Это первый плавучий город в мире. Как выглядит новый проект Южной Кореи на 100 тысяч жителей. Как выглядит 1000 человек

Если предположить, что в квадратном метре могут разместиться 10 человек, то на площади 10 х 10 м может поместиться 1000 человек. Баскетбольная площадка размером 28 х 15 м вмещает 4 200 человек.

Это первый плавучий город в мире. Как выглядит новый проект Южной Кореи на 100 тысяч жителей

Первый в мире плавучий город. Как выглядит новый проект на 100 000 мест в Южной Корее?

Компания Oceanix объявила о планах строительства плавучего города в Южной Корее.

Город спроектирован как большие соты, вмещающие до 100 000 человек.

Помимо решения проблемы перенаселенности города, необходимо восстановить морскую экосистему путем пополнения коралловых рифов.

Город планируется построить рядом с Пусаном

Пусан — второй по величине город Южной Кореи и крупнейший порт страны. Побережье Пусана считается особенно уязвимым для последствий повышения уровня моря. Гринпис Кореи предупредил, что знаменитый городской пляж Хэундэ может исчезнуть к 2030 году.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Sustainability, Пусан пострадал от наводнений в период с 2010 по 2020 год. Пусан пострадал от наводнения больше, чем любой другой город в Южной Корее.

Поэтому компания Oceanix выбрала Пусан в качестве подходящего места для строительства города на воде. Он состоит из десятков платформ разного размера, выполненных в форме сот, которые вместе занимают площадь более 60 000 квадратных метров.

В Пусане также есть защищенная от наводнений гавань, которая защищает город от сильных волн.

Город использует исключительно возобновляемые ресурсы. Он может производить собственную энергию, воду и даже продукты питания, не завися от Пусана.

Проект осуществляется при поддержке ООН и двух ведущих архитектурных бюро — Bjarke Ingels Group (BIG) и Samoo Architects & Engineers. Последняя фирма отвечала за проектирование и строительство штаб-квартиры Samsung в Сеуле.

Плавучие платформы из бетона будут удерживать под собой воздух

Все платформы основаны на бетонных плитах. Большое пространство под ним в основном используется как место для хранения воздуха для пробуждения сот.

Вот почему мы называем это защитой от наводнений: когда вода поднимается, платформы могут плавать, а их основания также адаптируются к уровню воды.

Маттео Пьетробелли, главный инженер компании Oceanix

Пьетробелли также добавил, что независимо от высоты волн, соты не раскачиваются. У людей будет абсолютное ощущение, что они находятся на земле.

В подвалах будут располагаться устройства для хранения энергии и сбора отходов. Городские планы также предусматривают системы хранения и переработки дождевой воды.

В большинстве случаев, благодаря прочным анкерам, платформы временно фиксируются. Однако при необходимости их можно перемещать и адаптировать к более высокому уровню грунтовых вод.

Например, как насчет потрясающего 800-900-летнего черепа, покрытого бирюзовой мозаикой, изображенного выше? Возможно, это бог Тескатлипока, созданный древними мезоамериканскими народами, которые процветали на территории нынешней южной Мексики с 1500 года до нашей эры. До 1500 года нашей эры .

Фотография сделанная более 100 лет назад

Эта удивительная и загадочная картина прошлого века породила в Интернете множество слухов и теорий о ее происхождении. Ложь или правда? Это фотография или реальность? Кто его получил? Какие секретные методы были использованы? А зачем была сделана фотография?

Фотография Кексгольмской конституции.

Более 100 лет назад была сделана фотография группы из более чем 1 000 человек. Это 1 250 стражей Кексгольмской конституции. На первый взгляд в этом нет ничего необычного. Однако есть несколько аргументов, которые заставляют задуматься. Во-первых, фотографии были сделаны в 1903 году. Во-вторых, качество фотографии. Она не уступает современным фотографиям, сделанным с помощью новейших технологий. Это означает, что каждая деталь может быть распознана. Кроме того, на старинной фотографии можно разглядеть лица всех участников. И самое главное — фотографии имеют внушительный размер 42х94 см.

Качество приема Кексгольмской конституции

Давайте рассмотрим их по очереди.

Изображения действительно подлинные, и их подлинность подтверждена. Отсканировано из книги Светланы Пожарской «Фотомастер». Однако книга из архива Союза фотохудожников России, изображенная на стенах его штаб-квартиры.

Фотография снимка Кексгольмского полка

Этот союз — результат плодотворной работы Евсея Самойловича Бялого. Он работал в области фотографии1 , и в круг его друзей входили самые известные фотографы того времени. Например, Моисей Соломонович Наппельбаум, Александр Владимирович Хлебников, Александр Данилович Гринберг и многие другие. Коллекция ЕвсейБиали, которую он начал собирать в 1950-х годах, станет основой музея истории фотографии. После его смерти в 1979 году его жена Лия Борисовна Блюмкина продолжила его дело. В 1993 году она передала всю свою коллекцию в дар Союзу фотохудожников России.

Фотография Кексгольмской конституции была передана в Музей истории фотографии Калининским областным фотоклубом (ныне Тверь) в 1986 году. Фотография неожиданно появилась в клубе и является подлинной полицейской историей. Можно сказать, что это произошло по воле судьбы. Один из членов клуба работал в полиции и однажды отправился расследовать ограбление. Грабитель был арестован на месте, а благодарный хозяин отдал следователю-любителю фотографию, на которую наткнулся в своей квартире. Он отнес фотографию в клуб KalininskyCarriageWorks, где она была наклеена и покрыта лаком на фанеру толщиной 7 мм.

Фотографии размером 42 x 94 см были помещены в конверт. Таким образом, все указывает на то, что фотографии были напечатаны на стеклянных негативных отпечатках. Камера, способная работать с негативами такого размера, скорее всего, была бы сделана самим фотографом или по специальному заказу.

К сожалению, создатель этого изображения остается неизвестным.

То же самое относится и к его происхождению. Существуют две основные теории. Первая теория гласит, что фотография была сделана с помощью огромной антикварной камеры, созданной Джорджем Раймондом Лоуренсом в США около 1900 года.

Другая теория отрицает какую-либо причастность американцев к фотографии. Это объясняется следующим образом. Фотография была опубликована в Интернете из архивного источника всего несколько лет назад. Тот, кто отсканировал фотографию из книги фотомастера, допустил непростительную ошибку. Пожалуйста, найдите приложенную фотографию огромной антикварной камеры на другой странице, которая не имеет абсолютно никакого отношения к фотографии.

На фотографии выше изображен не маленький предмет, а замечательное произведение искусства. И она не лежала на полке эксцентричной перуанской женщины в 700 году нашей эры. Скорее всего, эта нецке использовалась для хранения воды или алкоголя чича, который пили в Перу во время церемоний.

А 2000 лет назад в Древнем Риме люди играли в игры с этим шейкером и набором игральных костей

Игрушечные кубики были сделаны из кости. К сожалению, сегодня ученые не знают, когда люди начали использовать игральные кости. Самые ранние кости были найдены в Иране вместе с нардами. Стоит отметить, что маркировка штампа практически идентична современной.

Детская одежда 600 лет назад по внешнему виду мало чем отличалась от современной

Современные родители любят одевать своих детей в красивую одежду, не так ли? Так вот, 600 лет назад родители поступали так же, давая своим детям жилеты, носки и перчатки, чтобы согреть их и защитить от холода. Да, на фотографиях старая детская одежда выглядит неприемлемо. Но это не значит, что тогда не умели шить красивые вещи. Поверьте, когда эта одежда была совсем новой, она выглядела не хуже, чем модные вещи на дешевой выставочной площадке.

В старые времена у людей тоже была красивая посуда

У каждого из нас есть красивая посуда, которую мы хотим оставить к приходу гостей. Китайцы делали то же самое во времена династии Мин, около 600 лет назад, и имели на своих столах красивую посуду, в то время более (если не лучше), чем сегодня.

Это блюдо датируется 1572-17620 годами. В центре блюда — красная трансцендентная картина, изображающая ученого и его помощника в пейзаже под широкой рамкой из листьев, птиц и цветов.

Теоретически, это оставит более 99% планеты Земля полностью необитаемой. Конечно, главными проблемами являются ресурсы — пища, металл и энергия. Чтобы удовлетворить потребности всех людей, их нужно было бы поставлять из других частей света.

Плотность населения

Давайте немного помечтаем и представим себе ситуацию, когда все жители планеты собираются в одном месте только для того, чтобы встать рядом друг с другом.

Сколько человек поместилось бы в следующих странах, если бы они стояли рядом друг с другом?

Россия: 16.377.742.000.000 (16,37 триллиона)

США: 9.158.960.000.000 (9,15 триллиона)

Канада: 9.093.507.000.000 (9,09 триллиона)

Австралия: 7.682.300.000.000 (7,68 триллиона)

Индия: 2 973 193 000 000 (2,97 триллиона)

Египет: 995 450 000 000 000 (995 триллионов)

Великобритания: 241.930.000.000 (24,2 миллиарда)

Ирландия: 68.883.000.000 (69 миллиардов)

Чтобы заполнить всю планету, потребуется более 148,940 миллиардов человек (148,94 триллиона), что на 19,600% больше, чем сегодняшние 7,6 миллиардов человек.

Население планеты Земля на плоскости

Сколько человек может поместиться в квадратном метре пространства?

Несколько канадских журналистов задались вопросом, сколько людей может поместиться на одном квадратном метре. Они попробовали разные варианты и пришли к выводу, что в среднем один квадратный метр вмещает девять человек (размер каждого человека примерно 33 см х 33 см).

2.jpg

Однако это при использовании взрослых. Но как быть с людьми меньшего роста и телосложения, например, с детьми; один учитель в Новой Зеландии пытался вместить как можно больше детей в квадратный метр. Он смог принять 22 ребенка.

В среднем можно сказать, что на одном квадратном метре могут поместиться 10 человек (при условии, что возраст детей от 1 до 10 лет от взрослых). Средний вес взрослого человека составляет 62 кг.

Если предположить, что в квадратном метре могут разместиться 10 человек, то на площади 10 х 10 м может поместиться 1000 человек. Баскетбольная площадка размером 28 х 15 м вмещает 4 200 человек.

Футбольный стадион вмещает около 71 000 человек, то есть больше, чем население Гренландии (около 60 000 человек).

На одном квадратном километре, то есть примерно на территории крупного города, проживает 10 миллионов скандинавов, а на одной квадратной миле (2,5 квадратных километра) — 26 миллионов, в Норвегии, Швеции, Финляндии и Дании — 10 миллионов человек.

Центральный парк.jpg

В Центральном парке площадью 3,41 кв. миль может легко уместиться население Австралии, Марокко, Саудовской Аравии, Перу, Венесуэлы, Малайзии, Непала или Мозамбика. Ученые оценивают численность населения Земли в 5000 г. до н.э. Это было от 5 до 20 миллионов человек. Все это население могло бы заполнить более половины Центрального парка.

Но опять же, сколько земли потребуется, чтобы разместить 7,6 миллиарда человек? Ответ: площадь 27 км х 27 км. Площадь такой территории была бы меньше, чем площадь Бахрейна.

Население мира в одном доме

Какого размера должны быть здания, чтобы в них поместились все жители планеты?

7,6 миллиарда — это очень много. Если каждый человек представляет собой рисовое зерно, то рис может заполнить куб со стороной 6,1 метра — примерно размером с двухэтажный дом.

А если представить, что человек равен песчинке, то 7,6 песчинок заполнят комнату, имеющую форму куба 4 метра.

jpg.

Предполагая, что 10 человек могут поместиться в помещении площадью один квадратный метр и что средний рост составляет 165 см, можно построить «телефонную» камеру требуемого размера. Это позволяет получить трехмерную модель. Это позволяет лучше определить количество людей, которые могут поместиться в конкретном помещении.

Таким образом, на один кубический метр приходится 165 м/чел. или 6,06 чел.

* Эмпайр-стейт-билдинг составляет 1,05 миллиона кубических метров. Это означает, что он может вместить 6,3 миллиона человек. Однако он не может подойти каждому.

Мы в соцсетях

Канал Яндекс.Дзен. Тик-так. Одноклассники

Чтобы разместить всех людей в доме в форме куба, потребуется более 1,2 миллиарда кубических метров. Для такого здания потребуется 1,07 километра сторон. Это в два раза больше, чем у завода Boeing, и почти на 30 процентов выше, чем Бурдж-Халифа.

Вот как он выглядит в Манхэттене.

4.jpg

4-1.jpg

Интересно также отметить, что 7,6 млрд. шагов было бы достаточно, чтобы средний человек 150 раз обошел вокруг света. При скорости два шага в секунду потребуется 115 лет, чтобы обогнуть Землю 150 раз.

А что было бы, если бы все люди встали на плечи друг друга?

2-1.jpg

Средний рост человека составляет 165 см. Если средняя высота башен людей, стоящих друг у друга на плечах, составляет около 134 см.

Когда башня достигнет Луны, она будет состоять из 286 000 000 человек, или около 5% всего населения Земли.

Когда последний член Народной башни встанет на плечи своего соседа, ее высота составит 9 800 000 км. Это примерно 1/4 расстояния от Афродиты, 1/5 расстояния от Марса и 1/15 расстояния от расстояние от Солнца.

Что произойдет, если все люди возьмутся за руки и образуют круг?

Если предположить, что длина цепи увеличивается на 91 см каждый раз, когда добавляется новый участник, то после добавления всех людей получится кольцо диаметром 2 100 000 км и окружностью 6 600 000 км.

3.jpg

Чтобы разместить всех людей в доме в форме куба, потребуется более 1,2 миллиарда кубических метров. Для такого здания потребуется 1,07 километра сторон. Это в два раза больше, чем у завода Boeing, и почти на 30 процентов выше, чем Бурдж-Халифа.

Карта солнечного затмения

Что это за странная тенденция?

Необычный эксперимент был проведен компанией Google. Эта черная линия — количество поисков затмения. Что; это было очень просто и имело обратную логику. Там, где наблюдалось затмение, количество поисков значительно увеличилось, поэтому черная линия почти точно прослеживает ход затмения.

Затмение можно увидеть в прямом эфире, но как выглядит затмение на Марсе?

Сколько людей пользуются интернетом

Сколько людей на самом деле имеют доступ в Интернет?

Когда мы говорим, что живем в 21 веке, мы слишком идеализируем ситуацию. Реальность может быть несколько иной. Интернет появился почти 30 лет назад и настолько быстро проник в нашу повседневную жизнь, что кажется, что доступ к интернету есть у всех, хотя на самом деле только 46% населения Земли имеет доступ к интернету. В России, например, только 72% имеют доступ к интернету. Если предположить, что население России составляет примерно 144,5 миллиона человек, минус 28%, это означает, что 40,5 миллиона человек пожизненно находятся в автономном режиме.

Интересно, что Gmail насчитывает около 5 миллиардов активных аккаунтов. Учитывая, что население Земли составляет 7,76 млрд человек, и только 46% пользуются интернетом, это означает, что интернетом пользуются примерно 3,57 млрд человек и 5 млрд аккаунтов. Вопрос в том, откуда взялись остальные 1,43 миллиарда счетов? Конечно, есть рабочие счета и личные счета, но это всего лишь счета. Реальное количество людей в Интернете гораздо меньше, чем кажется.

Где больше всего рогатого скота?

Россия, напротив, находится на седьмом месте, что, по правде говоря, удивительно. Насколько я знаю, коровы занимают достаточно большую территорию, и казалось, что мы должны быть в числе лидеров по территориальному охвату России, но мы не были.

Мы прилагаем все усилия, чтобы стать лидером России — подписывайтесь на нас на Яндекс.Дзен

На одном квадратном километре, то есть примерно на территории крупного города, проживает 10 миллионов скандинавов, а на одной квадратной миле (2,5 квадратных километра) — 26 миллионов, в Норвегии, Швеции, Финляндии и Дании — 10 миллионов человек.

Примитивный неолит.

Археологи показывают, как выглядели люди, жившие за тысячи лет до нас (15 фото)

Лицо построено с использованием данных судебно-медицинского скелетного анализа. Это был стройный мужчина в возрасте 25-40 лет, родившийся около 5 500 лет назад.

Аделазий Эльбах.

Археологи показывают, как выглядели люди, жившие за тысячи лет до нас (15 фото)

Молодой, красивый мужчина из Швейцарии, живший в 8 веке нашей эры, был назван исследователями Аделасиусом-Эбальхусом. Его скелет свидетельствует о недоедании и хронической инфекции. Тем не менее, у него были здоровые, ровные и красивые зубы. В те времена это было редкостью. Поэтому ему пришлось улыбнуться.

Викинг.

Археологи показывают, как выглядели люди, жившие за тысячи лет до нас (15 фото)

Этот человек, о котором говорят, что он был шведским викингом, жил в начале 11 века. Впервые удалось собрать такое количество ДНК, которое необходимо для воссоздания кожи, волос и глаз для реконструкции образа викинга. У мужчины были рыжие волосы, голубые глаза и светлая кожа. Он умер в возрасте 45 лет.

Оцените статью
Бизнес блог