Страны с самым низким уровнем образования. В какой стране нет школы

Японская культура и традиции сильно отличаются от западных, и школы не похожи на наши. Во-первых, учебный год начинается в апреле. Именно тогда начинают цвести вишни и оживает природа. Японцы считают, что это лучшее время для начала обучения.

Страны с самым низким уровнем образования

Страны с самым низким уровнем образования

Всемирный атлас 25 стран, которые тратят меньше всего средств на образование, составил рейтинг стран, которые тратят меньше всего средств на образование в процентах от ВВП.

Государственные расходы на образование в процентах от ВВП являются показателем качества образования. Авторы измеряли общие государственные и частные расходы на образовательные программы, плату за обучение, услуги по поддержке студентов и исследования, проводимые учебными заведениями.

Гвинея

По данным Всемирной книги фактов ЦРУ, в Эквадорской Гвинее самые низкие расходы на обучение по ВВП. В Гвинее бюджет на образование составляет всего 0,6% от ВВП. Этот процент особенно низок, если учесть, что ВВП на душу населения в стране намного выше, чем у любого из ее соседей в Африке к югу от Сахары.

Хотя система образования считается лучше, чем у соседей, правительство часто критикуют за непоследовательную практику расходования средств и очень высокое неравенство доходов. Недостаток инвестиций в систему образования, наряду с неадекватным снабжением и невыплатой заработной платы учителям, привел к переполненным и недопредставленным школам. Обязательное посещение школы является обязательным для всех детей в возрасте 6-18 лет, но Закон об обязательном образовании не исполняется правительством. В результате более четверти зарегистрированных детей не посещают школу. Кроме того, существует дискриминация женщин в плане возможностей получения образования, что способствует неграмотности — среди женщин в возрасте 15 лет и старше уровень неграмотности составляет 27%. Из-за плохой ситуации с государственными школами, количество государственных школ увеличивается, но финансирование остается проблемой, в то время как растущее молодое население увеличивает нагрузку.

Бирма

Бирма (Мьянма) занимает второе место по затратам на обучение в расчете на ВВП. Бюджет на образование составляет 0,8% от ВВП. В стране действует неэффективная система образования, ограничивающаяся средним образованием. Глубоко укоренившаяся бедность создает серьезные препятствия и для доступа к начальной и средней школе. В целом, сокращение бюджета, проводимое правительством на социальные цели, привело к увеличению расходов, которые должны нести все семьи, чтобы их дети могли учиться. Кроме того, образование финансируется не за счет налогов, а за счет семейных бюджетов и благотворительных организаций. Из-за этнических конфликтов этническим меньшинствам очень трудно учиться в школах. Правительства, как правило, ограничивают возможности меньшинств для обучения в школах. Между тем, три четверти бирманских детей бросают школу, не доучившись до пятого класса.

Центральноафриканская Республика (ЦАР) — еще одна страна, где система образования не соответствует мировому уровню. Государственные расходы на образование составляют всего 1,2% от ВВП. В результате школы закрываются, учителя не получают зарплату, а ученики лишены образовательных ресурсов. Система образования в КАР остро нуждается в восстановлении.

В гимнастике японские студенты не только бегают, прыгают и играют в групповые игры, но и плавают. Почти во всех школах есть бассейны, где ученики могут сдавать тесты по плаванию.

1 Китай

Школы в разных странах

@ scmp.com

Китайское образование принципиально отличается от европейского по своему подходу. Китайцы сосредоточены в основном на запоминании событий, а критическое мышление не рассматривается. Вступительные экзамены в обычные колледжи и университеты созыва средней школы полностью характеризуют систему образования. Все зависит от того, насколько хорошо студенты могут запоминать и учиться.

Особый характер этой школы обеспечивает Китай огромным количеством инженеров и математиков. Система образования частично формируется под влиянием китайской культуры и языка. Чтобы получить образование и читать книги и газеты, китайцу необходимо знать от трех до пяти тысяч иероглифов. Вот почему обучение в первую очередь связано с умением запоминать — китайский язык не связан с умением запоминать.

2 Франция

Школы в разных странах

@ info.ebicaschool.com

Образование во Франции основано на различных принципах: свободное и либеральное образование и светскость. И популизм — французское движение за уменьшение влияния религии в обществе — здесь очень популярен. В школах запрещена любая религиозная одежда и религиозные символы, такие как тюрбаны и кресты. Дети начинают посещать школу в возрасте трех-четырех лет и заканчивают среднее образование в 18 лет.

3 Бангладеш

Школы в разных странах

@ pinterest.com

Поскольку страна расположена в дельте Ганга, ее территория подвержена частым наводнениям. Из 171 миллиона жителей страны около 30 % составляют дети в возрасте до 15 лет. Нагрузка на школы велика, но настоящие проблемы возникают во время наводнений. Но даже в такие трудные времена страна нашла решение и построила школы, которые плавают на лодках. Они оснащены солнечными батареями и предназначены для обучения в экстремальных условиях.

Каждый день в школах по расписанию проходят уроки физкультуры, и все дети должны носить одинаковую форму. Это широкие темные шорты длиной до колена и широкая серая футболка. Если вы забыли свой, будьте готовы к тому, что вам дадут другой: помятый, вонючий, оставленный кем-то в раздевалке.

Филиппины

Маленький мальчик Даниэль Кабрера стал международной знаменитостью еще до того, как узнал об этом, после того как его сфотографировала школьница Джойс Гиллос. Отец Дэниела умер, их семейный дом сгорел, и они с матерью были вынуждены жить на улице и просить милостыню. Тем не менее, он делает все возможное, чтобы ходить в школу.

Дэниел работает под окном местного ресторана McDonald’s, где светло. Фотография Дэниела стала вирусной в Интернете с вдохновляющей надписью. Если для вас это действительно важно, вы всегда найдете способ, в противном случае — отговорки».

Даниэль Кабрера.

Индия

Индия остается страной разительных контрастов. При всем экономическом, космическом и медицинском развитии страны, сотни тысяч людей по-прежнему живут за чертой бедности и лишены самых элементарных прав. Например, право на образование.

В трущобах Нью-Дели бедность не позволяет многим семьям отправлять своих детей в школу. Однако дети так стремятся к знаниям, что они не против учиться в комфортабельном классе или под мостом.

Эта временная школа под мостом была основана Раджешем Кумашармой, бывшим преподавателем университета. Его ученики сидят прямо на земле, используя бетонные стены в качестве досок. Но дети никогда не жалуются. Они старательно выполняют домашние задания, слушают учителей и даже не думают о ксерокопировании. Они приобретают знания, чтобы найти работу и вырваться из нищеты. Вы можете прочитать эту историю здесь .

Школы под мостами

Украина

Страшно осознавать, что Украина пополнила список стран, где школьное образование стало опасным для жизни. Хотя это не в Азии, где девочки и мальчики имеют одинаковые права, а в конституции прописано, что каждый ребенок имеет право учиться, многие школьники с востока рискуют жизнью, чтобы пойти в школу.

Во многих школах в регионе АТО есть бомбоубежища, так как обстрел может начаться в любой момент. Многим детям приходится учиться в так называемых «серых зонах», где вроде бы нет враждебности, но они по-прежнему бросают снаряды, и многим ученикам приходится ходить в школу через блокпосты. Но даже в этих опасных районах в школах все еще есть дети, которые хотят учиться.

Котельные после бомбежки

Мнения редакционного комитета не обязательно отражают взгляды «Оценки карты мира». По мнению авторов, рейтинг карты мира содержит некоторые реальные неточности.

Франция: система Монтессори и ресторанное меню

Во французских начальных школах учителя прилагают все усилия, чтобы научить детей логическому мышлению и мелкой моторике. Если вы знаете, что такое система Монтессори (образовательная система, предложенная итальянским педагогом Марией Монтессори в начале 20 века. Его основные принципы: независимость ребенка, свобода в установленных пределах, отсутствие конкуренции, перекладывание гороха из миски в миску, переливание воды из миски в миску с помощью губки, размещение крышек от бутылок по цвету.

Французы уделяют много времени творчеству. Детей учат рисовать разными способами, используя карандаши, пастель, краски, кисти, губки, а иногда и пальцы. Маленькие дети также много поют и играют на различных музыкальных инструментах.

В отличие от трех вышеупомянутых стран, во французских школах есть столовые и подают аутентичные блюда. Меню включает филе тунца с травяным соусом, баранину, курицу, индейку, рататуй, салаты всех видов, десерты, сыр, йогурт, творог, фрукты, различные виды хлеба, пасту и рис.

Германия: полная свобода поведения

Когда мы говорим о немцах, все обычно упоминают об их любви к порядку, скрупулезности и точности. Возможно, в немецких школах когда-то и использовалась такая система обучения, но сегодня это редкость. Во многих школах дисциплина не навязывается и строго не контролируется. Дети носят все, что хотят, а в старших классах даже татуировки и серьги на рваных джинсах.

Российским мамам нужно много времени, чтобы оправиться от шока, вызванного ситуацией в некоторых немецких школах. Подростки, которые громко разговаривают на уроках, ходят по классу и не обращают внимания на своих учителей, похоже, по крайней мере, редкость.

Они сами страдают от своего поведения: быстро утомляются, страдают головными болями, плохо усваивают школьный материал. Однако руководство школы закрывает на это глаза. Они не хотят тратить свои нервы, потому что вырастут и окажутся в ситуации, когда не смогут учиться.

Япония: чистка зубов после еды и индивидуальные номера для учеников

Японская культура и традиции сильно отличаются от западных, и школы не похожи на наши. Во-первых, учебный год начинается в апреле. Именно тогда начинают цвести вишни и оживает природа. Японцы считают, что это лучшее время для начала обучения.

В школе детей с раннего возраста учат быть независимыми. Здесь нет пылесосов, и детям приходится самим протирать пол, вытирать пыль, подавать еду и мыть посуду. Стоит отметить, что все дети чистят зубы после еды. И это отличный пример для Запада!

Ученикам каждой школы присваивается атомный номер, и все тесты подписываются этим номером. Эти номера также указаны на читательских билетах и везде, где необходимо узнать студентов или их самих.

В японских школах нет оценок и не задают много домашних заданий. Однако родители не расслабляются, а дети не помогают на уроках и не ходят на дополнительные курсы.

Японские студенты оцениваются по качеству оценок путем тестирования на 100 баллов. В конце семестра выставляется итоговая оценка по пятибалльной шкале.

В школе есть уроки музыки, где дети учатся играть на разных инструментах, и уроки детского творчества, где дети рисуют, лепят и конструируют. В классе ремесел и мальчики, и девочки учатся шить и готовить.

Родители обеспечивают доступ в школу. Дети всегда следуют домой по строго обозначенному маршруту, и на каждом перекрестке стоит охранник (родители, бабушки и дедушки), который следит за тем, чтобы их не увезли.

Финская система образования похожа на российскую, но только на первый взгляд. Неделя также состоит из пяти рабочих дней и двух выходных, а учебный план такой же, как и в России. Вначале дети обучаются по общей базовой программе, но после пятого класса добавляются более сложные предметы, такие как физика, химия и иностранные языки.

16 интересных фактов о школах мира

16 интересных фактов о школах по всему миру

Невероятные события

Учебный год — самый запоминающийся год в нашей жизни.

Как бы нам этого ни хотелось, школа — это необходимый процесс, через который должен пройти каждый.

Возможно, узнав, как устроена школа в разных странах мира, вы начнете ценить то, что у вас есть.

Вот некоторые интересные элементы образования и школ, которые заставят вас взглянуть на вещи другими глазами

Школы других стран

1. начальная школа в Пумакачантанге, Тибет, считается самой высокой школой в мире.

shkola-1.jpg

На высоте 5 373 метров над уровнем моря эта школа находится на 200 метров выше базового лагеря Эвереста, самой высокой вершины на Земле.

2. Королевская школа Кентербери в Великобритании — самая старая школа в мире.

shkola-2.jpg

Основанная в 597 году нашей эры, сегодня школа располагает высококачественным оборудованием и предлагает современное образование.

3.Все дети в Нидерландах начинают ходить в школу в день своего четырехлетия, поэтому в классе всегда есть новенький.

shkola-4.jpg

У детей постарше больше времени на адаптацию и приобретение друзей, но все дети находятся примерно на том же уровне развития, когда они начинают ходить в школу.

4. еда во Франции считается частью учебного процесса.

shkola-12.jpg

Дети узнают не только о различных продуктах питания и о том, откуда они берутся (многие из них выращиваются в школах), но и о методах и этикете за столом.

5.Корейские ученики должны оставаться после уроков и помогать убирать класс.

shkola-13.jpg

Как только урок заканчивается, никто не выходит из класса.

6.В Бангладеш на борту находится более 100 школ. В каждой школе есть доступ в Интернет, библиотека, школы работают на солнечной энергии.

shkola-14.jpg

Ежегодные наводнения в Бангладеш могут лишить сотни школьников возможности учиться. В некоторых районах во время дождей с июля по октябрь дороги становятся непроходимыми, а реки могут достигать 4 метров. Поэтому необходимы лодочные школы.

Интересное про школу

7.В отдаленных районах Колумбии дети пользуются канатными дорогами, чтобы добраться до школы.

shkola-15.jpg

Для людей, живущих в отдаленной деревне Лос Пинос в Колумбии, стальные тросы являются единственным средством передвижения. Маленьким детям не разрешается пользоваться переходом в одиночку, поэтому они пользуются канатной дорогой вместе с родителями или старшими братьями и сестрами.

Без канатной дороги детям пришлось бы идти пешком через тропический лес, и дорога в школу заняла бы два часа.

8.Немецкая школа была построена в виде огромного белого кота с усами и круглыми окнами в форме глаз.

shkola-5.jpg

Когда ученики приходят в школу, они входят в здание через рот «кошки». Внутри школа похожа на все остальные, но с еще одной интересной особенностью. Хвост кошки также служит горкой для зрачков.

9.Летние каникулы в Чили длятся с середины декабря до конца марта.

shkola-8.jpg

10.Немецкие дети получают специальный подарок в виде бумажного конуса в форме шульте, наполненного карандашами, ручками, книгами и сладостями.

shkola-6.jpg

Однако подарок может быть открыт только в начале учебного года.

11.Японские дети, вероятно, самые независимые в мире. Они сами ходят в школу, сами убирают свои классы и сами подают себе еду.

shkola-3.jpg

В школах нет пылесосов и столовых.

Мы в соцсетях

Яндекс.Дзен питание Тик-так Одноклассники

12.Китайские студенты выполняют большинство домашних заданий в мире.

shkola-9.jpg

В среднем подростки читают около 14 часов в неделю.

13.Во Франции самый короткий учебный год, с августа по июнь, и самый длинный учебный день.

shkola-7.jpg

Французские дети посещают школу четыре раза в неделю. Обед длится примерно 2 часа. Учебный день начинается в 8:30 и заканчивается в 4:30.

14.Школа на Филиппинах была построена полностью из переработанных бутылок.

shkola-11.jpg

Для строительства этого здания потребовалось 9 000 бутылок и 12 добровольцев. Каждая бутылка была наполнена песком, водой и соломой, чтобы сделать ее более прочной. Затем цементоподобное вещество было использовано для склеивания бутылок вместе, чтобы сформировать стену.

Оцените статью
Бизнес блог