Тони Роббинс — шарлатан или гений мотивации. Тони робинсон кто это

Даже критики признают, что учение Энтони Роббинса может помочь вам преодолеть тормозящие мотивации (подсознательные ограничения, страхи) и полностью избавиться от них.

Тони Роббинс — шарлатан или гений мотивации

Откройте в себе скрытые способности и научитесь добиваться успеха в бизнесе, преодолевать жизненные препятствия или обходить их и быть счастливым и успешным. Всемирно известный лайф-коуч, бизнес-тренер, харизматичный оратор, мотивационный гений, автор, миллиардер, филантроп и супер-бондер с неоднозначной репутацией, заряжает вас своими способностями и верой. И в этой статье мы попытаемся проникнуть в его глубины, каковы его способности? Сколько платят его поклонники за его мифические суммы?

Детские и юношеские годы Тони Роббинса

Как и у многих знаменитостей, детство Энтони Джея Махавалика было непростым. Он родился в 1960 году в Северном Голливуде, штат Калифорния. Его семья жила в бедности, и иногда у него не было денег на еду. Его родители ссорились, и когда Тони было семь лет, они разошлись. Его отец не интересовался семьей и не помогал материально.

Его мать всегда старалась устроить личную жизнь, поэтому Тони рос с другим отцом. Фамилия Роббинс произошла от фамилии одного из отцов его отца, Джима Роббинса, спортсмена и бывшего баскетболиста. Прежде всего, он внушил Тони любовь к спорту, что впоследствии повлияло на его желание стать спортивным журналистом. Антоний питал к нему теплые чувства и впоследствии взял его фамилию.

Материальные трудности толкали Тони вперед, он ставил цели и пытался объединить свою жизнь. Поэтому после окончания гимназии в Глендоре он не стал учиться дальше и сосредоточился на работе. Уже в 15-м году Энтони работал в основном как журналист, а его интервью с известным спортивным журналистом Говардом Коселой попало в штат газеты. Однако его матери не нравилась такая нажива, и она подталкивала сына к унижению. Естественно, он бежал в Лос-Анджелес, где устроился работать консьержем.

Начало карьеры

Начало карьеры Тони Роббинс

В подростковом возрасте Энтони Роббинс был одержим ею, занимался саморазвитием и бесконечно читал. Он жаждал знаний, стремился к саморазвитию и приобретению новых навыков и качеств.

Работы Р. У. Эмерсона, Д. Карнеги, статьи и теории по нейрогенному программированию (НЛП) — вот области, интересующие молодого Тони. Работая консьержем, он не оставлял попыток стать журналистом и вскоре нашел место в местном издательстве. Они заметили его — его письмо было живым, юмористическим, простым и интересным.

Там он узнал Джима Рона, автора многочисленных книг по личностному развитию и становлению, бизнес-тренера, оратора и проповедника. Энтони увидел его речи и нашел работу в качестве его помощника. Конференции и семинары. Он видел со стороны результаты работы людей с наставниками. Он видел, как их жизнь менялась все новыми и новыми способами. Затем ему пришла в голову идея. Он тоже обладает силой вести за собой людей. Он может привести людей к другим жизненным возможностям и помочь им преодолеть страхи и сомнения.

Впитав весь опыт работы и наставления Рона, будущий оратор начал углублять свои знания по НЛП у одного из основателей этого направления Джона Гриндера. Гриндер оценил усилия Тони и стал его наставником. Прочитав множество книг по психологии и изучив методы Эриксона по гипнозу и НЛП, Роббинс пошел по пути наставничества и начал помогать людям, как и мечтал в детстве. Он использовал свое уникальное ноу-хау, чтобы создать комбинацию психологических теорий, методов и техник НЛП.

Путь Тони Роббинса к славе начался с интересного случая на одном из канадских радиоканалов. За этим шоу последовал спор с известным психиатром, который назвал его горным человеком. Тони вызвался лечить молодую девушку, которая очень боялась змей, пока та не потеряла сознание. На публичной встрече перед аудиторией он за несколько минут избавил ее от страха благодаря своим навыкам. Когда змея была брошена в комнату, девушка оставалась спокойной. Стоит ли говорить, что все были поражены. Особенно психиатр, который в течение семи лет не мог вылечить пациента с фобией.

Этот инцидент прославил будущего всемирно известного тренера. Роббинс сделал свое присутствие известным, рекламируя свои тренинги и консультации. Он записал аудио- и видеоуроки и опубликовал свою первую «Книгу самопомощи» (1987). Впоследствии эта книга стала бестселлером.

Это был период быстрого роста для Тони. В 1983 году он познакомился с ТоллиБерканом, который научил его ходить по углю, осваивая новые методы. В дальнейшем он включил эту технику в свои тренировки в качестве последнего шага для работы над собой, преодоления своих страхов и доказательства своих способностей. Он владеет техникой скорочтения, которая позволяет ему читать сотни книг в год. И в возрасте 24 лет он достигает одной из своих любимых целей: покупает красивый дом. Это замок Дель Мар, особняк стоимостью 1,7 миллиона долларов на краю калифорнийского утеса.

Как говорится, они достигли своей цели, так что, возможно, успех также способствовал этому. В 70-х и 80-х годах коучинг быстро развивался и начал набирать популярность. А детская любознательность Тони и огромная жажда саморазвития, личностного роста и самосовершенствования помогли ему попасть в текущий поток и добиться успеха. Кроме того, его быстрое принятие решений, гибкие стратегии продвижения бренда и приоритет действий над мыслями об идеальных планах и примерами из личной жизни помогли ему завоевать доверие сотен людей, чтобы двигаться вперед.

Лучшие книги

Лучшие книги Тони Роббинса

Возможно, вы знаете или читали некоторые из книг Роббинса, ставших бестселлерами. Упоминаются самые популярные из них. Отношение к ним, как и к автору, неоднозначное. Для одних материал, изложенный в книгах, является основополагающим, для других — пустой тратой времени и сил. Для вас, мы надеемся, это будет своего рода пропуск в будущее — для формирования личного мнения о книге и авторе.

  1. «Разбуди в себе исполина» – книга о наиболее удачных и результативных стратегиях и методах, помогающих стать успешным в любой из сфер жизни – личной, профессиональной, финансовой, общественной. Как приручить свои чувства и эмоции, подчинить себе силы, управляющие жизнью и судьбой.
  2. «Книга о власти над собой» – первый бестселлер Роббинса рассказывает о том, что человек может добиться любой поставленной цели, и пример тому личный опыт и история автора. Раскрываются эффективные техники достижения желаемого. Кроме теории, есть практические упражнения на прокачку навыков.
  3. «Деньги. Мастер игры» – здесь автор предлагает простой план из 7 шагов, как добиться финансового благополучия. Объясняет сложную тему инвестиций простым языком, дополняя историями из жизни, примерами. Вы пройдёте вместе с ним все ступени к материальному достатку, параллельно научившись мыслить, как 50 самых успешных инвесторов мира. Поймёте, каким образом создать источники дохода, которые надолго обеспечат финансовую свободу. Попутно Энтони развенчивает мифы, мешающие стать людям богатыми.
  4. «Советы друга: 11 советов по достижению успеха» – основаны на материалах книг «Разбуди в себе исполина» и «Беспредельная власть». В более простой и краткой форме рассказывается о методах достижения желаемого и улучшения качества жизни.
  5. «Удача и успех ежедневно» – в книге предлагается 365 ежедневных уроков на личностное развитие, которые позволят раскрыться Вашему потенциалу, наладить взаимоотношения с окружающим миром, разобраться в своих эмоциях, финансах, здоровье.

Интересно, что, согласно опросам и интервью, некоторые люди, посетившие семинар, организовали свою личную жизнь, выросли профессионально, открыли собственный бизнес и стали чувствовать себя намного лучше физически и эмоционально.

Кто такое Тони (Энтони) Роббинс и чем он занимается?

Хотя знаменитый Тони Роббинс является тренером по самосовершенствованию и утверждает, что для самосовершенствования нет границ, его репутация не всегда положительна. Он путешествует по миру, выступая, заполняя стадионы и работая один на один с VIP-клиентами. Он также пишет книги, снимает фильмы для себя и владеет рядом компаний.

Разговор.

Его речи превосходны, но насколько они ценны и полезны? Я хотел бы быть более конкретным, например, шаги к тому, чтобы стать членом парламента, но мне не нужна мотивация, пока я объясняю точный и полный алгоритм поведения. Роббинс с ранних лет интересовался НЛП, что, кстати, сделало его очень популярным. Он спит всего пять-шесть часов в сутки и каждое утро начинает с часовой зарядки. Это серия физических и умственных упражнений. Это позволяет ему проснуться и настроиться на работу. Его Академия лидерства работает с 1997 года.

Важные общественные семинары

Название Тематика
Раскрой свой скрытый потенциал Работа со скрытыми возможностями для достижения успеха в бизнесе и личной жизни
Бизнес-мастерство Для ТОП-менеджмента с целью коррекции предпринимательского фокуса
Свидание с судьбой Основные препятствия в нашей жизни и как их обходить. Длится 6 дней.

Личная жизнь Энтони Роббинса

О Роббинсе известно несколько вещей. Он родился в Калифорнии в 1960 году и получил имя Энтони-Джеймс Маховорик. Однако, когда мальчику было семь лет, его мать снова вышла замуж, и он унаследовал от отца фамилию игольника и оратора. Как и в биографии Олега Тинькова, семья была небогатой, и на протяжении всего детства и юности мальчики хотели добиться большего. Будущий миллиардер начал свою карьеру в одном из издательств, где он продемонстрировал свои способности к написанию книг. Удача была благосклонна к нему, и за несколько лет он достиг уровня директора компании, хотя начинал как служащий.

Новый Энтони Роббинс.

Одним из ключевых факторов в развитии его карьеры оратора стал тот факт, что Тони Роббинс помогал Джиму Рону в его публичных выступлениях и в подготовке его книги.

Семья и дети

Это интересует многих его поклонников. Его первый брак с Бекки, которая была старше его на 10 лет, распался, но спикер всегда говорил о ней только в положительном тоне. Кстати, он до сих пор работает в одной из своих компаний. Сейчас Роббинс женат на Сейдж, которая повсюду сопровождает своего мужа. У пары есть сын, Джарек Роббинс, который также решил заняться публичными выступлениями и обучением людей.

Творческая профессия — путь успеха

Трудно отрицать, что этот человек нашел себя. Его профессия включает публичные выступления, написание книг и личное консультирование, и трудно подобрать правильные слова для описания этой деятельности. Ежегодно он организует до 100 публичных семинаров, один из крупнейших семинаров пройдет в Сингапуре в сентябре 2019 года.

  • развитие скрытого потенциала;
  • свобода тела и духа;
  • благотворительность (эта тема актуальна, поскольку в детстве Роббинс с матерью были в достаточно сложном финансовом положении и даже кто-то на День благодарения оставил на пороге дома корзину с продуктами).

Конечно, предприниматели инвестируют в самые разные проекты, и советы о том, как стать успешным инвестором, можно найти на сайте www.gq-blog.comで準備ができて集中しています.

Сколько зарабатывает Тони Роббинс?

Общий доход компаний оценивается в 5 миллиардов долларов США в год. Честно говоря, я не уверен, но считаю, что у всех товаров есть покупатели. Индивидуальное обучение стоит $1 млн (.) Это стоит. Один клиент может заплатить или распределить его в течение нескольких месяцев или дней среди всех, кто решит послушать мотивационную лекцию.

Сразу становится ясно, что Тони Роббинс оказался в положении силы. В 1987 году он написал книгу под названием «Книга власти над собой», которая быстро стала популярной среди авторов. Творческая работа продолжалась, и на свет появилась книга «Wake theGiantinYou», а также советы о том, как взять под контроль свое тело, эмоции и разум. В 2014 году вышла книга Тони Роббинса «Деньги. Освоение игры. Семь шагов к финансовой свободе».

Гигант.

Действительно, в ней представлен план, который удивительным образом ведет к финансовой независимости. Вы можете скачать эти аудиокниги бесплатно и слушать их, например, в поезде. Работы Роббинса актуальны и для кино. В 2016 году вышел фильм «Я не твой гуру». Фильм является байопиком и документальным фильмом с участием оратора. Большое внимание уделяется его личной жизни, которая скрыта от глаз многих.

Круг интересов Энтони Роббинса широк, но особую популярность ему принесли выступления по всему миру. Его публичные семинары и образовательные занятия привлекли сотни тысяч людей. За последние 30 лет более 50 миллионов человек по всему миру посетили семинары или прослушали записанные программы.

Личная жизнь Энтони Роббинса

О семейных и эротических отношениях мотивационных ораторов всегда было мало информации. Тони Роббинс не афиширует свою личную жизнь. В 1984 году у Тони родился сын Ярек. Он пошел по стопам своего отца. Сейчас он является тренером по саморазвитию.

Его первая жена была на 10 лет старше Энтони, которому в то время было 24 года. Его брак с Бекки Робинс продлился 15 лет до 1999 года. Тони часто отмечал разницу между ним и его женой, но всегда признавал, что женат. Долгое время его отношения с женой были для многих примером долгосрочных счастливых отношений, доступных каждому.

* Семейная жизнь Тони Роббинса *

Объявление о разводе Тони потрясло его поклонников на пике его популярности. Но, тем не менее, Тони является примером для многих. Удается поддерживать хорошие отношения с бывшей женой, которая служит для него примером. После развода Бекки продолжала работать в одной из его компаний.

В возрасте 40 лет Тони женился во второй раз на Бонни Хамфри, которая после их брака стала известна как Сейдж Роббинс. Между Тони Роббинсом и его второй женой разница в возрасте составляет 12 лет. Сейдж моложе. Они разделяют одни и те же ценности, одни и те же ценности и цели, к которым они стремятся вместе. Именно этого не хватало в их первом браке. Вы должны действительно выбрать для себя того, кто видит мир одинаково. Эти союзы являются самыми сильными.

Жизненная цель Тони Роббинса

Энтони Роббинс всегда хотел сделать жизнь людей лучше. Он работал как с обычными людьми, так и со знаменитостями — политиками, спортсменами и актерами. Как эксперт в области психологии лидерства, Тони помогает людям сделать надрезы в своей жизни и достичь вершины своего состояния.

Жизненные цели молодого Энтони Роббинса

Его метод и подход к работе помогает как отдельным людям, так и компаниям выйти на новый уровень. Методика Роббинса направлена на достижение целей без применения чрезмерной силы воли. Она называется Nao — наука нейро-лингвистической эскалации.

Путь к известности

Карьера лайф-коуча началась в 1980-х годах. Он работал в небольшом издательстве. Позже он стал помощником оратора и автора книг по самопомощи Джима Рона. Лорн стал его первым наставником.

Роль наставника крайне важна, особенно в начале вашего пути. Выберите наставника, который уже добился успеха в той области, которую вы намерены затронуть в своей жизни. Даже если вы будете выполнять небольшую работу, вы приобретете огромный опыт. Не бойтесь задавать вопросы, эти люди обычно охотно делятся своим опытом.

В свои двадцать лет, снимая небольшую квартиру, Энтони мечтал вернуться в собственный дом. К 24 годам у него был особняк стоимостью 1,7 миллиона долларов. Уже в раннем возрасте Тони начал зарабатывать много денег, сообщает репортер, но это не делало его счастливым. Вместо этого он постепенно погрузился в депрессию, набрал вес, не выходил на улицу и проводил дни перед телевизором. Друзья заставляли Тони восстанавливаться и не позволяли жизни взять над ним верх. Это была важная веха, и с тех пор жизнь Робинса круто изменилась.

Ситуация показывает, что у всех бывают срывы SET. Однако некоторые до конца жизни сидят на телевидении и не понимают, сколько лет прошло с момента их провала. Другой поднимается со дна и достигает большего успеха. Это случилось с Робинсом.

Тренинг Тони Роббинса

Он изучал НЛП у Джона Гриндера, одного из его основателей. Он изучает эриксоновский гипноз. Потом он учился сам. Вместе с Толли Бурканом Роббинс научился ходить по углям. Затем он включил эту практику в свою программу. Используйте любую возможность научиться чему-то новому. Не бойтесь корректировать навыки, которым вы научились у кого-то другого. Опирайтесь на эти идеи, добавляя свое собственное видение.

В начале поездки Тони Роббинс, выступая по радио, заявил, что он может исцелить человека от фобии. Он выбрал канадского психиатрического пациента, который много лет боялся змей. Результатом встречи с Тони Роббинсом, состоявшейся в отеле перед большой аудиторией, стало полное избавление от фобии. Девушка спокойно наблюдала за тем, как змеи РАУ вокруг нее, и после этого случая популярность Тони резко возросла. Сочетание этих событий в конечном итоге создало уникального первопроходца, лучшего в своей области.

Академия лидерства существует с 1997 года, когда Тони проводил семинары. Российская делегация на этих мероприятиях в разных уголках мира растет с каждым годом. Все участники говорят о невероятной энергетике выступающих.

Оцените статью
Бизнес блог