Тайланд открыт для туристов. Как попасть в тайланд из россии сейчас

Самым доступным курортом в настоящее время является Пхукет. На острове нет серьезных ограничений на отдых, и все популярные достопримечательности открыты (Большой Будда, храм Ват Чалонг, Бангла Роуд, Старый город, площадь Карон, пляж Май Кхао).

Как попасть в Таиланд в 2022 году: пошаговая инструкция

В настоящее время существует три варианта въезда в Таиланд. Карантин (без прививок), карантин (прививки) и без карантина (прививки) на Самуи. О каждом из них подробно рассказывается в статье.

17 августа 2021 года Министерство Таиланда одобрило ввоз вакцины Phutnik v в карантине на острова Пхукет и Самуи.

Карантинные ограничения, введенные Covid-19, внесли коррективы в планы многих россиян на отпуск. Некоторые страны ограничили въезд на свою территорию, в том числе для близких российских туристов. В феврале 2022 года попасть в Страну солнца и улыбок будет сложно, но не невозможно. Как добраться до Таиланда сегодня и с какими проблемами столкнутся россияне и граждане страны — в этой статье.

Основным ограничением для россиян, въезжающих в Таиланд в 2021 году, является 14-дневный карантин (7 дней на прививки, если прибытие на Пхукет или Самуи). Для туристов доступны опции песочницы.

Как попасть на Пхукет без карантина по программе Пхукетская песочница + Test&Go

Пхукет открыт для вакцинированных иностранных туристов с 1 июля 2021 года.

16 августа 2021 года Министерство здравоохранения Таиланда одобрило российскую вакцину Sputnik V!

Таиланд готов принять туристов из 78 стран в рамках программы «Песочница Пхукета». Среди них — Россия, Украина и Казахстан. Полный список стран представлен ниже.

Обновление: Начиная с 1 октября 2021 года, вакцинированные из любой страны могут летать по программе «Пхукет Сандипер».

Список стран, в которые разрешен въезд

Список стран, в которые разрешен въезд. Документ от 22 сентября 2021 года.

Открытие Пхукета для туристов — это первый шаг в программе постепенного открытия свободного въезда в Таиланд. На сегодняшний день более 90% жителей острова получили две дозы вакцины.

Что сделать перед вылетом

Вакцинация

Для поездки на Пхукет необходимо сделать прививку не менее чем за 14 дней до поездки и получить сертификат на английском языке. Для граждан России это могут сделать государственные службы.

Список вакцин, утвержденных Министерством здравоохранения Таиланда:.

  • Sputnik V
  • ASTRA ZENECA;
  • CoronaVac/Sinovac;
  • Janssen (Johnson&Johnson)
  • MODERNA;
  • Vero Cell, Inactivate COVILO (SINOPHARM);
  • COMIRNATY VACCINE (PFIZER);
  • COVISHIELD (ChAdOz1_nCoV-19).

Обратите внимание, что другие российские вакцины (Спутник Лайт, Эпивак, Коронавак) не включены в этот список. Лицам, вакцинированным этими вакцинами, не разрешается въезд в Таиланд по программе «Песочница».

Детям до 12 лет не требуется сертификат о прививках, достаточно отрицательного теста ПЦР. Детям в возрасте 12-18 лет вакцины не требуются, а по прибытии потребуется дополнительный экспресс-тест.

Страховка

После получения сертификата о прививках самое время создать охрану.

Вы можете отправиться на Пхукет в рамках программы «Песочница». Это включает в себя охрану Covid-19, которая покрывается на сумму 50 000 долларов США. Контракт должен быть активным во время путешествия. Такие контракты могут быть заключены в электронном виде с помощью нескольких щелчков мыши.

Страхование в Таиланде

При выборе критериев установите флажок напротив «Помощь Covid-19», чтобы убедиться, что сумма покрытия составляет 50 000 долларов США или более. Стоимость ежемесячного покрытия при правильных условиях составляет от 4 000 до 5 000 рублей на человека.

Отель SHA+

Следующим шагом будет закрытие отеля на Пхукете. После прибытия на Пхукет вам нужно будет провести семь ночей в специализированном отеле, отвечающем требованиям SA+. В настоящее время на Пхукете насчитывается 433 отеля в разных частях острова. Цены начинаются от 1 000 рублей за ночь.

Если вы участвуете в программе Test & Go (доступна с февраля 2022 года), вы можете забронировать только две ночи в отеле в ночь прибытия и пятую ночь на Пхукете. Обратите внимание, что если вы прибываете после 18:00 по местному времени, дата вашего прибытия будет «нулевой». Это означает, что вы должны забронировать отели SA+ на первые две ночи и пятую ночь.

Как попасть на Самуи без карантина по программе Samui Plus

Процедура прибытия на Самуи без карантина аналогична процедуре на Пхукете. Вам также необходимо будет получить Thaipass (разрешение на въезд). Поэтому необходимы справки о прививках, бронирование авиабилетов и гостиниц. Однако есть и оттенки серого.

Перелет на Самуи

Туристы должны прибывать в международный аэропорт Самуи прямыми международными рейсами, т.е. из других стран. Только рейсы Бангкок-Самуи с номерами рейсов PG 5125/ PG 5151 или PG 5174 могут осуществлять пересадку в Бангкоке.

Связанные рейсы в Бангкок должны быть закрыты одним и тем же бронированием. Это важное условие, поскольку они не могут быть приняты по отдельности.

Отели на Самуи во время карантина

На Самуи есть несколько категорий изолированных отелей — типичные Sha+ и Covid Samui Extra+ улучшенные. Первые семь ночей должны быть проведены в отеле категории SH+.

Полный список отелей SHA можно найти здесь.

Министерство здравоохранения Таиланда пока не отменило режим масок. Поэтому использование масок остается обязательным для пациентов с Ковид-19 и их контактов, общественных мероприятий и публичных мест.

Условия

Правительство открыло всю страну для вакцинированных туристов. Рекомендуется бронировать авиабилеты до тех пор, пока цены низкие. Только две вакцины (10 000 долларов США, включая Covid) из стран, где действует страховка. Недорогие аккредитованные отели закрываются по цене 100-200 долларов США в неделю.

Если вы безработный, или у вас есть Эпивак или другие непонятные вакцины, и если вы можете попасть в дом с ПЦР, карантин отменяется! В прошлом они были очень дорогими, но теперь они стали намного дешевле. Высококлассные отели предлагают подарки и всячески украшают пребывание жильцов. В самых дешевых отелях они жалуются на плохую еду и часто говорят «недостаточно места». Обратите внимание, что желательно заранее обсудить все детали вашего пребывания в отеле (проживание в номере, питание и т.д.). И помните, что депозит не подлежит возврату, помните об этом.

Страховка в Тайланд

Обязательные условия для въезда в страну, включая детей до шести лет! Covid -9 $ 10 000 страховое покрытие. По моему опыту, страховые полисы в Таиланде не так уж плохи. Хотя большинство туристов стараются сэкономить и оформить банковскую страховку, Сбер, Альфа или Тинькофф. Пока нет ни одного случая использования на местном уровне, и нет отзывов. Однако мы бы рекомендовали сплав от всемирно известных компаний (например, Allianz) с хорошей историей обслуживанияДля Короны.. Уже есть случаи, когда страховщики не обслуживают потенциальных клиентов. И да, вам нужно внимательно читать мелкий шрифт на последней странице полиса (например, время). Также проверьте тайские страховые компании в обзоре. SMK и Viriyah расторгают контракты. Bangkok Insurance, Muang Thai Insurance и Dhipaya Insurance говорят, что они все еще работают.

Таиланд будет дешевле, чем когда-либо прежде!

Правила для въезда

Таким образом, общий список для въезда в Таиланд выглядит следующим образом Прибытие возможно без обратного билета, но чтобы избежать вопросов со стороны пограничников, купите возвратный или дешевый билет в третью страну, где пребывание в Королевстве может обернуться для вас ожогами.

  1. Загранпаспорт со сроком действия более 6 месяцев с даты въезда (а лучше с даты формального выезда).
  2. Быть вакцинированным Спутник V (Астрой, Пфайзером или др. одобренной вакциной) более 14 дней, но меньше года! Сертификат должен быть на английском. Переболевших пускают только с первым уколом вакцины. Вакцина Лайт Действителен для. Только домашний тест ПЦР. Детям (до 17 лет на момент поступления) прививки не требуютсяВходите вместе с родителями.. 18 лет и старшеТребуется. вакцина.
  3. Любой из них. Страхование путешествий на сумму не менее 10 000 долларов США. Ковид-19 должен бытьОчевидно. прописан в полисе.
  4. Тайпасс (см.следующий пункт).
  5. Очевидно, что для обратного вылета из страны некоторые авиалинии могут попросить ПЦР-тест. Узнавайте у перевозчика эту деталь Непосредственно заблаговременно.! Иначе могут быть проблемы на регистрации.

Затем они покидают зону контроля, берут такси и доставляются в закрытый отель.

Граждане России могут въезжать по визе на срок до 30 дней. Эти условия остаются в силе, но если вы планируете остаться на более длительный срок, рекомендуется оформить туристическую визу в Таиланд заранее.

Правила въезда в Таиланд с 1 апреля

Условия въезда в Таиланд зависят от прививочного статуса туриста. Можно поехать в отпуск без справки о прививках, но для этого придется провести пять дней в карантине. Вакцинация также требует проживания в специальном отеле, но без прививки вы можете выходить на улицу, но должны оставаться в номере.

В рамках программы Sandpiper вы можете отправиться в самые популярные направления, такие как Пхукет, Самуи, Паттайя, Краби и Пханган.

Документы по программе «Песочница»:

  • Разрешение Thailand Pass;
  • Сертификат вакцинации на английском языке Спутник V или Спутник Лайт;
  • Медицинская страховка с покрытием COVID-19 и страховой суммой не менее 20 тыс. долларов;
  • Бронь отеля из списка SHA Extra Plus на 5 дней;
  • ПЦР-тест по прилете в Таиланд;
  • Экспресс-тест на 5 день пребывания.

Документы по программе «Test & Go»:

  • Разрешение Thailand Pass;
  • Сертификат вакцинации Спутник V (Лайт для данной программы не подходит);
  • Медстраховка с покрытием COVID-19 и суммой не менее 20 тыс. долларов (для Таиланда рекомендовано 50-100 тыс.);
  • Бронь отеля из списка SHA Extra Plus на 1 ночь;
  • ПЦР-тест по прилете;
  • Экспресс-тест на 5 день.

Документы по программе «Alternative Quarantine»:

  • Разрешение Thailand Pass;
  • Медицинская страховка с риском COVID-19 и страховой суммой не менее 20 тыс.;
  • Бронь отеля, в номере которого проходит 5-дневный карантин;
  • Экспресс-тестирование на 5 день.

Как сейчас добраться в Таиланд

Авиасообщение временно приостановлено в связи с военным конфликтом. В настоящее время прямых рейсов из России в Таиланд нет. Вы можете осуществлять транзит через третьи страны. Например, туристы могут лететь через Константинополь или Абу-Даби.

Билеты на Таиланд 2022

Вопрос-ответ по поездке в Таиланд в 2022 году

Нужна ли мне виза для поездки в Таиланд? Россияне освобождаются от визовых обязательств на срок до 30 дней. Граждане Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и Украины также могут находиться в стране без визы. Для граждан Беларуси виза должна быть оформлена заранее.

Где расположены отели SHA? Перейдите по этой ссылке, чтобы найти специальный отель SHA для вашего первого дня в Таиланде.

Как я могу получить тайскую складчину? В настоящее время существует множество подробных инструкций о том, как подать заявление на получение тайского пропуска через Интернет. Тайский пропуск представляет собой QR-код, который вы предъявляете на контрольно-пропускном пункте. Вам необходимо заполнить форму и загрузить четыре документа: фотографию, справку о прививках, бронь отеля и копию паспорта с залогом.

Могу ли я отказаться от прохождения Таиланда? Заявления рассматриваются в течение нескольких дней, но туристам может быть отказано. В большинстве случаев им отказывают из-за ненадлежащего страхования. Основываясь на отзывах и опыте Polis812, лучшим страховым покрытием в Таиланде является Alphastra Kovany и Svastra Kavany.

Какое страховое покрытие лучше всего подходит для Thailandpass? Если вы выбираете надежную страховку, то лучшей является ERV (одна из самых дорогих). Для Тайпаса правильным будет Alfa Strakovany (рекомендуется) или Svest Hovany. Эти предохранители имеют все необходимые опции и перевод на английский язык (важно!). доступны.

Вы можете рассчитать стоимость страхования и сравнить все варианты, используя форму ниже. Существует промокод на скидку при закрытии безопасности в Таиланде с помощью Policy812.

Могу ли я поехать в Таиланд с передозировкой короны? Вы можете путешествовать со справкой о передержке, но кроме этого туристы должны иметь хотя бы одну прививку.

Могу ли я поехать в Таиланд с Covivac и Epivac? Нет, в Таиланде разрешены только Sputnik V и Sputnik Lite. Вход с другими российскими вакцинами — это как безработица, то есть карантин.

Могу ли я ходить на пляж и в магазины в течение первых пяти дней программы «Песочница»? Туристы, прошедшие вакцинацию, могут свободно посещать магазины, кафе и пляжи, хотя первые пять дней они должны проживать в специальном отеле в Таиланде. Им остается только ждать результатов анализов в своих комнатах в дни 1 и 5 (они приходят через несколько часов).

А как насчет карантина в Таиланде для невакцинированных туристов? Невакцинированные туристы должны провести все пять дней карантина в собственном номере.

Могу ли я полететь в Таиланд через другую страну? Да, при условии, что вы соблюдаете правила транзита той страны, в которую летите. Например, если вы летите через Турцию, вам не нужно проводить ПЦР-тест. Перед полетом всегда уточняйте все условия транзита у своей авиакомпании.

Можно ли долететь до провинции Сандватч через Бангкок? Да, разрешено летать на острова и в провинции через Бангкок.

Добавить комментарий Отменить ответ.

Обратите внимание, что выдача свидетельства о въезде может занять до 14 дней. Рекомендуется заранее подготовить всю документацию и получить разрешение.

Какие документы нужны россиянам для въезда в Таиланд?

С 1 июня 2022 года карантин будет снят для всех лиц, прибывающих в Таиланд, независимо от статуса вакцинации. Однако по прибытии путешественникам все равно придется пройти медицинский осмотр. Специалист проверит вашу температуру. Об этом сообщило Туристическое управление Таиланда в Tatnews.

Согласно памятке, выпущенной Министерством иностранных дел Таиланда, иностранные путешественники смогут получить Thai Pass (онлайн-система для выдачи разрешений и QR-кодов) раньше 1 июня. Ранее на утверждение документов, отправленных туристами, уходило около 48 часов, но с увеличением количества данных система Taipass должна автоматически выдавать QR-коды в течение одного-двух часов.

Как сообщает Tatnews, для въезда в Таиланд вакцинированные туристы должны иметь следующие документы: QR-код, паспорт

  • пропуск в Таиланд (QR-код) оформленный через Thailand Pass;
  • заграничный паспорт и пограничный пропуск (для прибывающих в Таиланд по суше через пограничные КПП);
  • сертификат о вакцинации от COVID-19 (страна признает российскую вакцину «Спутник V», а также Sinovac, Astra Zeneca, Pfizer, Moderna, Sinopharm, Janssen (Johnson & Johnson).
  • медстраховка с покрытием не менее 10 000 долларов.

Правила также гласят, что туристы в возрасте 18 лет и старше должны пройти вакцинацию не позднее, чем за 14 дней до поездки в Таиланд. Дети в возрасте 5-7 лет могут въезжать в страну без сопровождения взрослых, если они сделали хотя бы одну одобренную Таиландом прививку (также за 14 дней до поездки в страну). Те, кто путешествует с родителями, освобождаются от этого требования», — сообщает Tatnews.

Михаил Митрофанов.

Кроме того, туристы и путешественники, выздоровевшие после заражения и получившие однократную вакцинацию, должны иметь сертификат о выздоровлении COVID-19.

Путешественники, которые не были привиты или привиты частично, должны иметь при себе

  • пропуск в Таиланд (QR-код) оформленный через Thailand Pass;
  • заграничный паспорт и пограничный пропуск (для прибывающих в Таиланд по суше через пограничные КПП);
  • ПЦР-тест (действительный не более 72 часа до вылета);
  • медстраховка с минимальным покрытием не менее 10 000 долларов.

Нужно ли носить в Таиланде маску?

Министерство здравоохранения Таиланда пока не отменило режим масок. Поэтому использование масок остается обязательным для пациентов с Ковид-19 и их контактов, общественных мероприятий и публичных мест.

Министерство заявило, что маски должны быть ослаблены только в районах с низким уровнем коронавирусной инфекции и высоким уровнем вакцинации. Говоря о Бангкоке и еще 30 провинциях, ТАСС сообщает.

По данным Министерства здравоохранения Таиланда, общее число инфицированных в Королевстве составляет более 4,45 миллиона человек, при этом более 4,38 миллиона человек вылечились, а 30 000 пациентов умерли. В стране полностью привито 52,6 миллиона человек.

Действуют ли какие-то ограничения на передвижения по стране для туристов?

По данным Туристического управления Таиланда, вакцинированные туристы могут путешествовать в любую точку Королевства. Однако те, кто въезжает по земле через контрольный пункт, «могут оставаться в определенной зоне до трех дней». Аналогичные требования распространяются на невакцинированных или частично вакцинированных туристов, пишет Tatnews. Если они загружают отрицательный результат ПЦР-теста в систему Thailand Pass за 72 часа до поездки в Таиланд, то после зачисления они могут путешествовать куда угодно.

Что касается развлечений, то ночные клубы, бары, караоке-центры и другие развлекательные заведения постепенно открываются в Бангкоке, Чиангмае, Пхукете, Цунобури и многих других частях Королевства. Им разрешено продавать алкоголь до 00:00 по местному времени (20:00 по московскому времени). Однако во время визита туристы могут проверить сертификаты о прививках, сообщает ТАСС со ссылкой на турагентства.

Оцените статью
Бизнес блог