Инструкция: как поступить в Гарвард. Как поступить в гарвард

В моем случае у меня не было наставника или другой консультативной группы. Я сама проводила исследования, выбирала университет и заполняла анкету. Были люди, которые помогали мне на нескольких этапах.

Как бесплатно поступить в Стэнфорд, Гарвард, MIT: опыт Дильназ Камаловой

Ontol — это GitHub для бесплатных текстов и видео, которые оказывают глубокое влияние на жизнь и судьбу человека.

Годы, проведенные в университете, являются самыми решающими в жизни человека, и ваша дальнейшая судьба во многом зависит от выбранного вами университета. К сожалению, этот вариант случайный и непреднамеренный, и на вас могут «давить» друзья, семья, военные, бесплатные подарки (дипломы с олимпиад), областная администрация, государство, и один человек, который поступает в вуз № 461, находясь в вузах № 1, 2, 3, 4 и 5 он осмелился даже подать заявление (если он знал об их существовании).

Любой может поступить в Стэнфорд и Массачусетский технологический институт бесплатно. Сегодня я начинаю серию публикаций и интервью, направленных на борьбу с заученными слабостями студентов и разрушение ментального железного занавеса, ограничивающего студентов границами своей страны. Я даю Дильназ Камаровой повод:.

Фото

Я выпускник прошлогодней школы «Ниш» в Алматы. Я занимаюсь робототехникой и разработкой индивидуальных проектов. В апреле этого года я узнала, что меня приняли в шесть университетов США. А именно: Принстон, Стэнфорд, Гарвард, Райс, Лихай и Дюк.

Во всех университетах я добивалась полной финансовой поддержки, не только на оплату обучения, но и на повседневные расходы, питание и проживание.

Я делюсь своим личным опытом в надежде, что он будет кому-то полезен и послужит дозой мотивации. Начнем с того, что волшебной формулы не существует. Процесс подачи заявления в университет США невероятно запутан и непредсказуем. На него может повлиять множество независящих от вас причин.

Я не общался с офисом принимающей стороны и не получал никаких комментариев о них.

Никто из тех, кто был принят в американский университет, не знает точно, почему он был принят.

Я из абсолютно нормальной, среднестатистической казахской семьи.

Моя привилегия в том, что я родился в здоровой, любящей и интегрированной семье.

У меня была возможность полностью сосредоточиться на своем личном развитии.

У меня больше нет ресурсов. Это включает в себя финансовые ресурсы.

Фото

Тесты стандартизированы для контроля языковых навыков. Но не факт, что они требуют дополнительного образования в штате. Но они очень важны в системе образования.

Я начал готовиться к сдаче SAT в 10 классе. (Кстати, я учился 12 лет).

Впервые я сдавал тест в декабре в своем 11 классе и набрал 1390 баллов из 1600 баллов Стронга.

Вторая попытка состоялась через три месяца, в марте 2020 года. На этот раз он был собран в 1540 году в 1600 году.

SAT состоит из трех разделов. Мои результаты следующие. Математика — 790, критическое чтение и письмо — 750.

Каждый тест отличается от другого. Лично я совершил ошибку, когда искал «секретный метод». Однако это не так.

Существует несколько факторов, которые влияют на результаты. К ним относятся хороший уровень английского языка, опыт чтения текстов, способность пройти тест за ограниченное время и математические способности.

Во многих случаях эксперт не получает желаемого результата с первого раза. И это нормально.

TOEFL

Примерно в июне, после окончания 11-го класса, после месячной подготовки я написал эти экзамены. На экзамене TOEFL я набрал 116 баллов из 120.

Однако подготовка велась именно к этому испытанию. За этим стояли 11 лет изучения языка.

Знание английского языка не гарантирует хороших результатов. Это связано с тем, что в этом конкретном тесте даже прирожденные носители языка могут столкнуться с вопросами, с которыми они не часто сталкиваются в своей жизни.

TOEFL похож на SAT или IELTS. Если у вас уже есть один из них, это уже проще.

Попробуйте использовать этот шаблон для подготовки к тесту. Создайте для себя индивидуальный шаблон, чтобы использовать уже введенные фразы, экономя время на редактировании информации.

Ресурсы для подготовки к TOEFL:.

  • официальный веб-сайт ets.org/toefl (https://www.ets.org/toefl)
  • Barron`s Essential Words for the TOEFL (https://magoosh.com/toefl/barrons-essential-words-for-the-toefl/)
  • TST Prep (https://tstprep.com/)

IELTS

8.0 из 9.0. Все домашние задания были основаны на формате IELTS, поэтому я косвенно готовилась к этому тесту, пока училась в школе.

При подготовке к этому тесту полезно знать все виды экспозиционных вопросов и речевых моментов.

Вам нужно выучить определенный набор слов из разных тем.

В IELTS вы можете подать апелляцию, если вы не удовлетворены своими результатами или если вы убеждены, что могли бы набрать больше баллов. Я подал апелляцию, и мой балл увеличился на 0,5. Мой результат не изменился, но я все равно был доволен.

Ресурсы для подготовки к тестам:.

  • IELTS Liz (https://ieltsliz.com/)
  • Cambridge English IELTS Academic (https://www.cambridgeenglish.org/exams-and-tests/ielts/preparation/)
  • Cambridge English IELTS Vocabulary Advanced

Я отправил в университет свои результаты TOEFL и SAT. Какой тест вы выберете, зависит только от вас.

Знание английского языка не гарантирует хороших результатов. Это связано с тем, что в этом конкретном тесте даже прирожденные носители языка могут столкнуться с вопросами, с которыми они не часто сталкиваются в своей жизни.

Процедура поступления

Вы можете подать заявление двумя способами: заполнив универсальную форму заявления на поступление в колледж или общую форму заявления. Вы можете заполнить форму заявления на сайте или скачать, распечатать и отправить по почте. Помимо одной из обязательных форм заявления, вам необходимо будет представить документы с приложением к заявлению в Гарвард, школьный аттестат, анкету иностранного студента и две рекомендации от учителей школы. Чтобы подать заявление и создать профиль на сайте университета, необходимо заплатить 75 долларов США или приложить документы, подтверждающие, что вы не в состоянии оплатить сбор за подачу заявления. В заявлении будут указаны экзамены и результаты тестирования. После подачи окончательного заявления кандидаты могут пройти собеседование с самим университетом, его представительствами или выпускниками по всему миру, хотя такая возможность предоставляется не всем кандидатам. Однако приемная комиссия утверждает, что это не считается недостатком для кандидатов, которые не договорились о собеседовании.

Вступительные испытания

SAT или ACT — на выбор кандидата — SATII представляет собой тест из двух вопросов по предмету, который кандидат хочет изучать. Сертификат, подтверждающий знание языка, не требуется. SAT — это стандартизированный тест для поступления в высшие учебные заведения США, эквивалентный ЕГЭ. SAT был разработан и проводится Советом колледжей, а ранее проводился Службой образовательного тестирования, которая продолжает проводить его и сегодня. Впервые экзамены SAT были введены в 1901 году. С тех пор название и система оценки менялись несколько раз. В настоящее время SAT занимает 3 часа 45 минут и стоит 81 доллар. Баллы по SAT варьируются от 600 до 2400. Экзамен включает в себя три теста: анализ текста, математика и письмо.

Доступные гранты

Университет делает все возможное, чтобы помочь тем, кто не может позволить себе плату за обучение — около 60% студентов получают финансовую помощь. Чтобы получить полную стипендию, студенты должны доказать, что годовой доход их семьи составляет менее 65 000 долларов США.

Здесь учились сорок будущих лауреатов Нобелевской премии и восемь президентов США. Он является членом Лиги Плюща (So -Caled Ivy League), объединяющей восемь самых престижных университетов США.

Как поступить в Гарвард на бакалавриат и магистратуру?

Точный ответ на вопрос «как поступить в Гарвард» во многом зависит от того, какой уровень образования вас интересует. Гарвард предлагает программы для студентов, аспирантов и докторантов.

Чтобы получить степень бакалавра, вам необходимо

  • сдать SAT на 1470-1600 баллов или ACT на 32-34 балла;
  • сдать два предметных теста SAT;
  • сдать TOEFL с результатом выше 100 баллов;
  • предоставить перевод аттестата с GPA (учитывая статистику по поступлению, Ваш GPA должен быть не ниже 3,9 из максимальных 4,33 балла);
  • предоставить рекомендательные письма.

Чтобы быть принятым на программу аспирантуры, вам необходимо иметь

  • сдать GRE/GMAT/LSAT – в зависимости от специализации;
  • сдать TOEFL с результатом выше 100 баллов;
  • по некоторым направлениям – пройти собеседование;
  • предоставить сведения об имеющемся опыте работы по специальности не менее двух лет (по одним направлениям это рекомендация, по другим – требование к претендентам на обучение);
  • предоставить диплом об окончании бакалавриата с GPA (учитывая статистику по поступлению, Ваш GPA должен быть не ниже 3,9 из максимальных 4,33 балла);
  • предоставить рекомендательные письма.

Это общие формальные требования ко всем кандидатам по академическим достижениям и личной истории. Однако, помимо этого, существуют и другие требования к кандидатам, не упомянутые на сайте Гарварда.

Однако, помимо обычных академических требований, есть несколько деталей, которые необходимо учитывать при решении вопроса о том, как подать документы в Гарвард

  • Результаты Ваших вступительных испытаний и показатели аттестата должны соответствовать Вашей истории. Т.е. если Вы поступаете на естественно-научные специальности, то совершенно не обязательно Ваши результаты по гуманитарным предметам будут идеальны. Однако показатели по точным наукам должны быть приближены к максимальным значениям.
  • Вы должны продемонстрировать, что Вы способны внести весомый личностный вклад в изменение мира и позитивно повлиять на развитие общества. Все Ваши личностные характеристики и материалы личного дела должны подтверждать данное обстоятельство.

Вместе с учебным советником есть еще больше светлых тонов и оттенков, которые заставляют человека решать, как поступить в Гарвард. Благодаря правильной оценке личного дела и надлежащей подготовке вступительных документов, каждый клиент поступает в лучший университет по своему выбору.

Стоимость обучения для тех, кто понял, как поступить в Гарвард

Если вам удалось найти правильные ответы на вопросы «как поступить в Гарвард» и стать студентом Гарварда, приготовьтесь к значительным расходам. Годичная программа бакалавриата в Гарварде стоит от 50 000 до 65 000 долларов США. Однако, помимо непосредственной оплаты обучения, вам также придется оплачивать жилье, медицинскую страховку, питание, книги и другие сопутствующие расходы. В целом, год обучения будет стоить не менее 75 000 — 90 000 долларов США. Однако абитуриенты, чье финансовое положение не позволяет оплачивать обучение, могут претендовать на гранты и стипендии, как от самого фонда, так и от частных или государственных фондов США.

Стоимость обучения в аспирантуре выше, чем стоимость обучения в бакалавриате. Например, стоимость обучения в Гарвардской юридической школе в 2020-2021 годах составляет примерно 68 000 долларов США за один академический год, или девять месяцев обучения. Годовая стоимость одинаковая как для LLM, так и для JDS. Сопутствующие расходы (проживание, питание, страховка, книги и т.д.) добавляют не менее 34 000 долларов США.

Обучение по программе MBA в Гарварде стоит примерно 74 000 долларов США за академический год (данные на 2020-2021 учебный год). С учетом всех остальных расходов на учебники и проживание стоимость обучения по этой специализации составляет не менее 110 000-120 000 долларов США в год.

Докторантура в Гарварде финансируется в основном за счет грантов. Если стипендию получить не удается, стоимость обучения составляет примерно 48 000 долларов США в год.

Как поступить в Гарвард

Как поступить в Гарвард с Education Advisor

Учебная группа решает проблему поступления в Гарвард и обеспечивает профессиональную подготовку к поступлению для тех, кто соответствует вступительным требованиям этого учебного заведения.

Ежегодно в Гарвард подают документы более 45 000 кандидатов и более 2 000 поступают в Гарвард. Хотя мы заверяем вас, что сделаем все возможное, чтобы подготовить вас, мы призываем вас быть как можно более критичным в своем заявлении.

Мы проводим всестороннюю оценку истории кандидата, его характера и академических знаний. Реалистично оценивая шансы каждого кандидата, мы можем сказать вам на этапе консультации, насколько вероятно, что вы будете приняты в один из старейших университетов США.

Благодаря нашим досье на потенциальных студентов Гарварда мы знаем, что хочет видеть приемная комиссия. С нами вы не только получите ответ на вопрос «как поступить в Гарвард», но и значительно повысите свои шансы на поступление.

Поддержание компромиссов имеет решающее значение. Не преувеличивайте и не преуменьшайте свои достижения. Конечно, не существует конкретного курса, который поможет вам увеличить шансы на получение высшего образования.

Стоимость обучения

Помимо невозвращаемого сбора за подачу заявления, во время регистрации необходимо оплатить стоимость обучения. Стоимость обучения в Гарварде начинается от 33 500 долларов США (около 2 000 000 рублей) в год.

Дополнительные сборы могут увеличить эту сумму на сумму до 50 000 долларов США. Это примерно 3 000 000 рублей.

Стоимость посещения

Сравнение средней стоимости обучения в университетах

Гранты и стипендии для иностранных студентов

Философия Гарварда заключается в том, что каждый должен рассчитывать свои финансовые возможности. Существуют инструменты для поддержки студентов. Например, цель программы Гарвардской медицинской школы (HMS) — помочь студентам преодолеть финансовую нехватку.

Если вы поступаете в Гарвард с небольшим бюджетом, вы можете иметь право на получение гранта. Она зависит от способностей и покрывает все расходы студента, включая обучение и питание.

Виды финансовой помощи:.

Ресурсом для иностранных студентов является использование программы Офиса финансовой помощи HMS, HSPH или комбинированных финансовых инструментов. Это могут быть программы совместного финансирования студентов, которые в некоторых странах осуществляются совместно с банками.

Плата за обучение может быть предоставлена на семестр, академический год или на полный семестр.

Реально ли получить финансовую поддержку

Умные идеи и разработки, другие уникальные предложения и научные разработки, которые могут предложить потенциальные студенты, высоко ценятся преподавателями Гарварда. Инновационные проекты, даже на ранней стадии, способствуют получению гарантированных грантов для поступления в Гарвард.

Программа обмена также предлагает стипендии студентам, окончившим с отличием российские школы и другие учебные заведения начального образования. Чтобы подать заявление на получение финансовой помощи, обратитесь в Министерство образования.

Студенты имеют право на получение финансовой помощи, если совокупный доход их семьи составляет менее 65 000 долларов США в год. Приблизительно 60% студентов имеют право на получение финансовой помощи.

Где живут студенты и сколько стоит жильё

Студенты распределяются по общежитиям по лотерее в начале учебного года. Студенты, заканчивающие первый курс, могут рассчитывать на бесплатное проживание в общежитиях. В отличие от общежитий, в доме у каждого есть своя комната.

Трудности при поступлении в Гарвард

Заблаговременное зачисление на продвинутые курсы английского языка снижает риск исключения из списка первокурсников.

Сложность процесса зачисления заключается также в том, что преимущество имеют студенты, уже получившие опыт работы в реальных проектах. Особенно если они являются международными или имеют инновационную направленность.

Существуют также спортивные клубы — список видов спорта, которые не требуют больших усилий или тренировок и не имеют большой конкуренции: айкидо, стрельба из лука, бадминтон, бальные танцы, баскетбол, бодибилдинг, боулинг, бокс, черлидинг, велоспорт, художественное катание на коньках , каратэ, настольный теннис, тэквондо, кунг-фу, теннис, гус.

Знаменитые выпускники

Несколько президентов США окончили Гарвард, в том числе Джон Адамс, Резерфорд Б. Хейс, Гровер Кливленд, Франклин Д. Рузвельт, Джон Ф. Кеннеди, Джордж Буш-старший и Барак Обама. Среди известных выпускников нашего времени — филантроп и создатель Microsoft Билл Гейтс и основатель Facebook Марк Цукерберг.

Основанный всего за три дня до Халогауина, Гарвард имеет свою долю историй о привидениях. На протяжении многих лет студенты, преподаватели и сотрудники рассказывали о встречах с духами, бродящими по коридорам некоторых общежитий и школьных зданий. К ним относятся Уодсворт Хаус, который генерал Джордж Вашингтон использовал в качестве своего первого штаба, и Лоуэлл Холл, названный в честь бывшего президента Гарварда Эббота Лоуренса Лоуэлла.

Люди утверждают, что видели призраков в колониальной одежде, которые ходили по коридорам и дверям дома Уодсворта. Говорят, что призраки сестры Лоуэлла, поэтессы Эми Лоуэлл, или бывшего хозяина дома, Эллиота Перкинса, были замечены бесшумно передвигающимися по дому Лоуэлла.

Известно, что Эми Лоуэлл курила сигары. Возможно, если вы окажетесь рядом с ее портретом в Лоуэлл-Хаусе, то почувствуете запах сигарного дыма.

Оцените статью
Бизнес блог