Тесто для пиццы как в Додо. Тесто для пиццы как в додо

Здравствуйте, сегодня делала пиццу по вашему рецепту, тесто супер! Спасибо!!! Я использовала семольную муку. Вся моя семья счастлива! Я сохранила ваш рецепт!

Тесто для пиццы как в Додо

Тесто как у дронта

Основным ингредиентом пиццы является тесто. На мой взгляд, идеальное тесто для пиццы должно иметь хрустящую корочку, не влажную от соуса, а также хорошо сохраняющую пористость и воздушность. В пиццерии «Додо Пицца» мы делаем вкусное тесто, которое отвечает всем этим требованиям. И сейчас я покажу вам, как его приготовить.

Тесто как в пиццерии

Тесто как у дронта

Рецепт теста для пиццы как в Додо

  • Соль — 7 г
  • Сахар — 14 г
  • Вода — 185 г
  • Оливковое масло — 20 г
  • Пшеничная мука высшего сорта (сильная) — 350 г (у меня мука Molino Grassi для пиццы и фокаччи из мягких сортов пшеницы типа «00»)
  • Дрожжи — 0,8 г (немного меньше 1/4 ч.л.)
  • Кукурузная мука (для подпыла)

Перед приготовлением поставьте муку и воду в холодильник на один час. Если в доме слишком жарко, можно одновременно поставить воду в бункер миксера в холодильник, а муку — в морозильную камеру.

Смешайте соль (7 г), сахар (14 г), воду (185 г) и оливковое масло (20 г) в корзине миксера в течение одной минуты.

Добавьте примерно половину муки (175 г). Перемешайте с помощью крючка. Это необходимо для того, чтобы избежать прямого контакта между дрожжами и солью (что вредно для дрожжей).

Добавьте оставшуюся муку (175 г) и дрожжи (0,8 г).

Хорошо вымесите тесто. Это занимает 15 минут до кухонной машины Bosch Mum5 на скорости 3. Требуется довольно плотное и эластичное тесто. Оно больше похоже на пасту, чем на классическое тесто для пиццы. В конце процесса брожения температура теста не должна превышать 27°C.

Затем разделите тесто на две порции. Вокруг теста. Поместите в смазанную маслом емкость. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 48 часов. Тесто должно быть использовано в течение 3 дней. Это означает, что после замеса тесто можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Тесто должно увеличиться в объеме и стать более пористым. Через 48 часов можно приступать к выпечке. Подогревать тесто после холодильника не обязательно.

Посыпьте стол кукурузной мукой или мукой грубого помола. Если нет ни того, ни другого, можно использовать манную крупу.

Выньте тесто из холодильника. Не разминайте тесто. Осторожно выньте его из формы и посыпьте со всех сторон кукурузной мукой. Начните делать.

Сформируйте губы пальцами, как показано на рисунке.

Аккуратно разомните тесто руками. Не используйте скалку, только руки. Просверлите нижнюю часть детали вилкой, колесо сверлить не нужно. Это предотвращает вздутие нижней части пиццы в духовке.

Поместите тарелку на противень.

Намажьте основу соусом для пиццы и покройте ингредиентами по вкусу. Здесь есть соус ранч, жареная курица, перец, лук ялта, сыр моцарелла и колбаса чоризо. Помидоры также можно добавить в нарезку.

Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при самой высокой температуре (можно 250°C). Пицца готовится быстро, в течение 6-7 минут. В моей домашней духовке есть специальная функция для приготовления пиццы. Если у вас нет такой функции, выпекайте в режиме синагоги. Если у вас есть камень для выпечки, предпочтительнее выпекать пиццу прямо на камне. В качестве альтернативы можно поместить пиццу под гриль за несколько минут до окончания выпечки, чтобы обеспечить равномерное пропекание и получить хрустящую корочку.

Перед приготовлением поставьте муку и воду в холодильник на один час. Если в доме слишком жарко, можно одновременно поставить воду в бункер миксера в холодильник, а муку — в морозильную камеру.

Тесто для пиццы без дрожжей на воде — 5 минутный рецепт

Давайте начнем с моего любимого и, возможно, более простого рецепта. Если у вас в холодильнике есть колбаса, помидоры и сыр, а хочется чего-нибудь вкусненького, но нет желания идти в магазин, вам поможет этот рецепт теста.

В зависимости от ваших кулинарных навыков, на быстрое приготовление уйдет буквально 5-10 минут.

Компоненты:.

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 20 мл подсолнечного рафинированного масла
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Если вас беспокоит тот факт, что в стаканы заносят цифры и вы не понимаете, сколько это в граммах, открою небольшой секрет, поскольку все стаканы разные — советский граненый стакан исторически считался стандартом измерения «стакана». Его емкость составляет 200 мл (до ободка) или 250 мл (при заполнении до ободка).

Подготовка.

1. поместите яйца в миску. Затем добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте.

2.Добавьте растительное масло в миску.

Масло должно быть очищено так, чтобы оно не имело специфического запаха.

3. и стакан воды. Перемешайте до получения однородной массы.

Вода должна быть горячей, но не обжигающе горячей. Достаточно, чтобы вы могли окунуть в него пальцы.

Добавьте в муку чайную ложку пекарского порошка. Слегка перемешайте.

В ранее приготовленную смесь медленно всыпать муку и одновременно перемешать.

5. хорошо вымесите муку и разомните ее руками до получения однородного теста.

Конечного количества теста достаточно для приготовления трех основ диаметром 27 см (это диаметр обычного хлеба).

Если вы хотите приготовить только одну пиццу, разделите тесто на три порции, возьмите одну порцию для приготовления, а две другие положите в пакет для заморозки до следующего приготовления. Тесто можно хранить в морозильной камере без потери вкусовых качеств.

6.Возьмите оставшийся кусок теста и раскатайте его скалкой толщиной 3-5 мм.

7.Затем просто переложите его на смазанный жиром лист для выпечки и проведите по нему рукой, чтобы ровно сформировать этот противень (чтобы начинка не вылилась).

Сковороды никогда не должны быть сделаны из чугуна. Постарайтесь найти сковороду с тонкими стенками, напоминающими блин. Это делается для того, чтобы тесто успело приготовиться, а сыр — подсохнуть.

Основа готова, и ваше любимое блюдо отправляется в духовку.

Правила выпечки:.

  • Готовность пиццы определяется по готовности сыра. Как только он расплавился и забулькал — значит готово. Обычно на это уходит около 10 минут при максимальной температуре духовки. Сковороду при этом нужно ставить на самую нижнюю полку (в газовой духовке).
  • Если в начинке будут какие-то продукты, которые требуют термической обработки (лук, курица, мясо), то их необходимо предварительно обжарить, потому что за 10 минут выпекания не успеет приготовиться даже лук.
  • Не забудьте, что перед тем как класть ингредиенты на тесто, его нужно смазать томатной пастой или кетчупом. Можно попробовать приготовить специальный соус самостоятельно, но чаще всего, в итоге как раз и получается томатная паста
  • Сыр кладется два раза — первый раз на соус, второй — завершающим слоем поверх всех ингредиентов. В обоих случаях используйте одинаковое количество сыра.

Как приготовить тесто на молоке или кефире

Если вы хотите, чтобы тесто было более мягким, вместо воды можно использовать молоко или кефир. Существенной разницы между двумя компонентами нет. Количество продуктов в рецепте одинаковое.

Компоненты:.

  • Кефир (молоко) — 500 мл
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л

Подготовка.

1. вылейте кефир (или молоко) в миску, вбейте яйца и добавьте растительное масло. Взбейте смесь с помощью проволоки.

2.Добавить пищевую соду и соль в смесь и хорошо взбить.

Не добавляйте всю муку одновременно. В противном случае трудно удалить образующиеся гранулы.

4. начните вымешивать тесто ложкой, добавляя понемногу муку. Когда тесто сформирует дурочки, продолжайте месить и разминать его руками.

5.Месите тесто, пока оно не перестанет быть липким.

Затем тесто нужно посыпать небольшим количеством муки. Вам не нужно поднимать тесто и можно сразу приступать к приготовлению пиццы.

Рецепт бездрожжевого теста без яиц на воде

Если у вас в холодильнике нет кефира или яиц, вам понадобится пицца, которая является очень простым, но не очень вкусным вариантом.

Компоненты:.

  • Мука пшеничная — 1 стакан (или 230 гр)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое — 4 ст.л (можно подсолнечное)

Подготовка.

1.В миску с мукой добавьте соль и пекарский порошок (или соду) и перемешайте ложкой.

2. Сделайте небольшое углубление в муке и влейте горячую воду и растительное масло.

3.Смешайте все ингредиенты вместе. Делайте это сначала ложкой, а затем месите тесто руками.

4. конечный результат — очень мягкая, эластичная и податливая масса. Перед тем как начать разворачивать тесто, дайте ему «отдохнуть» около 20 минут, чтобы подготовить начинку. В течение этого времени тесто будет функционировать, и тесто станет мягким и пушистым.

В этом рецепте тесто идеально пропорционально — оно не липнет к рукам, когда вы его замешиваете. Пока тесто будет пушистым, вы не будете тратить время на приготовление соусов и гарниров. Тесто для пиццы мягкое и пористое. Как советует автор, соус подходит для приготовления домашнего, по краям можно завернуть сыр. Не стесняйтесь готовить!

Как приготовить тесто для пиццы как в пиццерии из сухих дрожжей

Налейте в стакан горячую воду (50 мл) и добавьте дрожжи. Для более активной реакции добавьте в воду сахар (1 ч.л.) и осторожно перемешайте. После такой подготовки оставьте стакан с содержимым на 15 минут. Если дрожжи плохо разбухают, поставьте их в теплое место или дайте им дополнительное время.

Тесто для пиццы

Как только дрожжи активируются, подготовьте остальные ингредиенты. Насыпьте муку в миску, сделайте углубление в центре и добавьте сахар (если нет дрожжей) и соль. Затем добавьте растительное масло и воду к подготовленным дрожжам. Теперь нам остается только хорошо перемешать смесь и размять ее в тугое тесто. Обратите внимание, что если тесто окажется влажным, необходимо добавить еще муки, пока не будет достигнута нужная консистенция.

Лучшее тесто для пиццы

Накройте полученную массу пленкой, крышкой или материалом и оставьте стоять примерно на 30 минут, пока объем не увеличится вдвое.

Тесто для пиццы / тесто для пиццы

Готовится тонкая, мягкая основа, подходящая для любой пиццы. Разделите и скатайте в шарики для удобства раскатывания.

Тесто для пиццы как в пиццерии

Советы, как сделать тесто для пиццы тонкое и мягкое:

  • Чем высококачественнее мука, тем лучше основа для пиццы. В идеале используй итальянский продукт. Также необходимо просеивать муку, тогда тесто будет мягче и воздушнее.
  • Готовь из проверенных хороших дрожжей, которые не подведут тебя. При замесе дрожжевого теста проконтролируй, чтобы не было сквозняков, иначе оно не поднимется.

Лучшие рецепты теста для пиццы от Pizza Hut

  • Дрожжи нельзя заливать горячей водой, потому что живые бактерии умрут, что плохо скажется на дальнейшем приготовлении.
  • Для лучшего увеличения теста предпочтительно ставить миску в тепло или даже на батарею.
  • Для эластичности основы лучше добавлять прохладную воду, но ни в коем случае не ледяную.

Рецепт быстрого теста для пиццы для рулетов

Дрожжевое тесто для пиццы как в пиццерии на сухих дрожжах

При первом входе в систему с помощью социальных сетей, в рамках настроек конфиденциальности, вы получите общедоступную информацию из вашей учетной записи, предоставленную провайдером социальных сетей. Мы также автоматически получаем ваш адрес электронной почты для создания учетной записи на нашем сайте. Как только он будет создан, вы войдете в свою учетную запись.

При первом входе в систему с помощью социальных сетей, в рамках настроек конфиденциальности, вы получите общедоступную информацию из вашей учетной записи, предоставленную провайдером социальных сетей. Мы также автоматически получаем ваш адрес электронной почты для создания учетной записи на нашем сайте. Как только он будет создан, вы войдете в свою учетную запись.

Моя база была немного пугающей… Может быть, я перепекла пиццу в духовке? Я выпекала его при 200° в течение 30 минут.

Время выпечки будет зависеть от толщины основы, количества и сочности начинки. Если вы тесто тонко раскатали, и начинка у вас суховатая, можно сразу выпекать при 230-240°С ~ 15 минут. Если начинка сочная сначала отправляем в духовку на 10 минут при 200°С, чтобы выпарилась лишняя жидкость, затем допекаем при 240°С примерно 5 минут или до золотистой хрустящей корочки. Толстую пышную основу выпекают при 180-200°С до готовности (20-40 минут в зависимости от начинки). Пиццу нужно ставить в полностью разогретую духовку!❗ Однако, в любом случае мы ориентируемся на зарумяненные края (янтарно-коричневого цвета) — в таком случае нужно сразу выключать. Похоже что вы делали тонкую пиццу и пересушили её, от того основа стала твердой, а не хрустящей. Уверена, учтя все тонкости выпекания у вас получится самая вкусная домашняя пицца, лучше чем в пиццерии. 🍕🍕🍕

Супервкусное тесто для домашней пиццы заводится сразу, даже с сухими дрожжами, не липнет к рукам и остается живым. Однако будьте осторожны, чтобы не пережарить пиццу в духовке. Спасибо за урок профессионализма!

Пышное тесто для пиццы

Вкусное тесто для пиццы

Фото: zen.yandex.by.

В качестве доказательства выберите теплое место без воздушных потоков.

Вам понадобятся.1 стакан кефира, 500 г муки, 100 г сливочного масла, 0,5 ч. л. пищевой соды, 3 ст. л. растительного масла, 15 г сахара, 1 щепотка соли.

Приготовление: смешайте растопленное масло с кефиром, солью, сахаром и пищевой содой. Добавьте просеянную муку, замесите тесто и смажьте руки растительным маслом. Заверните в шар, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 20 минут.

Бездрожжевое тонкое тесто для пиццы

Тесто для пиццы с толстым коржом

Фото: pinterest.com.

Тесто получается очень мягким и красивым.

Вам понадобятся.350 г муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложки пекарского порошка, 1 ч. ложка соли.

Приготовление: просеянную муку смешать с солью, сахаром и пекарским порошком. Добавьте яйца, горячую воду и масло. Быстро замесите тесто. Накройте полотенцем и дайте подняться в течение 15 минут.

25 простых и вкусных дополнений к пицце.

Тесто для пиццы на свежих дрожжах

Свежие дрожжи для пиццы и тесто для пиццы

Фото: sushi-box.su

Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Вам понадобятся.450 г муки, 25 г. Дрожжи, 1 стакан горячей воды, 50 мл оливкового масла, 1 ч.л. сахара, 20 г. Соль.

Приготовление: растворите сахар в теплой воде, добавьте дрожжи и 2 ст. ложки муки. Аккуратно перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут.

Смешайте просеянную муку с солью в большой миске. Влейте дрожжи и масло и замесите тесто. Накройте полотенцем и дайте подняться в течение 15 часов.

Приготовление: растворите дрожжи в горячей воде с сахаром. Просейте муку, сделайте лунку, влейте воду и дрожжи. Добавьте соль и майонез и замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки.

Рецепт теста для пиццы на кефире

Кефирное тесто любят те, кто предпочитает быстрый вариант пиццы — вам не придется ждать долгого замеса, вздутия или пышности. Еще одним важным преимуществом кефирного теста является незначительное ощущение осадка. Часто стакан кефира оставляют в пакете. Срок годности скоро заканчивается, и по дороге домой покупается новая партия кисломолочного продукта. Остатки нельзя выбрасывать, поэтому нужно подумать, для чего их можно использовать, не заставляя семью несколько дней подряд пить кефир, оставшийся на хребте. Например, будет ли это классическая или нетрадиционная пицца, например, тесто для пиццы на кефире.

1 стакан кефира, 2,5 стакана муки, 10 мл растительного масла, 1 яйцо, 1/3 ч.л. соли, 1/3 ч.л. соды.

Смешайте муку, соль и соду.

В отдельной миске смешайте растительное масло, кефир и яйцо.

Постепенно всыпать сухую смесь во влажную и перемешать до получения однородного и липкого теста. Не месите тесто долгое время. В противном случае весь воздух выйдет, и тесто будет жестким и плотным. После того как все ингредиенты перемешаны, обмакните руки в растительное масло и равномерно распределите тесто в смазанные формы. Затем вы можете заняться начинкой.

тесто-для-пикчи-4

Тесто для пиццы на сметане

Из всех необычных вариантов теста для пиццы этот, пожалуй, самый интересный, вкусный и удобный. Очень быстро (максимум 10 минут), с небольшим количеством работы (отмерить, смешать, получить), получается отличная основа для пиццы — вкусная, мягкая, не сухая, не твердая. Отличный выбор! Конечно, настоящий пиццайоло может упасть в обморок, если вы покажете ему необъяснимые комки без дрожжей. Это называется тесто для пиццы. Мы его не беспокоим — между собой мы называем это пиццей, хотя согласны, что гастрономический шедевр из теста с жидкой сметаной официально называется открытым пирогом. Домашние и очень вкусные.

1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана муки.

Смешайте сливки с яйцом, добавьте соль и пищевую соду. Добавьте муку и замесите гладкое и спрессованное несколькими движениями тесто. Переложите тесто в смазанную жиром миску и разровняйте ложкой. Теперь можно заняться начинкой.

тесто-для-пикчи-5

Тесто для пиццы на твороге

Тесто получается мягким, с чистым послевкусием, тонким и долго не высыхает. Из этого теста стоит приготовить две большие пиццы, так как оно вкусное и аппетитное уже на второй или третий день.

250 г творога — 1 яйцо — 50 г сливочного масла — 1/2 ч. л. соли Соль — 1/2 ч. л. 1,5 стакана муки.

Разотрите творог с яйцом, добавьте соду, соль и мягкое сливочное масло. Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто может немного липнуть к рукам — ограничьте количество муки до указанного количества, чтобы тесто прилипало и становилось жестким. Чтобы покрыть противень тестом, положите на него лист бумаги для выпечки, слегка посыпьте растительным маслом и положите в центр шарик теста. Влажными руками нанесите тесто со всех сторон, обеспечивая равномерный слой. Затем можно выложить начинку.

тесто-для-пикци-6

Оцените статью
Бизнес блог