Книги по информационным технологиям. Выбирая издание книги, вы, по сути, можете выбрать книгу, связанную с дизайном и архитектурой ПК.

67+ идей Что подарить Программисту (в Примерах)

Какой лучший подарок для разработчиков — выберите подарок из подборки готовых идей. Оригинальные, интересные и полезные подарки для IT-специалистов и разработчиков.

А если человек, которого вы хотите поблагодарить, — программист? Что бы вы подарили на день рождения человеку, чья жизнь связана с компьютерами? Традиционно специалисты по программному обеспечению празднуют 256-й день года, а системные администраторы — последнюю пятницу июля.

Если речь идет о подарке для мужчины или женщины-программиста, который тесно связан с программированием или компьютерами в целом, то он должен быть максимально полезным, а не красивым и упаковочным в первую очередь.

Ниже мы покажем, как недорого и практично можно поздравить разработчика. Более того, сегодня очень легко найти интересные варианты, чтобы удовлетворить мужчину, девушку или коллегу, который связывает свою жизнь с информационными технологиями и компьютерами.

67 идей, Что можно подарить Программисту

  1. Гибкую клавиатуру.
  2. Принтер.
  3. Ночную подсветку.
  4. Кистевой тренажер.
  5. SSD диск.
  6. Мониторные наушники.
  7. Подписка на доставку еды.
  8. Портативные колонки.
  9. Косметику для монитора (специальная жидкость для протирки и тряпочка).
  10. Внешний жесткий диск.
  11. Рюкзак для ноутбука.
  12. USB подогреватель для кружки.
  13. Гибкая клавиатура.
  14. Массажная накидка на кресло.
  15. Сенсорные перчатки.
  16. Фитнес-браслет.
  17. Смарт-календарь.
  18. Капсульная кофемашина.
  19. Тапочки с надписью «айтишник».
  20. Флешка.
  21. Внешний аккумулятор.
  22. Головоломку или пазл на тысячи деталей.
  23. Ортопедическая подушка.
  24. Органайзер для проводов.
  25. Защитное стекло на монитор.
  26. Пульт дистанционного управления для компьютера.
  27. Настольный вентилятор.
  28. Док-станция.
  29. Сетевой адаптер.
  30. Гамак для ног.
  31. Ортопедический корсет.
  32. Складной столик для ноутбука.
  33. Маркерная доска.
  34. Охлаждающая подставка под гаджеты.
  35. Органайзер на стол.
  36. Утилизатор дисков.
  37. Большая кнопка «Enter» антистресс.
  38. Вечный блокнот.
  39. Чайник с возможностью управления, через смартфон.
  40. Пылесос для клавиатуры.
  41. Увлажнитель воздуха.
  42. Контроллер.
  43. Умный термос.
  44. Программируемый квадрокоптер.
  45. USB-хаб.
  46. Розетку-с.
  47. Чехол для ноутбука.
  48. Графический планшет.
  49. Худи с тематикой информационных технологий.
  50. Плед с рукавами.
  51. Мотивирующий постер.
  52. Монопод.
  53. Светильник.
  54. Кресло-мешок.
  55. Прикольные стикеры для ноутбука.
  56. Портативный усилитель звука.
  57. Умная колонка.
  58. Конструктор для программирования роботов.
  59. Компьютерное кресло.
  60. Тематическая кружка.
  61. Вертикальная мышь.
  62. Набор косметики для ухода за техникой.
  63. Геймпад.
  64. Зеркало заднего вида для монитора компьютера.
  65. Умный будильник.
  66. Коллекционное издание любимой игры.
  67. Аккумуляторная отвертка.

Если вы еще не решили, вот несколько отличных подарков для разработчиков и других ИТ-специалистов.

Конечно, лучше выбирать «компьютерный» подарок, который соответствует не только вашему «компьютерному» подарку, но и вашим праздничным вкусам.

Однако, скорее всего, вы никогда не ошибетесь, поскольку разработчики — это не профессионалы, а образ жизни.

Самые полезные презенты программисту

Часто те, кто занимается программированием, имеют свою собственную вычислительную реальность, состоящую из битов и алгоритмов.

Поэтому лучший подарок для разработчика должен быть либо на компьютерную тематику, либо соответствовать его интересам. Вот несколько отличных подарков, которые вы можете преподнести своим коллегам-программистам и ИТ-специалистам:.

Набор домашних экологических сладостей. Сладости состоят из глюкозы, которая, как известно, является основным топливом для мозга. Работающие разработчики, безусловно, могут использовать небольшое количество подсластителя в своей виртуальной жизни.

Купить готовый набор — самый простой способ сделать это, но можно собрать и своими руками, включая арахисовую и миндальную пасту, орехи и сухофрукты, варенье из сибирских ягод и другие сладкие угощения. Но если вы хорошо знаете своего виновника торжества, вы можете сделать набор с его любимыми сладостями.

Экологические сладости гораздо интереснее и полезнее, чем шоколадные плитки или коробки конфет из супермаркета.

Выбирая, на что обратить внимание при выборе, обратите внимание на аксессуары. Главное при выборе аксессуаров — точно знать, что вам нужно и какие функции вам необходимы.

К ним относятся такие аксессуары, как видеокарты, материнские платы, оперативная память, системы охлаждения, корпуса, периферийные устройства или элементы управления.

3D-принтеры. Это могут быть готовые модели или наборы для самостоятельной сборки, пожалуй, наиболее популярны в России в настоящее время 3D-принтеры. Такие подарки позволяют собрать и настроить устройство своими руками и, что самое главное, улучшить то, что нужно разработчику!

SDR — это цифровой приемник радиосигналов, пригодных для взлома, от разговоров пилотов и городских служб до прямых трансляций с МКС. Поле для исследований с таким даром было бы огромным!

Цифровые микроскопы являются отличным инструментом для программистов, позволяющим детально изучить платы, оценить качество сварки, найти дефекты и прочитать маркировку микросхем.

Проще говоря, это слегка модифицированные камеры с перевернутым передним объективом. Цены на дешевые модели начинаются от 1 500, а высококачественная оптика — от 5 000.

Специальные мультимониторные стойки очень полезны, когда необходимо одновременно работать с несколькими мониторами. Для манипулятора предлагаются различные аксессуары. Один из них крепится к столу, другие прикручиваются к экрану.

Код готовят из кофе

Некоторые инженеры хотели получить подарки, связанные с кофе. Когда вы не пьете кофеин и не пересматриваете кодекс, чашка, сочетающая в себе и то, и другое, поможет вам настроиться на новогодний лад.

Дэвид Хейни, директор по проектированию:.

Мне нравятся кружки, которые производит «Стартап Витаминс». Я посылаю его своим разработчикам каждое Рождество. Они всегда пользуются успехом. Кроме того, доставка Startup Vitamins осуществляется по всему миру.

Том Лимончелли, директор по техническому обслуживанию:.

Всегда ли при ежегодной оценке вы получаете ответ «соответствует ожиданиям или превосходит их»? Скажите это с гордостью на своей футболке!

А своему боссу вы можете вручить кубок «Самый обычный босс».

Пайпер Лоусон, ведущий дизайнер продукции:.

Кружки! Но это не только кружки… Кружки для кодеров! Он должен соответствовать трем ключевым характеристикам: …

  • Объём от 16 унций (473 мл). Общеизвестно, что программисты потребляют от 128 Кб мирового кофе. Больше объём кружки, больше кофе, меньше походов к кофе-машине, выше продуктивность.
  • Крепкий материал. Программисты часто бьют кружками по столу, если во время компиляции что-нибудь пошло не так. Это идеальный момент хлебнуть кофейку и тут же — хрясь! — и кружкой по столу.
  • Плохая шутка о программистах. Если шутка хорошая, это плохо. Ничто не может быть лучше классики вроде «Программист номер 0 в мире». И… шутку всегда можно найти.

Анекдоты про бороду для разработчиков можно найти на Башорге. Или же, если уже поздно заказывать такие кружки у Startup Villains, вы можете найти отпечатки в местной фотостудии для их создания. (ред.).

Гаджеты для компьютера

Компьютерные гики проводят много времени за своими компьютерами, и хороший подарок может сделать их год более приятным. Новые компьютеры и оборудование — не лучший выбор. Многие разработчики собирают собственные компьютеры или используют ноутбуки, поэтому вмешательство в технические характеристики системы без их ведома не рекомендуется.

Том Лимончелли:.

Заряжайте свои смартфоны и другие устройства без опасений! Размещение этих компактных адаптеров между кабелем и портом USB естественным образом блокирует линию передачи данных USB. Заряжайте свои устройства, не беспокоясь о вирусах и других нежелательных программных заражениях. Закажите сразу шесть штук и передайте их всем своим друзьям.

Лаура Кэмпбелл, разработчик:.

Выпуск. Без достаточного количества экрана производительность труда снижается. Я добавил этот второй экран ноутбука в свой список пожеланий, чтобы я мог так же продуктивно работать удаленно.

Несколько лет назад я получил на Рождество блокнот DOTGRID.co. И теперь это мой любимый блокнот. Она надежная, правильного размера, имеет много страниц и снабжена точками вместо обычных линий. Лучший выбор для дизайнеров UX/UI.

О, и клавиатура RazorBlackWidow. Я купил его для игр, но он идеально вписывается в планировку моего офиса.

Джон Чан, руководитель группы:.

Подставка для ноутбука. Когда мы начали переходить на Stack Overflow, мне очень не хватало одной вещи — экрана на уровне глаз. Сидя за журнальным столиком и работая, приседания превратились в постоянную пытку. База оказалась полезной: она легкая, складная и простая в использовании. Добавьте беспроводную клавиатуру и беспроводную мышь, и у вас будет полноценная рабочая станция, где бы вы ни находились.

Джон Бубриски, веб-разработчик:.

Для дизайнеров (и будущих дизайнеров): ApplePencil. «Старый» ApplePencil работает с iPad предыдущего поколения и является относительно дешевым способом создания полноценной цифровой студии.

Игры и развлечения

‘Без всей этой работы и игр программисты могли бы замерзнуть и разрушиться’. (Отсылка к фильму «Сияние», прим. ред.) Небольшое развлечение может помочь выделить и определить контрольные точки.

Линн Баллард, директор по информационной безопасности:.

Если у вас нет практики в C++, C или Java, устройте себе отличный подарок — C-прыжки на лыжах и снеговики. Зачем заниматься утомительной тренировкой, если можно кататься на лыжах!

Том Лимончелли в роли Деда Мороза:.

IPv6 Buddy. Что дает вам доступ к любимому сетевому инженеру? Интернет переходит от IPv4 к IPv6 — готова ли ваша клавиатура? С помощью IPv6 Buddy вы можете набирать буквы от 0 до 9, от A до F и даже вверх и вниз от DOT.

Джон Бабриски:.

www.adafruit.comを使用した電子キット/プロジェクトのいずれか. У них есть множество наборов для строительства различной сложности, от портативных консолей DIY до экранов Python.

Каждый может использовать блокнот Notebook. Для внезапного вдохновения их удобно иметь в кармане.

Все эти подарки нужно заказывать в зарубежных интернет-магазинах, но альтернативы многим из них можно найти здесь — не нужно ждать доставки.

Вы можете представить их разработчикам, которые знают (и просто) уроки в Geekuniversity. И вам не придется платить за нее: до 29 декабря вы можете выбрать вторую (гораздо более дешевую) школу, если купите ее и получите бесплатно. Вы также можете получить его в виде красивого сертификата о прохождении обучения. Просто сообщите об этом ответственному лицу, когда будете оплачивать заказ.

Самое прекрасное, что получатель сертификата имеет возможность самостоятельно решать, когда начать обучение. Это означает, что ни один подарок не пропадет:)

Записывайте интересные мысли и информацию о своей нынешней работе на письменном столе — идеальный инструмент для визуализации друзей. А если это происходит на работе, вы также можете оставлять заметки для своих коллег.

Вертикальная компьютерная мышь

Фото: Golos.io

При использовании обычной мыши рука поворачивается по отношению к локтю почти на 90 градусов (проверьте). Такое положение является неестественным и может привести к туннельному синдрому. При использовании вертикальной мыши руки находятся в естественном положении и работать с ней удобнее.

Тип: доступны в различных цветах и материалах, проводные и беспроводные.

Сколько стоит: от 350 рублей.

Гамак для ног

Гамаки для ног дают возможность время от времени менять положение тела, разгружать мышцы и избегать проколов и излишнего напряжения. Использование гамака улучшает движение и предотвращает проблемы с венами. Но прежде всего, они очень удобны.

Тип: различные цвета, материалы и типы соединений. Можно прикрепить к столам с помощью самоклеящихся винтов или «липучек». Для разных типов столов предлагаются различные типы крепежа.

Сколько стоит: от 150 рублей.

USB-нагреватель для кружки

Фото: sredakuhni.ru

Сделать себе чашку кофе, упасть в грязь лицом на работе и забыть о ней — типичная ситуация для разработчиков. Для тех, кто не хочет довольствоваться холодным «горячим» напитком, отличным подарком станет кружка USB-подогреватель.

Типы: различные цвета и материалы (металл, дерево, силикон). Они существуют в виде животных, сладостей. Некоторые обогреватели имеют встроенный будильник. Некоторые модели имеют запасные кабели. При покупке обратите внимание на длину кабеля.

Сколько стоят: от 250 рублей.

Специальный массажер приспосабливает его к вашему компьютерному креслу. Пользователи, которые уже приобрели кресло, говорят, что если включать его хотя бы два раза в день, то спина меньше болит, изгибы становятся жестче, тело крепче, а работа приятнее.

Сертификат на обучение в Solvery

Лучший подарок — это новые знания и опыт. Раньше учиться было трудно из-за отсутствия информации. Сейчас трудно понять, почему существует так много информации.

Solvery собрала для вас лучших личных наставников во всех областях ИТ.

О чем мечтает человек, которому вы решили сделать подарок? Хочет ли он/она работать в компании? Мы можем организовать встречу с наставником из этой компании и помочь ему найти работу. Он хочет повышения? Наши наставники помогают ему быстро и эффективно использовать свои навыки, чтобы получить повышение.

Подарите Solvery сертификат на любую сумму. Все остальное мы сделаем за вас.

Что подарить разработчику на Новый год или день рождения: сертификат на персональный тренинг с наставником

Что презентовать программисту на Рождество или другой праздник: Raspberry Pi

Raspberry Pi — это компьютер размером чуть больше банковской карты.

Исторически он был разработан для обучения студентов информатике. Но гаджет привлек внимание взрослых разработчиков. Чем так хорош Raspberry Pi, так это тем, что он является отличной основой для создания практически любой системы. Вы можете строить и сваривать все — от радиоприемников до беспилотников.

Идеально подходит для тех, кто любит кодирование и робототехнику.

Что подарить разработчику на праздники: пирог с малиной

Подписка на доставку еды мужчине программисту

Вы когда-нибудь видели кадры из телепередач, где программисты не едят ничего, кроме газировки, кофе и холодной пиццы? Ошибочным может быть мнение, что все ИТ-специалисты живут таким образом. Но иногда у них действительно нет времени, чтобы нормально поесть.

Поэтому отличным подарком может стать подписка на услуги кейтеринга. Каждые несколько дней курьер доставляет адресату приготовленную еду. Все, что вам нужно сделать, это разогреть их. Особое замечание: это не замороженные макароны или другие полуфабрикаты. Сегодня кейтеринговые службы предлагают вкусную и здоровую пищу.

Что подарить IT-специалисту на день рождения: подписки на доставку еды

Если у вас нет практики в C++, C или Java, устройте себе отличный подарок — C-прыжки на лыжах и снеговики. Зачем заниматься утомительной тренировкой, если можно кататься на лыжах!

Подарок программисту, который реально понравится

Приближается Новый год, и вся страна осаждает магазины в надежде найти «правильный» подарок для любимого человека. Эта задача не из легких, особенно если речь идет об ИТ-персонале и других «технарях». Эта статья поможет вам выбрать подарок для разработчика, который запомнится вам надолго.

Как говорится, книга — лучший подарок, и ИТ-специалисты не являются исключением. Что выбрать? Вот несколько популярных книг, которые могут помочь разработчикам.

  • «Алгоритмы. Руководство по разработке», Стивен Скиена;
  • «Чистый код», Роберт Мартин;
  • «Погружение в паттерны проектирования», Александр Швец.

Компьютерные очки

Разработчики часами сидят у экранов компьютеров. Их глаза устают после долгих часов работы, поэтому компьютерные очки — это, пожалуй, лучший подарок для разработчиков. Они позволяют устранить блики, отражения и недостаток контрастности при работе у экрана.

Если у вас уже плохое зрение, вам следует проконсультироваться с офтальмологом и подобрать пару индивидуальных компьютерных очков с биноклем.

Резиновая уточка

Существует психологический прием в программировании, который называется «метод утки». Специалист задает вопросы резиновой утке через программный код. Как показывает практика: при правильной формулировке вопроса у вас уже есть половина ответа. Таким образом, разговор с игрой позволяет упорядочить свои мысли.

Что подарить разработчику: стрессовые утки

Конечно, утки — не такой уж хороший подарок для разработчиков, но они являются отличным дополнением к серьезным подаркам.

Выбор подарка на Новый год — дело непростое, и к нему следует отнестись серьезно. Прежде чем совершить покупку, запомните основные правила.

Любой маленький подарок может стать большим подарком, если он сделан с любовью» (Уолкотт Д.Э.)

Оцените статью
Бизнес блог