Как разблокировать iPhone, если забыл пароль. Как разблокировать айфон если забыл пароль

Несмотря на то, что по умолчанию эта процедура кажется очень сложной и даже частично взломанной, на самом деле обойти блокировку активации iPhone очень просто. Посмотреть на себя:

Как разблокировать iPhone, если забыл пароль

Иногда бывает так, что пароль был установлен случайно или телефон попал в руки к ребенку и поменял привычную комбинацию. Что делать в таких случаях и как разблокировать iPhone, если забыл пароль — читайте в нашем материале

Как разблокировать iPhone, если вы забыли пароль

Сегодня производители мобильных устройств не забывают о безопасности и конфиденциальности личных данных. Цифровой код, сканер отпечатков пальцев, технология Face ID — все это призвано предотвратить доступ мошенников, любопытных партнеров, детей и коллег к содержимому вашего телефона. Пароль и другие способы идентификации надежно сохранят неприкосновенность личной жизни и финансов. Но вот что вам нужно сделать и как разблокировать iPhone, если вы уже забыли пароль. Во-первых, не сердитесь. Максимум, что вам грозит при самых жестких методах восстановления, это полная потеря всей личной информации. Чтобы вас это не удивляло, делайте регулярные «бэкапы» через iTunes. И, конечно же, будьте осторожны при покупке устройства с рук.

В каких случаях требуется экстренная разблокировка iPhone

Мы не будем говорить о случаях, когда чужой телефон попал к вам в руки. В этом случае его все же лучше вернуть владельцу. Но нетипичные ситуации все же могут возникнуть:

  1. Перестала работать функция Face ID (сканер сломался, не отвечает). Да, ситуация не самая распространенная, но бывает.
  2. Сканер отпечатков пальцев сломался, настройки сбились.
  3. Думал ты, вертя телефон в руках, и потратил десять попыток на сканирование отпечатка пальца.
  4. Вы использовали только пароль, но не помните его и исчерпали все попытки восстановления.
  5. Телефон попал в руки к ребенку, который 10 раз неправильно ввел информацию и теперь устройство заблокировано.
  6. Пароль был установлен ребенком во время игры и он его не помнит.
  7. Вы купили устройство с рук и не проверили, готово ли оно работать с вами. В этом случае стоит не только восстановить пароль, но и убедиться, что ваше устройство не числится украденным. Это можно сделать, введя серийный номер на сайте Apple — устройство должно иметь статус Clean. Хотя, если нет, то мы вообще не рекомендуем вам платить деньги за столь сомнительную покупку.
  8. Вы купили устройство с рук и предыдущий владелец не снял активацию устройства в iCloud.

Если владелец забыл пароль на iPhone, рекомендуется использовать этот способ. Предусмотрительность в вопросе восстановления очень важна, и если вам посчастливилось иметь резервную копию своих данных, проблем быть не должно.
Для этого метода вам понадобится компьютер, который ранее был синхронизирован с устройством.

Стирание данных с помощью iCloud

Если вы активировали функцию «Найти iPhone» на своем iPhone, вы можете использовать ее для удаления своих данных и пароля.

Если вы используете этот метод, вы не сможете выполнить резервное копирование во время процесса. Однако позже вы можете восстановить данные из резервной копии iCloud, если она у вас есть. В противном случае вы потеряете все данные на iPhone.

Шаг 1. Перейдите на сайт «Найти iPhone» или откройте соответствующее приложение.

Шаг 2. Войдите в систему, используя идентификатор Apple ID, к которому привязано ваше устройство.

Шаг 3. Разверните список «Все устройства» в верхней части окна и выберите проблемное.

Шаг 4. Выберите опцию «Стереть iPhone», чтобы удалить все данные вместе с паролем, и дождитесь завершения процедуры.

Стирание данных в режиме восстановления

Если вы используете этот метод, вы не сможете выполнить резервное копирование во время процесса. Однако позже вы можете восстановить данные из резервной копии iCloud, если она у вас есть. В противном случае вы потеряете все данные на iPhone.

Шаг 1. Подключите ваш iPhone к компьютеру и запустите iTunes.

Шаг 2. Принудительно перезагрузите мобильное устройство:

Если у вас iPhone 6s или более ранней версии, iPad или iPod touch, одновременно нажмите и удерживайте кнопки «Режим сна/Пробуждение» и «Домой». Не отпускайте, когда появится логотип Apple. Продолжайте удерживать их, пока не появится экран режима восстановления.

Если у вас iPhone 7 или iPhone 7 Plus, одновременно нажмите и удерживайте кнопки «Режим сна/Пробуждение» и «Уменьшение громкости». Не отпускайте кнопки при появлении логотипа Apple. Продолжайте удерживать их, пока не появится экран режима восстановления.

Шаг 3. При появлении соответствующего диалогового окна программы выберите режим «Восстановление» и дождитесь окончания процедуры.

Так что если вы ввели неверный пароль более 9 раз или воспользовались сканером распознавания на устройстве, умная ОС выключит устройство, заблокирует его и отключит. Чтобы мошенники не получили доступ к личным данным (например, паролям кошелька, вашим личным фотографиям и контактам), весь контент на устройстве будет удален.

Как разблокировать Айфон через Айтюнс

Интересно, что у Apple тоже есть своя программа, которая не только отвечает на вопрос, как разблокировать iPhone без пароля, но и решает его. Конечно это Айтюнс. Несмотря на то, что многие не любят ее, она успешно выполняет свою работу по предоставлению доступа к заблокированному iPhone, независимо от того, есть ли у него пароль или нет. Кроме того, манипуляции, которые вам предстоит произвести с iTunes, будут примерно такими же, как и в случае с PassFab iPhone Unlocker. Разве что так же удобно.

    рукой;

  • Подключите iPhone к компьютеру через Lightning;
  • Запустите iTunes или Finder (в зависимости от версии операционной системы);
  • В диалоговом окне iTunes выберите «Восстановить»;

Сбросить iPhone

Вы также можете перезагрузить свой iPhone через iTunes, если знаете, как перевести его в режим DFU

  • Подтвердите загрузку и установку последней версии iOS;
  • Дождитесь обновления и подтвердите сброс до заводских настроек;
  • Отключите iPhone от компьютера и снова включите его.

Ключевой недостаток, с которым вам придется мириться при разблокировке iPhone без пароля через iTunes, заключается в том, что вам придется вручную вводить iPhone в режим DFU. Это специальный режим, используемый для восстановления смартфонов Apple в случае обнаружения какой-либо проблемы. В принципе, сделать это не так уж и сложно. Кроме того, у нас есть подробная инструкция на эту тему. А вот включать DFU одной кнопкой, как это делает PassFab iPhone Unlocker, согласитесь, удобнее.

Как разблокировать iPhone без компьютера

Если у вас есть доступ к учетной записи Apple ID, это очень хорошо, ведь в этом случае вы даже сможете разблокировать iPhone без iTunes. Для этого подойдет сервис Find My iPhone, который интегрирован в веб-версию iCloud.com. Благодаря ему вы сможете не только определить реальное местонахождение своего смартфона, но и сбросить его до заводских настроек. Это снимет блокировку и позволит вам разблокировать iPhone без пароля.

  • Перейдите на сайт icloud.com и войдите в систему;
  • В открывшемся окне выберите «Поиск iPhone»;
  • Выберите свой iPhone в раскрывающемся меню вверху;

Вы даже можете сбросить настройки iPhone через iCloud

  • Дождитесь загрузки и выберите «Стереть iPhone»;
  • Подтвердите сброс и снова активируйте iPhone.

Этот метод кажется самым простым, но это только в том случае, если у вас есть доступ к учетной записи Apple ID. Не то чтобы это было необычно, но практика показывает, что люди, которые забывают свой пароль от iPhone, который обычно состоит из четырех цифр, не могут вспомнить свой пароль от Apple ID, который гораздо сложнее. Так что имейте это в виду, но не возлагайте на это большие надежды; ведь зачастую этот метод может быть недоступен по объективным причинам.

Важно: джейлбрейк в данном случае является обязательным условием для снятия блокировки активации. Все-таки это не совсем легальная процедура, и чтобы все заработало, iPhone должен быть взломан. Но, если этот метод вам не подходит, у нас есть для вас два альтернативных метода.

Как разблокировать iPhone с помощью режима восстановления

Этот метод будет работать, даже если вы никогда не синхронизировались с iTunes и не включали функцию «Найти iPhone». Когда вы используете его, данные вашего устройства и ваш пароль будут удалены.

Подключите ваш iPhone через USB к любому компьютеру и откройте iTunes.
2. После этого нужно одновременно нажать и удерживать две кнопки: «Спящий режим» и «Домой». Держите их долго, даже когда устройство начинает перезагружаться. Нужно дождаться появления окна режима восстановления. На iPhone 7 и 7s нажмите и удерживайте две кнопки: «Режим сна» и «Уменьшение громкости». Держите их в течение того же периода времени.

Разблокировать iPhone в режиме восстановления

3. Вам будет предложено восстановить или обновить телефон. Выберите восстановление. Устройство может выйти из режима восстановления, если процесс идет долго, тогда повторите все действия еще раз 3-4 раза.

4. По окончании восстановления пароль будет сброшен.

Как разблокировать iPhone с помощью iTunes при предыдущей синхронизации

Если владелец забыл пароль на iPhone, рекомендуется использовать этот способ. Предусмотрительность в вопросе восстановления очень важна, и если вам посчастливилось иметь резервную копию своих данных, проблем быть не должно.
Для этого метода вам понадобится компьютер, который ранее был синхронизирован с устройством.

С помощью USB-кабеля подключите телефон к компьютеру и подождите, пока он не появится в списке устройств.
2. Откройте iTunes. Если на этом шаге телефон снова начинает запрашивать пароль, попробуйте подключить его к другому компьютеру или использовать режим восстановления. В последнем случае придется сначала отложить вопрос, как разблокировать iPhone и восстановить пароль доступа. Подробнее об этом в способе 4. Не забудьте проверить, последняя ли у вас версия программы, при необходимости обновите программу здесь: http://www.apple.com/ru/itunes/.

3. Теперь нужно подождать, когда-нибудь iTunes выполнит синхронизацию данных. Этот процесс может занять несколько часов, но оно того стоит, если вам нужны данные.

4. Когда iTunes сообщит вам о завершении синхронизации, выберите «Восстановить данные из резервной копии iTunes». Использование резервных копий — это самый простой способ, если вы забыли свой пароль на своем iPhone.

Разблокировать iPhone с помощью iTunes

5. Программа отобразит список ваших устройств (если их несколько) и резервных копий с указанием даты их создания и размера. Дата создания и размер определяют, сколько информации останется на iPhone, также будут восстановлены изменения, сделанные с момента последней резервной копии. Поэтому выберите последнюю резервную копию.

Если вам не повезло, у вас есть ранее резервная копия телефона или вам не нужны данные, прочитайте статью дальше и выберите другой способ.

Вот и все! Если вы знаете другие способы разблокировки iPhone, напишите их в комментариях ниже! Айфонов много и они часто блокируются, поэтому думаю информация в этой статье будет многим полезна, а в качестве благодарности вы можете поделиться этой статьей со своими друзьями в социальных сетях! Спасибо за внимание!

Что такое блокировка активации iPhone

Однако есть и блокировка активации. Это специальный системный механизм, предотвращающий использование утерянного или украденного устройства посторонним лицом. Его цель — предотвратить повторную активацию iPhone без разрешения реального владельца.

Блокировка активации необходима, чтобы незнакомец не смог активировать чужой iPhone

Блокировка активации автоматически активируется при настройке приложения «Локатор». Это означает, что даже если владелец не добавил вас в список разыскиваемых, после сброса пароля вы не сможете установить его снова без ввода пароля учетной записи Apple ID. Это должно защитить устройство от использования посторонними лицами.

Но ведь не всегда воры оказываются в такой ситуации. Бывает, что с блокировкой активации сталкиваются и вполне добропорядочные люди, которые просто забывают пароль от Apple ID. Именно для них и существует программа Tenorshare 4MeKey, позволяющая снять блокировку, препятствующую повторной активации разыскиваемого iPhone.

Как обойти блокировку активации Айфон

Несмотря на то, что по умолчанию эта процедура кажется очень сложной и даже частично взломанной, на самом деле обойти блокировку активации iPhone очень просто. Посмотреть на себя:

Вы можете обойти блокировку активации с помощью утилиты 4MeKey

Для обхода блокировки активации необходимо установить джейлбрейк

Джейлбрейк тут самый обычный — от Checkrain

  • Скачайте специальную утилиту для джейлбрейка (Checkra1n) и нажмите «Далее»;
  • Следуйте инструкциям на экране, чтобы завершить процедуру джейлбрейка;
  • Подтвердите отвязку учетной записи Apple ID от iPhone и дождитесь завершения процедуры;
  • Перезагрузите компьютер и отключите блокировку активации через 4MeKey.

Важно: джейлбрейк в данном случае является обязательным условием для снятия блокировки активации. Все-таки это не совсем легальная процедура, и чтобы все заработало, iPhone должен быть взломан. Но, если этот метод вам не подходит, у нас есть для вас два альтернативных метода.

Обойти блокировку активации iPhone с помощью DNS

  • Перезагрузите iPhone и дождитесь появления экрана настройки;
  • Выберите русский язык и регион вашего проживания;
  • Затем перейдите в «Настройки Wi-Fi» и нажмите на значок «i»;
  • Здесь выбираем «Настроить DNS» — «Вручную»;

Этот метод наименее надежен, поэтому не возлагайте на него слишком больших надежд

  • Нажмите «Добавить сервер» и введите адрес: 104.155.28.90
  • Сохраните настройки, вернитесь в Wi-Fi и нажмите «Подключиться»;
  • Когда устройство попытается проснуться, нажмите «Назад»;
  • Дождитесь появления iCloudDNSBypass.com и продолжите настройку.

Ну, и самый простой, но малоэффективный способ — обратиться в Apple и попросить службу поддержки снять блокировку активации с iPhone. Для этого позвоните по телефону 8-800-555-67-34 и опишите проблему. Но помните: если iPhone, который вы хотите отвязать от своего Apple ID, не принадлежит вам, вам почти наверняка будет отказано в этом.

Обычно в таких ситуациях от пользователя требуется предоставить чек или выписку по банковской карте, подтверждающие оплату, а также упаковку данного устройства, на которой четко выделяется его идентификатор. Поэтому, если iPhone не ваш, вам следует просто использовать методы, которые мы описали выше.

Оцените статью
Бизнес блог