Глицин — описание, свойства, инструкции по применению. Глицин для чего он нужен взрослым женщинам

Глицин хорошо подходит для лечения неврологических заболеваний, заболеваний сердца и сосудов, проблем с пищеварением, хронических аллергических заболеваний легких и бронхов, кожных заболеваний. Препарат рекомендуется в качестве профилактического и общеукрепляющего средства.

Польза глицина: 5 причин, чтобы поверить, что это лекарство от старости, бессонницы и для спокойных нервов

Напоминаем, что у apteka24.ua есть мобильное приложение — 12 000 препаратов с подробными инструкциями и, конечно же, доставкой по всей Украине. Найдите нас в App Store и Google Play.

Содержание :

От чего действительно помогает глицин? Его рекомендуют принимать при таком широком спектре заболеваний, что возникают сомнения в эффективности препарата. Однако если изучить доказательную базу, то можно прийти к неожиданным выводам. Какой? Продолжай читать

Что такое глицин и показания к применению препарата

Глицин — очень популярный препарат, активирующий процессы защитного торможения в ЦНС (центральной нервной системе). Это улучшает умственную деятельность и может облегчить засыпание.

Основным действующим веществом препарата является глицин (аминоуксусная кислота). Аминоуксусная кислота считается одной из 20 аминокислот, которые используются для синтеза различных белков.

Препарат Глицин является метаболическим средством, нормализующим обменные процессы в головном мозге человека, что способствует улучшению качества мыслительной деятельности, памяти, повышению концентрации внимания.

Как правило, этот препарат выпускается в виде подъязычных таблеток белого цвета в дозировке 100 мг. Его не нужно запивать водой, а просто положить под язык и рассосать.

И как принимать глицин до еды или после? Пить лекарство можно как до, так и после еды; это не влияет на скорость всасывания.

глицин, таблетки глицина, таблетки глицина, как принимать глицин, лекарства, лекарства, лекарства, что такое глицин, от чего помогает глицин, как принимать глицин до или после еды, глицин от похмелья, чем полезен глицин, глицин для сна, гамма-аминомасляная кислота, глицин для памяти, глицин есть, глицин польза

Показания к применению Глицина:

  • психоэмоциональное напряжение;
  • агрессивность и повышенная возбудимость;
  • проблемы с засыпанием и качеством сна;
  • психические расстройства;
  • пребывание в стрессовых ситуациях;
  • комплексное лечение ишемического инсульта;
  • девиантное (отклоняющееся от нормального) поведение у детей.

Не рекомендуется принимать вместе с Клозапином, который является основным действующим веществом таких антипсихотических препаратов, как Азалептол, Азапин, Лепонекс. Эти препараты используются для лечения шизофрении. Совместное применение глицина и нейролептиков снижает эффективность последних.

Рассматриваемый препарат практически не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости его компонентов.

Он имеет 7 полезных свойств, о которых мало кто знает.

Доппельгерц Актив Глицин + витамины группы В капсулы 610 мг, 30 шт.

Глицин таблетки подъязычные 100 мг, 50 шт.

Глицин-Здоровье таблетки 100 мг, 50 шт.

Гликированные таблетки от стресса 100 мг №50

Препарат Глицин является метаболическим средством, нормализующим обменные процессы в головном мозге человека, что способствует улучшению качества мыслительной деятельности, памяти, повышению концентрации внимания.

Свойства Глицина

Уникальное свойство глицина активировать клеточное дыхание и связывать токсины дает организму силы адаптироваться к неблагоприятным условиям. Его участие в клеточном метаболизме увеличивает количество энергии, которую организм может получить от окисления глюкозы. Таким образом, при отсутствии кислорода глицин помогает использовать его более эффективно. Благодаря этому свойству в стрессовых ситуациях глицин может защищать ткани от недостатка кислорода.

Глицин, кроме всего прочего, питает нервную ткань, помогает ей восстановиться после перегрузок, а также работает как тормозной медиатор и обеспечивает защиту от нервного истощения. Глицин в метаболических превращениях является предшественником глутатиона, антиоксиданта, который также помогает клеткам противостоять окислительному стрессу.

Принцип действия

Как только глицин попадает в клетку, он включается в метаболические процессы. В то же время он усиливает активность клеточного дыхания, повышает эффективность использования кислорода и тем самым снижает негативное влияние при гипоксии. Поэтому Глицин в нагрузочной дозе рекомендуется при инсульте — он надежно помогает сохранить больше жизнеспособных нейронов и значительно уменьшает разрушительные последствия мозговой катастрофы.

Каждая таблетка содержит 100 мг активного вещества – глицина, а также 1 мг метилцеллюлозы и 1 мг стеарата магния. Глицин содержится в таблетке в виде микрокапсул – молекул глицина в метилцеллюлозной оболочке. Микрокапсулированный глицин производится по собственной технологии ООО «МНПК БИОТИКИ».

Легко проникает в большинство биологических жидкостей и тканей организма, включая головной мозг. Не накапливается. Он быстро расщепляется в печени глициноксидазой до воды и углекислого газа.

Фармакокинетика и фармакодинамика

Под влиянием этого вещества, как регулятора обменных процессов, в организме человека активируются и нормализуются процессы торможения в центральной нервной системе. В результате снижается степень психоэмоционального напряжения и повышается работоспособность.

В организме человека оказывает адреноблокирующее, антитоксическое и антиоксидантное действие, регулирует активность глутаматных рецепторов. Как следствие, такие химические свойства обеспечивают ряд эффектов. Честно говоря, принимая таблетки Глицин, человек отмечает снижение конфликтности и агрессивности, снижение эмоционального напряжения, улучшение настроения.

Физические свойства Глицина позволяют нормализовать сон и улучшить процесс засыпания, повысить умственную активность и уменьшить степень вегетососудистых нарушений. У людей, перенесших черепно-мозговую травму или инсульт, снижается выраженность мозговых нарушений. Снижает токсическое действие алкоголя, а также ряда препаратов, угнетающих ЦНС.

Вещество быстро проникает в биологические ткани и жидкости, в головной мозг. В тканях его накопления не происходит. Продукты обмена – вода и углекислый газ.

Лекарство Глицин, показания к применению

Показания к применению Глицина определяются следующим:

    , постоянные психоэмоциональные нагрузки;

  • плохая умственная работоспособность;
  • заболевания нервной системы органического и функционального характера, при которых отмечается повышенная возбудимость, бессонница, эмоциональная неустойчивость, неврозы, энцефалопатии и др.;
  • девиантное поведение у подростков и детей;
  • состояние после ишемического инсульта.

Кроме того, Википедия указывает, что этот препарат рекомендуется как средство, снижающее тягу к спиртным напиткам. Дозировку для взрослых пациентов назначает врач, который объяснит, для чего используются таблетки и нужно ли их принимать в конкретном случае.

Имеются также показания к его применению при наличии абстинентного синдрома, обусловленного резким прекращением систематического приема алкоголя (при похмелье), а также при других явлениях у лиц с хроническим алкоголизмом.

Подробнее о том, что представляют собой таблетки Глицин, рекомендуется ли их применение и от чего таблетки помогают, можно узнать у специалиста.

Креатин в здоровом организме человека вырабатывается в достаточном количестве, но если принимать глицин, то его выработка увеличивается, и мышцы получают дополнительную энергию.

Особенности препарата

Глицин в форме препарата (пищевой добавки) представляет собой капсулу, содержащую от 100 мг до 1000 мг аминокислоты в качестве стандарта. В ходе метаболических процессов расщепляется со сточными водами и углекислым газом и, оказывая нужное действие, не накапливается в тканях организма.

Чтобы аминоуксусная кислота (гликоль) приносила максимальную пользу, рекомендуется использовать только капсулы ведущих производителей, таких как Now Foods. Американская компания производит капсулы с качественными и безопасными вспомогательными ингредиентами: веганский стеарат магния, порошок очищенной целлюлозы. Препарат не содержит распространенных аллергенов: глютена, сои, орехов, молочных продуктов, рыбных продуктов, яиц и моллюсков.

Капсулы Now Foods содержат 1000 мг активного ингредиента. Это биологически доступный глицин, его количество подробно описано в инструкции. Допускается длительное использование.

Общие назначения к использованию

Врачи чаще всего рекомендуют глицин для работы головного мозга, при больших нагрузках, а также для компенсации «защитной реакции» ЦНС на психоэмоциональное напряжение. При стрессе активирует тормозной механизм. Человек становится раздражительным, менее работоспособным, хуже спит, его центральная нервная система и мозг страдают от перенапряжения. Аминокислота помогает:

  1. Справляйтесь с рассеянностью, улучшайте работоспособность, концентрацию, память.
  2. Укрепить центральную нервную систему и сделать ее менее восприимчивой к внешним агрессивным факторам.
  3. Снижают агрессивность, раздражительность, излишнюю возбудимость.
  4. Сглаживает перепады настроения и уменьшает постоянную депрессию духа.
  5. Улучшить самочувствие при интоксикациях, острых и хронических (например, при проживании в плохих экологических условиях).
  6. Снизить привыкание, тягу к определенным продуктам, веществам.
  7. Улучшает качество сна и нормализует аппетит.

Можно ли еще улучшить и без того высокую активность Глицина и зачем это нужно? В особо сложных ситуациях, когда необходима максимальная умственная концентрация и быстрая реакция, и при этом важно сохранить память и внимание, но нет возможности полностью восстановить силы — рекомендуется принимать Глицин вместе с Биотредином ® .

Фармакологическое действие

Агент, влияющий на метаболизм мозга, заменимая аминокислота. Это центральный нейромедиатор тормозного типа действия. Улучшает обменные процессы в тканях головного мозга, оказывает седативное и антидепрессивное действие.

Обладает глицин- и ГАМК-эргическим, α 1 -адреноблокирующим, антиоксидантным и антитоксическим действием; регулирует активность NMDA-рецепторов и тем самым снижает психоэмоциональное напряжение, агрессивность и конфликтность; улучшает социальную адаптацию и настроение, облегчает засыпание и нормализует сон; повышает умственную работоспособность; уменьшает выраженность вегето-сосудистых расстройств (в т.ч климактерических) и мозговых нарушений при ишемическом инсульте и черепно-мозговой травме, токсическое действие этанола на ЦНС.

Эффективен в качестве вспомогательного средства при эпилептических припадках.

Фармакокинетика

Легко проникает в большинство биологических жидкостей и тканей организма, включая головной мозг. Не накапливается. Он быстро расщепляется в печени глициноксидазой до воды и углекислого газа.

В составе комплексной терапии: стрессовые состояния, психоэмоциональное напряжение, снижение умственной работоспособности, нарушения поведения у детей и подростков, хронический алкоголизм, прекращение чрезмерного употребления алкоголя, острый период абстинентного синдрома, функциональные и органические поражения нервной системы, сопровождающиеся при повышенной возбудимости, эмоциональной неустойчивости, снижении умственной работоспособности и нарушениях сна (в т.ч при неврозах, неврозоподобных состояниях, энцефалопатиях различного генеза, остаточных явлениях после травм головного и спинного мозга), ишемическом инсульте.

Оцените статью
Бизнес блог